3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cocktail de légumes en trio


Imprimer:
4

Ingrédients

30 pot/s

  • 500 gramme petits pois écossés
  • 500 gramme asperges blanches
  • 500 gramme tomates
  • 1 citron
  • 1 litre crème fraîche
  • huile olive
  • sel, poivre
  • 4 feuilles gélatine
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre de 500 gr d’eau dans le thermomix, déposer les petits pois dans le panier et les asperges dans le varoma. Faire cuire 25 min/Varoma/Vit.1. Vérifier la cuisson et réserver. Laver le bol. Mouiller les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

    Givrer les verrines : tremper les verrines dans un sirop de citron, ou à défaut, un peu de citron mélangé dans du blanc d’œuf, égoutter et givrer avec du sel au céleri.

    Porter la crème à ébullition 7 min/100°/Vit.1. Mixer la moitié de la crème avec les petits pois 1 min/Vit.10. Ajouter  2 feuilles de gélatine essorées  assaisonner à votre convenance et mélanger de nouveau 10 Sec./Vit.4. Rincer le bol.Passer l’appareil au chinois et remplir 1/3 de chaque verrine. Les placer au congélateur.

    Recommencer l’opération avec les asperges. Mixer la moitié de la crème avec les asperges 10 Sec./Vit.10. Ajouter  2 feuilles de gélatine essorées  assaisonner à votre convenance et mélanger de nouveau 10 Sec./Vit.4. Rincer le bol.Les placer au congélateur.

    Mettre un fond d’eau dans le bol, déposer les tomates coupées en quartier, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et chauffer 7 min/90°/Vit.1. Mixer 10 Sec./Vit.10. Ajouter2 feuilles de gélatines, du concentré de tomates, assaisonner et mélanger de nouveau 10 Sec./Vit.4. Passer l’appareil au chinois et finir de remplir chaque verrine.  

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer les asperges par du chou fleur et tous les autres légumes aussi par les légumes de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • effectivement ca donne envie de le faire mais peut...

    Soumis par Soff05 le 28. janvier 2017 - 03:30.

    effectivement ca donne envie de le faire mais peut on le faire trois avant ou bien le congeler

    merci de répondre

    bonne soiree

    sophie

    Conseillere thermomix   Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le réveillon, le

    Soumis par mymis31 le 28. décembre 2015 - 21:17.

    Fait pour le réveillon, le visuel et le gout ont impressionné mes convives! Les saveurs sont bien présentes. Je conseille de ne pas le laisser trop longtemps au congélateur car la décongélation abime la texture. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une simple tuerie !!! les

    Soumis par gddu04 le 20. octobre 2015 - 21:48.

    Une simple tuerie !!! les asperges remplacées par du panais, histoire de gout... . Tout le monde s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Je souhaiterai les

    Soumis par eninore le 26. août 2014 - 14:07.

    Bonjour,

     

    Je souhaiterai les faire. Peut-on les préparer à l'avance. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2+2+2 feuilles de gélatine,ça

    Soumis par memecol le 24. août 2013 - 07:09.

    2+2+2 feuilles de gélatine,ça fait 6 feuilles à tremper avant préparation ? Merci pour cette belle recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu avez mis sur le dessus de

    Soumis par tallat le 23. août 2013 - 03:07.

    Qu avez mis sur le dessus de  la verrine?Je vois du jaune .

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu avez mis sur le dessus de

    Soumis par tallat le 23. août 2013 - 03:07.

    Qu avez mis sur le dessus de  la verrine?Je vois du jaune .

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu avez mis sur le dessus de

    Soumis par tallat le 23. août 2013 - 03:07.

    Qu avez mis sur le dessus de  la verrine?Je vois du jaune .

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu avez mis sur le dessus de

    Soumis par tallat le 23. août 2013 - 03:07.

    Qu avez mis sur le dessus de  la verrine?Je vois du jaune .

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire vous avez vraiment

    Soumis par Roselyne74 le 5. juin 2013 - 10:40.

    tmrc_emoticons.) Que dire vous avez vraiment du talent!!!!!!! encore bravo!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Dominique, un très

    Soumis par annalada le 4. juin 2013 - 01:15.

    Coucou Dominique, un très grand bravo!!!! Tu es une phénoménale woman!!!! Gros bisous
    Anne-Marie de Chambéry tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN GRAND BRAVO DOMINIQUE

    Soumis par Sandrine74 le 1. juin 2013 - 17:09.

    UN GRAND BRAVO DOMINIQUE !!!


    Ces verrines de légumes sont si appétissantes ! Et faciles à réaliser !!


    En plus.... Bravo pour le clin d'oeil au drapeau Italien !!! ...Il fallait y penser !! tmrc_emoticons.;)


    Bises !


    Sandrine (de Chambéry)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!   Bravo à toi

    Soumis par SCARLET le 31. mai 2013 - 00:31.

    Super!!   Bravo à toi Dominique , Tu mérites Cooking 7 de gagner

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu la chance de gouter

    Soumis par ChristelleTM31 le 30. mai 2013 - 00:20.

    J'ai eu la chance de gouter cette verrine à la finale et franchement, un pur délice !

    Dominique, tu m'as impressionné par ta séreinité et ton buffet était juste magnifique ! Je ne pensais pas pouvoir gouter mais les 4 bouchées que j'ai pu déguster étaient justes divines...Avec Bertrand, vous faites vraiment un duo de choc et vous méritez très sincèrement cette victoire ! Bises - Christelle de Lyon Nord

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au génial varié trés fin

    Soumis par bernadette carminati le 29. mai 2013 - 21:49.

    au génial varié trés fin bravo à tester rapidement ! Love

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela m'a l'air super bon !!!

    Soumis par FANCHON 39 le 29. mai 2013 - 19:16.

    Cela m'a l'air super bon !!! Au prochain apéro j'essaie !!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:   ça donne envie de

    Soumis par maribelle le 29. mai 2013 - 15:28.

    Party   ça donne envie de recevoir  peut-on les laisser au congèlateur plusieurs jours ? merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à tester également !

    Soumis par claude2 le 29. mai 2013 - 12:11.

    Recette à tester également ! Tellement sympathique les légumes à l apéritif... Petite question : puis je laisser les verrines préparées au congèl quelques jours, et en combien de temps la décongèlation ? En attendant la réponse... Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et jolies couleurs!

    Soumis par ricoco 01 le 28. mai 2013 - 13:23.

    facile et jolies couleurs!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires