Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Voilà qu'Isabelle a chopé aussi le vilain virus.......Coco arriverons-nous à résister

à cette sale bestiole????????????????

Bon les Filles, je vous quitte aussi pour rejoindre Morphée...

Bonne nuit à toute la bande tmrc_emoticons.wink

A demain !!!!


bonjour tout le monde isabelle j attaque te brioche avant que les autres n arrivent pour le petit déj

hier soir lentilles saucisses de joly  toujours aussi bon

bonne journée


Salut les filles et les gars,

Bien contente pour la petiote de  Mimix... que tout se soit bien passé. On attend le 21 avec impatience...

Un petit coucou ce matin... moi aussi, pas en grande forme... prémices de gastro... je ne sais pas... en tout cas, pas déjeuner : rien ne me fait envie...

une petite tisane verveine-menthe...

Je vais tenter d'aller travailler en espérant être mieux dans la journée... et surtout que ça ne s'aggrave pas.

Je vous laisse à plus tard... tmrc_emoticons.wink

 

 

 


moi aussi je crois que je vais aux soldes cet aprés midi


Coucou la Compagnie Momo tmrc_emoticons.smile

Merci Isa pour la bonne brioche....j'ai pris une cerise aussi tmrc_emoticons.wink !

Coco, tu vas faire couper tes jolies couettes ? tmrc_emoticons.bigsmile

Les Filles vous êtes bien courageuses d'aller faire les soldes ! Rien qu'à l'idée de la foule dans les magasins : pfffttt !

Pour moi ce sera petite marche avec les Copines cet après-midi, j'espère que le brouillard se sera levé tmrc_emoticons.puzzled! C'est d'un triste ce matin dehors tmrc_emoticons.aw

Momo va nous préparer des "Joly-lentilles" pour ce midi tmrc_emoticons.party

Bonne journée à tou(te)s tmrc_emoticons.smile


Bonjour les filles, je vois que le méchant virus continue d'embêter mes cops. Pas sympa, si on pouvait lui tordre le coup!!!!!!Soignez vous bien et gardez vos microbes, jaime le partage mais celui là, nonnnnnnnn tmrc_emoticons.bigsmile Isa, super tes brioches, j'en veux bien un morceau et une petite cerise aussi. Faire la cuisine avec les enfants un vrai moment de bonheur et qu'est ce qu'ils sont fiers d'avoir mis la main à la pâte tmrc_emoticons.love Gros bisous à tes Loulous et bonne journée à toutes et tous. Mais que devient notre Roger on ne le voit plus du tout. tmrc_emoticons.aw


MARIEBEL wrote:

Guilou, tes macarons sont jolis! et ils doivent être très bons. Pour la couleur, il faut toujours en mettre très peu car en cuisant, la couleur s'accentue. Pour la collerette qui s'étale, il s'agit d'un problème de température trop basse au départ. Donc, la solution, c'est de mettre 5° de plus jusqu'à ce que la collerette se fasse(environ 1mn30) et tu baisses le four après. Normalement, ça marche. Quelle recette fais-tu? est-ce la mienne ou bien une autre? bises

Marie, je ne comprends pas, mon four à 150° et j'ai toujours eu un problème car il chauffe plus que la normale et bien souvent je fais brûler (J'ai hâte d'ailleurs de le changer) Mes coques sur le dessous commençaient à blondir. Pour ce qui est de la recette je fais macarons au chocolat tout thermomix que j'ai adapté en enlevant le chocolat Je n'ai pas encore osé faire la tienne mais je la tenterai.


Coco, je t'en supplie ne coupe pas tes couettes, tu me fais penser aux années 60 avec Sheila tmrc_emoticons.bigsmile


Voilà Coco ce qu'y t'attend si tu ne m'écoutes pas. A ne pa montrer à la coiffeuse tmrc_emoticons.bigsmile


Notre délire d'aujourd'hui peut-être les coiffures!! on connait déjà celle de Coco et ce n'est pas une réussite tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.smiletout pareil les soldes tmrc_emoticons.crazy quoique j'achète beaucoup sur la toile mais je vais freiné à cause de tous ces magasins qui ferment à cause du net, enfin. Même menu jolycrème  café et vanille au programme, et là je cherche un gateau à base de spéculos; POUR ce midi se sera endives au jambon "béchamel thermomix" bonne journée à toutes tmrc_emoticons.love


guilou38 wrote:

Voilà Coco ce qu'y t'attend si tu ne m'écoutes pas. A ne pa montrer à la coiffeuse tmrc_emoticons.bigsmile

Coco, fais gaffe je vois le coiffeur qui arrive derrière toi avec le rasoir ...Ah ouais...carrément tmrc_emoticons.puzzled

La boule à Z !!!   Tu vas être obligée de te tricoter un  T'aurais pas dû Coco tmrc_emoticons.tongue

 


Sameva wrote:

alors,je pourrai essayer la levure en papier doré car il y a un carrefour market pas loin de chez moi et cela me fera une occasion de découvrir ce magasin dans lequel je n'ai pas encore mis les pieds !

tu peux l'acheter sans problème, j'ai aussi celle en papier doré de 25 g de chez Car.......our et tout se passe bien, je l'achète en quantité et je congèle car il arrive qu'il y ait rupture de stock.


ethiopic wrote:

Bonsoir,

J'arrive après que tout le monde pratiquement soit couché...

Alors, tant pis, ce sera pour demain matin :

je vous offre une belle brioche faite par moi-même et mes enfants.

ça tombe à pic ! la mienne est engloutie depuis longtemps et je n'ai pas le temps d'en refaire ! Peut-être que j'arrive trop tard ?


 

maminou71 wrote:

Des bisous énormes à petite Mimix

qui a été très sage !!!  beaucoup d encouragements Mimix !!!

en attendant la bonne nouvelle du 21 janvier

amitiés chaleureuses

[

je ne vous ai pas abandonné pour autant, c est toujours un réel plaisir de vous lire !!

On pense a toi, gros bisous Maminou

 

 

j ai vu toutes vos belles réalisations de galettes, de baguettes  


Voici Coco....new lookpour la tête tmrc_emoticons.wink ...

Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même tmrc_emoticons.party

Finalement, elle a viré les couettes tmrc_emoticons.tongue mais gardé quelques mèches tmrc_emoticons.lol

Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol


Superbe ta brioche Isabelle et bien gonflée !!

Je ne connais pas les cubes de levures, vous les trouvez dans quelle rayon ??J'utilise soit les sachets et depuis quelques temps de la levure bio en sachet de 500g et ça marche bien.

Momo nous a fait un petit celeri remoulade pour ce midi et c'est tout car j'avais un roti de magret farçi au foie gras à cuire à la cocotte.

Alors Corinne, ce coiffeur, satisfaite ??

Et c'est soldes, vous avez encore fait des folies !!

 

 


Isa...belles brioches.....j'ai pris une petite tranche car elle est bien plus appétissante que la mienne

la derniere que j'ai raté etait faite avec de la levure papier blanc et bleu

Isabelle .....alors ce virus ....ça donne quoi ?

Coco ...on arrive te rejoindre


Isabelle ...je viens de faire tes mousses liegoises...c'est bon mais en mettant une mousse au chocolat en dessous je pense que ça serait plus gouté

mon chocolat en poudre etait au lait et je pense que ça n'a pas donné assez de gout tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
Jolynoise wrote:

Voici Coco....new lookpour la tête tmrc_emoticons.wink ...

Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même tmrc_emoticons.party

Finalement, elle a viré les couettes tmrc_emoticons.tongue mais gardé quelques mèches tmrc_emoticons.lol

Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol

Mais non, Joly, la coiffeuse lui a fait la boule à zéro ! tu n'as pas vu plus haut à 13h20 ?

Ah bin zut alors, ça m'apprendra à ne pas poster tout de suite mon commentaire !!! (je l'avais écrit avant le déjeuner tmrc_emoticons.wink )  Bon, c'est pas grave, ce sera pour le prochain rendez-vous quand ses cheveux auront repoussé  tmrc_emoticons.bigsmile


Isa ...tu vas rejoindre Coco ...verifie que tu n'as pas pris le maillot de ton mari tmrc_emoticons.bigsmile


je reviens de l'aquabike et running et je prendrai volontiers de la brioche avec mon thé elles sont si belles


Jolynoise wrote:

Voici Coco....new lookpour la tête tmrc_emoticons.wink ...

Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même tmrc_emoticons.party

Finalement, elle a viré les couettes tmrc_emoticons.tongue mais gardé quelques mèches tmrc_emoticons.lol

Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol

Moi je la trouve mignonne, ça fait ressortir ses jolis yeux, par contre on voit un peu trop ses oreilles maintenant qu'elle n'a plus ses couettes. tmrc_emoticons.wink  


Coco, il suffit que tu t'absentes un peu et les copines ont vite fait de t'habiller tmrc_emoticons.bigsmile et te coiffer tmrc_emoticons.bigsmile jespère que tu ne nous en veux pas tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

 

Pour les soldes : pertes de temps total , rien de bien , tout moche, rien qui me va etc..... c'était pas mon jour , je reviens bredouille ( en même temps c'est pas grace j'avais besoin de rien ) ! C'est pépère qui va être content ......! 

 

 

tu vas voir Isa ...t'as vu la garde de robes qu'elle a et c'est de bon gout !


je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi

ça a l'air bon tmrc_emoticons.love

 


Tarte feuilletée aux pommes sur lit de compote parfumée à la canelle.

Pas très esthétique au premier abord mais j'ai voulu testé mes compétences récemment acquises dans le domaine de la pâte feuilletée. Ce qu'il faut savoir : j'ai mis 125 g de beurre, 125 g de farine 65 g d'eau pour une pâte de 37 x 27 cm. L'épaisseur avant cuisson ne dépassait pas un mm ! Le feuilletage a tout de même pris fort convenablement. Pas de sucre ni dans la pâte, ni dans la compote. Super donc pour les calories superflues...Sur la dernière photo, observez dans le fond la bosse d'un feuilletage hautement réussi...


bravo Andyw..tu vas devenir le roi de la pâte feuilletée tmrc_emoticons.wink  


C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part... tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi

ça a l'air bon tmrc_emoticons.love

 

C'est bête la soucoupe est garée chez toi, on pourra pas venir goûter. Va falloir en racheter une.

Cherche soucoupe en solde à plusieurs places. Bon état général, rapide et silencieuse. Urgent


tmrc_emoticons.wink Tina ...ce n'est pas un soucis ...je passe vous prendre pendant qu'elle chauffe !

Moi aussi ma pate à baguette est dans le micro onde ...comme a dit Coco...fermé et eteint

Marie...bien sur que j'ai tout mis dedans....rien ne se jette dans le cochon


Bravo Pat pour le pâté en croûte, il est super, Je goûterai bien pour le dîner et bravo à Andy, je prends une part pour le dessert tmrc_emoticons.smile .


Les filles ce soir j'aimerais faire une galette des rois, est ce que je peux mettre la pâte toute prête dans le moule au frigo et ne la cuire que demain pour que j'ai le croustillant. C'est pour mon cours de peinture le vendredi matin. Demain, il ne me resterait que la garniture et la cuisson. Qu'en pensez-vous?


tu peux tout préparer mettre au frais et cuire demain


Merci les  filles, je vais de ce pas préparer la galette de Joly et je la ferai cuire demain avant d'aller à mon cours tmrc_emoticons.smile


solmar wrote:
marjeanat wrote:

je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi

ça a l'air bon tmrc_emoticons.love

 

Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!) 

mis en Mp...oui c"est cette recette là tmrc_emoticons.wink


Françoise à Orgeval wrote:

C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part... tmrc_emoticons.smile

Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... tmrc_emoticons.wink  Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !     tmrc_emoticons.bigsmile


c'est même pas vrai tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:
Françoise à Orgeval wrote:

C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part... tmrc_emoticons.smile

Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... tmrc_emoticons.wink  Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !     tmrc_emoticons.bigsmile

Après le pâté de Pat, il nous faut bien un pt'it dessert, on apprécie les bonnes choses. tmrc_emoticons.bigsmile


andyw wrote:
Françoise à Orgeval wrote:

C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part... tmrc_emoticons.smile

Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... tmrc_emoticons.wink  Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !     tmrc_emoticons.bigsmile

Mmmmhhh  tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je suis preneuse tmrc_emoticons.love !   je peux Andy ??? tmrc_emoticons.party


marjeanat]</p><p>[quote=solmar wrote:
marjeanat wrote:

je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi

ça a l'air bon tmrc_emoticons.love

 

Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!) 

Avec une tit' salade, voilà notre dîner est prêt  tmrc_emoticons.steve

Eh Tina, j'ai même trouvé une

pour aller chez Pat' vite fait tmrc_emoticons.party !     C'est cool tmrc_emoticons.smile!  Je vous prends en passant tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 


Jolynoise]</p><p>[quote=marjeanat wrote:
solmar wrote:
marjeanat wrote:

je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi

ça a l'air bon tmrc_emoticons.love

 

Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!) 

Avec une tit' salade, voilà notre dîner est prêt  tmrc_emoticons.steve

Eh Tina, j'ai même trouvé une

pour aller chez Pat' vite fait tmrc_emoticons.party !     C'est cool tmrc_emoticons.smile!  Je vous prends en passant tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 

Merci Joly, n'oublie pas coco et Isabelle elles veulent goûter aussi


venez vite ! j'ai même la salade

la soucoupe a la forme  de mon paté de pommes de terre tmrc_emoticons.bigsmile


MARIEBEL wrote:

...Andyw, tu viens de m'apprendre un truc. Je ne savais pas que la bosse du milieu était le signe d'un feuilletage réussi. Comme quoi, sur ce fil, on échange sans cesse nos connaissances.... Et c'est là que Joly me répond: " eh oui! c'est la momo attitude" tmrc_emoticons.smile

...

La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises


Jolynoise wrote:
andyw wrote:
Françoise à Orgeval wrote:

C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part... tmrc_emoticons.smile

Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... tmrc_emoticons.wink  Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !     tmrc_emoticons.bigsmile

Mmmmhhh  tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je suis preneuse tmrc_emoticons.love !   je peux Andy ??? tmrc_emoticons.party

Sers-toi, pas la peine de demander, chez moi c'est comme si c'était chez toi.    tmrc_emoticons.wink


comme toi coco je n ai rien trouvé en solde que des trucs moches tant mieux pour ma carte elle n à pas chauffée peut étre demain

pour ce soir omelette salade sans momo avec petites pommes de terre au beurre et pas de dessert

tu as bien fait de garder tes couettes nous on t aime comme ça

à tout  à l heure 

 

 


elleisab wrote:

....et après...du feuilleté aux pommes!miam!

Andy maintenant que TU SAIS! tu vas devenir addict à la pâte feuilletée!!!!!!!!!!!

Gourmande va. Comme une chatte, ça te va mieux que ce toutou calamiteux lol ! Je suis addict de toutes les bonnes choses que la vie peut m'offrir. La pâte feuilletée c'est génial vraiment. Il suffit d'avoir un congélateur et un frigo ... Passionné je le suis, c'est vrai et sans cette passion ce fil n'aurais jamais vu le jour.

"

Un conseil : évitez de faire du plat à une femme, elle risque de le renvoyer en cuisine.

tmrc_emoticons.crazy "


marjeanat wrote:

je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi

ça a l'air bon tmrc_emoticons.love

 

 

Joli ton pâté ! J'irai voir la recette de mamynette...

 


 

...

Incroyable Andy même quand tu cuisine tu fais des maths, je n'ai jamais calculé lorsque je fais une pâte quelconque la surface occupée !  par contre c'est une sacré tarte, je veux bien croire qu'il y en a assez pour tout le monde, je veux bien un petit thé, même ce soir ( j'en bois à n'importe quelle heure ).

La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises


ç'est fait la galette des rois et au frigo tmrc_emoticons.smile mais j'ai eu un mal fou à coller les les deux pâtes, j'ai bien peur lors de la cuisson que ma frangipane prenne la poudre d'escampette tmrc_emoticons.aw