thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg d'aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boite de sardine a l'huile, environ 200g
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre l'ail dans le bol 5 sec/viesse 5

    Egoutter l'huile des sardines dans le bol  lancer 5 minutes / varoma / vitesse 2

    A la sonnerie ajouter les aubergines coupées en dés ( bien garder la peau), 

    Saler et poivrer

    lancer 35 minutes/90°/ vitesse 2

     

    A la sonnerie ajouter la sardine dans le bol mixer 7 sec/vitesse 6

    recommencer si vous desirez une texture plus fondante

     

    Bon appétit

     

    a manger tiède avec ou sans pain

Astuce

possible de cuisiner la veille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tartinable d'aubergine et sardine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. novembre 2017 - 21:35

    Excellent! J’ai utilisé moitié sardines pimentées et moitié filets d’anchois. Mis froid sur des tartines de pain grillé. Miammmm.

  • 3. février 2017 - 16:35

    je pense que lorsque les sardines sont égouttées il faut les réserver de coté pour les mettre à la fin; OK ???

  • 8. mai 2016 - 23:53

    Excellent ! Comme lu dans les commentaires, j'ai réalisé cette recette avec moitié sardines moitié anchois. Simple, fondant et goutu, nous l'avons dégustée froide sur du pain grillé. 

  • 8. mars 2016 - 17:56
    5.0

    Original, simple et efficace! 

  • 22. août 2015 - 17:31

    J'ai remplacée les sardines pour des anchois a l'huile c'etait delicieux!!! c'est enregistré dans mes favoris. tmrc_emoticons.D

  • 14. juillet 2015 - 15:25

    hum ça a l'air bien bon. je mets dans mes favoris

  • 15. avril 2015 - 23:25

    c'etait delicieux!!! c'est enregistré dans mes favoris. J'ai utilisé des sardines au citron.

     

  • 22. mars 2015 - 10:42

    extra

    mais je n'ai pas assez retrouvé le goût de sardines, je pense qu'il n'y en a pas assez. Après on peut ajouter des herbes ou autres chose ...

  • 10. mars 2015 - 11:53

    il est possible de remplacer par du maqueraux