3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Macaron au foie " gras " de volaille


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

Macaron

  • 140 gramme blanc d'oeuf, Séparé depuis la veille
  • 180 gramme sucre
  • 160 gramme Poudre d'amande
  • 160 gramme sucre glace Thermomix

Mousse de foie de volaille

  • 90 gramme de foie de volaille, ( possibilité de le prendre confit )
  • 75 gramme de beurre
  • 100 ml vin blanc
  • Sel poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Les Macarons
  1. 1/ séparer le sucre en deux ramequins de 90 grammes

    monter les blancs avec le fouet 

    1 minutes vit 3,5

    ajouter le premier ramequin de sucre

    1 minutes vit 3,5 

    ajouter le deuxième ramequin de sucre 

    Continuer 1 minute vitesse 3,5 

    il forme un bec d'oiseau et le sucre a fondu

    réserver dans un saladier

    2/ mettre la poudre d'amande et le sucre glace  7 sec / vit 7

    Jeter le mélange ( amande et sucre glace ) sur les blancs 

    melanger delicatement 3 fois

    puis on passe au macaronage

    3/ le macaronâge est une étape cruciale 

    il faut developper le coup d´oeil 

    mélanger avec une spatule souple en écrasant la préparation pour aplatir 

    quand la préparation commence a devenir liquide et brillante s'arrêter 

    Car après c'est trop tard 

    4/ mettre dans une poche a douille et faire des macarons de 2 cm de diamètre 

    laisser reposer 1 h dans une chambre ( pas d'humidité)

    5/ au four 13 minutes  a150 °

  2. Mousse de foie de volaille
  3. mettre le vin 4 minutes vit1/varoma 

    rajouter les foies 1 minute vit 1/No counter-clockwise operation/ varoma

    vider le vin et ajouter le beurre ,sel, poivre

    mixer 30 sec / vitesse 8

    la préparation est prête 

    la rouler dans un film alimentaire , serrer fort le ballotin et réserver au frais au moins deux heures 

     

  4. Presentation
  5. Couper des tranches de 2 mm et créer votre macaron 

10
11

Astuce

Cette préparation permet de bluffer vos invités , ils pensent manger du foie gras!!! 

il suffit juste de jouer sur les mots !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • jai essayé en rajoutant une

    Soumis par Ptipoussin le 10. mars 2015 - 11:48.

    jai essayé en rajoutant une pincée de 4 épices dans le macaron avec la poudre d'amande

    c'est excellent, avec juste une pointe de couteau on sens bien le gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer absoluement. Super

    Soumis par galinette61 le 9. janvier 2015 - 23:40.

    A essayer absoluement. Super bon, je viens de découvrir  les macarons salés 

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires