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Mini-muffins aux olives light et moelleux


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Ingrédients

16 portion/s

Muffins

  • 120 g farine
  • 2 oeufs
  • 100 g fromage blanc 0%
  • 90 g vin blanc sec
  • 200 g olives, (100g vertes+100g noires)
  • 50 g gruyère râpé
  • 1/2 sachet levure chimique
  • sel-poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1.  

    Faire préchauffer le four à 180 degres.

     

    Mettre les olives dans le Couvercle verrouillé et les mixer 2 sec vitesse 5 (il doit rester de gros morceaux). Réserver et continuer sans rincer le Couvercle verrouillé.

     

    Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé (Saler très légèrement).

    Mixer 10sec vit 4, racler les paroies avec la spatule puis remettre 10sec vit 4.

    Ajouter les olives et mélanger avec la spatule.

     

    Remplir des moules à mini muffins. Y placer au centre une petite tomate cerise (facultatif).

    Mettre au four pendant 25min (ou plus suivant la taille des muffins).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

1 mini-muffin = 70 kcal

J'utilise des moules en silicone pour ne pas ajouter de matière grasse.

Ces muffins sont très bons en apéro ou en entrée accompagnés d'une salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour çombien de mini muffins de diamètre 5 cm...

    Soumis par Juvin le 8. décembre 2021 - 16:49.

    Bonjour çombien de mini muffins de diamètre 5 cm obtenez vous ?
    merci

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  • essai ce midi avec succegraves mecircme ma petite...

    Soumis par gribouille31 le 8. mai 2017 - 18:27.

    Cooking 1essai ce midi avec succès. ...même ma petite fille a aimé. ..20 mois..
    cuisson de 40 minutes.....ajout de quelques lardons.....olives mixées en gros....J ai doublé proportions sauf au niveau des olives....mélange noires et vertes autours de 300g et j ai rajouté des tomates confites...très bon car pas trop sec.....
    accompagnement salade verte bien relevée. ....et hop...une entrée sympa et simple..
    merci

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  • Excellent. Ne pas rajouter de

    Soumis par Dodie_45 le 23. août 2016 - 13:24.

    Excellent.

    Ne pas rajouter de sel c'est déjà assez salé (enfin c'est mon avis).

    Par contre la cuisson était interminable, je pense les avoir mis au moins 40 minutes dans le four.

    Je recommande vivement cette recette.

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  • merci pour cette

    Soumis par charlyse le 21. août 2016 - 23:47.

    merci pour cette recette 

    excellente 

    ideal pour l apéro ,coupé en 4 

     

     

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  • Merci pour ce 1er

    Soumis par celinemgti le 21. août 2016 - 22:59.

    Merci pour ce 1er commentaire, effectivement c'est une erreur pour le temps de cuisson, je v corriger et pour les olives je les ai mixé 2sec avant de commencer la recette, je pense que c'est mieux que de les couper en 2.

    encore merci!

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  • Bonne recette, par contre, j

    Soumis par liloujeanne le 21. août 2016 - 20:32.

    Bonne recette, par contre, j ai rajouté 10 minutes de cuisson et la prochaine fois, je mettrai moins de sel et coupera les olives en 4 et non pas en 2 !

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