Ingrédients
6 personne/s
- 1/2 concombre
- 2 tomates moyennes
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 filet de jus de citron
- sel_poivre
- fromage frais 0% (facultatif)
- quelques feuilles de basilic (facultatif)
- 1 poivron rouge
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Eplucher le poivron, le concombre et les tomtes et retirer l'ensemble des pépins. Couper grossièrement tous ces légumes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 10s ommencer à vit3 puis augmenter progressivement jusque vit9 avec le gobelet doseur.
Ajouter l'huile, le vinaigre, le citron, sel, poivre et le tabasco. Programmer 5s vit5 avec le gobelet doseur.
Mettre au frais au moins 1 heure puis servir en verrines avec un peu de fromage frais émietté dessus et une feuille de basilic pour la décoration.
Gaspacho express
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireimpec
impec!
Tout le monde a adoré. Très
Tout le monde a adoré.
Très bonne recette
Au top , merci beaucoup
Au top , merci beaucoup
Très bon gaspacho !
Très bon gaspacho !
Tres tres bon!!
Tres tres bon!!
super recette merci! je
super recette merci!
je mettrais peut etre moins de poivrons la prochaine fois (ce n'est que mon avis, les autres ont adoré tel quel!)
Parfait. J'ai tt suivi et
Parfait. J'ai tt suivi et recette excellente!
super, la prochaine fois, je
super, la prochaine fois, je mettrai un peu moins d'oignon mais super en rapidité, facilité, et gout, merci, pascale
oups!!! j'ai oublié les
oups!!! j'ai oublié les étoiles
recette très agréable en ce
recette très agréable en ce moment, j'ai emiétté de la feta et rajouté le basilic haché, a refaire sans attendre
Excellent (fais 7 verrines
Excellent (fais 7 verrines avec les quantités proposées)
Mis du vinaigre balsamique au lieu de xérès et pas de tabasco : bien assaisonné
Excellent bien frais! Et
Excellent bien frais! Et super rapide à réaliser!!!
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux. Merci pour cette recette rafraichissante.
Excellent !
Excellent !
Merci Cindy, je rectifie!!!
Merci Cindy, je rectifie!!!
Très frais et rapide à faire
Très frais et rapide à faire !
Cependant, il manque les poivrons dans la liste des ingrédients
Cindy "Vitesse mijotage"