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Mousse d'avocat au saumon


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Ingrédients

4 portion/s

Mousse d'avocat au saumon

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé, ou truite fumé
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, elle peut être allégée
  • 2 branches d aneth, fraîche ou sechée
  • 5/6 feuilles de salade, laitue, feuille de chêne..
  • 4 tomate cerise en deco
  • sel et poivre à discrétion
  • 1/2 citron

1 cuiller à soupe de crème fraiche et un filet de jus de citron

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mousse d'avocat
  1. Couper les avocats en deux. reserver les coques.

    Mettre les avocats coupés en morceaux dans le bolCouvercle verrouillé. Ajouter deux tranches de saumon et le jus du demi citron et mixer 30 secondes vitesse 10. Cela doit resembler à une creme. Racler les bords.

    Ajouter ensuite les 3 cuilleres à soupe de creme fraiche épaisse, le sel et le pouvre à discretion et une branche d'aneth ou un cuiller à café d'aneth deshydraté. Melanger 15 secondes, vitesse 5.

    Disposer la crème d'avocat dans les 4 demi coques.

    Filmer et mettre au frais.

    Preparer les feuilles de salade. Les couper en lamelle, faire de même avec les deux tranches de saumon.

    Melanger une cuiller de creme avec un filet de citron, sel et poivre a discretion.

    Au moment de servir, disposer les lamelles de salade puis les coques d'avocat. Dessus, parsemer les lamelles de saumon puis mettre un filet de sauce creme citronnée. un peu d'aneth fraiche ou séchée et la tomate cerise coupée en deux.

    Bon appetit!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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