3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GOUGERES AU CHORIZO


Imprimer:
4

Ingrédients

40 morceau/x

L'appareil

  • 1 boule de mozzarella
  • 1 chorizo
  • 5 brins de ciboulette fraîche
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 130 g de parmesan râpé
  • 6
    9min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    L'Appareil
  1. Préchauffer votre four à 210°

    1. Couper la boule de mozzarelle en 4, la mettre dans le Closed lid/mixer 3 sec/ Vitesse 5, puis réserver dans un récipient.

  2.  2. Couper le chorizo en tronçons, le mettre dans le Closed lid/mixer 7 sec/ Vitesse 5, puis réserver dans un récipient.

  3. 3. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le Closed lidchauffer 5mn/100°/Vitesse 1.

  4. 4. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette puis réserver.

  5. 5. A la sonnerie, ajouter la farine/mixer 1mn/ Vitesse 3.

  6. 6. A la sonnerie, programmer 1mn30sec/Vitesse 5 puis ajouter les œufs un à un toutes les 15 sec par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

  7. 7. Ajouter le parmesan, le chorizo réservé et la ciboulette ciselée, mixer 30sec/vitesse 2.

  8. 8. Déposer des petits tas ; sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de silicone ou à défaut un papier de cuisson ; à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer de mozzarella râpée ou autre fromage.

     

    Enfourner 20mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:20310:]]

 

 

 

 

 

VARIANTES:

Remplacez le chorizo par des lardons ou du jambon blanc ou de pays par exemple de même que pour le parmesan et la mozza, les remplacer par une autre variété de fromage, vous pouvez aussi parfumer d’herbes de Provences!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette au top !!! enfin... La deuxième...

    Soumis par emijessy le 23. janvier 2017 - 18:45.

    Recette au top !!! enfin... La deuxième fois car oublié dans le four la catastrophe Puzzled

    Nous avons adoré au second essai tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci !!!...

    Soumis par emijessy le 6. janvier 2017 - 16:31.

    Super recette, merci !!!

    J'ai remplacé la mozza par du comté, un délice tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bien à...

    Soumis par Ptite Pom le 3. janvier 2017 - 18:19.

    Très très bien à l'apéro Smile super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie, et c'est super facile à...

    Soumis par mayane05 le 8. octobre 2016 - 14:34.

    C'est une tuerie, et c'est super facile à faire j'adore Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Comme conseillé...

    Soumis par Placoucit 34 le 24. septembre 2016 - 15:49.

    Très bonne recette. Comme conseillé j'ai diminué le beurre et unanimité à l'apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le gras a coulé dans le

    Soumis par guariguette13 le 12. août 2016 - 15:45.

    Tout le gras a coulé dans le four... tmrc_emoticons.(( Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fais avec du comté,

    Soumis par MELEDAVE le 20. juin 2016 - 20:14.

    Je l'ai fais avec du comté, délicieux. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux pour l'

    Soumis par Amieux18 le 9. juin 2016 - 22:47.

    délicieux pour l' apéro!!

    j'ai mis 60g de beurre comme conseillé dans les commentaires précédents. et rajouté quelques tomates séchées. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier pour la fete des

    Soumis par carlin180 le 4. juin 2016 - 14:39.

    Fait hier pour la fete des voisins, tout le monde s est régalé, fait en deux version:

    - chorizo comté 

    -poulet comté olive

    un régal mais par contre j ai suivi la suggestion de mon amie élo-die38 j ai mis moins de beurre, pour le chorizo c est parfait avec 6à gr de beurre car avec la cuisson le chorizo est très gras mais j ai posé sur un plat avec du sopalin et une fois refroidi c était parfait

    je n'ai pas mis de mozza(j en avais pas)

    je recommence demain pour un anni

    super et très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ! une tuerie !

    Soumis par elo-die38 le 4. avril 2016 - 17:28.

    Super bonnes ! une tuerie ! tout l monde s'est régalé !

    Mais la prochaine fois, je pense que je mettrais moins de beurre !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour un petit apero

    Soumis par roseaudo le 2. mars 2016 - 09:22.

    Faites pour un petit apero entre collègues: que des compliments! Moelleuses, ,gouteuses: un délice!  Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes.... on ne s'en

    Soumis par Nanoue86 le 13. décembre 2015 - 07:55.

    Trop bonnes.... on ne s'en lasse pas ! A tenter avec crabe peut etre a l'avenir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vous suggère de

    Soumis par Ma Charlotte le 30. août 2015 - 19:20.

    Bonjour, je vous suggère de réessayer, préchauffer bien votre four avant d'enfourner les congères! Bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout les invités ont adorés

    Soumis par Franbich le 30. août 2015 - 14:07.

    Tout les invités ont adorés je les ai préparés la veille et réchauffé le jour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les gougeres ne sont pas

    Soumis par kanire le 1. juin 2015 - 20:28.

    les gougeres ne sont pas restés longtemps pour l'apero Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas, j'ai

    Soumis par stephcin le 8. mai 2015 - 19:37.

    Je ne comprends pas, j'ai bien réspecté la recette et là dans mon four mes gougères ne gonflent pas et baignent dans le gras du chorizo ?? Pouvez-vous m'aider ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et facile

    Soumis par marimiche2327 le 28. mars 2015 - 16:13.

    très bonne recette et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon les invités ont bien

    Soumis par estebanelisa le 5. mars 2015 - 12:55.

    Très bon les invités ont bien apprecié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, on s'est régalé. .. Je

    Soumis par cathsax le 24. février 2015 - 01:10.

    Extra, on s'est régalé. ..

    Je les ai fait ce matin. Repassé un peu au micro onde ce soir pour lapero.

    Tout le monde a adoré. 

     

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A REFAIRE TROP BON

    Soumis par yvo le 6. février 2015 - 15:33.

    A REFAIRE TROP BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci supervero, j'ai hâte de

    Soumis par Ma Charlotte le 21. novembre 2014 - 18:09.

    Merci supervero, j'ai hâte de connaître les appréciations des  collègues ...

    Bonne dégustation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai faites avec du

    Soumis par supervero le 21. novembre 2014 - 17:29.

    je les ai faites avec du fromage ail et fines herbes et des dés de jambon, j'en ai gouter une super bon, je verrai demain si mes collègues aprécient aussi, car on a organisé une auberge espagnole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les invités ce sont régaler 

    Soumis par fred1964 le 1. novembre 2014 - 10:12.

    Les invités ce sont régaler  Cooking 7 Cooking 7 super à refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet floriane29, c'est

    Soumis par Ma Charlotte le 26. septembre 2014 - 10:50.

    En effet floriane29, c'est exactement de cette manière que j'ai procédé, en ajoutant les ingrédients de mon choix à l'étape 7. N'hésitez donc pas à rajouter vos variantes au dessous du titre prévu à cet effet : tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fait aussi avec

    Soumis par floriane29 le 25. septembre 2014 - 00:17.

    Je le fait aussi avec du chorizo a partire de la basse normale des gougères cest super bon tmrc_emoticons.)

    On peut aussi le faire avec des olives ou ce sje vous avez sous la main comle je fait a chaque fois lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires