Ce weekend si j'y arrive je vais faire la pâte de coings car elle me tente bien ce sera une première pour moi et en principe si elle est réussie elle fera partie des treizes desserts de Noël.
J'espère bien que tu vas y arriver
! Il faut être patient(e)
J'ai retouné la mienne aujourd'hui (donc la première face se retrouve au-dessus comme au départ) c'est quasiment bon et je vais pouvoir couper et enrober de sucre
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J'ai ramassé les châtaignes dans le jardin cet après-midi et il est tombé une bonne averse, juste pour être bien "trempée" en rentrant
J'en ai plusieurs kilos et maintenant, c'est la corvée de l'épluchage ! Je n'aime pas, tellement c'est long !
J'ai voulu essayer une autre méthode (au micro-ondes) vu sur le net avec des commentaires positifs, mais pour moi cela ne va pas plus vite
Pfffttt !!!!! si l'un(e) de vous a une "combine" je suis preneuse
Sur la recette ( issue du magazine femme actuelle ) ils préconisent d'inciser les chataignes, les faire tremper dans un saladier d'eau froide et les plonger 200 g par 200 g dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition 3 mn jusqu'à ce que l'écorce se détache. ( je suppose que tu procède de cette façon ) J'imagine que pour faire quelques kilos c'est long mais c'est bonnnn