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Clafoutis courgette-chorizo


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 courgettes moyennes
  • 1/2 chorizo, (doux ou fort selon vos goûts)
  • 4 oeufs, assez gros
  • 75 g defarine, moi je prends du sarrasin, mais vous pouvez mettre autre chose selon vos goûts : quinoa, riz, pois chiches, etc ...
  • 3 c. à soupe bombées de crème végétale maison *, (si vous mangez sans produits laitiers sinon mettez la crème que vous souhaitez)
  • 1 c. à café rase d'agar-agar
  • 3 c. à soupe bombées de levure maltée (!) (ATTENTIONS il y a du gluten dedans c'est donc facultatif !!!), OU 100g de parmesan pour ceux qui mangent des laitages ...Moi je ne mets pas forcément ces derniers ingrédients !
  • à discrétion sel, poivre, (facultatif vu que c'est déjà bien salé et épicé avec le chorizo et autres ...)
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Beurrer* des mini-moules à financiers ou muffins ou autres selon ce que vous avez envie de faire ... et réserver

    *(moi je "beurre" avec de l'huile de coco pour les moules rigides ou de l'eau dans les moules souples).

    2. Laver, égoutter et couper les courgettes en gros cubes et les mettres dans le Couvercle verrouillé et programmer 5''/vit.4

    Mettre les courgettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (moi j'emploi des feuilles réutilisables). Bien les étaler ) l'aide de la spactule et enfourner le temps que le four préchauffe (180°, chaleur tournante) et qu'on prépare le reste ... Cela va persmettre aux courgettes de "dégorger".

    3. Couper le chorizo en tronçons (environ 2cm d'épais) et le mettre dans le Couvercle verrouillé. Programmer 10"/vit.7

    Ajouter les oeufs et mélanger 10''/vit.4,puis ajouter la farine, et la crème végétale maison **, la levure maltée (ou le parmesan rapé ) et mélanger 30''/vit.3,5.

    4. Sortir les courgettes du four, et les disposer au fond des moules à financier (ou autres). Verser l'appareil dessus et enfourner 25' à 180°C (Th.6)

    5. Qaund c'est cuit, attendre eune dizaine de minutes avant de démouler, et déguster tiède ou froid !.

     

     

    **CREME VEGETALE MAISON : voir ma recette sur ce site !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir en apéritif dînatoire, en entrée, en plat végétarien à la place d'une quiche .... Soyez créatifs et régalez-vous !

ATTENTION, POUR QUE LE REGIME SOIT EFFETIVEMENT SANS GLUTEN ET SANS LAITAGES, NE SURTOUT PAS METTRE DE LEVURE MALTEE NI DE PARMESAN !!!

SI VOUS VOULEZ LE FAIRE SANS OEUFS C'EST POSSIBLE : REMPLACER PAR PLUS DE CREME ou DU LAIT (environ 25cl) + 1 CàS DE GOMME XANTHANE ou GUAR PAR OEUFS (soit ici 4 càs) + 1CàC DE CURCUMA !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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