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Mini-muffins aux olives light et moelleux


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Ingrédients

16 portion/s

Muffins

  • 120 g farine
  • 2 oeufs
  • 100 g fromage blanc 0%
  • 90 g vin blanc sec
  • 200 g olives, (100g vertes+100g noires)
  • 50 g gruyère râpé
  • 1/2 sachet levure chimique
  • sel-poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1.  

    Faire préchauffer le four à 180 degres.

     

    Mettre les olives dans le Closed lid et les mixer 2 sec vitesse 5 (il doit rester de gros morceaux). Réserver et continuer sans rincer le Closed lid.

     

    Mettre le reste des ingrédients dans le Closed lid (Saler très légèrement).

    Mixer 10sec vit 4, racler les paroies avec la spatule puis remettre 10sec vit 4.

    Ajouter les olives et mélanger avec la spatule.

     

    Remplir des moules à mini muffins. Y placer au centre une petite tomate cerise (facultatif).

    Mettre au four pendant 25min (ou plus suivant la taille des muffins).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1 mini-muffin = 70 kcal

J'utilise des moules en silicone pour ne pas ajouter de matière grasse.

Ces muffins sont très bons en apéro ou en entrée accompagnés d'une salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • essai ce midi avec succegraves mecircme ma petite...

    Soumis par gribouille31 le 8. mai 2017 - 18:27.

    Cooking 1essai ce midi avec succès. ...même ma petite fille a aimé. ..20 mois..
    cuisson de 40 minutes.....ajout de quelques lardons.....olives mixées en gros....J ai doublé proportions sauf au niveau des olives....mélange noires et vertes autours de 300g et j ai rajouté des tomates confites...très bon car pas trop sec.....
    accompagnement salade verte bien relevée. ....et hop...une entrée sympa et simple..
    merci

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  • Excellent. Ne pas rajouter de

    Soumis par Dodie_45 le 23. août 2016 - 13:24.

    Excellent.

    Ne pas rajouter de sel c'est déjà assez salé (enfin c'est mon avis).

    Par contre la cuisson était interminable, je pense les avoir mis au moins 40 minutes dans le four.

    Je recommande vivement cette recette.

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  • merci pour cette

    Soumis par charlyse le 21. août 2016 - 23:47.

    merci pour cette recette 

    excellente 

    ideal pour l apéro ,coupé en 4 

     

     

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  • Merci pour ce 1er

    Soumis par celinemgti le 21. août 2016 - 22:59.

    Merci pour ce 1er commentaire, effectivement c'est une erreur pour le temps de cuisson, je v corriger et pour les olives je les ai mixé 2sec avant de commencer la recette, je pense que c'est mieux que de les couper en 2.

    encore merci!

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  • Bonne recette, par contre, j

    Soumis par liloujeanne le 21. août 2016 - 20:32.

    Bonne recette, par contre, j ai rajouté 10 minutes de cuisson et la prochaine fois, je mettrai moins de sel et coupera les olives en 4 et non pas en 2 !

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