Ingrédients
8 personne/s
Génoise
- 4 oeufs
- 60 g farine de blé
- 60 maizena
- sel , poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
Farce
- 100 g surimi
- 100 g Thon au naturel, ( en boite )
- 2 oeufs durs
- g mayonnaise
- 300 g Huile olive ou autre
- 1 œuf
- 30 g moutarde
- sel , poivre
- 100 g ketchup
- 2 Petits avocats
-
6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four a 180°
Mettre le fouet dans le"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le sucre . Mixer 6 mn 35°vitesse 3 ensuite reprogrammer 6 mn vitesse 3 sans température .
Ajouter la farine , mélanger 20sc vitesse 3
Verser la pâte dans une plaque a génoise beurrée ou tapissée avec un papier sulferisé . Enfourner 9 a 10 mn . Sortir du four et la verser sur un torchon humide , enrouler et reserver
Préparer la farce
Faire la mayonnaise :
Peser l'huile et réserver
Mettre l'oeuf , moutarde , sel ,poivre dans le"Couvercle verrouillé" , programmer 10 sc vitesse 4 , poser le gobelet sur le couvercle , reprogrammer vitesse 4 et laisser tourner tout en versant l'huile doucement sur le couvercle . Lorsqu'elle est finie ,ajouter le ketchup , mélanger 10 sc / vitesse 3 ...retirer la moitié pour garnir , réserver ,
Dans celle qui reste dans le"Couvercle verrouillé" .ajouter dans le thon ,surimi et les oeufs coupés en 4 mélanger 10 sc vitesse 3
Dérouler la génoise ,étaler la moitié de la mayonnaise avec thon oeufs, et surimi , les avocats que vous aurez pelés enlevé le noyeau , coupé en laniéres fines et citronnés .
Rouler le tout bien serré en fesant attention de ne pas casser la génoise
Couvrir la bûche avec le restant de mayonnaise , garnir a votre convenance
Garder au frigidaire jusq'au moment de servir
Génoise
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le thon par du crabe
La mayonnaise par celle du commerce si vous etes préssé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairenico61 écrit:...
Mamiekinder l’a supprimée car ce n’etait pas forcément nécessaire .
elle est où la dose de sucre ?...
elle est où la dose de sucre ?
Merci
J'ai refait la génoise sans sucre
J'ai refait la génoise sans sucre
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

flabelline écrit:...
La prochaine fois ...mettez moins de sucre ..et ajoutez un demi sachet de levure !!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

tres bon et beau , je me suis tout de meme pas...