3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâté de lièvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

LE PÂTE

  • 1500 g lièvre, désossé et coupé en morceaux
  • 300 g veau
  • 300 g porc
  • 200 g lard gras
  • 2 verres liqueur de mirabelle
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 échalotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 1 grande barde de lard
  • 1 c. à café bombée de poivre moulu
  • 15 g sel par kg de viande
  • 1 terrine de 1l1/2
  • 6
    2h 25min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâté de lièvre
  1. 1. Mettre le lièvre désossé et coupé en morceaux en plusieurs fois et mixer 10 sec/vitesse 7 à chaque fois, en raclant les parois du bol avec la spatule.


    2. Réserver. Mouiller avec l'alcool et laisser macérer.


    3. Mettre l'échalotte dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7, racler les parois du bol avec la spatule.


    4. Ajouter le veau, le porc et le lard en gros morceaux. Donner 3 pulsions de Turbo de 5 sec.  Puis ajouter le laurier concassé, les clous de girofle, le thym émietté et mixer 10 à 20 sec /vitesse 8.


    5. Préchauffer le four th 6 (180°C)


    6. A la sonnerie, ajouter la viande  de lièvre réservée, le jus de macération, le vin blanc, sel et poivre. Assaisonner à votre convenance et régler 1 mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.


    7. Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde. Y verser la préparation. Bien tasser et disposer dessus des feuilles de laurier. Recouvrir également de barde. Coiffer la terrine.


    8. Mettre à cuire au Bain-Marie pendant environ 1h45. Au besoin, ajouter un peu d'eau dans le plat.


    9. Laisser tiédir puis mettre au frais au moins 48h. Servir avec du pain de campagne grillé.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouver rajouter un oeuf pour lier.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette

    Soumis par catajeanne le 14. novembre 2020 - 13:07.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant femme de chasseur, j'ai plein de gibier au...

    Soumis par Mimie59 le 8. septembre 2017 - 15:40.

    Etant femme de chasseur, j'ai plein de gibier au congélateur et surtout du lièvre. Je fais faire cette recette, mais n'ayant pas de liqueur de mirabelles, est-ce que je peux la remplacer par du calvados ou du cognac ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par BEA73 le 5. octobre 2015 - 16:21.

    Très bonne recette, facile et rapide. le plus long est le desossage du lièvre  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ... Mes

    Soumis par hardy le 30. août 2014 - 10:49.

    excellente recette ... Mes convives l'ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette dilicieuse

    Soumis par hardy le 30. août 2014 - 10:45.

    merci pour cette dilicieuse recette

    tout le monde l'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires