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Mille-feuilles d’œufs brouillés au saumon fumé


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte feuilletée

  • 200 g de beurre congelé en morceaux
  • 200 g de farine
  • 90 g d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 15 brins de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de saumon fumé, détaillé en morceaux

La finition

  • 1 pot d’œufs de lump
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
5

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 6.
    Former un pâton, envelopper le de film alimentaire et réfrigérer pendant 20 minutes.
    Etaler le pâton en un rectangle de 60x20 cm environ.
    Plier le en trois, pivoter d'un quart de tour pour que la pliure soit qur votre gauche. Recommencer l'opération deux fois.
    Envelopper le pâte, placer la à nouveau au refrigérateur pendant 20 minutes.
    Préchauffer le four à 210°C.
    Etaler la pâte feuilletée, placer la sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, tracer des rectangles dans la pâte qui formeront votre mille feuille.
    Enfourner la pâte, et mettre une grille sur la pâte afin qu'elle cuise mais ne gonfle pas.
    Cuire à 210°C pendant 20 minutes, surveiller la cuisson.
  2. La garniture
  3. Ciseler les 3/4 de la ciboulette et réserver.
    Mettre le beurre dans le bol, faire fondre 2 min/60°C/vitesse 2.
    Insérer le fouet, ajouter la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Faire cuire 10 min/120°C/Sens de rotation/vitesse 2 sans le gobelet doseur.
    Ajouter la ciboulette ciselée et le saumon, mixer 5 sec/vitesse 4.
  4. Monter votre mille feuille, en alternant des couches de pâte feuilletée et le mélange oeufs/saumon.
    Décorer avec des oeufs de lump et des tiges de ciboulette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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