C'estla revue N ° 19 : mousse de betterave et tartare de concombre pomme verte. pour 6 à 8 verrines
:1 petit cocombre, 2 betteraves cuites, 2 pommes vertes, 4 brins d'aneth, 1 gousse d'aïl, 3 cc de sel, 2cà s de vinaigre balsamique, poivre, 250 g de mascarpone.
Le tartare : éplucher les légumes et une pomme. couper le cocombre en gros tronçons ,épépiner la pomme, dans le bol : la pomme en gros morceaux : hacher 4 s V/5, saupoudrer 1/2 cc de sel , remuer , egoutter dans le panier.
La mousse : dans le bol : l'aïl, les betteraves coupées en gros morceaux et mixer 3 sec V/ 5
ajouter le reste des ingrédients sauf la pomme restante et mixer 1mn en augementant la vitesse jusqu'à 10 ( progressivement )
répartir le tartare concombre pomme dans les verrines recouvrir de la mousse de betterave.
couper la pomme restante en petits dés ( sans la peler ) parsemer à la surface des verrines