3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croustillant aux asperges


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Croustillant aux asperges

  • 12 asperges vertes, (3 ou 4 par croustillant suivant la taille)
  • 4 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g crème fraîche semi-épaisse
  • Fromage rapé
  • Sel/poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Laver puis éplucher les asperges et les disposer dans le varoma (en coupant au préalable 1/3 de la queue des asperges).

    Mettre 600G d'eau dans le bol. Cuire les aperges 20min/varoma/vit 1.

    Verifier la cuisson des asperges en piquant avec un couteau et prolonger de quelques minutes si besoin (suivant leur grosseur).


    Mettre les queues d'asperge préalablement découpées dans le bol avec 100g de crème liquide, du sel et du poivre. Mixer 20 sec en augmentant petit à petit la vitesse de 5 à 10. Ajuster l'assaisonnement puis réserver.
  2. Prendre une feuille de brick et la plier en 2. Disposer dessus 1/2 tranche de jambon puis les asperges en faisant dépasser les têtes. Ajouter 2 grosses cuillères de crème d'asperge et recouvrir de gruyère rapé.

    Rouler ensuite le tout.
  3. Faite revenir dans une poêle qui n'attache pas (ou avec beaucoup de beurre) jusqu'à ce que la feuille de brick prenne une belle couleur.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut être servi en entrée ou en plat accompagné de riz.

Pour une version végétarienne, ne pas utiliser de jambon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon, et tellement simple a realiser !!!

    Soumis par alix2211@sfr le 27. avril 2018 - 20:02.

    Super bon, et tellement simple a realiser !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! et très simple

    Soumis par lamouette39 le 20. juin 2016 - 21:37.

    excellent !!! et très simple

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par KarolyneL le 19. juin 2016 - 13:44.

    Très bonne recette et très simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai vraiment adoré. Super

    Soumis par Chaptalette le 3. juin 2016 - 17:19.

    J'ai vraiment adoré. Super recette qui change et qui est délicieuse et très simple. Merci tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires