bonjour les cops!!!!!!!!!
bravo Babeth pour tes florentins!!!
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merci les filles pour vos com sur mon plateau cadeau;ça serait avec plaisir que je vous en ferai!!!!
ma copine était ravie et va faire une tarte au citron avec le pot de lemon pour ce dimanche
Sylvie,pour la ganache au chocolat je voulais faire celle de la recette de Marie mais je n'avais pas de chocolat au caramel alors j'ai fait un caramel au beurre salé
CARAMEL AU BEURRE SALE-280G sucre-130G crème entière liquide tiède-200G beurre 1/2 sel bien froid en parcelles-mettre une partie du sucre dans une casserole et faire caraméliser sur feu pas trop vif,dès que le caramel commence à prendre (même si on voit encore un peu de sucre) ajouter à nouveau une partie du sucre et mélanger en tournant doucement la casserole,et ce jusqu'à épuisement du sucre (pour moi en 3 fois) on obtient un caramel bien doré foncé ;-retirer la casserole du feu et verser la crème en plusieurs fois en fouettant avec un fouet (attention ,pas trop à la fois,ça mousse beaucoup!)puis remettre sur le feu quelques secondes -et à nouveau hors feu mettre le beurre bien froid en parcelles en mélangeant bien (attention aux projections ,y aller doucement!);bien fouetter pour avoir un appareil lisse;-verser dans des pots à confiture (stérilisés quelques mn à l'eau bouillante si on veut conserver-mais impossible on craque avant!!!!) ,fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement;conserver au frigo pour bien raffermir (le caramel se détend un peu à t°ambiante)
puis j'ai fait fondre des carrés de chocolat noir au micro ondes tout doucement et entre 2 j'ajoutai du carmel jusqu'à une consistance bien lisse;j'ai fait au pif;il me semble 80G de choco et une belle tasse de caramel;puis j'ai laissé figer un peu pour que ça ne soit plus coulant avant de mettre dans les macarons;ensuite la ganache se durcit mais sans être dure (ouhla!!!!as-tu compris???)c'est bin bon!
et pour ceux au lemon curd (j'ai mis moitié quantité)je fais celui de Flo qui a une tenue impec!
voici les liens pour les macarons de Marie et le lemon curd
http://www.espace-recettes.fr/recettes/macarons-caramel-au-beurre-sale/245874
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
Joly encore à l'honneur aujourd'hui!et c'est tout à ton honneur!!!super!!!
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je suis rentrée très tard hier,vous étiez toutes couchées
ce matin j'ai fait des cupcakes vanille et chocolat avec une crème au beurre violette,orange,citron et fraise des bois;c'est pour votre goûter!bonc'est vrai il faut aimer le beurre...(100G pour 18 cupcakes )
il m'en reste une dizaine à décorer encore je vais faire une ganache au chocolat mascarpone,il y en aura pour tous les goûts
(je les apporte demain à l'agence car mon groupe doit préparer un petit-déjeuner...)
merci beaucoup. c'est clair je vais essayer peu être cet après midi ou bien mercredi.
tes cups cake sont supers beaux.