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Aumonières normandes ( avec un reste de crêpes non sucrées )


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Ingrédients

8 portion/s

Pour 8 aumônières

  • 8 crêpes
  • 4 pommes
  • 30 gramme Beurre 1/2 sel
  • 8 tranches Andouilles de Vire
  • 1 Camembert
  • 1 Petit poireau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Crêpes
  1. Utiliser un reste de crêpes ou préparer vos crêpes selon votre recette habituelles mais non sucrées !! 

  2. Le poireau qui servira de lien pour fermer les aumônières
  3. Couper le poireau dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues et fines lanières

    mettre les lanières dans le panier, mettre 800 gr d'eau dans le bol et le panier dans le bol et cuire 20 mn varoma vit 1

    Ala sonnerie plonger immédiatement les lanières de poireau dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur

    Egoutter et réserver

     

  4. La compotée de pommes
  5. Couper les pommes en gros cubes et mettez les à rissoler avec 30 gr de beurre 1/2 sel et la pincée de sel / poivre dans le bol 20 mn vit 1 varoma Counter-clockwise operation

    Ala sonnerie réservez la préparation

  6. Le montage
  7. Poser la crêpe à plat, tapisser le centre de la crêpe de compotée de pommes

    Ajouter dessus une tranche d'andouille, puis dessus une part de camembert ( 1/8 eme)

    Refermer les aumonières et fermer à l'aide d'une lanière de poireau

    Disposer les 8 aumônières dans un plat à  four et faire réchauffer à feu doux 140°pendant 15 à 20 mn

    Surveiller car le camembert doit fondre mais la crêpe ne doit pas se dessecher

    bon appétit !!  

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Astuce

[[wysiwyg_imageupload:1590:]][[wysiwyg_imageupload:1591:]][[wysiwyg_imageupload:1592:]]Cette recette est une recette réalisée lors d'un cours de cuisine et adaptée à Momo pour votre plus grand plaisir !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, facile à

    Soumis par cth le 29. novembre 2015 - 21:35.

    Bonne recette, facile à réaliser.

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  • Voilà , vote pour concours

    Soumis par solmar le 19. février 2014 - 23:17.

    Voilà , vote pour concours terminé , je remet donc ma recette comme promis ! 

    Corinne Dough mode

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  • quelle bonne idée pour

    Soumis par mamynette1 le 9. février 2014 - 01:09.

    quelle bonne idée pour utiliser des crepes restantes...

    et je pense qu'on peut facilement changer la garniture

    merci du partage

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  • Ghislaine , c'est très bon

    Soumis par solmar le 8. février 2014 - 23:33.

    Ghislaine , c'est très bon avec du boudin noir ou blanc aussi ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • volià un petit coeur rose et

    Soumis par daphnoir le 8. février 2014 - 21:12.

    volià un petit coeur rose et pleins d'étoiles pour cette recette, je rajoute ta recette à ma liste "à faire sans faute", je n'aime pas trop l'andouille, je ferais avec de l'andouillette

    Gigi

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  • J'ai rempli mon devoir

    Soumis par Noumky 22 le 8. février 2014 - 20:57.

    J'ai rempli mon devoir électoral.... étoiles et petit coeur rosi ! Merci Coco la bretonne apprécie ta recette c'est délicieux !

    Marie-Jo

     

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  • Très originale cette idée d

    Soumis par claude2 le 7. février 2014 - 11:41.

    Très originale cette idée d utiliser un reste de crêpes, très gentil de l avoir adaptée à Momo !!! 5 étoiles et un pt coeur rose pour dire merci..... En attendant le test.....

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  • C'est une recette quej'ai

    Soumis par Sabicook le 5. février 2014 - 22:04.

    C'est une recette quej'ai l'habitude de faire avec de la feuille de brick et un caramel de cidre mais avec de la crêpe ça doit être encore meilleur ! Je vais tenter cela la prochaine fois que j'ai du monde !

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  • Et voilà c'est fait. Je les

    Soumis par MARIEBEL le 5. février 2014 - 21:50.

    Et voilà c'est fait. Je les ai faites avec des crêpes à la farine de blé noir. C'était très bon! Il en reste pour Popeye demain, il a adoré. Merci Coco!  Big Smile Et puis je donnerai la recettes à mes clientes, elles vont adorer! (pub pour Coco)  tmrc_emoticons.;)

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  • solmar a écrit : cuisineflo a

    Soumis par cuisineflo le 25. novembre 2012 - 03:02.

    solmar

    cuisineflo

    AUMONIERES_CUISINEFLO AUMONIERES_CUISINEFLO
    AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO

    Superbe recette ! Un beau mariage de saveurs, cela doit être divin en diable ! tmrc_emoticons.;)

    J'en ai réalisé avec du boudin blanc flambé au calvados et servis avec des céleris en feuille. C'était excellent ! Je vous joins deux photos. J'essaierai votre version, andouillettes, poireaux, camembert. Cela me parait fort appétissant tmrc_emoticons.p !

    Merci pour le partage de recettes Love .

    PS: Je vote *****+♥

    Merci Flo ! C'est très gentil ! Vos aumonières sont superbes ! Je gouterai votre version ! 

    Merci ! Pour les compliments tmrc_emoticons.;) . Le boudin blanc est moins goûteux que l'andouillette, mais avec les céleris le mariage est parfait tmrc_emoticons.p . Pour répondre à votre question à frime, oui on trouve de l'andouillette au Canada, mais pas de partout tmrc_emoticons.~ .

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

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  • Frime a écrit : Tr;es belle

    Soumis par solmar le 24. novembre 2012 - 22:08.

    Frime

    Tr;es belle recette merci

    Merci Frime, tu me fais plaisir ! Mais trouve t on de l'andouille au Canada ?? Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Corinne Dough mode

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  • Tr;es belle recette merci

    Soumis par Frime le 24. novembre 2012 - 06:20.

    Tr;es belle recette merci

     

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  • cuisineflo a écrit :

    Soumis par solmar le 24. novembre 2012 - 02:25.

    cuisineflo

    AUMONIERES_CUISINEFLO AUMONIERES_CUISINEFLO
    AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO

    Superbe recette ! Un beau mariage de saveurs, cela doit être divin en diable ! tmrc_emoticons.;)

    J'en ai réalisé avec du boudin blanc flambé au calvados et servis avec des céleris en feuille. C'était excellent ! Je vous joins deux photos. J'essaierai votre version, andouillettes, poireaux, camembert. Cela me parait fort appétissant tmrc_emoticons.p !

    Merci pour le partage de recettes Love .

    PS: Je vote *****+♥

    Merci Flo ! C'est très gentil ! Vos aumonières sont superbes ! Je gouterai votre version ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • AUMONIERES_CUISINEFLO

    Soumis par cuisineflo le 23. novembre 2012 - 22:54.

    AUMONIERES_CUISINEFLO AUMONIERES_CUISINEFLO
    AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO

    Superbe recette ! Un beau mariage de saveurs, cela doit être divin en diable ! tmrc_emoticons.;)

    J'en ai réalisé avec du boudin blanc flambé au calvados et servis avec des céleris en feuille. C'était excellent ! Je vous joins deux photos. J'essaierai votre version, andouillettes, poireaux, camembert. Cela me parait fort appétissant tmrc_emoticons.p !

    Merci pour le partage de recettes Love .

    PS: Je vote *****+♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

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  • Oups !! j'ai corrigé mes

    Soumis par solmar le 31. octobre 2012 - 20:14.

    Oups !! j'ai corrigé mes bêtises !!Big Smile tmrc_emoticons.;) Merci pour le coup d'oeil Sameva !


    Oui Patricia, ce sont des crêpes de froment

    Corinne Dough mode

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  • Corinne ceux sont des crepes

    Soumis par marjeanat le 31. octobre 2012 - 15:41.

    Corinne ceux sont des crepes de froment pas ......de blé noir tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • Dis-nous,Corinne, comment

    Soumis par Sameva le 31. octobre 2012 - 15:04.

    Dis-nous,Corinne, comment fait-on pour mettre le bol dans le panier au n°2 ??? Je sais bien que c'est halloween aujourd'hui, mais je doute d'y parvenir

    C'est une recette originale , mais quel travail pour faire 88 crêpes ! On ne pourra pas dire que tu es fainéante

    Bravo, le résultat donne envie de se servir pour déguster !

    Ghis

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  • MARIE HELENE 1 a écrit : Une

    Soumis par solmar le 31. octobre 2012 - 13:58.

    MARIE HELENE 1

    Une recette  originale qui donne envie de goûter et qui fait son petit effet !!!!'  

    Je vais aussi devoir un peu la modifier à cause de l'andouillette qui ne convient pas mais je pense déjà au chorizo. Ça devrait le faire non ?

    j'essaie dès que possible et reviens vous en parler  tmrc_emoticons.;)

    Quelle est la variété de pommes que vous avez utilisée ?

    merci.  tmrc_emoticons.)

    M.Hélène

    Le mélange chorizo et pommes / camembert, perso je testerai pas ! Mais pourquoi pas ? 

    Corinne Dough mode

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  • elleisab a écrit

    Soumis par solmar le 31. octobre 2012 - 13:57.

    elleisab

    magnifique! et quel beau reportage photo!bravo Coco!!!

    peut-on remplacer l'andouille (chez moi ça passera pas) par du boudin blanc par exemple?Ou des rondelles de saucisses,à ton avis?

    ça ressemble bien à une entrée de fête originale!

    Oui je pense que le boudin blanc ira très bien !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • MARIE HELENE 1 a écrit : Une

    Soumis par solmar le 31. octobre 2012 - 13:56.

    MARIE HELENE 1

    Une recette  originale qui donne envie de goûter et qui fait son petit effet !!!!'  

    Je vais aussi devoir un peu la modifier à cause de l'andouillette qui ne convient pas mais je pense déjà au chorizo. Ça devrait le faire non ?

    j'essaie dès que possible et reviens vous en parler  tmrc_emoticons.;)

    Quelle est la variété de pommes que vous avez utilisée ?

    merci.  tmrc_emoticons.)

    M.Hélène

    Là c'était des boskop , mais des reines de reinette feront aussi bien l'affaire je pense !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Mais ça m'a l'air "vachement"

    Soumis par Jolynoise le 31. octobre 2012 - 12:01.

    Mais ça m'a l'air "vachement" (normal c'est normand tmrc_emoticons.;) ) cette petite recette tmrc_emoticons.)

    A prévoir très bientôt Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette  originale qui

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 31. octobre 2012 - 11:58.

    Une recette  originale qui donne envie de goûter et qui fait son petit effet !!!!'  

    Je vais aussi devoir un peu la modifier à cause de l'andouillette qui ne convient pas mais je pense déjà au chorizo. Ça devrait le faire non ?

    j'essaie dès que possible et reviens vous en parler  tmrc_emoticons.;)

    Quelle est la variété de pommes que vous avez utilisée ?

    merci.  tmrc_emoticons.)

    M.Hélène

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  • magnifique! et quel beau

    Soumis par elleisab le 31. octobre 2012 - 11:25.

    magnifique! et quel beau reportage photo!bravo Coco!!!

    peut-on remplacer l'andouille (chez moi ça passera pas) par du boudin blanc par exemple?Ou des rondelles de saucisses,à ton avis?

    ça ressemble bien à une entrée de fête originale!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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