3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 16 abricots moyens, mûrs
  • 3 oeufs entiers
  • 70 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g farine
  • 30 cl de crème fraîche 15%
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de l'appareil
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, les oeufs entiers, les 70 g de sucre + le sachet sucre vanillé, les 50 g de farine, les 30 cl de crème fraîche (une brique et demie). Mélanger 2 mn vitesse 4.

    Verser la préparation dans un moule en silicone 20 cm.

    Préchauffer le four th. 6 (180°).

    Laver, essuyer  et partager en deux les abricots. Les déposer dans la préparation, face bombée à l'extérieur.

    Saupoudrez légèrement de sucre sur le dessus puis enfourner 35mn, four 6 th.

    Servir frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette pour un

    Soumis par audrey20 le 5. juillet 2016 - 08:27.

    Très bonne recette pour un dessert express.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, je viens de le

    Soumis par gessie le 22. juillet 2015 - 23:12.

    En effet, je viens de le refaire, et toujours aussi bon !

    Vous pouvez également le faire avec des brugnons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et super bon   

    Soumis par papojaune le 19. juillet 2015 - 18:04.

    Simple rapide et super bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires