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Gâteau de foies de volaille, sauce tomate olives et champignons


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Ingrédients

18 portion/s

Le gâteau de foies de volaille

  • 10 biscottes
  • 6 foies de volailles
  • 1 branche de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 5 oeufs
  • 500 g de lait
  • 1-1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

La sauce tomate olives et champignons

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 60 g de farine type 55
  • 140 g de concentré de tomates
  • 100 g de vin blanc sec
  • 500 g d'eau
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1 boite d'olives vertes dénoyautées
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Le gâteau de foies de volaille
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).


    Mettre dans le bol les biscottes et mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver.


    Mettre dans le bol le persil et la gousse d’ail et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter les foies de volailles coupés en quatre, les œufs et mixer 5 sec/vitesse 4.


    Ajouter le lait, les biscottes, le sel et le poivre et mixer 5sec/vitesse 4.


    Verser la préparation dans une ou plusieurs terrines, cuire à four chaud 180° (th . 6) 1 heure au bain-marie (ne pas couvrir les terrines).

  2. La sauce tomate olives et champignons
  3.  


    Mettre dans le bol l’huile, l’oignon coupé en deux, et mixer 6 sec/vitesse 5.


     


    Régler 4 min/100°/vitesse 1.


     


    Ajouter la farine, le concentré de tomates, le vin blanc et l’eau et régler 7 min/90°/vitesse 4.


     


    A l’arrêt de la minuterie, ajouter les champignons émincés et les olives vertes et régler 5 sec, fonction, sens inverse, vitesse 1.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez servir en assiette ce gâteau de foies de volaille chaud, nappé de sauce tomate.

Ou froid en tartinade nappée de sa sauce tomate froide.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon. J ai fait 11 gâteaux individuels....

    Soumis par Pachanaglouglou le 24. juillet 2018 - 18:51.

    Très bon. J ai fait 11 gâteaux individuels. Cuisson parfaite. Ça donne de petits morceaux et non une mousse comme parfois. Je referais sans la farine. Merci pour le partage

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  • Gateau de foies de volailles....

    Soumis par Ladydith le 27. mars 2018 - 21:37.

    Gateau de foies de volailles.
    Réalisé ce soir dans un moule en couronne.
    J'ai mis une barquette foies volailles denervees (350 g) et rajouté échalote a l'ail et au persil. Puis recette telle que decrite. Drôlement bon !!!... a refaire pour une grande tablee.
    Merci Wink

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  • Pas mal du tout

    Soumis par Sab65 le 7. octobre 2017 - 19:55.

    Pas mal du tout

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  • J'ai juste réalisé la sauce qui est...

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 22:04.

    J'ai juste réalisé la sauce qui est une tuerie. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.pour ma part j ai...

    Soumis par britoub le 17. décembre 2016 - 10:37.

    Très bonne recette.pour ma part j ai séparé les blancs d oeuf ,je les ai montés en neige et incorporés à la fin à la préparation comme dans la recette traditionnelle.j ai aussi rajouté une pointe de muscade.

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  • tres facile à réaliser, il

    Soumis par Juljim le 26. octobre 2015 - 20:08.

    tres facile à réaliser, il est encore au four ! Merci pour cette recette !

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  • Un délice! j'ai suivi les

    Soumis par Nounounebe le 6. juillet 2015 - 16:41.

    Un délice! j'ai suivi les commentaires, je n'ai pas mis d'eau dans ma sauce, c'était parfait

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  • Très très bon!! Mon mari et

    Soumis par mynanou le 2. juin 2015 - 00:14.

    Très très bon!! Mon mari et mon fils ont beaucoup aimé. J ai suivi les recommandations précédentes 1/3 de bouquet de persil, etc... je referai la recette sans hésitation. Merci pour la recette.

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  • Délicieux rappel de l'enfance

    Soumis par ludova le 28. mars 2015 - 22:49.

    Délicieux rappel de l'enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci pour la

    Soumis par adeline0606 le 28. mars 2015 - 19:11.

    Delicieux merci pour la recette

    Adeline

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  • je vais tester ce week end !

    Soumis par adeline0606 le 26. mars 2015 - 18:08.

    je vais tester ce week end !

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce week end !!

    Soumis par adeline0606 le 26. mars 2015 - 18:07.

    je vais tester ce week end !!

    Adeline

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  • Très bon  quelques

    Soumis par lameude le 14. mars 2015 - 21:33.

    Très bon  quelques amélioration . Quantite de persil 1/3 de bouquet . 1 gousse d'ail ne suffit pas . Et à la place de 500ml d eau et de concentre de tomate : 1 coulis de 500ml et surtout  surtout surtout pas de farine dans la sauce . Quantité pour les olives 100g c bien . 1 régal 

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  • La recette a l'air d'être

    Soumis par liliguitou le 14. mars 2015 - 10:50.

    La recette a l'air d'être bonne....

    Est ce que vous pouvez me donner les quantités-poids pour les olives et champignons ?

    Est ce que quelqu'un a essayé une cuisson sans bain marie ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un rappel de mon

    Soumis par claire4343 le 18. février 2015 - 13:47.

    Un rappel de mon enfance,merci

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  • Je me suis régalée. Très très

    Soumis par tetelle01 le 23. janvier 2015 - 17:09.

    Je me suis régalée. Très très bonne recette. Les gâteaux ne sont pas amers comme certains ! A refaire. Et avec des quenelles... Hum !!!

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  • Excellente recette, avec des

    Soumis par tikiwi le 19. décembre 2014 - 02:42.

    Excellente recette, avec des quenelles en plus, c'est extra, merci

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  • Trés BON rien a dire , avons

    Soumis par gazelle0250 le 20. octobre 2014 - 11:20.

    Trés BON rien a dire ,

    avons adoré ainsi que les enfants à refaire et pas cher

    délicieuse

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  • Testée et c'est bon. Mon

    Soumis par Sue69 le 14. août 2014 - 00:38.

    Testée et c'est bon. Mon homme qui n'aime pas les foies,  il a apprécié tmrc_emoticons.;-) 

    Susana


    Ancienne conseillère Vorwerk (69)

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  • Pas cher, excellent

    Soumis par Mich'l le 7. avril 2014 - 20:50.

    Pas cher, excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam

    Soumis par ti proutes le 4. avril 2014 - 23:59.

    Miam tmrc_emoticons.)

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