3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MARMITE DE SAINT-JACQUES à LA FONDUE DE POIREAUX


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 pâte feuilletée (toute prête ou thermomix)
  • 700 g blanc de poireaux
  • 120 g de crevettes grises cuites
  • 20 cl briquette de 20cl de crème semi-épaisse
  • ciboulette ciselée
  • 1 jaune d'œuf
  • beurre
  • Sel/poivre
5

La préparation de la recette

    poireaux
  1. éplucher les poireaux en suppriment les 3/4 des verts.les fendre en 2 et les laver.


    les émincer finement,les mettre dans le bol, ajouter 50 gr de beurre et programmer 3 mn varoma vit 2 .


    ajouter l'eau ( 1/2 gobelet ) prolonger la cuisson 12 mn varoma vit 2. a l'arret de la minuterie ajouter les 20 cl de crème semi épaisse , sel et poivre .mélanger 30 s vitesse 2.  Reserver.

  2. Etaler la pâte et avec les cocottes découper 4 disques 1 cm plus grand que les cocottes , Déposer les poireaux au fond des cocottes, puis déposer les crevettes grises et les noix de saint-jacques coupées en 4 .Ajouter un peu de ciboulette .Recouvrir chaque cocotte d'un disque de pâte .Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les feuilletés pour qu'ils dorent à la cuisson


    Enfourner 15 mn environ four préchauffé à 190 ° , couvrir d'une feuille d'alu si la pâte dore trop vite .. Servir chaud..


10
11

Astuce

J'ai fait dans des gandes marmites et ajouté du riz pour en faire un plat principal .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Virginie1717 écrit:...

    Soumis par KELDAN le 8. janvier 2018 - 14:00.

    Virginie1717 écrit:
    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de vin blanc aux poireaux, et j'ai mis la préparation en mini cocottes sans la pâte feuilletée. Merci du partage. 😉


    Merci Virginie contente d'avoir été à votre table et de vous avoir régalés.
    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de vin...

    Soumis par Virginie1717 le 8. janvier 2018 - 13:23.

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de vin blanc aux poireaux, et j'ai mis la préparation en mini cocottes sans la pâte feuilletée. Merci du partage. 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nath1167 écrit:...

    Soumis par KELDAN le 23. décembre 2017 - 10:38.

    nath1167 écrit:
    Pour 9 personnes avec les mêmes proportions ?


    Coucou Nath.

    Pour 9 personnes tu doublés les ingrédients et pour les saint Jacques, tu vois pour en avoir 2 par personnes .
    Je te souhaite un bon Noël. Tu es d'où? Je suis des hauts de France.
    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 9 personnes avec les mêmes proportions ?

    Soumis par nath1167 le 23. décembre 2017 - 06:49.

    Pour 9 personnes avec les mêmes proportions ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • orangesab écrit:...

    Soumis par KELDAN le 31. décembre 2016 - 15:01.

    orangesab écrit:



    Recette faite à Noël pour 9 personnes. Ce fut parfait.





    contente que cette recette vous ait convenue . ça fait une jolie présentation .Wink

    Bon dernier jour de l'année

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à Noël pour 9 personnes....

    Soumis par orangesab le 31. décembre 2016 - 14:56.

    Recette faite à Noël pour 9 personnes. Ce fut parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lauratetra a écrit : Très

    Soumis par KELDAN le 14. août 2016 - 09:20.

    lauratetra

    Très bonne recette! A faire sans hésitation 

     

    Merci Lauratetra, contente d'avoir été à votre table et surtout de vous avoir régalés .

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! A faire

    Soumis par lauratetra le 14. août 2016 - 00:42.

    Très bonne recette! A faire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succés a chaque fois qui

    Soumis par Totogwen le 15. mars 2016 - 21:12.

    Un succés a chaque fois qui epate mes invites et en+ on peut le preparer la veille

    Trop top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonnes recettes.

    Soumis par lypsy le 26. janvier 2016 - 12:04.

    Tres bonnes recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • michele43 a écrit : bonjour,

    Soumis par KELDAN le 20. décembre 2015 - 18:19.

    michele43

    bonjour, cette recette me tente beaucoup pour noel mais mettez vous les gambas non décortiquées ?

    Merci pour vos réponses

       Je n'ai jamais fait avec des gambas , mais je pense qu'il faut les décortiquées .enfin , c'est ce que je ferai .!!! 

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, cette recette me

    Soumis par michele43 le 20. décembre 2015 - 16:45.

    bonjour, cette recette me tente beaucoup pour noel mais mettez vous les gambas non décortiquées ?

    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par catyide le 18. décembre 2015 - 18:58.

    Merci beaucoup pour votre reponse

    Joyeux Noel à vous aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • catyide a écrit : Bonjour J

    Soumis par KELDAN le 18. décembre 2015 - 18:38.

    catyide

    Bonjour

    J aimerai faire cette recette pour Noel Pouvez vous me préciser:

    Les saint jacques on les mets crues?Et je pense mettre des gambas je les mets crues ou cuites?

    Merci d'avance

     

    Bonjour,

    Il faut mettre les saint jacques et les gambas crues , 15 mn au four suffisent a les cuire .

    C'est une recette simple a faire et vous allez regaler vos invites .

    Je vous souhaite un bon Noel .

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J aimerai faire cette

    Soumis par catyide le 18. décembre 2015 - 18:25.

    Bonjour

    J aimerai faire cette recette pour Noel Pouvez vous me préciser:

    Les saint jacques on les mets crues?Et je pense mettre des gambas je les mets crues ou cuites?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ethiopic a écrit : Danielle,

    Soumis par KELDAN le 26. mai 2015 - 11:25.

    ethiopic

    Danielle, c'est super bon, et si facile à réaliser....

    J'ai mis des gambas au lieu des crevettes grises (4 par mini cocotte) et 3 grosses noix de St Jacques avec corail.... on a adoré ! Et j'ai ajouté à la crème unpeu de paprika doux et du curcuma....

    Merci ma belle pour cette délicieuse recette.... 

     

      

    Merci Isath pour tes commentaires et les pour les modifications que tu as apporte , je ne manquerai pas d'essayer cette nouvelle formule .

    merci et bises 

    danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Danielle, c'est super bon, et

    Soumis par ethiopic le 26. mai 2015 - 10:29.

    Danielle, c'est super bon, et si facile à réaliser....

    J'ai mis des gambas au lieu des crevettes grises (4 par mini cocotte) et 3 grosses noix de St Jacques avec corail.... on a adoré ! Et j'ai ajouté à la crème unpeu de paprika doux et du curcuma....

    Merci ma belle pour cette délicieuse recette.... 

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous nous sommes régalés !

    Soumis par lamouette39 le 4. février 2015 - 20:53.

    nous nous sommes régalés !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois passées au four 

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2015 - 22:08.

    Une fois passées au four 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon .... tres facile à

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2015 - 22:07.

    Tres bon .... tres facile à faire .... agreable à l'oil

    A refaire sans hesitation

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ton commentaire ,

    Soumis par KELDAN le 7. janvier 2015 - 17:47.

    Merci de ton commentaire , c'est vrai que c'est délicieux   j'ai des saint jacques au congel , tu me donnes l'idée d'en faire dimanche

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon merci 

    Soumis par naness88 le 7. janvier 2015 - 17:30.

    trop trop bon merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais faire cette

    Soumis par christidup le 19. décembre 2014 - 19:21.

    J'aimerais faire cette recette dans une cocotte avec couvercle (sans la pâte feuilletée) Puis-je préparer la veille et réchauffer au four le lendemain?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faîte pour un repas

    Soumis par Richard nadine le 13. octobre 2014 - 19:07.

    Je l'ai faîte pour un repas entre amis, tout le monde a apprecier. tmrc_emoticons.)

    Je la conseille et je la referai Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. Merci beaucoup 

    Soumis par DYDY1973 le 18. août 2014 - 20:03.

    Trop bon. Merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour delph les poireaux ,

    Soumis par KELDAN le 24. mai 2014 - 17:17.

    Bonjour delph les poireaux , on les met dans le bol avec les 50 gr de beurre et on met temperature varoma pour rissoler un peu on ajoute l'eau dans le bol , on continue la cuisson , puis on ajoute la crème fraiche dans le bol et on continue la recette comme indiquée . J'espère avoir été claire dans mon explication , sinon pas de problèmes vous me redemandez , bonne recette

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprend pas

    Soumis par DELPH1978 le 24. mai 2014 - 11:03.

    Bonjour, je ne comprend pas trop votre recette,a l'étape 1 ,il faut metrre les poireaux dans le varoma ? et si oui sans mettre d'eau dans le bol ? et la créme fraiche on la met dans le varoma ou dans le bol ??? merci d'avance pour vos réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre apreciation ,

    Soumis par KELDAN le 1. janvier 2014 - 02:31.

    Merci de votre apreciation , Je vous souhaite une Exellente année pleine de bonnes recettes .

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Fait le 24

    Soumis par Nat22 le 31. décembre 2013 - 19:44.

    Délicieux. Fait le 24 décembre. Un succès... Du coup je réïtère pour le 31 décembre avec d'autres convives ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Faite

    Soumis par Chris06500 le 23. mai 2013 - 20:31.

    Excellente recette. Faite plusieurs fois et votre recette fait le tour de mes amis qui on adoré

    merci Big Smile

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carole54300 a écrit : merci

    Soumis par KELDAN le 22. avril 2013 - 21:28.

    carole54300

    merci de votre reponse mais je parlais du thermostat du four.

    je voudrais essayer votre recette ce week-end car elle parait vraiment succulente

    merci d'avance et bonne soiree

    effectivement , je n'ai pas mis la température du four , merci de le faire remarquer je vais rectifier , j'ai mis le four à 190° .

    Bonne degustation

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de votre reponse mais

    Soumis par carole54300 le 22. avril 2013 - 20:52.

    merci de votre reponse mais je parlais du thermostat du four.

    je voudrais essayer votre recette ce week-end car elle parait vraiment succulente

    merci d'avance et bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carole54300 a écrit

    Soumis par KELDAN le 19. avril 2013 - 21:06.

    carole54300

    bonjour,

    je voudrais essayer cette recette mais vous faites cuire a quel thermostat ?

    merci

     



    Comme indiqué dans la recette je met température varoma
    Je vous souhaite de vous régaler . je fait aussi des saint jacques ce dimanche
    Bonne continuation KELDAN
    N'hésitez pas à me demander si vous avez un problème

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voudrais essayer

    Soumis par carole54300 le 18. avril 2013 - 23:30.

    bonjour,

    je voudrais essayer cette recette mais vous faites cuire a quel thermostat ?

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pure delice

    Soumis par b cathy le 1. avril 2013 - 16:46.

    un pure delice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! je n'ai pas de

    Soumis par fantoche29 le 15. février 2013 - 19:51.

    Bonjour !

    je n'ai pas de cocotte.

    pensez vous que je pourrais les faire dans des moules à crème brûlée ?

    merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, je viens de le

    Soumis par _mélou_ le 28. janvier 2013 - 21:54.

    Très très bon, je viens de le faire, ça a été un régal !!!

    Merci beaucoup pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que ce plat

    Soumis par KELDAN le 1. janvier 2013 - 17:55.

    Je suis ravie que ce plat vous ait donné satisfaction. Cela fait toujours un bel effet .

    Je vous souhaite une exellente année autour de notre momo préféré.

    Keldan.

    Si vous le souhaité, n'oubliez pas les petites étoiles 

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux et facile

    Soumis par Annouchka le 1. janvier 2013 - 12:03.

    Vraiment délicieux et facile à faire ! 

    Merci pour cette recette !

    Bonne année à tous !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite

    Soumis par Ylane24 le 26. décembre 2012 - 23:41.

    Excellente recette faite comme entrée pour le réveillon de Noël.

    nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour Karineo On peut

    Soumis par KELDAN le 12. décembre 2012 - 11:31.

     

    Bonjour Karineo

    On peut très bien utiliser des surgelées, il faut alors les faire décongeler dans du lait , bien recouvertes de lait a température ambiante et ensuite les éponger dans de l'essuie-tout et les utiliser comme des fraiches.

    Je les achète chez mon poissonnier quand les prix sont interressant puis je les congèles et les utilisent ainsi.

    Bonne recette

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai des invités

    Soumis par karineo le 12. décembre 2012 - 11:24.

    bonjour

    j'ai des invités vendredi soir et cette recette sera au menu... je pense avec un risotto safrané !

    Je me pose juste une question pour les saint jacques : sont-elles fraiches ? des grosses ? j'envisage d'en utiliser des surgelées, qu'en pensez-vous ?

    merci pour cette recette Keldan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée le piment

    Soumis par KELDAN le 12. décembre 2012 - 00:30.

    Bonne idée le piment d'espelette, ça doit donner du peps à la recette.  Party

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Super bon ! J'ai

    Soumis par maloudu le 11. décembre 2012 - 21:42.

    Bonjour,

    Super bon !

    J'ai juste ajouté un peu de piment d'espelette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups, cas, c'est à dire

    Soumis par KELDAN le 11. décembre 2012 - 19:47.

    oups,

    cas, c'est à dire cuillère à soupe est à supprimer . c'est bien 20 cl de crème fraïche.

    toutes mes excuses je rectifie de ce pas .

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20cl càs je ne comprend pas

    Soumis par nana31150 le 11. décembre 2012 - 14:30.

    20cl càs je ne comprend pas (càs)?. merci.

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai qu'avec du beurre

    Soumis par KELDAN le 29. novembre 2012 - 20:17.

    c'est vrai qu'avec du beurre d'escargot ce doit être très bon aussi .J'essaie la prochaine fois

    Merci joyce pour cette exellente idée   

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette même si

    Soumis par joyce le 29. novembre 2012 - 18:55.

    Très bonne recette même si j'avais oublié de saler et poivrer. La prochaine fois je mettrais du beurre d'escargot à la place du beurre pour avoir un petit goût d'ail.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par duponette le 26. novembre 2012 - 09:45.

    J'ai déjà fait cette recette que mes invités adorent et admirent....Love


     et c'est simple à préparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était un test pour une

    Soumis par KELDAN le 26. novembre 2012 - 00:00.

    c'était un test pour une entrée pour les fêtes , et je dois dire que c'est délicieux..  

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •