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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.11.2012
modifié: 24.05.2014

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 pâte feuilletée (toute prête ou thermomix)
  • 700 g blanc de poireaux
  • 120 g de crevettes grises cuites
  • 20 cl briquette de 20cl de crème semi-épaisse
  • ciboulette ciselée
  • 1 jaune d'œuf
  • beurre
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    poireaux
  1. éplucher les poireaux en suppriment les 3/4 des verts.les fendre en 2 et les laver.


    les émincer finement,les mettre dans le bol, ajouter 50 gr de beurre et programmer 3 mn varoma vit 2 .


    ajouter l'eau ( 1/2 gobelet ) prolonger la cuisson 12 mn varoma vit 2. a l'arret de la minuterie ajouter les 20 cl de crème semi épaisse , sel et poivre .mélanger 30 s vitesse 2.  Reserver.

  2. Etaler la pâte et avec les cocottes découper 4 disques 1 cm plus grand que les cocottes , Déposer les poireaux au fond des cocottes, puis déposer les crevettes grises et les noix de saint-jacques coupées en 4 .Ajouter un peu de ciboulette .Recouvrir chaque cocotte d'un disque de pâte .Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les feuilletés pour qu'ils dorent à la cuisson


    Enfourner 15 mn environ four préchauffé à 190 ° , couvrir d'une feuille d'alu si la pâte dore trop vite .. Servir chaud..


Astuce

J'ai fait dans des gandes marmites et ajouté du riz pour en faire un plat principal .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MARMITE DE SAINT-JACQUES à LA FONDUE DE POIREAUX

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2020 - 15:40
    3.0

    La présentation en cocotte surmontée d'une pâte feuilleté est jolie. Pour ma part je trouve la fondue de poireaux pas assez relevée.

  • 8. janvier 2018 - 14:00

    Virginie1717 écrit:
    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de vin blanc aux poireaux, et j'ai mis la préparation en mini cocottes sans la pâte feuilletée. Merci du partage. 😉


    Merci Virginie contente d'avoir été à votre table et de vous avoir régalés.
    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 8. janvier 2018 - 13:23
    5.0

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de vin blanc aux poireaux, et j'ai mis la préparation en mini cocottes sans la pâte feuilletée. Merci du partage. 😉

  • 23. décembre 2017 - 10:38

    nath1167 écrit:
    Pour 9 personnes avec les mêmes proportions ?


    Coucou Nath.

    Pour 9 personnes tu doublés les ingrédients et pour les saint Jacques, tu vois pour en avoir 2 par personnes .
    Je te souhaite un bon Noël. Tu es d'où? Je suis des hauts de France.
    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 23. décembre 2017 - 06:49

    Pour 9 personnes avec les mêmes proportions ?

  • 31. décembre 2016 - 15:01

    orangesab écrit:



    Recette faite à Noël pour 9 personnes. Ce fut parfait.





    contente que cette recette vous ait convenue . ça fait une jolie présentation .Wink

    Bon dernier jour de l'année

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 31. décembre 2016 - 14:56
    5.0

    Recette faite à Noël pour 9 personnes. Ce fut parfait.

  • 14. août 2016 - 09:20

    lauratetra

    Très bonne recette! A faire sans hésitation 

     

    Merci Lauratetra, contente d'avoir été à votre table et surtout de vous avoir régalés .

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 14. août 2016 - 00:42
    5.0

    Très bonne recette! A faire sans hésitation 

  • 15. mars 2016 - 21:12
    5.0

    Un succés a chaque fois qui epate mes invites et en+ on peut le preparer la veille

    Trop top

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