Notre délire d'aujourd'hui peut-être les coiffures!! on connait déjà celle de Coco et ce n'est pas une réussite
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
tout pareil les soldes
quoique j'achète beaucoup sur la toile mais je vais freiné à cause de tous ces magasins qui ferment à cause du net, enfin. Même menu jolycrème café et vanille au programme, et là je cherche un gateau à base de spéculos; POUR ce midi se sera endives au jambon "béchamel thermomix" bonne journée à toutes
Voilà Coco ce qu'y t'attend si tu ne m'écoutes pas. A ne pa montrer à la coiffeuse
![]()
Coco, fais gaffe je vois le coiffeur qui arrive derrière toi avec le rasoir ...Ah ouais...carrément
La boule à Z !!! Tu vas être obligée de te tricoter un
T'aurais pas dû Coco
alors,je pourrai essayer la levure en papier doré car il y a un carrefour market pas loin de chez moi et cela me fera une occasion de découvrir ce magasin dans lequel je n'ai pas encore mis les pieds !
tu peux l'acheter sans problème, j'ai aussi celle en papier doré de 25 g de chez Car.......our et tout se passe bien, je l'achète en quantité et je congèle car il arrive qu'il y ait rupture de stock.
Bonsoir,
J'arrive après que tout le monde pratiquement soit couché...
Alors, tant pis, ce sera pour demain matin :
je vous offre une belle brioche faite par moi-même et mes enfants.
ça tombe à pic ! la mienne est engloutie depuis longtemps et je n'ai pas le temps d'en refaire ! Peut-être que j'arrive trop tard ?
Des bisous énormes à petite Mimix
qui a été très sage !!! beaucoup d encouragements Mimix !!!
en attendant la bonne nouvelle du 21 janvier
amitiés chaleureuses
[
je ne vous ai pas abandonné pour autant, c est toujours un réel plaisir de vous lire !!
On pense a toi, gros bisous Maminou
j ai vu toutes vos belles réalisations de galettes, de baguettes
Voici Coco....new lookpour la tête
...
Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même
Finalement, elle a viré les couettes mais gardé quelques mèches
Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire
Superbe ta brioche Isabelle et bien gonflée !!
Je ne connais pas les cubes de levures, vous les trouvez dans quelle rayon ??J'utilise soit les sachets et depuis quelques temps de la levure bio en sachet de 500g et ça marche bien.
Momo nous a fait un petit celeri remoulade pour ce midi et c'est tout car j'avais un roti de magret farçi au foie gras à cuire à la cocotte.
Alors Corinne, ce coiffeur, satisfaite ??
Et c'est soldes, vous avez encore fait des folies !!
Isa...belles brioches.....j'ai pris une petite tranche car elle est bien plus appétissante que la mienne
la derniere que j'ai raté etait faite avec de la levure papier blanc et bleu
Isabelle .....alors ce virus ....ça donne quoi ?
Coco ...on arrive te rejoindre
Isabelle ...je viens de faire tes mousses liegoises...c'est bon mais en mettant une mousse au chocolat en dessous je pense que ça serait plus gouté
mon chocolat en poudre etait au lait et je pense que ça n'a pas donné assez de gout
Voici Coco....new look
pour la tête
...
Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même
![]()
Finalement, elle a viré les couettes
mais gardé quelques mèches
Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire
![]()
![]()
Mais non, Joly, la coiffeuse lui a fait la boule à zéro ! tu n'as pas vu plus haut à 13h20 ?
Ah bin zut alors, ça m'apprendra à ne pas poster tout de suite mon commentaire !!! (je l'avais écrit avant le déjeuner ) Bon, c'est pas grave, ce sera pour le prochain rendez-vous quand ses cheveux auront repoussé
Isa ...tu vas rejoindre Coco ...verifie que tu n'as pas pris le maillot de ton mari
je reviens de l'aquabike et running et je prendrai volontiers de la brioche avec mon thé elles sont si belles
Voici Coco....new look
pour la tête
...
Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même
![]()
Finalement, elle a viré les couettes
mais gardé quelques mèches
Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire
![]()
![]()
Moi je la trouve mignonne, ça fait ressortir ses jolis yeux, par contre on voit un peu trop ses oreilles maintenant qu'elle n'a plus ses couettes.
Coco, il suffit que tu t'absentes un peu et les copines ont vite fait de t'habiller et te coiffer
jespère que tu ne nous en veux pas
Pour les soldes : pertes de temps total , rien de bien , tout moche, rien qui me va etc..... c'était pas mon jour , je reviens bredouille ( en même temps c'est pas grace j'avais besoin de rien ) ! C'est pépère qui va être content ......!
tu vas voir Isa ...t'as vu la garde de robes qu'elle a et c'est de bon gout !
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
Tarte feuilletée aux pommes sur lit de compote parfumée à la canelle.
Pas très esthétique au premier abord mais j'ai voulu testé mes compétences récemment acquises dans le domaine de la pâte feuilletée. Ce qu'il faut savoir : j'ai mis 125 g de beurre, 125 g de farine 65 g d'eau pour une pâte de 37 x 27 cm. L'épaisseur avant cuisson ne dépassait pas un mm ! Le feuilletage a tout de même pris fort convenablement. Pas de sucre ni dans la pâte, ni dans la compote. Super donc pour les calories superflues...Sur la dernière photo, observez dans le fond la bosse d'un feuilletage hautement réussi...
bravo Andyw..tu vas devenir le roi de la pâte feuilletée
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
![]()
C'est bête la soucoupe est garée chez toi, on pourra pas venir goûter. Va falloir en racheter une.
Cherche soucoupe en solde à plusieurs places. Bon état général, rapide et silencieuse. Urgent
Tina ...ce n'est pas un soucis ...je passe vous prendre pendant qu'elle chauffe !
Moi aussi ma pate à baguette est dans le micro onde ...comme a dit Coco...fermé et eteint
Marie...bien sur que j'ai tout mis dedans....rien ne se jette dans le cochon
Bravo Pat pour le pâté en croûte, il est super, Je goûterai bien pour le dîner et bravo à Andy, je prends une part pour le dessert .
Les filles ce soir j'aimerais faire une galette des rois, est ce que je peux mettre la pâte toute prête dans le moule au frigo et ne la cuire que demain pour que j'ai le croustillant. C'est pour mon cours de peinture le vendredi matin. Demain, il ne me resterait que la garniture et la cuisson. Qu'en pensez-vous?
tu peux tout préparer mettre au frais et cuire demain
Merci les filles, je vais de ce pas préparer la galette de Joly et je la ferai cuire demain avant d'aller à mon cours
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
![]()
Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!)
mis en Mp...oui c"est cette recette là
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
c'est même pas vrai
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment...
Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
![]()
Après le pâté de Pat, il nous faut bien un pt'it dessert, on apprécie les bonnes choses.
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment...
Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
![]()
Mmmmhhh "tinymce_custom_buttons.corn" Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
"tinymce_custom_buttons.soft"
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
![]()
Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!)
Avec une tit' salade, voilà notre dîner est prêt
Eh Tina, j'ai même trouvé une
pour aller chez Pat' vite fait ! C'est cool
! Je vous prends en passant
"tinymce_custom_buttons.soft"
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
![]()
Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!)
Avec une tit' salade, voilà notre dîner est prêt
![]()
Eh Tina, j'ai même trouvé une
pour aller chez Pat' vite fait
! C'est cool
! Je vous prends en passant
"tinymce_custom_buttons.soft"
Merci Joly, n'oublie pas coco et Isabelle elles veulent goûter aussi
venez vite ! j'ai même la salade
la soucoupe a la forme de mon paté de pommes de terre
...Andyw, tu viens de m'apprendre un truc. Je ne savais pas que la bosse du milieu était le signe d'un feuilletage réussi. Comme quoi, sur ce fil, on échange sans cesse nos connaissances.... Et c'est là que Joly me répond: " eh oui! c'est la momo attitude"
...
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment...
Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
![]()
Mmmmhhh
"tinymce_custom_buttons.corn" Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
"tinymce_custom_buttons.soft"
Je suis preneuse
! je peux Andy ???
![]()
Sers-toi, pas la peine de demander, chez moi c'est comme si c'était chez toi.
comme toi coco je n ai rien trouvé en solde que des trucs moches tant mieux pour ma carte elle n à pas chauffée peut étre demain
pour ce soir omelette salade sans momo avec petites pommes de terre au beurre et pas de dessert
tu as bien fait de garder tes couettes nous on t aime comme ça
à tout à l heure
....et après...du feuilleté aux pommes!miam!
Andy maintenant que TU SAIS! tu vas devenir addict à la pâte feuilletée!!!!!!!!!!!
Gourmande va. Comme une chatte, ça te va mieux que ce toutou calamiteux lol ! Je suis addict de toutes les bonnes choses que la vie peut m'offrir. La pâte feuilletée c'est génial vraiment. Il suffit d'avoir un congélateur et un frigo ... Passionné je le suis, c'est vrai et sans cette passion ce fil n'aurais jamais vu le jour.
"
Un conseil : évitez de faire du plat à une femme, elle risque de le renvoyer en cuisine.
"
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
![]()
Joli ton pâté ! J'irai voir la recette de mamynette...
...
Incroyable Andy même quand tu cuisine tu fais des maths, je n'ai jamais calculé lorsque je fais une pâte quelconque la surface occupée ! par contre c'est une sacré tarte, je veux bien croire qu'il y en a assez pour tout le monde, je veux bien un petit thé, même ce soir ( j'en bois à n'importe quelle heure ).
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
ç'est fait la galette des rois et au frigo mais j'ai eu un mal fou à coller les les deux pâtes, j'ai bien peur lors de la cuisson que ma frangipane prenne la poudre d'escampette
Merci Andyw, c.est très gentil.
Il y a ici des personnes que j'apprécie beaucoup, mais je ne suis pas très bavarde.. Mais je reviendrai si vous m'acceptez dans la bande..
bonne soirée à tous.
as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
Et c'est bien inscrit sur ma recette
Merci Andyw, c.est très gentil.
Il y a ici des personnes que j'apprécie beaucoup, mais je ne suis pas très bavarde.. Mais je reviendrai si vous m'acceptez dans la bande..
bonne soirée à tous.
plus on est de "fou"...plus on rit !...et pour rire ...on rit
Merci Andyw, c.est très gentil.
Il y a ici des personnes que j'apprécie beaucoup, mais je ne suis pas très bavarde.. Mais je reviendrai si vous m'acceptez dans la bande..
bonne soirée à tous.
Françoise , comme je te l'ai dit en MP , je suis sure que toutes les copines d'ici t'acueilleront a bras ouverts ! Plus on est de folles plus on rit !
mercî c'est gentil
bises
desolée Joly je ne savais pas si Guillou l'avait fait just pour trouver une solution pour que la frangipane ne parte pas en vacances à la cuisson
Merci Andyw, c.est très gentil.
Il y a ici des personnes que j'apprécie beaucoup, mais je ne suis pas très bavarde.. Mais je reviendrai si vous m'acceptez dans la bande..
bonne soirée à tous.
Françoise, c'est avec plaisir que nous t'accueillons parmi nous Le Fil est grand ouvert
Tu y viens quand tu veux ,
Tu papotes quand tu veux
Et tu délires avec nous si tu veux
"tinymce_custom_buttons.corn"
Je ne peux pas te dire mieux "tinymce_custom_buttons.soft"
A bientôt
Coco ...j'ecrivais la meme chose que toi
"plus on est de fou plus on rit "
ta recette trop bonne ...je n'ai pas resisté
desolée Joly je ne savais pas si Guillou l'avait fait just pour trouver une solution pour que la frangipane ne parte pas en vacances à la cuisson
Pas de souci Sylvie, c'était juste un clin d'oeil envers Guilou