RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
Pour 8 aumônières
- 8 crêpes
- 4 pommes
- 30 gramme Beurre 1/2 sel
- 8 tranches Andouilles de Vire
- 1 Camembert
- 1 Petit poireau
- 1 pincée de sel
- poivre
La préparation de la recette
Utiliser un reste de crêpes ou préparer vos crêpes selon votre recette habituelles mais non sucrées !!
Couper le poireau dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues et fines lanières
mettre les lanières dans le panier, mettre 800 gr d'eau dans le bol et le panier dans le bol et cuire 20 mn varoma vit 1
Ala sonnerie plonger immédiatement les lanières de poireau dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur
Egoutter et réserver
Couper les pommes en gros cubes et mettez les à rissoler avec 30 gr de beurre 1/2 sel et la pincée de sel / poivre dans le bol 20 mn vit 1 varoma "Sens de rotation"
Ala sonnerie réservez la préparation
Poser la crêpe à plat, tapisser le centre de la crêpe de compotée de pommes
Ajouter dessus une tranche d'andouille, puis dessus une part de camembert ( 1/8 eme)
Refermer les aumonières et fermer à l'aide d'une lanière de poireau
Disposer les 8 aumônières dans un plat à four et faire réchauffer à feu doux 140°pendant 15 à 20 mn
Surveiller car le camembert doit fondre mais la crêpe ne doit pas se dessecher
bon appétit !!
Crêpes
Le poireau qui servira de lien pour fermer les aumônières
La compotée de pommes
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:1590:]][[wysiwyg_imageupload:1591:]][[wysiwyg_imageupload:1592:]]Cette recette est une recette réalisée lors d'un cours de cuisine et adaptée à Momo pour votre plus grand plaisir !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, facile à
Bonne recette, facile à réaliser.
Voilà , vote pour concours
Voilà , vote pour concours terminé , je remet donc ma recette comme promis !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
quelle bonne idée pour
quelle bonne idée pour utiliser des crepes restantes...
et je pense qu'on peut facilement changer la garniture
merci du partage
Ghislaine , c'est très bon
Ghislaine , c'est très bon avec du boudin noir ou blanc aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
volià un petit coeur rose et
volià un petit coeur rose et pleins d'étoiles pour cette recette, je rajoute ta recette à ma liste "à faire sans faute", je n'aime pas trop l'andouille, je ferais avec de l'andouillette
Gigi
J'ai rempli mon devoir
J'ai rempli mon devoir électoral.... étoiles et petit coeur rosi ! Merci Coco la bretonne apprécie ta recette c'est délicieux !
Marie-Jo
Très originale cette idée d
Très originale cette idée d utiliser un reste de crêpes, très gentil de l avoir adaptée à Momo !!! 5 étoiles et un pt coeur rose pour dire merci..... En attendant le test.....
C'est une recette quej'ai
C'est une recette quej'ai l'habitude de faire avec de la feuille de brick et un caramel de cidre mais avec de la crêpe ça doit être encore meilleur ! Je vais tenter cela la prochaine fois que j'ai du monde !
Et voilà c'est fait. Je les
Et voilà c'est fait. Je les ai faites avec des crêpes à la farine de blé noir. C'était très bon! Il en reste pour Popeye demain, il a adoré. Merci Coco! Et puis je donnerai la recettes à mes clientes, elles vont adorer! (pub pour Coco)
solmar a écrit : cuisineflo a
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Frime a écrit : Tr;es belle
Merci Frime, tu me fais plaisir ! Mais trouve t on de l'andouille au Canada ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Tr;es belle recette merci
Tr;es belle recette merci
cuisineflo a écrit :
Merci Flo ! C'est très gentil ! Vos aumonières sont superbes ! Je gouterai votre version !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
AUMONIERES_CUISINEFLO
Superbe recette ! Un beau mariage de saveurs, cela doit être divin en diable !
J'en ai réalisé avec du boudin blanc flambé au calvados et servis avec des céleris en feuille. C'était excellent ! Je vous joins deux photos. J'essaierai votre version, andouillettes, poireaux, camembert. Cela me parait fort appétissant !
Merci pour le partage de recettes .
PS: Je vote *****+♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Oups !! j'ai corrigé mes
Oups !! j'ai corrigé mes bêtises !! Merci pour le coup d'oeil Sameva !
Oui Patricia, ce sont des crêpes de froment
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Corinne ceux sont des crepes
Corinne ceux sont des crepes de froment pas ......de blé noir
Patricia
Dis-nous,Corinne, comment
Dis-nous,Corinne, comment fait-on pour mettre le bol dans le panier au n°2 ??? Je sais bien que c'est halloween aujourd'hui, mais je doute d'y parvenir
C'est une recette originale , mais quel travail pour faire 88 crêpes ! On ne pourra pas dire que tu es fainéante
Bravo, le résultat donne envie de se servir pour déguster !
Ghis
MARIE HELENE 1 a écrit : Une
Le mélange chorizo et pommes / camembert, perso je testerai pas ! Mais pourquoi pas ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
elleisab a écrit
Oui je pense que le boudin blanc ira très bien !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
MARIE HELENE 1 a écrit : Une
Là c'était des boskop , mais des reines de reinette feront aussi bien l'affaire je pense !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mais ça m'a l'air "vachement"
Mais ça m'a l'air "vachement" (normal c'est normand ) cette petite recette
A prévoir très bientôt "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Une recette originale qui
Une recette originale qui donne envie de goûter et qui fait son petit effet !!!!'
Je vais aussi devoir un peu la modifier à cause de l'andouillette qui ne convient pas mais je pense déjà au chorizo. Ça devrait le faire non ?
j'essaie dès que possible et reviens vous en parler
Quelle est la variété de pommes que vous avez utilisée ?
merci.
M.Hélène
magnifique! et quel beau
magnifique! et quel beau reportage photo!bravo Coco!!!
peut-on remplacer l'andouille (chez moi ça passera pas) par du boudin blanc par exemple?Ou des rondelles de saucisses,à ton avis?
ça ressemble bien à une entrée de fête originale!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com