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Ingrédients
10 portion/s
Pain de lotte
- 1200 g de queue de lotte, préparée en filets
- 6 oeufs
- 150 g de crème fraiche
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 c. à café rase de muscade moulue
- sel, poivre, piment d'espelette, à discrétion
-
6
1h 10min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Remplir le bol de 300 g d'eau. Y ajouter 1 c. à café d'herbes de Provence.
Laver les filets de lotte et les placer sur le plateau à vapeur du Varoma.
Faire cuire 10mn Varoma Vit.1
Retourner les filets de lotte, puis cuire 10 mn Vit.1
Réserver. - Dans le bol, ajouter : les oeufs, le concentré de tomates, la crème fraîche, le sel et le poivre, la muscade et le piment d'Espelette.
Mélanger l'ensemble avec le gobelet doseur 1 min vit.3.
Ajouter la lotte découpée en morceaux. Mélanger 1mn vit 3. - Enfourner à four froid à 160° C pendant 45 min.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. A déguster frais en entrée avec une sauce mayonnaise, béarnaise ou armoricaine.
Cuisson de la lotte
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette. J ai rajouté un peu de curcuma...
Bonne recette. J ai rajouté un peu de curcuma sans piment d Espelette. Mangé avec de la mayo maison , entrée parfaite!
Excellent avec une mayonnaise citron ciboulettes
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EXTRA RIEN A REDIRE
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