3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Coquilles Saint Jacques au cidre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 600 g de, coquilles st jacques
  • 10 champignons de Paris
  • 3 Echalotes
  • 50 g de beurre
  • 65 g de farine
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 15 CL de crème liquide entière
  • 1 CS de crème fraiche épaisse
  • 1/2 citron
  • 1 CC de Ricard
  • Sel, poivre, piment d'espelette, persil, ail, laurier, thym
  • 25 CL de cidre brut ( cidre Dujardin à Super U )
  • gruyère rapé ( facultatif )
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Remplir le bolCouvercle verrouillé 750 CL d'eau avec 3 feuilles de laurier et un brin de thym

    -insérer au 1er niveau les champignons en lamelles et au 2e niveau les saints jacques.

    - et déclencher le VAROMA pendant 18 minutes

    - réserver les champignons et les st jacques.

    - Nétoyer le bolCouvercle verrouillé et incorporer les 3 échalotes et mixer 7 sec / vit. 9

    -Insérer avec les échalotes le beurre et régler 2 minutes / vit 2 / 100°

    -Ajouter le cidre brut, la farine, la crème fraiche liquide, la cs de crème fraiche, le jus du demi citron, le sel, poivre, piment d'espelette selon votre gout et la cc de ricard. régler 4 minutes / vit 3 / 80°

    - 2 minutes avant la fin de la cuisson incorporer le jaune d'oeuf.

    - ensuite mixer 15 secondes / vit 6.

    - incorporer les champignons ainsi que les st jacques le persil et l'ail et régler 30 secondes /  vit 2 Sens de rotation à 60°.

    - Servir ensuite dans des coquilles individuelles avec ou sans gruyère rapé.

    - et enfourner mais juste pour rechauffer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent!!!

    Soumis par syro59 le 25. novembre 2017 - 13:30.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon (mais bien saler car

    Soumis par joela le 28. décembre 2015 - 22:26.

    Très bon (mais bien saler car sinon c'est trop doux !) et rapide à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof, trop pateux et trop gras

    Soumis par arnilka le 5. novembre 2015 - 21:06.

    bof, trop pateux et trop gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai tout

    Soumis par gessie le 21. juin 2015 - 15:30.

    Très bonne recette. J'ai tout suivi à la lettre, sauf que je n'ai pas mis la cuil à café de Ricard.

    Les coquilles St-Jacques étaient fondantes.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour info, j'ai divisé les

    Soumis par joriga le 8. décembre 2013 - 16:01.

    Pour info, j'ai divisé les doses par 2 et j'ai mis VAROMA vitesse 1 ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi ; je

    Soumis par joriga le 8. décembre 2013 - 14:41.

    Recette faite ce midi ; je n'ai pas aimé car trop "pâteux" - j'ai peut-être raté quelque chose - désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux sauce trés bonne je

    Soumis par valo83 le 9. juillet 2013 - 12:34.

    delicieux sauce trés bonne je garde la recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux est le mot pour

    Soumis par tominoo le 6. avril 2013 - 21:46.

    Délicieux est le mot pour définir cette recette. Le noix fondent sous la bouche et la sauce accompagne parfaitement tout cela. Je l'ai servi avec de la semoule ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Très copieux par

    Soumis par tcomby le 19. février 2012 - 14:16.

    Super bon! Très copieux par contre... Mais quand on aime on en compte pas! Bravo pour la recette et merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Très copieux par

    Soumis par tcomby le 19. février 2012 - 14:15.

    Super bon! Très copieux par contre... Mais quand on aime on en compte pas! Bravo pour la recette et merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires