Mozilla je n'ai pas trop l'habitude, ce qui est différent sur le fil c'est qu'avant lorsque je reprenais la lecture j'arrivais aux derniers messages postés alors que là je suis obligée de relire ceux que j'ai déjà vus ......et j'ai dû télécharger la version Anglaise. Soit je désinstalle, et réinstalle soit j'attends car j'ai reçu ma nouvelle box dans le relais, il va falloir tout rebrancher et me réhabituer à un nouveau fournisseur d'accès, ça fait beaucoup pour ma petite cervelle.
Oh la béchamel j'ai mis deux ll : zéro Marianne !
Marianne, c'est bizarre, j'arrive directement sur les derniers messages lus !!!
Tu vas t'habituer à ta nouvelle box et tu n'auras plus de problème
Lis ce que je viens de copier/coller ![]()
Sauce béchamelAller à : Navigation, rechercherUne béchamel.
La sauce béchamel ou béchamelle1 est une sauce blanche préparée à partir d'un roux (mélange de farine et de beurre) cuit avec du lait ou de la crème. Il s'agit d'une sauce-mère utilisée dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d'autres sauces.
Sommaire1 Historique2 Préparation3 Utilisation4 Notes et références5 Article connexeHistorique
Elle tient son nom de Louis de Béchameil2, marquis de Nointel, maître d’hôtel du roi Louis XIV. Cet onomastisme nominal emprunte d'abord le signifiant du nom propre Béchameil, puis se transforme en béchamelle, avant de se lexicaliser complètement, sous sa forme actuelle, à la fin du XVIIIe siècle. La sauce apparaît sous son nom actuel pour la première fois dans Le Cuisinier François, publié en 1651 par François Pierre La Varenne (1615-167
, chef de cuisine de Nicolas Chalon du Blé, marquis d'Uxelles. Monument de la cuisine français, Le cuisinier François est paru sous une trentaine d'édition en soixante quinze ans.
Tu vois, t'as tout bon (comme on disait à l'école
)