RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
18 portion/s
Muffins au saumon fumé
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de saumon fumé coupé en cubes
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de râpé
- 70 g d'huile d'olive
- sel, poivre, aneth
- 80 g de lait
Topping
- 150 g de philadelphia
- 50 g de crème liquide à 30%
- le zeste d'un demi citron
-
6
3h 15min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et l'aneth pour 15s, 7. Ajouter le fromage râpé et le saumon pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans les moules à mini cupcakes et enfourner un petit quart d'heure. Démouler. Laisser refroidir. Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en plaçant le tout dans une poche à douille. Disposer un peu de fromage au citron sur les muffins et placer au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Tout le monde a adoré. Par
Tout le monde a adoré. Par contre pour avoir du goût j'ai mis 4 tranches de saumon et comme je n'avais pas de Philadelphia pour le topping j'ai remplacé par du petit Suisse. Très réussi original et facile à faire.
SOF
Bonjour, Comme de nombreux
Bonjour,
Comme de nombreux utilisateurs du thermomix, j'ai depuis arrêté d'acheter le fromage rapé, pour une meilleure organisation, je conseille donc de raper le fromage en premier lieu et de réserver.
Ensuite, je ne vois pas la quantité de lait indiquée dans la recette ? j'ai tenté avec 100gr. Résultat, les petits cake sont beaux à la sortie mais très vite dégonfflent et sont un peut bourratif - pas assez leger.
Le goût y est, il faut trouver le juste dosage farine - oeufs - lait.
Merci pour cette idée, très sympa et rapide et les enfants ont quand même aimé (mais plus de place our le dessert !)
Oui bien sûr.....
Oui bien sûr.....
dom23 a écrit : Ca à l'air
Bonjour
Hé oui, il vous faudra bien laisser refroidir le muffin
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Ca à l'air très bon mais
Ca à l'air très bon mais Préparation 3 H ?????
bien appétissant ce petit
bien appétissant ce petit cupcake salé à faire au plus vite merci pour ce partage
PATHERO a écrit : J'ai la
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J'ai la même question pour le
J'ai la même question pour le topping : il faut mélanger au thermomix ? temps Et vitesse ?
merci
Filoubel09 a écrit : Je
Bonne journée
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Je tenterai bien cette
Je tenterai bien cette recette mais pouvez vous me donner des précisions pour le "topping" ?
J'en raffole en version
J'en raffole en version sucrée et aime tout autant en créer des salés : je parle bien sûr des cupcakes ! Voici pourquoi je me suis récemment laissée tenter par cette recette de cupcakes salés saumon fumé et crème au philadelphia citron qui a fait mouche pour la fête des voisins. J'ai choisi de les faire en version mini pour que ce soit bien plus pratique à manger
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