Velouté d'avocat
Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?
Bonjour Marina...tu m'impressionnes quand je vois tout ce que tu peux cuisiner au thermomix! Comment fais-tu?
Je trouve aussi que Marina cuisine beaucoup chaque jour. Surtout qu'il faut manger tous ces plats ! Quel appetit ! Chapeau !
merci je fais presque tout au momix
Je m'occupe bien malheureusement nous sommes 5 à la maison et la plupart du temps nous ne sommes que 2 ou 3 à manger ce que je prépare au thermomix
Sinon j'adore tester un peu toute les recettes.
J'viens de faire
Flans D'anys Express au Chocolat : http://www.espace-recettes.fr/recettes/flans-danys-express-au-chocolat/28077
peut-être de la remoulade de celeri
puis du riz vapeur pour manger avec des seiches à l'armoricaine mais pas au thermomix.
Hier Curry quinoa, lentilles corail du livre "top chrono".
Même mon mari qui n'aime pas le quinoa a adoré!!
J'avais mis un steak haché de jambon coupé en dès pour completer le plat!!
Mignon de porc aux épices
mousse au tapioca
Flan au chocolat (Nestlé)
Flan au chocolat (Nestlé) | Espace Recettes
Celeri remoulade, remoulade celeri/citrouille et mayonnaise
Ces jours-ci :
Compote pommes-poires, muffins aux pépites de chocolat, milk-shake banane et vanille.
Mais aussi soupe carotte-courgettes.
Bonjour,
Carres au citron a ma facon. http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/avec_le_thermomix/index.html
Je me suis inspiree de la recette que nous avez indique peg44.
Hier : bourguignon, purée de pomme de terre, cookies des géants (atelier Mixie) et coleslaw.
Aujourd'hui (pour l'instant) : flan de chou fleur, moelleux au pommes
Purée de butternut au lait de coco (équilibre et saveur) + Cabillaud vapeur
sinon je vais faire une recette de fondant au chocolat que j'ai inventée, une marinade pour Sauerbraten
J'aimerai bien faire du jus de fruit http://www.espace-recettes.fr/recettes/jus-pomme-poire-kiwi/29918 ou http://www.espace-recettes.fr/recettes/jus-orange-pomme-carotte/29969
des baguettes : http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-croustillantes/195121
La crème banane coco (équilibre et saveur)
Du fion ou du far breton et puis de soupe avec bouillon de seiches à l'armoricaine.
ici c'etais rougail saucisse ainsi qu'un sorbet aux fraises et fruits de la passion
Ce midi carbo !
Et ce soir couscous de gambas et sa bisque que j'ai un peu modifié pour y ajouter des légumes !
Hier soir la "fiouné noirmoutrine" que j'ai fais me paraît bien liquide du coup j'ai fais de la crème banane coco (équilibre et saveur) ce matin puis la j'ai un rôti de porc au lait dans le thermomix.
Pour le goûter : des gauffres liégeoises
Pour ce soir : quinoa et pavé de saumon, pour accompagné : sauce légère en velouté de courgette au yaourt (recette femina adapté au TM).
Cet aprem cake pop : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-pops/191377 puis smoothie poire/pomme
Ce soir sans doute un far salé et de la soupe
Hier, une recette tupp au thermomix : royal chocolat et praliné
Journée génoise :
Roulé à la confiture framboise-cerise pour le goûter
Napolitain maison pour demain (http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-maison/27974). Depuis que j'ai fait cette recette, les enfants m'en redemandent régulièrement...C'est vrai qu'il est bon!
week-end avec les copains palmier à l'abondance et velouté de cépes en verrines pour l'apéro, dessert compote de prunes et riz au lait servit en verrines, financiers, crème dessert au caramel, crumble pommes prunes, glace aux pommes caramelisées, jus d'abricot et poireaux à la moutarde
bon week end
ce matin île flotante au carambars (bientôt en ligne) puis cet aprem Muffins au carambars (bientôt en ligne)
Aujourd'hui, parmentier de canard et madeleines aux framboises.
Bonne soirée à tous
KELDAN
Ce matin, des patés de campagne, du livre " à table...", 14 petits bocaux qui sont en train de cuire dans mon stérilisateur pendant 3 heures et qui se conserveront plusieurs mois, enfin si on ne les mange pas avant !
Hier :
Cannelés bordelais, sorbet fraises-fraises Tagada
Taboulé servi en verrines, rables de lapin désossés farci à la sauce moutarde cuits au varoma.
Aujourd'hui :
Le gâteau léger à la noix de coco, la sauce au thon pour accompagnée des crudités servies avec la viande grillée ( eh oui, babecue ce midi : le premier de l'année mais pas le dernier !)
A bientôt,
Hier :
Cannelés bordelais, sorbet fraises-fraises Tagada
Taboulé servi en verrines, rables de lapin désossés farci à la sauce moutarde cuits au varoma.
Aujourd'hui :
Le gâteau léger à la noix de coco, la sauce au thon pour accompagnée des crudités servies avec la viande grillée ( eh oui, babecue ce midi : le premier de l'année mais pas le dernier !)
A bientôt,
Trop de chance !! Ici on risquait pas de faire barbecue , pluie battante toute la journee !!
ce soir ça va être choux farci et tagliatelles de carottes/courgettes au varoma ce week-end j'ai fait 3 tartes au citron meringuées je suis un peu dégoutée lol je vous rassure j'avais du monde pas tt "que" pour moi
j'ai fait également le moelleux coco de jolynoise et miam miam bien sympa et rapide a faire !!
MARINA les recettes au carambar c'est celle du petit livre special de 30 recettes que tu vas adapté au momix ?? je l'ai pris la semaine dernière avec celui special speculoos miam miam des recettes bien sympa !
ah j'allais oublier j'ai fais les yaourts aussi mais trop liquide j'ai que du lait 1/2 écrémé du coup sa ressemblais + a des velouté mais bon sont mangés quand même
bye
oui c'est ça
D'ailleurs je vais sans doute faire des îles fottantes carambars cet aprem, ainsi que des baguettes viennoise.
Hier : 5 baguettes http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-croustillantes/195121
Soupe de maïs pimentée
Ce midi :
Pâtes à la saucisse végétale ( pas au thermomix) http://www.veganwiz.fr/2011/10/26/pates-a-la-saucisse-vegetale/
Carbo express : http://www.espace-recettes.fr/recettes/carbonara-express/27243
ce midi : sandwich , pas besoin de momix ! eh oui une panne de courant générale de plus de 3 h !!!! et quand on a une plaque induction et un four électrique, oups !!!!!!
pour ce soir: potage au cresson et le dessert prévu pour ce midi: tarte aux myrtilles
cet aprem :
Baguettes viennoise nature + au chocolat et nutella
Flan aux pruneaux : http://dlicesdorient.blog4ever.com/blog/lire-article-398986-8547477-flan_aux_pruneaux.html
hier j'ai fait : crémes catalanes ( j'ai dû faire recuire car apres une nuit au frigo elles n'etaient pas prise...) sorbet coco - ananas ( qui s'est transformé en créme car sur le moment ce n'était pas du tout un sorbet mais tres bon au goût ) panna-cotta a la confiture de lait le tout servi en verrines.
puis : pizzas au figatelli , créme d'aubergines , tapenade pour l'apéro .
aujourd'hui Momix est au repos
Ce soir : gratin dauphinois de Marco et steack.
Hier soir, des galettes de sarazin avec le fourrage des ficelles picarde du livre "la france gourmande"... delicieux !!
Du jus orange, bananes, carotte
Et ce matin, les baguettes sont en train de lever tranquillement !!
HIER SOIR :
Soupe Poireaux Pommes de terre à la crème + PDT et poireaux à la vapeur
http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-poireaux-pommes-de-terre
Ce midi :
Boudin noir aux deux pommes(recette thermomix plaisir d'enfance)
aujourd'hui j'aimerais bien faire une bonne brioche mais j'ai que 1 recette qui n'est pas mal mais bon pas assez levé a mon gout !!
pain aux céréales à la cocotte, tartiflette , créme sans oeufs à la vanille . Pour ce soir velouté de brocolis, fondant a la chateigne
Bonjour linette ben,
Tu peux essayer une recette que je fais toujours. Moi et mon entourage la trouvons excellente. http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/2012/02/28/23631072.html
Elle leve tres bien a mon gout.
Bonne journee.
Bonjour a toutes,
Pour le dessert de ce soir, un flan coco sans lait concentre mais avec de la noix de coco fraiche.
J'ai utilise le thermomix pour les etapes qui fachent , pour le reste c'etait inutile. le resultat miam miammmmmmmm.
A vous la recette : cuisinebyh.canalblog.com
dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!
Far Breton nature pour le dessert de ce soir : http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-nature/28675
dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!
Pour lever rapidementau four il ne faut pas depasser 60° !! Si votre four c'est minimum 150° , vous ne pouvez pas faire lever au four !!
Bonsoir linetteben, Tu peux allumer ton four et l'éteindre avant que la température n'atteigne les 150 puis installes y ta brioche couverte d'un linge humide. Sinon règles a 150 et lorsqu'il aura atteint cette température, éteins-le et attends que la température atteigne le niveau souhaité avant d'y placer ta brioche. Il restera chaud pour un bon moment. Le temps de faire lever ta brioche.
Ce matin : Crème végétales à la noisette (au lait de noisette) + Crème chocolat noisette http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-sans-oeuf/27619
puis gratin dauphinois un mix : http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27677 et http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27665
Bonjour Marina,
Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table.
merci les filles pour vos conseils là j'ai attendu patiemment le temps souhaité a temperature ambiante mais la prochaine fois je ferais comme vous me l'avez conseillez
là je vais faire un velouté de potiron et pi etre un ti' qq'chose a base de pomme je ne sais pas quoi encore une recette de gateau mesdames ???
Bonjour linetteben,
mmmmmmm des pommes, les premieres idees que j'ai eu c'est: tarte tatin, crumble aux pommes, crepes avec de la compote de pommes-ananas et de la chantilly.
j'espere que la brioche sera parfaitement a ton gout cette fois.
coucou h,
y'a une recette tarte tatin au momix ??
Hello linetteben,
les pommes a carameliser hors momix, j'y rajoute quelques noix de grenoble a la fin. Pour la pate brisee je sais qu'il y a unerecette. Perso, je ne l'ai pas encore faite au momix car je ne l'ai eu que dernierement, mais ma soeur la faite et elle en est satisfaite.
bien a toi.
bonjour H
n'ayez aucune hésitation à faire la recette que Marina a donne pour les crémes au chocolat, c'est une des meilleurs que j'ai jamais mangé !
Bonjour Marina,
Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table.
Tu veux dire chocolat au lait, j'en fais souvent au chocolat au lait ou au chocolat blanc
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-blanc/26358
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-au-lait/185993
http://www.espace-recettes.fr/recettes/yaourt-fa%C3%A7on-danette-au-chocolat/30767
http://www.espace-recettes.fr/recettes/creme-dessert-style-danette/26379
Hier, filet de poisson à la crème d'oignons (La cuisine thermomix au quotidien), cookies.
Aujourd'hui : sauce bolognaise, gateau pomme-banane, jus de pommes, 2 pâtes brisées pour la tarte thon-tomates du livre Top chrono et pour ma quiche à la choucroute.