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Bûche aux deux saumons


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Ingrédients

8 portion/s

La farce

  • 400 g saumon frais(pavé), environ 3 petit pavés
  • 3 c. à soupe bombées Crème fraîche épaisse ou liquide
  • 1 cube court bouillon citron
  • ciboulette ciselée, sel, poivre

La bûche

  • 12 tranches saumon fumé
  • 2 belles courgettes
  • film alimentaire
  • quelques crevettes pour la déco, facultatif

La sauce

  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe bombée Crème fraîche épaisse ou liquide
  • ciboulette ciselée, sel, poivre
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Farce
  1. Verser 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé et ajouter le cube pour poisson.

    Déposer les pavés de saumon sur le plateau inférieur du varoma, saler, poivrer et lancer la cuisson 20min/Varoma/Vitesse mijotage

    A la fin de la cuisson, vider l'eau du Couvercle verrouillé et retirer la peau et les arêtes des pavés de saumon.

    Placer le saumon dans le Couvercle verrouillé et ajouter la crème fraîche et la ciboulette.

    Mixer 10sec/Vit3

    Rectifier l'assaisonnement, sel/poivre, et relancer 5 sec/Vit3

    Reserver au frais.

  2. La bûche
  3. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.

    Préparer des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur.

    Les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes  puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et égoutter (je les dispose sur du papier absorbant dans une assiette).

     

     

  4. Le montage:

    Sur du film alimentaire, déposer 6 Tranches de saumon fumé en les faisant chevaucher.

     

  5. Ensuite répartir la moitié des tagliatelles de courgettes une à une.

  6. Déposer toute la farce. 

  7. Remettre le reste des courgettes (sens de la largeur).

  8. Déposer les tranches de saumon fumé restantes.

  9. Rouler les tranches de saumon fumé sur elles même pour former la bûche.

    Envelopper dans du film alimentaire et rouler en serrant bien les extrémités pour bien maintenir la forme de la bûche.

     

     

    Réserver au frais au minimum 3 heures (le mieux est de la préparer la veille !!)

  10. Démouler la bûche avant de servir et décorer avec quelques fines rondelles de citron, des crevettes décortiquées, et de la ciboulette ciselée.... 

  11. La sauce
  12. Mélanger la crème fraîche, le jus d'1/2 citron, ciboulette, sel, poivre pour accompagner cette délicieuse bûche !!!!

     

    Bon appétit !!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut rajouter à la farce et/ou à la sauce des petits oeufs de poissons (cabillaud par exemple!!).

On peut aussi remplacer la ciboulette par de l'aneth.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une entrée légère et croquante qui a beaucoup...

    Soumis par CHAJAME le 6. janvier 2019 - 21:50.

    Une entrée légère et croquante qui a beaucoup plû à nos invités. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment vous la decouper ? Car pour moi sa na pas...

    Soumis par jojo81 le 19. décembre 2017 - 05:17.

    comment vous la decouper ? Car pour moi sa na pas de tenu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne buche et facile à réaliser, parcontre du...

    Soumis par dodie35 le 6. août 2017 - 17:34.

    bonne buche et facile à réaliser, parcontre du mal à avoir des belles tranches qui se tiennent bien, j'essayerais de plus serrer la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne entrée...

    Soumis par Anjea le 24. mars 2017 - 19:09.

    trés bonne entrée
    Effectué pour un repas de famille . Tout le monde a apprecie
    Merci

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  • Excellente recette. ...

    Soumis par PeggyS le 2. janvier 2017 - 14:40.

    Excellente recette.

    J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja et j'ai fait cuire les tagliatelles de courgettes à la vapeur pour convenance perso.

    Tout le monde a adoré. Je la ferai à nouveau pour une entrée qui se prépare assez vite mais qui fait son effet.

    Merci

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  • Faite pour le réveillon de Noël, je...

    Soumis par stephany31 le 26. décembre 2016 - 15:30.

    Faite pour le réveillon de Noël, je n'ai eu que des compliments, un vrai régal frais et goûteux. À refaire sans problème. Merci.

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  • EXCELLENTE RECETTE, SUPERBE PRESENTATION!!...

    Soumis par NoemieMathieu le 28. novembre 2016 - 06:26.

    EXCELLENTE RECETTE, SUPERBE PRESENTATION!!

    Je n'ai eu que des compliments! J'ai un peu eu de mal à serrer le saumon et faire un joli boudin mais c'était quand même excellent !

    Couvercle verrouilléNoémieMode pétrin

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  • Un vrai régal, à refaire à...

    Soumis par elodie.mindor le 19. novembre 2016 - 17:42.

    Un vrai régal, à refaire à Noël les yeux fermés !

    Merci bcp pour ce partage de recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur un lit de salade,

    Soumis par patfr41 le 15. février 2016 - 00:25.

    sur un lit de salade, tomates, crevettes,..., très bon, préparée la veille, que des compliments, +++

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Rose1 le 5. février 2016 - 17:16.

    Je viens de faire cette buche, la difficulte a ete de la rouler, sans doute trop de farce. Reste a la deguster demain et j'espere que mes invites vont se regaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a l air super bon ,en plus

    Soumis par dine-ette le 3. février 2016 - 00:07.

    ca a l air super bon ,en plus bien explique . je pense que je vais bientot essayer,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mIAM miam ! bravo pou rles

    Soumis par mpetit42 le 27. janvier 2016 - 14:11.

    mIAM miam ! tmrc_emoticons.)

    bravo pou rles explications je vais tester vite vite

    merci

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  • Merci pour la recette, toute

    Soumis par Kylliane1 le 22. janvier 2016 - 10:08.

    Merci pour la recette, toute la famille a adoré et en a redemandé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi qui adore le saumon et

    Soumis par christiane le 21. janvier 2016 - 11:48.

    moi qui adore le saumon et les courgettes, ce sera parfait autour d'une table en famille

    toutes mes félicitations pour les explications. c'est parfait tmrc_emoticons.;)

    je mets 5 étoiles sans avoir fait cette entrée.

    Sauzette

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  • Cela me semble délicieux !

    Soumis par Christine A le 20. janvier 2016 - 16:28.

    Cela me semble délicieux !  Je suppose que c'est une entrée ?  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon sans

    Soumis par CLOTOR le 10. janvier 2016 - 22:00.

    tres bon sans courgettes

    recette bien detaillee

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!

    Soumis par alicetheo le 3. janvier 2016 - 15:55.

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des étoiles oui! bien avant

    Soumis par NonnaMéla le 1. janvier 2016 - 10:39.

    Des étoiles oui! bien avant de tester cette recette . Car bien détaillée  avec des photos pour procéder. 

    Bravo.  tmrc_emoticons.) 

     

    Méla

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