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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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ah oui, ne surtout pas utiliser les lentilles corail pour la recette de jolynoise, sinon ce sera de la bouillie ; n'utiliser que les lentilles vertes du Puy tmrc_emoticons.smile


satrinchka wrote:

merci pour le tuyau recette lentilles, c'était donc pas un potage j'ai bien fait de demander

je ferais ca dimanche

prise en main n'exagérons rien mais bon il faut avouer que si on suit les instructions même les blondes s'en sortent (j'en suis une hein!)

ma brioche cuit au four mais je crois que j'ai raté qqch, c'était marqué 25g de levure fraiche et je n'avais que de la levure de boulangerie en sachet de 8g donc j'ai regardé sur les sachets et c'était 1 sachet pour une brioche du coup j'en ai mis un (8g) au lieu de 3 mini (8x3 = 24g) et c'est vrai qu'elle n'a pas levé, je l'ai rapprochée de la cheminée mais ca n'a pas beaucoup aidé donc bon, elle sera un peu tassée, tant pis j'espère que le gout y sera quand même ) défaut d'une mie aérée(d'habitude je la fais à la MAP)

je ferais des photos quand elle sortira du four je posterais ca demain avec mes impressions sur les gougères

Sat, pour ma recette de chipos aux lentilles, il ne s'agit pas de lentilles corail mais de lentilles vertes du Puy !

Avec les lentilles corail, tu n'auras pas le même résultat car elles cuisent plus vite,ça va te faire de la purée tmrc_emoticons.lol

Bon, je te mets quand même le lien, car sur ce fil, tous les Momo-Fling. Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" les ont goûtées et appréciées ! T'as plus qu'à retourner acheter des lentilles vertes tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345

Allez, je suis bonne tmrc_emoticons.bigsmile , je te mets aussi le lien avec toutes les recettes contenant des lentilles corail tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/lentilles%20corail?filters=type:recipes


solmar wrote:
mumuduc wrote:

Bonjour Satrinchka

Pour ce qui est de la recette avec lentilles, dans le moteur de recherche tu écris : saucisses chipolats et lentilles et tu tomberas,c 'est le cas de le dire, sur la recette de Jolynoise, qui est superbement bonne et en très facile à utiliser pour une débutante et aussi bien sûr pour les autres, alors n'hésite, lance-toi et tu ne seras pas déçu de ta réalisation.  A ce que je vois, tu commences à avoir Momix en main.

Bonne fin de journée et bonne dégustation culinaire avec tes bons petits plats.

Ne surtout pas utiliser de lentilles corail pour cette recettes , elle ne se tiennent pas de la meme maniere que les lentilles vertes du puy et n'ont pas le meme gout !!

Coucou Corinne,

Tu m'as doublée pour la réponse tmrc_emoticons.bigsmile

 


carolehélène wrote:

ah oui, ne surtout pas utiliser les lentilles corail pour la recette de jolynoise, sinon ce sera de la bouillie ; n'utiliser que les lentilles vertes du Puy tmrc_emoticons.smile

Ah bin, décidément on a toutes écrit en même temps tmrc_emoticons.bigsmile

Sat, avec tout ça tu es bien informée tmrc_emoticons.crazy ,

AU FAIT : Pas de lentilles corail dans ma recette !............ Ah !!!! tu le sais !! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


je  vous lis les piplettes de momo et je ris bien !!!

 

ce soir  je veux faire de carbonara mais j'ai des pates fraiches  donc j'ai envie de reduire le temps de cuisson vous en pensez quoi ?????

je vois que satricka a adopté momo  c'etait gagné  tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1

merci pour votre réponse  tmrc_emoticons.party


1 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/moussaka-de-lentilles-corail/27571

pour avoir testé cette recette je peux vous affirmer qu'elle est tip top, à faire et à refaire !

Bises à tout le monde


laurco wrote:

je  vous lis les piplettes de momo et je ris bien !!!

 

ce soir  je veux faire de carbonara mais j'ai des pates fraiches  donc j'ai envie de reduire le temps de cuisson vous en pensez quoi ?????

je vois que satricka a adopté momo  c'etait gagné  tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1

merci pour votre réponse  tmrc_emoticons.party

Pour les pâtes fraiches, compter 3 à 4 minutes pas plus...c'est l'italien qui parle !tmrc_emoticons.wink  


andyvw wrote:
laurco wrote:

je  vous lis les piplettes de momo et je ris bien !!!

 

ce soir  je veux faire de carbonara mais j'ai des pates fraiches  donc j'ai envie de reduire le temps de cuisson vous en pensez quoi ?????

je vois que satricka a adopté momo  c'etait gagné  tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1

merci pour votre réponse  tmrc_emoticons.party

Pour les pâtes fraiches, compter 3 à 4 minutes pas plus...c'est l'italien qui parle !tmrc_emoticons.wink  

   merci andy j'ai mis 10 mn  car pas monté en t° et excellent 

bonne soirée à tous et toutes 


merci pour le lien sur la moussaka de lentilles corail, je la mets de côté pour une prochaine fois tmrc_emoticons.wink


 

J'ai copié ce post de réponse de ma part à delph80 sur son fil "j'ai besoin d'aide" car j'y dit des choses importantes qui méritent d'être popularisées. En ce moment nous avons plus de 600 visites par jour ! C'est impressionnant.______________________________________     delph80 a écrit :

 

Bonjour,

j'ai reçu mon thermomix il y a 3 semaines et je rencontre un problème. cela fait 3 fois que j'ai tenté de faire des blancs en neige (pour le fondant, la mousse au chocolat). je suis exactement la recette, le temps, la vitesse,  je à chaque fois au bout de 5 mn (le temps de mixer le chocolat ... pour la mousse par ex)  je me retrouve avec plein de liquide dans les blancs, c'est une vraie cata !!! mes copines qui ont 'appareil n'ont pas ce genre de pb, je ne vais quand même pas ressortir mon batteur ?? ! une copine me dit que cela vient peut être du fait que je mets mes oeufs au frigo, sauf que je n'ai jamais rencontré ce pb avec mon batteur auparavant.

est ce que quelqu'un peut me donner son avis voire des conseils car je suis un peu déçue

merci d'avance________________________

ET VOILA MA REPONSE

Votre problème n'a rien à voir avec Momo ! La seule raison qui peut expliquer votre problème, en tous les cas la plus vraisemblable, est que votre bol contient des matières grasses. En clair le nettoyage du bol a été succint. Pour peu qu'il reste du gras sous les couteaux, c'est mort.  Les matières grasses sont friandes des protéines du blanc d'oeuf qui n'aiment pas l'eau et vont venir concurrencer les bulles d'air qui elles aussi en ont besoin. Ces dernières ayant moins des ces protéines, ne pourront pas se faire suffisament piégées. Ce phénomène explique pourquoi il ne faut jamais préparer des oeufs en neige dans un bol en plastique dont on sait tous que les matières grasses y adhèrent fortement.

 

Il peut s'agir également d'un autre problème : le "grainage" parce que vous avez trop battu les blancs ou à la mauvaise vitesse. Dans ce cas l'eau piégée par le long "fil de laine" de la protéine va se dissocier de ces protéines et se retrouver sous l'effet de la pesanteur au fond du bol.

 

Rajouter quelques gouttes de jus de citron va être efficace par contre. Un acide comme le citron va dénouer les pelotes de protéines qui avec l'eau du blanc d'oeuf va piéger les bulles d'air (un peu à la manière d'un nid de tisserins)et constituer cette architecture si originale. Je tiens aussi à vous informer qu'il est possible de faire 1 mètre cube de blanc en neige avec juste un blanc d'oeuf !!! Il suffit d'ajouter progressivement une petite cuillère d'eau à chaque fois et ça gonfle, gonfle, sans tomber.


andyw wrote:

 

J'ai copié ce post de réponse de ma part à delph80 sur son fil "j'ai besoin d'aide" car j'y dit des choses importantes qui méritent d'être popularisées. En ce moment nous avons plus de 600 visites par jour ! C'est impressionnant.______________________________________  delph80 a écrit :

 

Bonjour,

j'ai reçu mon thermomix il y a 3 semaines et je rencontre un problème. cela fait 3 fois que j'ai tenté de faire des blancs en neige (pour le fondant, la mousse au chocolat). je suis exactement la recette, le temps, la vitesse,  je à chaque fois au bout de 5 mn (le temps de mixer le chocolat ... pour la mousse par ex)  je me retrouve avec plein de liquide dans les blancs, c'est une vraie cata !!! mes copines qui ont 'appareil n'ont pas ce genre de pb, je ne vais quand même pas ressortir mon batteur ?? ! une copine me dit que cela vient peut être du fait que je mets mes oeufs au frigo, sauf que je n'ai jamais rencontré ce pb avec mon batteur auparavant.

est ce que quelqu'un peut me donner son avis voire des conseils car je suis un peu déçue

merci d'avance________________________

ET VOILA MA REPONSE

Votre problème n'a rien à voir avec Momo ! La seule raison qui peut expliquer votre problème, en tous les cas la plus vraisemblable, est que votre bol contient des matières grasses. En clair le nettoyage du bol a été succint. Pour peu qu'il reste du gras sous les couteaux, c'est mort.  Les matières grasses sont friandes des protéines du blanc d'oeuf qui n'aiment pas l'eau et vont venir concurrencer les bulles d'air qui elles aussi en ont besoin. Ces dernières ayant moins des ces protéines, ne pourront pas se faire suffisament piégées. Ce phénomène explique pourquoi il ne faut jamais préparer des oeufs en neige dans un bol en plastique dont on sait tous que les matières grasses y adhèrent fortement.

 

Il peut s'agir également d'un autre problème : le "grainage" parce que vous avez trop battu les blancs ou à la mauvaise vitesse. Dans ce cas l'eau piégée par le long "fil de laine" de la protéine va se dissocier de ces protéines et se retrouver sous l'effet de la pesanteur au fond du bol.

 

Rajouter quelques gouttes de jus de citron va être efficace par contre. Un acide comme le citron va dénouer les pelotes de protéines qui avec l'eau du blanc d'oeuf va piéger les bulles d'air (un peu à la manière d'un nid de tisserins)et constituer cette architecture si originale. Je tiens aussi à vous informer qu'il est possible de faire 1 mètre cube de blanc en neige avec juste un blanc d'oeuf !!! Il suffit d'ajouter progressivement une petite cuillère d'eau à chaque fois et ça gonfle, gonfle, sans tomber.

Notre pôv' MOMO va être submergé tmrc_emoticons.puzzled ! une vraie avalanche tmrc_emoticons.lol

Merci Andy pour cette explication "physique" !


Alors Momo n'a pas croulé sous la neige des blancs d'oeufs mais il a parfaitement mixé sucre et chocolat, puis gentiment touillétinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tous les ingrédients dans son petit tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" pour nous faire des bons chocolate crinkles !

Recette de Cookinette : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382

Dégustés hier après-midi, avec les copines, avec un bon thé tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"    ça vous requinque tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.wink

Je vous en ai -quand même- gardés quelques-uns  tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:

 

 

Hummmm ! J'en veux , j'en veux , j'en veux !! Bah tiens, j'en prend un heu.... Non deux !!!!!!

T'as raison, il faut goûter aux deux ! tmrc_emoticons.wink  ça se laisse manger ces petites choses, mine de rien tmrc_emoticons.tongue

ça fond sous le palais, ça glisse tout seul dans l'gosier tmrc_emoticons.love

Allez Corinne, reprends-en..........juste un p'tit tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.bigsmile Chapeau bas!! ca a l'air delicieux!!


bonjour tout le monde!

eh bien pour les lentilles corail oui je crois que ca y est mon cervzau a intégré l'info, je note précieusement les ptites recettes de moussaka et autre

ah oui et puis les blancs en neige merci effectivement pour cette réponse physique par contre je m'interrige : avant je les faisais dans un appareil tupperware (turbochef je crois, enfin le truc qui les monte en 30 secondes et qui est génial) et je séparais mes blancs des jaunes dans le premier contenant sous la main, souvent le bête bol en plastique loin d'êtredégraissé et pourtant jamais eu de soucis pour les monter (parfois même yavait un peu de jaune dedans ca gênait pas)j'ignorais le mètre cub avec un seul blanc, on va tester ca cet été tmrc_emoticons.lol (oui on aime bien tester des expériences comme ca, faut dire que deux scientifiques à la maison, forcément ca aide pas)

verdict gustatif d'hier soir : la brioche n'a effectivement pas assez gonflé donc la mie est assez tassée mais sinon au gout elle est bonne donc la prochaine fois je suivrais le conseil donné plus haut et je mettrais davantage de levurej'ai pris des photos elle était très jolie en tout cas (et pourtant j'ai un four merdique au possible qui ne chauffe que par le bas)les gougères bof je suis pas fan mais bon, le côté gruyère ++++ aide pas sinon les invités ont dit qu'elles étaient bonnes, je me fie donc à l'avis généraljuste que pour celles au saumon fumé je n'ai mis qu'une tranche au lieu de 4 (dans la recette ils disaient qu'on sentait trop le gout du saumon avec 4) et en fait là on ne le sentait pas du tout, on le devinait visuellement mais c'est tout, donc à retenter éventuellement avec 2 ou 3 tranches

je trouve le bol très compliqué à laver (le truc de la coquille d'oeuf et du liquide vaisselle à hauteur des couteux ca n'aide pas beaucoup) donc cette nuit je l'ai mis à tremperj'ai pas encore réussi à découvrir comment s'enlevaient les couteaux donc je vais regarder dans le livre, pour le moment je nettoie avec une brosse à dent

voila pour mes premières impressions, des ratés comme je m'en doutais mais je ne suis pas très douée en cuisine donc forcément des ajustements sont nécessaires

 


ok merci pour le conseil Sameva je me suis arrêtée à la page 11 ou 12 du post tmrc_emoticons.lol

bon bah on va dire que je vais faire tremper sans couteaux alors

ca marche chez vous la technique de la coquille d'oeuf?

bon là je me suis lancée dans l'impro, j'ai mis 0,75l d'eau dans le bol avec un bouillon, dans le varoma j'ai coupé une courgette et un poivron et au dessus j'ai mis deux paupiettes de veau sur du papier sulfurisé mouillé comme me l'a montré l'animatrice, 30 min au varoma je sais pas du tout ce que ca va donner tmrc_emoticons.lol


ici aussi je lave aussitot mais bon, ca tient quand même

bon les courgettes étaient cuites à point, la viande j'ai rajouté 10 minutes, j'ai récupéré le bouillon pour le velouté de courgettes de ce soir


satrinchka wrote:

ici aussi je lave aussitot mais bon, ca tient quand même [As-tu essayé avec une cc de bicarbonate de sodium ???]

bon les courgettes étaient cuites à point, la viande j'ai rajouté 10 minutes, j'ai récupéré le bouillon pour le velouté de courgettes de ce soir


Si le bol a attaché, mettre dans le bol une cc de bicarbonate de sodium avec de l'eau de façon à en recouvrir les couteaux.Faire tourner Momo 5mn à 60° à la vitesse 3. Si la couche est épaisse et brûlée, on choisira 10 à 15mn avant de vider et nettoyer le bol.


ok merci encore pour ces précieux conseils je vais les appliquer la prochaine fois


j'ai créé un album picasa pour mes "créations" (ouh que ce terme est présomptueux) du thermomix je les mettrais au fur et à mesure dedans

https://picasaweb.google.com/100211511265263067781/MomixToiMeme?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPHQluWOxpXF3gE&feat=directlink

sinon je suis allée par 33, 34 et suivantes et je n'ai pas vu pour les couteaux par contre je suis tombée en arrêt sur un paris brest (arrgggghhhh) et un trianon (re arggggghhhh) donc là aussi je sens que je vais enregistrer tout ca précieusement:!


Bravo. Je viens de m'abonner. C'est plus pratique que sur ce site pour les photos.

J'ai fais la même chose :

https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/RecettesMomo#

 

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.


ah oui ils étaient superbes, alors comme je n'ai pas de gavottes je vais aller en acheter et tenter ca, à première vue ca ne m'a pas l'air très compliqué à faire même si certains commentaires m'ont fait peur

d'ailleurs à la relecture je me suis aperçue que les couteaux c'était page 14 et non pas 34 mais ca m'aura donné l'occasion de voir le trianon miam (je suis une fan des gateaux au chocolat avec une couche de craquant dedans j'adore ca)

donc je vous tiens au courant pour mon trianon futur, ptete le week end prochain ou dimanche si je suis motivée demain midi

je pense qu'au fil des posts vous vous apercevrezz vite que je suis très sucrée et pas trop salée (sauf pour cette grossesse où je ne pourrais que manger du saumon fumé et des rillettes) donc je vais faire beaucoup de gateaux et de patisseries, et moins de plats tmrc_emoticons.lol

neukens pourquoi as tu posé ton thermomix sur une plaque par dessus tes plaques de cuisson? c'est parce que tu t'en sers tellement peu que c'est pour rentabiliser la place? sinon tes recettes ont l'air miam en particulier le fondant aux pommes et le roti de porc avec les pommes de terre au lait

je suis bretonne et en Bretagne les pommes de terre se mangent à toutes les sauces et surtout au lait (ribot slioup) donc j'ai hate de tester cette recette d'autant plus que ma belle mère a deux ou trois cochons dans son congel donc du porc j'en ai gratuitement et à volonté

(pommes de terre - porc c'est le plat du pauvre tmrc_emoticons.lol )


Effectivement, depuis l'arrivée de Momo les plaques ne servent pratiquement plus et ainsi installé il se trouve sous la hotte ce qui est bien pratique.

Ce midi, c'était curry d'agneau aux légumes. Un délice.

 

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.


Hier j'ai fait  2 pizzas avec la recette de la bible :"A table avec Momo".J'ai fait deux patons avec la pâte qui était prévue pour une. Ca permet de différencier la garniture car le gamin n'aime pas ce que nous aimons leeloo et moi. Et réciproquement. Ca permet surtout d'avoir une pâte très fine et donc moins calorique mais qui gongle tout de même grâce à l'apport d'une pincée de bicarbonate.Ce soir j'ai fait des iles flottantes sur leur mer de crème anglaise. J'ai profité de l'occase pour faire du caramel liquide selon la recette qui fait l'unanimité sur notre forum. Et voilà.


neukens wrote:

Effectivement, depuis l'arrivée de Momo les plaques ne servent pratiquement plus et ainsi installé il se trouve sous la hotte ce qui est bien pratique.

Ce midi, c'était curry d'agneau aux légumes. Un délice.

 

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.

Coucou Roger,

Ton curry d'agneau a l'air succulent, jolie présentation !

c'est une recette du site, d'un livre ? (si oui donne-moi le lien ou les références please. Merci) tmrc_emoticons.smile

J'ai vu que tu as goûté et apprécié mon Milla. Merci de ton gentil commentaire, mais tu as oublié de cliquer sur les étoiles tmrc_emoticons.wink (et moi j'aime bien les étoiles tmrc_emoticons.love )


Et un curry d'agneau, un...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-dagneau/28921

Je cours mettre des étoiles...

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe


neukens wrote:

Et un curry d'agneau, un...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-dagneau/28921

Je cours mettre des étoiles...

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

MERCI ROGER !   pour la recette et les étoiles tmrc_emoticons.smile


coucou pour moi ce soir c'était 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-%C3%A0-la-sauce-di%C3%A9ppoise/27997

un régal j'ai mis des pommes de terre dans le panier impec en 20 mn repas prêt 

bonne soirée 


comme prévu j'ai réalisé le gâteau à la noix de coco de jolynoise. Ben il n'y en a déjà plus! Mon fils qui n'est pas féru de noix de coco en a pris 2 fois.... lol. Recette imprimée, à refaire. tmrc_emoticons.smile


eh bien ici Momix tourne et tourne (pour le prix il a intéret)

mon homme est mort de rire et hésite entre le "ma chérie s'est transformée en bree van der kampf" ou "c'est parce que c'est nouveau"en tout cas il m'a demandé 20 fois si je m'amusais bien, mais bon ca l'intrigue car il vient souvent voir par la lucarne tmrc_emoticons.lol

ce midi j'ai fait brandade de morue donc (donc j'ai d'abord fait ma purée, ce qui a horrifié mon puriste d'homme pour qui la purée ca s'écrase, et ensuite la morue et après mélange du tout grace à la fonction tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" c'était bon, mais pas assez relevé je trouvesur la recette il était précisé 600g de morue, j'ai pas pesé vu que c'est le poissonnier qui me l'a coupée, donc ptete que la prochaine fois il faudra que j'en mette davantage

cet après midi j'ai fait des compotes pour mon fils, d'habitude je les fais à la casserole mais puisque j'ai investi autant qu'il serve

et ce soir risotto au potiron prévu

je crois que je vais faire le gateau à la noix de coco aussi mais mon homme n'aime pas la noix de coco du coup je ne sais pas si le gout est très marqué ou pas, CaroleHélène qu'en penses tu?

ah ya tellement de recettes à faire j'ai peur de ne pas avoir assez de toute une vie pour les expérimenter


pour répondre à ta question Sat, mon fils qui n'aime pas trop la coco a repris du gâteau. Je ne trouve pas que le goût est trop prononcé, mais cela vient peut-être du fait que je n'ai pas mis trop de sucre (j'aime la coco et je déteste les bountys).

Chez moi aussi le momix sert bcp bcp. Tous les jours en fait, je ne cuisine qu'avec lui!


je suis morte de rire mon fils de 27 mois est à côté de moi sur la page FB de thermomix, il voit le thermomix à gauche et hurle miaaaam miaaaaam

bon bah voila hein, on l'a depuis jeudi et je crois que ca y est c'est bien intégré

faut dire qu'il est sacrément gourmand donc ca ne m'étonne pas de lui

 

 

 

 


carolehélène wrote:

comme prévu j'ai réalisé le gâteau à la noix de coco de jolynoise. Ben il n'y en a déjà plus! Mon fils qui n'est pas féru de noix de coco en a pris 2 fois.... lol. Recette imprimée, à refaire. tmrc_emoticons.smile

Coucou Carole,

Je suis contente de voir que ta petite famille a apprécié mon gâteau "coconut" tmrc_emoticons.wink

Même ton fiston qui n'aime pas la noix de coco, c'est dire tmrc_emoticons.lol

Si tout a été si vite mangé, tu n'as plus qu'à en faire un autre     tmrc_emoticons.bigsmile !!! 


satrinchka wrote:

eh bien ici Momix tourne et tourne (pour le prix il a intéret)

mon homme est mort de rire et hésite entre le "ma chérie s'est transformée en bree van der kampf" ou "c'est parce que c'est nouveau"en tout cas il m'a demandé 20 fois si je m'amusais bien, mais bon ca l'intrigue car il vient souvent voir par la lucarne tmrc_emoticons.lol

ce midi j'ai fait brandade de morue donc (donc j'ai d'abord fait ma purée, ce qui a horrifié mon puriste d'homme pour qui la purée ca s'écrase, et ensuite la morue et après mélange du tout grace à la fonction tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" c'était bon, mais pas assez relevé je trouvesur la recette il était précisé 600g de morue, j'ai pas pesé vu que c'est le poissonnier qui me l'a coupée, donc ptete que la prochaine fois il faudra que j'en mette davantage

cet après midi j'ai fait des compotes pour mon fils, d'habitude je les fais à la casserole mais puisque j'ai investi autant qu'il serve

et ce soir risotto au potiron prévu

je crois que je vais faire le gateau à la noix de coco aussi mais mon homme n'aime pas la noix de coco du coup je ne sais pas si le gout est très marqué ou pas, CaroleHélène qu'en penses tu?

ah ya tellement de recettes à faire j'ai peur de ne pas avoir assez de toute une vie pour les expérimenter

Hello Sat'toucour tmrc_emoticons.wink

Ta recette de morue tu l'as eue sur le site ou sur un bouquin ?

Je n'en ai encore jamais fait !

Le risotto au chorizo est très bon, tu peux y aller !

Pour ce qui est de mon gâteau à la noix de coco, tu peux tenter, tu verras si ta moitié aime et ton petit garçon, lui dira encore : miamm miammmmmmmmmm !!!!!!!! tmrc_emoticons.lol

Voilà un connaisseur............. devant Momo..... il est déjà accro tmrc_emoticons.love


jolynoise la purée page 98 deu livre "à table" et la brandade page 118 de mémoire, enfin elle est dans le même livre et après j'ai mélangé les deux

bon je voulais faire un sorbet à la mangue pour demain mais elle n'est pas mure du coup elle va passer dans le jus d'orange de demain, et du coup je vais faire le gateau à la noix de coco et si monsieur aime pas bah yen aura plus pour nous tmrc_emoticons.lol

et ce soir risotto au potiron, je retiens la variante pour le chorizo mais je n'en ai pas à la maison


tmrc_emoticons.party bonsoir

le sorbet à la mangue tu peux prendre mangue en sachet tout congelé aucune perte et extra tmrc_emoticons.party


eh oui mais encore faut-il en avoir dans son magasin tmrc_emoticons.lol on n'a que de la framboise surgelée icibah du coup j'ai fait le gateau de Jolynoise, photo dans l'album d'ici ce soir et je mettrais mon comm (et oui, des étoiles) quand j'aurai gouté


Je m'essaie à la très risquée Pogne de Romans. Résultat demain soir. SGDG !tmrc_emoticons.tongue


andyw wrote:

Je m'essaie à la très risquée Pogne de Romans. Résultat demain soir. SGDG !tmrc_emoticons.tongue

Ah Andy, une autre recette "du cru ".......mais cuit  "à point" je pense tmrc_emoticons.smile

A demain pour les comm...... et laisse le gouvernement, il est en "pleine action", débordé j' te dis, donc, y se fout pas mal de ta pogne tmrc_emoticons.bigsmile (et de ta "trogne" aussi d'ailleurs tmrc_emoticons.crazy )

Mais nous on aime bien ta pogne et ta trogne, donc nous, on en veut bien un p'tit' bout (de ta pogne hein pas de ta trogne tmrc_emoticons.lol) et la recette aussi, parce que je suis sûre que ça va être super bon tmrc_emoticons.love


satrinchka wrote:

eh oui mais encore faut-il en avoir dans son magasin tmrc_emoticons.lol on n'a que de la framboise surgelée icibah du coup j'ai fait le gateau de Jolynoise, photo dans l'album d'ici ce soir et je mettrais mon comm (et oui, des étoiles) quand j'aurai gouté

Merci Sat pour la recette de la morue et j'espère que mon gâteau va plaire au petit  et........même à ton mari tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink

J'ai hâte de voir la photo tmrc_emoticons.smile


alors verdict gateau à la noix de coco, le grand n'a pas voulu en manger, mais moi je le trouve très bon, il sera meilleur demain car il sera froid (j'aime pas les gateaux chauds)

le petit a aimé (enfin il aime tout)

risotto sinon

le tout sur mon album https://picasaweb.google.com/100211511265263067781/MomixToiMeme?authkey=Gv1sRgCPHQluWOxpXF3gE#


satrinchka wrote:

alors verdict gateau à la noix de coco, le grand n'a pas voulu en manger, mais moi je le trouve très bon, il sera meilleur demain car il sera froid (j'aime pas les gateaux chauds)

le petit a aimé (enfin il aime tout)

risotto sinon

le tout sur mon album https://picasaweb.google.com/100211511265263067781/MomixToiMeme?authkey=Gv1sRgCPHQluWOxpXF3gE#

Merci Sat pour les comm. concernant le gâteau !  (Pas chic ton mari, il aurait pu y goûter tmrc_emoticons.puzzled)

Demain il sera meilleur ! Tiède ou froid  ! (pas ton mari.... non... le gâteau tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile )

Je vois que tu l'as servi à l'inverse de moi, la partie flan au-dessus et la noix de coco en-dessous :

pourquoi pas tmrc_emoticons.smile

Super tes photos !


moi aussi jolynoise le flan se retrouvait au-dessus après démoulage tmrc_emoticons.wink


carolehélène wrote:

moi aussi jolynoise le flan se retrouvait au-dessus après démoulage tmrc_emoticons.wink

Oui, mais pour le servir, je le remets à l'endroit !!!! tmrc_emoticons.wink

Mais qu'importe, à l'endroit, à l'envers...

En long, en large ou en travers...

Tout est bon tmrc_emoticons.party   Que demander de plus ?!!!!!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
carolehélène wrote:

moi aussi jolynoise le flan se retrouvait au-dessus après démoulage tmrc_emoticons.wink

Oui, mais pour le servir, je le remets à l'endroit !!!! tmrc_emoticons.wink

Mais qu'importe, à l'endroit, à l'envers...

En long, en large ou en travers...

Tout est bon tmrc_emoticons.party   Que demander de plus ?!!!!!! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love

Absolument! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.tongue


1 a écrit:

Coucou tout le monde !!

Pour moi pas de gateau a la noix de coco ! J'ai fait light aujourd'hui : compote pomme bananes ( les bananes s'abimaient dans la coupe a fruit) , puis veloute de potiron chataigne, et des yaourts au varoma.

Demain je ferai des cremes a la pistache ( j'ai une envie folle de pistache....)

 

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Bin alors Corinne, t'aime pas mon gâteau ? :O tmrc_emoticons.wink

mmmmmhhhhhhhhhhh  des crèmes à la pistache ! J' tmrc_emoticons.love la pistache !

Comment les fais tu ? avec des pistaches moulues ou de la pâte de pistaches ?

Tu me donnes aussi  une folle envie de ces petites choses  délicieuses tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/crème-à-la-pistache/30203

Je vais essayer cette recette qui m'a l'air pas mal, je vais moudre des pistaches emondees ! Je te dirai demain si c'est reussi !

J'ai bien l'impssion que nous ne sommes que toutes les 2 sur ce forum  ce soir !!

Oui, tu as raison, c'est d'un calme !!! A croire qu'ils hibernent comme les marmottes tmrc_emoticons.bigsmile

J'attends tes impressions pour la crème ! j'ai déjà vu des recettes, mais je ne sais plus sur quels sites et je n'ai jamais fait !

Bonne nuit et bon Dimanche. Bises


Dites donc toutes les deux ? Moi je besogne avec ma pogne. Levé à 5 heures du mat pour la rabattre et en faire une couronne. Repoussée de 2 heures 30 et maintenant, il est 8h du mat, au four. Voilà le tableau juste avant d'être mise dans le four : une belle brioche de plus de près de 30 cm de diamètre. A toute à l'heure pour une tite part...tmrc_emoticons.wink


j'ai bien fait de venir vous lire de si bon matin, cela me redonne un peu de beaume au coeur................

trop dure la vie (de maman) par moment, aujourd'hui j'aimerai bien une ile déserte. juste moi et...............momo !!!

bah il me reste un brin d'humour, c'est que je tiens le choc.........