3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de lait
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de dés de jambon
  • 150 g d'olives
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère en morceaux dans le Closed lid et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver. 

  2. Mettre dans le Closed lid, la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile de tournesol. Rajouter le lait à température ambiante et mixer 30 sec/vitesse 6. Rajouter le fromage râpé, les olives et les dés de jambon. Remélanger 2 min/vitesse 2/Counter-clockwise operation

  3. Mettre à four chaud à 200°C pendant 45 min. Recouvrir de papier alu à mi-cuisson si ça dore trop vite. 

  4. A servir tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préférez des olives déjà dénoyautées, vertes ou noires selon votre goût, voire pourquoi pas en associant les deux variétés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette !!

    Soumis par cristou17 le 10. mars 2018 - 21:32.

    très bonne recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi beau que bon.

    Soumis par Leeloo261 le 2. décembre 2017 - 15:58.

    Aussi beau que bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et pas sec du tout ! définitivement...

    Soumis par lauriebelle le 29. octobre 2017 - 15:30.

    super bon et pas sec du tout ! définitivement adopté !
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette a refaire ,j'ai mis un mélange...

    Soumis par catherine70 le 5. octobre 2017 - 11:37.

    Bonne recette a refaire ,j'ai mis un mélange d'olives vertes et noires ,des champignons de paris et du parmesan ,et le résultat était très bien et très bon .Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette de cake exellent

    Soumis par viranovitche le 17. juin 2017 - 17:55.

    superbe recette de cake ! exellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par viranovitche le 17. juin 2017 - 16:45.

    SmileClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile, rapide et bon. C'est ma...

    Soumis par Ghis0365 le 1. avril 2017 - 14:56.

    Très facile, rapide et bon. C'est ma recette favorite pour les apéros !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et très bon

    Soumis par maillefaud le 8. mars 2017 - 18:33.

    Facile, rapide et très bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et pas sec du tout...

    Soumis par mathilo le 7. mars 2017 - 21:10.

    Vraiment très bon et pas sec du tout

    dans mes favoris et merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, j'ai aussi mis de l'huile...

    Soumis par suomi21 le 28. janvier 2017 - 17:26.

    trés bon, j'ai aussi mis de l'huile d'olive. j'en ai fais des mini-cakes pour un apéro, un grand succés,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super brûler bon recette suivie à la...

    Soumis par eba44 le 19. janvier 2017 - 19:57.

    Super brûler bon recette suivie à la lettre à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça vous plaise !

    Soumis par Coraline83 le 20. novembre 2016 - 04:25.

    Ravie que ça vous plaise !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Lolo 634301 le 23. octobre 2016 - 15:37.

    Excellent

    J'ai mis de l'huile d'olive et un peu de thym. C'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai rajouter du thon a la place...

    Soumis par fanette38360 le 22. octobre 2016 - 11:41.

    très bon j'ai rajouter du thon a la place du jambon merci pour le partageCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et bo j'ai

    Soumis par flogirl974 le 2. septembre 2016 - 18:15.

    Super rapide et bo j'ai rajouté des oignons et une tomate!!!encore plus de goût!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait. J'ai

    Soumis par Odd1 le 20. mai 2016 - 22:52.

    Tout simplement parfait. J'ai juste remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive et les dés de jambon par des lardons. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours une réussite et

    Soumis par fleur76 le 27. février 2016 - 10:58.

    Toujours une réussite et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les invités ont

    Soumis par sergio68 le 8. février 2016 - 22:25.

    Les invités ont particulièrement appréciés, je recommande cette recette, très simple à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire avec des

    Soumis par lapucecaro le 15. décembre 2015 - 20:36.

    Je viens de le faire avec des dés de jambon et des olives noires. Ce cake est particulièrement moelleux, même le lendemain. À refaire sans hésiter !!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cake trés bon, c'est

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 18:53.

    Bonjour, cake trés bon, c'est la premiére fois que je mets des olives noires. Je l'enregistre.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tout le monde a

    Soumis par orèle le 4. octobre 2015 - 19:22.

    Super recette tout le monde a apprécié le cake pour l'apéro.

    Je garde la recette dans mes préférés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide.

    Soumis par FloCloLola le 6. septembre 2015 - 17:02.

    Recette facile et rapide. bien apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake pas sec du tout Bonne

    Soumis par lulu141085 le 24. août 2015 - 19:17.

    Cake pas sec du tout

    Bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette,

    Soumis par stefalili le 19. août 2015 - 11:53.

    Bonjour, très bonne recette, le cake est moelleux et surtout pas sec ...on s est régalé tmrc_emoticons.D merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente récette. Facile et

    Soumis par celseb21 le 2. août 2015 - 14:21.

    Excellente récette. Facile et rapide.  Je recommande vivement. ..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette cake qui

    Soumis par sonic88 le 26. juillet 2015 - 14:15.

    Très bonne recette cake qui n'est pas sec

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, pour l'apero dans

    Soumis par Angiie11 le 27. juin 2015 - 19:23.

    Un régal, pour l'apero dans des petits moules indiviuel c'est parfait aussi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai fais

    Soumis par clairette42 le 29. mai 2015 - 17:06.

    Très bonne recette. J'ai fais cuire la préparation dans des moules à mini cakes pour réaliser des bouchées apéritives (attention le temps de cuisson diminue !) Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile à

    Soumis par wee_princess le 14. mai 2015 - 01:11.

    Super recette, facile à réaliser, un régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette super pour

    Soumis par Brouzoune le 16. février 2015 - 18:24.

    tmrc_emoticons.) Tres bonne recette super pour l'apero!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec une salade n vrai régale

    Soumis par sonia259 le 14. janvier 2015 - 20:16.

    Avec une salade n vrai régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! L'une de mes

    Soumis par Analio le 22. août 2014 - 11:52.

    Délicieux !

    L'une de mes premières utilisations du thermomix. J'ai utilisé des olives vertes et noires. Un régal. Merci ^^  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis novice avec le

    Soumis par simba2005 le 29. juillet 2014 - 17:53.

    Je suis novice avec le termomix et super facile à faire comme cake merci et super bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat vide vaut mieux que

    Soumis par TOUNE13 le 20. juillet 2014 - 19:01.

    Un plat vide vaut mieux que mille commentaires !  Je l'enregistre dans mes favoris,  en vous remerciant !  Cooking 7

    [

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recettpâle cake n'est

    Soumis par Couleurcafé le 25. juin 2014 - 09:36.

    Super recettpâle cake n'est pas lourd on peut varier les garnitures en fonction de ce qu'on a dans nos placard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette Et très facile 

    Soumis par Fringue57 le 7. juin 2014 - 00:26.

    Bonne recette Et très facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super facile et super bon,

    Soumis par percy83 le 29. mai 2014 - 10:53.

    tmrc_emoticons.)super facile et super bon, moelleux rien a redire a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais faire cette

    Soumis par Galou34 le 26. avril 2014 - 21:13.

    Je voudrais faire cette recette mais j'ai une question : la levure il s'agit de levure chimique ? Et si je mets des lardons à la place du jambon, je les mets crus ? 

    merci d'avance pour vos réponses tmrc_emoticons.-)

    Gaelle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Coraline83 le 26. avril 2014 - 13:23.

    Merci pour vos commentaires et bonne dégustation !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!  mon mari

    Soumis par magali.lessig@sfr.fr le 20. avril 2014 - 09:54.

    Super recette !!!  mon mari ne veut que ce gâteau là dorénavant !! et je n'ai rien le droit de modifier !! merci =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et largement approuvé

    Soumis par lunaud le 19. mars 2014 - 16:49.

    Testé et largement approuvé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, les

    Soumis par Chérizien le 8. mars 2014 - 10:47.

    tres bonne recette, les proportions sont parfaite tmrc_emoticons.)

    j'ai essayé en remplacant la farine par la farine "Fracine" à la tomate et en ajoutant 3 cuillères à soupe de basilic frais haché, c'est super Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'y ai

    Soumis par didette le 6. mars 2014 - 14:28.

    Très bonne recette. J'y ai mis des olives vertes et noires et remplacé le jambon par des lardons. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal cette recette.

    Soumis par intersideral le 2. février 2014 - 12:13.

    Cooking 7

    Un pur régal cette recette. Tout le monde a adoré, j'ai fait moitié olives vertes et moitié noires.Excelent.

    Merci pour cette super recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires