Ingrédients
8 portion/s
La farce
- 400 g saumon frais(pavé), environ 3 petit pavés
- 3 c. à soupe bombées Crème fraîche épaisse ou liquide
- 1 cube court bouillon citron
- ciboulette ciselée, sel, poivre
La bûche
- 12 tranches saumon fumé
- 2 belles courgettes
- film alimentaire
- quelques crevettes pour la déco, facultatif
La sauce
- 1/2 citron
- 3 c. à soupe bombée Crème fraîche épaisse ou liquide
- ciboulette ciselée, sel, poivre
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Verser 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le cube pour poisson.
Déposer les pavés de saumon sur le plateau inférieur du varoma, saler, poivrer et lancer la cuisson 20min/Varoma/"Vitesse mijotage"
A la fin de la cuisson, vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et retirer la peau et les arêtes des pavés de saumon.
Placer le saumon dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter la crème fraîche et la ciboulette.
Mixer 10sec/Vit3
Rectifier l'assaisonnement, sel/poivre, et relancer 5 sec/Vit3
Reserver au frais.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Préparer des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur.
Les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et égoutter (je les dispose sur du papier absorbant dans une assiette).
Mélanger la crème fraîche, le jus d'1/2 citron, ciboulette, sel, poivre pour accompagner cette délicieuse bûche !!!!
Bon appétit !!
La Farce
La bûche
La sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut rajouter à la farce et/ou à la sauce des petits oeufs de poissons (cabillaud par exemple!!).
On peut aussi remplacer la ciboulette par de l'aneth.....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne entrée légère et croquante qui a beaucoup...
Une entrée légère et croquante qui a beaucoup plû à nos invités. Merci
comment vous la decouper ? Car pour moi sa na pas...
comment vous la decouper ? Car pour moi sa na pas de tenu.
bonne buche et facile à réaliser, parcontre du...
bonne buche et facile à réaliser, parcontre du mal à avoir des belles tranches qui se tiennent bien, j'essayerais de plus serrer la prochaine fois
trés bonne entrée...
trés bonne entrée
Effectué pour un repas de famille . Tout le monde a apprecie
Merci
Excellente recette. ...
Excellente recette.
J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja et j'ai fait cuire les tagliatelles de courgettes à la vapeur pour convenance perso.
Tout le monde a adoré. Je la ferai à nouveau pour une entrée qui se prépare assez vite mais qui fait son effet.
Merci
Faite pour le réveillon de Noël, je...
Faite pour le réveillon de Noël, je n'ai eu que des compliments, un vrai régal frais et goûteux. À refaire sans problème. Merci.
EXCELLENTE RECETTE, SUPERBE PRESENTATION!!...
EXCELLENTE RECETTE, SUPERBE PRESENTATION!!
Je n'ai eu que des compliments! J'ai un peu eu de mal à serrer le saumon et faire un joli boudin mais c'était quand même excellent !
"Couvercle verrouillé" Noémie"Mode pétrin"
Un vrai régal, à refaire à...
Un vrai régal, à refaire à Noël les yeux fermés !
Merci bcp pour ce partage de recette.
sur un lit de salade,
sur un lit de salade, tomates, crevettes,..., très bon, préparée la veille, que des compliments, +++
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette buche, la difficulte a ete de la rouler, sans doute trop de farce. Reste a la deguster demain et j'espere que mes invites vont se regaler.
ca a l air super bon ,en plus
ca a l air super bon ,en plus bien explique . je pense que je vais bientot essayer,merci
mIAM miam ! bravo pou rles
mIAM miam !
bravo pou rles explications je vais tester vite vite
merci
Merci pour la recette, toute
Merci pour la recette, toute la famille a adoré et en a redemandé
moi qui adore le saumon et
moi qui adore le saumon et les courgettes, ce sera parfait autour d'une table en famille
toutes mes félicitations pour les explications. c'est parfait
je mets 5 étoiles sans avoir fait cette entrée.
Sauzette
Cela me semble délicieux !
Cela me semble délicieux ! Je suppose que c'est une entrée ?
tres bon sans
tres bon sans courgettes
recette bien detaillee
merci
Merci !!
Merci !!
Des étoiles oui! bien avant
Des étoiles oui! bien avant de tester cette recette . Car bien détaillée avec des photos pour procéder.
Bravo.
Méla