RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
18 portion/s
Le gâteau de foies de volaille
- 10 biscottes
- 6 foies de volailles
- 1 branche de persil
- 1 gousse d'ail
- 5 oeufs
- 500 g de lait
- 1-1/2 c. à café rase de sel
- poivre
La sauce tomate olives et champignons
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 60 g de farine type 55
- 140 g de concentré de tomates
- 100 g de vin blanc sec
- 500 g d'eau
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mettre dans le bol les biscottes et mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver.
Mettre dans le bol le persil et la gousse d’ail et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter les foies de volailles coupés en quatre, les œufs et mixer 5 sec/vitesse 4.
Ajouter le lait, les biscottes, le sel et le poivre et mixer 5sec/vitesse 4.
Verser la préparation dans une ou plusieurs terrines, cuire à four chaud 180° (th . 6) 1 heure au bain-marie (ne pas couvrir les terrines).
Mettre dans le bol l’huile, l’oignon coupé en deux, et mixer 6 sec/vitesse 5.
Régler 4 min/100°/vitesse 1.
Ajouter la farine, le concentré de tomates, le vin blanc et l’eau et régler 7 min/90°/vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les champignons émincés et les olives vertes et régler 5 sec, fonction, sens inverse, vitesse 1.
Le gâteau de foies de volaille
La sauce tomate olives et champignons
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-
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez servir en assiette ce gâteau de foies de volaille chaud, nappé de sauce tomate.
Ou froid en tartinade nappée de sa sauce tomate froide.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J ai fait 11 gâteaux individuels....
Très bon. J ai fait 11 gâteaux individuels. Cuisson parfaite. Ça donne de petits morceaux et non une mousse comme parfois. Je referais sans la farine. Merci pour le partage
Gateau de foies de volailles....
Gateau de foies de volailles.
Réalisé ce soir dans un moule en couronne.
J'ai mis une barquette foies volailles denervees (350 g) et rajouté échalote a l'ail et au persil. Puis recette telle que decrite. Drôlement bon !!!... a refaire pour une grande tablee.
Merci
Pas mal du tout
Pas mal du tout
J'ai juste réalisé la sauce qui est...
J'ai juste réalisé la sauce qui est une tuerie. Merci.
Très bonne recette.pour ma part j ai...
Très bonne recette.pour ma part j ai séparé les blancs d oeuf ,je les ai montés en neige et incorporés à la fin à la préparation comme dans la recette traditionnelle.j ai aussi rajouté une pointe de muscade.
tres facile à réaliser, il
tres facile à réaliser, il est encore au four ! Merci pour cette recette !
Un délice! j'ai suivi les
Un délice! j'ai suivi les commentaires, je n'ai pas mis d'eau dans ma sauce, c'était parfait
Très très bon!! Mon mari et
Très très bon!! Mon mari et mon fils ont beaucoup aimé. J ai suivi les recommandations précédentes 1/3 de bouquet de persil, etc... je referai la recette sans hésitation. Merci pour la recette.
Délicieux rappel de l'enfance
Délicieux rappel de l'enfance
Delicieux merci pour la
Delicieux merci pour la recette
Adeline
je vais tester ce week end !
je vais tester ce week end !
Adeline
je vais tester ce week end !!
je vais tester ce week end !!
Adeline
Très bon quelques
Très bon quelques amélioration . Quantite de persil 1/3 de bouquet . 1 gousse d'ail ne suffit pas . Et à la place de 500ml d eau et de concentre de tomate : 1 coulis de 500ml et surtout surtout surtout pas de farine dans la sauce . Quantité pour les olives 100g c bien . 1 régal
La recette a l'air d'être
La recette a l'air d'être bonne....
Est ce que vous pouvez me donner les quantités-poids pour les olives et champignons ?
Est ce que quelqu'un a essayé une cuisson sans bain marie ?
Un rappel de mon
Un rappel de mon enfance,merci
Je me suis régalée. Très très
Je me suis régalée. Très très bonne recette. Les gâteaux ne sont pas amers comme certains ! A refaire. Et avec des quenelles... Hum !!!
Excellente recette, avec des
Excellente recette, avec des quenelles en plus, c'est extra, merci
Trés BON rien a dire , avons
Trés BON rien a dire ,
avons adoré ainsi que les enfants à refaire et pas cher
délicieuse
Testée et c'est bon. Mon
Testée et c'est bon. Mon homme qui n'aime pas les foies, il a apprécié
Susana
Ancienne conseillère Vorwerk (69)
Pas cher, excellent
Pas cher, excellent
Miam
Miam