Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Velouté d'avocat


Bonjour Marina...tu m'impressionnes quand je vois tout ce que tu peux cuisiner au thermomix! Comment fais-tu?


Je trouve aussi que Marina cuisine beaucoup chaque jour. Surtout qu'il faut manger tous ces plats ! Quel appetit ! Chapeau !


merci je fais presque tout au momix tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.cooking_10

Je m'occupe bien malheureusement nous sommes 5 à la maison et la plupart du temps nous ne sommes que 2 ou 3 à manger ce que je prépare au thermomix  tmrc_emoticons.sad

Sinon j'adore tester un peu toute les recettes.

J'viens de faire

Flans D'anys Express au Chocolat : http://www.espace-recettes.fr/recettes/flans-danys-express-au-chocolat/28077

peut-être de la remoulade de celeri

puis du riz vapeur pour manger avec des seiches à l'armoricaine mais pas au thermomix.

 


Hier Curry quinoa, lentilles corail du livre "top chrono".

Même mon mari qui n'aime pas le quinoa a adoré!!

J'avais mis un steak haché de jambon coupé en dès pour completer le plat!!


Mignon de porc aux épices

mousse au tapioca


Flan au chocolat (Nestlé)

Flan au chocolat (Nestlé) | Espace Recettes

Celeri remoulade, remoulade celeri/citrouille et mayonnaise


Ces jours-ci :

Compote pommes-poires, muffins aux pépites de chocolat, milk-shake banane et vanille.

Mais aussi soupe carotte-courgettes.


Bonjour,

Carres au citron a ma facon. http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/avec_le_thermomix/index.html

Je me suis inspiree de la recette que nous avez indique peg44.

 


Hier : bourguignon, purée de pomme de terre, cookies des géants (atelier Mixie) et coleslaw.

Aujourd'hui (pour l'instant) : flan de chou fleur, moelleux au pommes


Purée de butternut au lait de coco (équilibre et saveur) + Cabillaud vapeur

sinon je vais faire une recette de fondant au chocolat que j'ai inventée, une marinade pour Sauerbraten

J'aimerai bien faire du jus de fruit http://www.espace-recettes.fr/recettes/jus-pomme-poire-kiwi/29918 ou http://www.espace-recettes.fr/recettes/jus-orange-pomme-carotte/29969

des baguettes : http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-croustillantes/195121

La crème banane coco (équilibre et saveur)

Du fion ou du far breton et puis de soupe avec bouillon de seiches à l'armoricaine.


ici c'etais rougail saucisse ainsi qu'un sorbet aux fraises et fruits de la passion

 


Ce midi carbo !

Et ce soir couscous de gambas et sa bisque que j'ai un peu modifié pour y ajouter des légumes !


Hier soir la "fiouné noirmoutrine" que j'ai fais me paraît bien liquide du coup j'ai fais de la crème banane coco (équilibre et saveur) ce matin puis la j'ai un rôti de porc au lait dans le thermomix.


Pour le goûter : des gauffres liégeoises

Pour ce soir : quinoa et pavé de saumon, pour accompagné : sauce légère en velouté de courgette au yaourt (recette femina adapté au TM).


Cet aprem cake pop : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-pops/191377 puis smoothie poire/pomme

Ce soir sans doute un far salé et de la soupe


Bonjour,

Ma soupe simplissime. la recette est sur http://cuisinebyh.canalblog.com/

Bonne journee.


Hier, une recette tupp au thermomix : royal chocolat et praliné

Journée génoise :

Roulé à la confiture framboise-cerise pour le goûter

Napolitain maison pour demain (http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-maison/27974). Depuis que j'ai fait cette recette, les enfants m'en redemandent régulièrement...C'est vrai qu'il est bon!

 

 


week-end avec les copains palmier à l'abondance et velouté de cépes en verrines pour l'apéro, dessert compote de prunes et riz au lait servit en verrines, financiers, crème dessert au caramel, crumble pommes prunes, glace aux pommes caramelisées, jus d'abricot et poireaux à la moutarde

bon week end


ce matin île flotante au carambars (bientôt en ligne) puis cet aprem Muffins au carambars (bientôt en ligne)


Aujourd'hui, parmentier de canard et madeleines aux framboises.

Bonne soirée à tous

KELDAN


Ce matin, des patés de campagne, du livre " à table...", 14 petits bocaux qui sont en train de cuire dans mon stérilisateur pendant 3 heures et qui se conserveront plusieurs mois, enfin si on ne les mange pas avant !

tmrc_emoticons.bigsmile

 


Hier :

Cannelés bordelais, sorbet fraises-fraises Tagada

Taboulé servi en verrines, rables de lapin désossés farci à la sauce moutarde cuits au varoma.

Aujourd'hui :

Le gâteau léger à la noix de coco, la sauce au thon pour accompagnée des crudités servies avec la viande grillée ( eh oui, babecue ce midi : le premier de l'année mais pas le dernier !)

A bientôt,


Thacora wrote:

Hier :

Cannelés bordelais, sorbet fraises-fraises Tagada

Taboulé servi en verrines, rables de lapin désossés farci à la sauce moutarde cuits au varoma.

Aujourd'hui :

Le gâteau léger à la noix de coco, la sauce au thon pour accompagnée des crudités servies avec la viande grillée ( eh oui, babecue ce midi : le premier de l'année mais pas le dernier !)

A bientôt,

Trop de chance !! Ici on risquait pas de faire barbecue , pluie battante toute la journee !!


ce soir ça va être choux farci et tagliatelles de carottes/courgettes au varoma tmrc_emoticons.lol ce week-end j'ai fait 3 tartes au citron meringuées je suis un peu dégoutée lol je vous rassure j'avais du monde pas tt "que" pour moi tmrc_emoticons.smile

j'ai fait également le moelleux coco de jolynoise et miam miam bien sympa et rapide a faire !!

MARINA les recettes au carambar c'est celle du petit livre special de 30 recettes que tu vas adapté au momix ?? je l'ai pris la semaine dernière avec celui special speculoos miam miam des recettes bien sympa !

ah j'allais oublier j'ai fais les yaourts aussi mais trop liquide j'ai que du lait 1/2 écrémé  du coup sa ressemblais  + a des velouté mais bon sont mangés quand même tmrc_emoticons.lol

bye


oui c'est ça tmrc_emoticons.lol

D'ailleurs je vais sans doute faire des îles fottantes carambars cet aprem, ainsi que des baguettes viennoise.

Hier : 5 baguettes http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-croustillantes/195121

Soupe de maïs pimentée


Ce midi :

Pâtes à la saucisse végétale ( pas au thermomix) http://www.veganwiz.fr/2011/10/26/pates-a-la-saucisse-vegetale/

Carbo express : http://www.espace-recettes.fr/recettes/carbonara-express/27243

 


 ce midi : sandwich tmrc_emoticons.crazy , pas besoin de momix ! eh oui une panne de courant générale de plus de 3 h !!!! et quand on a une plaque induction et un four électrique, oups !!!!!!

pour ce soir: potage au cresson et le dessert prévu pour ce midi: tarte aux myrtilles tmrc_emoticons.wink

 


cet aprem :

Baguettes viennoise nature + au chocolat et nutella

Flan aux pruneaux : http://dlicesdorient.blog4ever.com/blog/lire-article-398986-8547477-flan_aux_pruneaux.html


hier j'ai fait : crémes catalanes ( j'ai dû faire recuire car apres une nuit au frigo elles n'etaient pas prise...) sorbet coco - ananas ( qui s'est transformé en créme car sur le moment ce n'était pas du tout un sorbet tmrc_emoticons.sad  mais tres bon au goût ) panna-cotta a la confiture de lait  le tout servi en verrines.

puis : pizzas au figatelli , créme d'aubergines , tapenade pour l'apéro .

aujourd'hui Momix est au repos tmrc_emoticons.smile

 


Ce soir : gratin dauphinois de Marco et steack.


Hier soir, des galettes de sarazin avec le fourrage des ficelles picarde du livre "la france gourmande"... delicieux !!

Du jus orange, bananes, carotte

Et ce matin, les baguettes sont en train de lever tranquillement !!


HIER SOIR :

Soupe Poireaux Pommes de terre à la crème + PDT et poireaux à la vapeur

http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-poireaux-pommes-de-terre

Ce midi :

Boudin noir aux deux pommes(recette thermomix plaisir d'enfance)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/boudin-noir-aux-deux-pommesrecette-thermomix-plaisir-denfance/31636


aujourd'hui j'aimerais bien faire une bonne brioche mais j'ai que 1 recette qui n'est pas mal mais bon pas assez levé a mon gout !!

 


pain aux céréales à la cocotte, tartiflette , créme sans oeufs à la vanille . Pour ce soir velouté de brocolis, fondant a la chateigne


Bonjour linette ben,

Tu peux essayer une recette que je fais toujours. Moi et mon entourage la trouvons excellente. http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/2012/02/28/23631072.html

Elle leve tres bien a mon gout.

 

Bonne journee.

 


Bonjour a toutes,

Pour le dessert de ce soir, un flan coco sans lait concentre mais avec de la noix de coco fraiche.

J'ai utilise le thermomix pour les etapes qui fachent tmrc_emoticons.wink , pour le reste c'etait inutile. le resultat miam miammmmmmmm.

A vous la recette : cuisinebyh.canalblog.com

 

 


dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!


Far Breton nature pour le dessert de ce soir : http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-nature/28675


linetteben wrote:

dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!

Pour lever rapidementau four il ne faut pas depasser 60° !! Si votre four c'est minimum 150° , vous ne pouvez pas faire lever au  four !!


Bonsoir linetteben, Tu peux allumer ton four et l'éteindre avant que la température n'atteigne les 150 puis installes y ta brioche couverte d'un linge humide. Sinon règles a 150 et lorsqu'il aura atteint cette température, éteins-le et attends que la température atteigne le niveau souhaité avant d'y placer ta brioche. Il restera chaud pour un bon moment. Le temps de faire lever ta brioche.



Bonjour Marina,

Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table. tmrc_emoticons.smile

 

 


merci les filles pour vos conseils là j'ai attendu patiemment le temps souhaité a temperature ambiante mais la prochaine fois je ferais comme vous me l'avez conseillez tmrc_emoticons.wink

là je vais faire un velouté de potiron et pi etre un ti' qq'chose a base de pomme je ne sais pas quoi encore tmrc_emoticons.bigsmile   une recette de gateau mesdames ???

 


Bonjour linetteben,

mmmmmmm des pommes, les premieres idees que j'ai eu c'est: tarte tatin, crumble aux pommes, crepes avec de la compote de pommes-ananas et de la chantilly.

j'espere que la brioche sera parfaitement a ton gout cette fois.

 


coucou h,

y'a une recette tarte tatin au momix ??


Hello linetteben,

les pommes a carameliser hors momix, j'y rajoute quelques noix de grenoble a la fin. Pour la pate brisee je sais qu'il y a unerecette. Perso, je ne l'ai pas encore faite au momix car je ne l'ai eu que dernierement, mais ma soeur la faite et elle en est satisfaite.

bien a toi.

 


bonjour H

n'ayez aucune hésitation à faire la recette que Marina a donne pour les crémes au chocolat, c'est une des meilleurs que j'ai  jamais mangé !


h wrote:

Bonjour Marina,

Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table. tmrc_emoticons.smile

 

 

Tu veux dire chocolat au lait, j'en fais souvent au chocolat au lait ou au chocolat blanc

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-blanc/26358

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-au-lait/185993

http://www.espace-recettes.fr/recettes/yaourt-fa%C3%A7on-danette-au-chocolat/30767

http://www.espace-recettes.fr/recettes/creme-dessert-style-danette/26379

http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-pots-de-cr%C3%A8me-vanillechocolat-fa%C3%A7on-la-laiti%C3%A8re/195163


Hier, filet de poisson à la crème d'oignons (La cuisine thermomix au quotidien), cookies.

Aujourd'hui : sauce bolognaise, gateau pomme-banane, jus de pommes, 2 pâtes brisées pour la tarte thon-tomates du livre Top chrono et pour ma quiche à la choucroute.