Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Jolynoise wrote:

Un tout petit coucou les Momoz tmrc_emoticons.smile

Chuuuuuuuuuut suis encore au lit tmrc_emoticons.tongue

bon bon  ne vous moquez pas...je me lève là tmrc_emoticons.steve

Cocole Marianne Delph allez au boulot c'est Lundi je vous envoie. Plein de courage tmrc_emoticons.love

 

Mais tu as bien raison d'en profiter Joly  ! les smileys je n'ai plus que celui-là alors je m'en contente.

Gros bisous et bonne journée


Etoile wrote:

si on doit attendre jo, je crois que pour ce soir c'est râpé!!!!!!!le suspens va durer tmrc_emoticons.bigsmile

 

Désolée les Filles de vous avoir fait attendre. C'était pas prévu que je rentre aussi tard tmrc_emoticons.tongue

Heureusement que Delphine est en repos aujourd'hui tmrc_emoticons.steve


je vous dit à +, pas le temps de répondre à tout le monde, la cuisine à ranger, et le lave-vaisselle à vider : pfft j'ai oublié ce matin et Bougnette ......il ne voit pas plus loin que le bout de son nez ! Ah ces hommes !

Bises à +


Etoile wrote:

Bon petit dej!!!!!!!

 

Aaaaaaaahhhhhhh George tmrc_emoticons.smile

Je remarque que je vais devoir te partager avec Delph tmrc_emoticons.tongue

Elle aussi semble t'apprécier tmrc_emoticons.wink


DELPH37 wrote:

Tu as fais couper des pins parasols ?

Se sont mes arbres préférés, j'adorerai en avoir un dans mon jardin, c'est tellement beau.

 

mamiekinder wrote:

coucou les copines , je suis de retour de la gym

 ce matin pas pu venir , on est venus m'élaguer ou plus tot me couper 2 pins , çà fait du vide !!!

 

coucou Delph , oui c'etait des pins parasols , mais ils étaient devenus trop grands et tout mon béton du chemin est soulevé , et en plus , touts les ans , ils avaient des chenilles processionnaires ( une M.. )


1 a écrit:

je vous dit à +, pas le temps de répondre à tout le monde, la cuisine à ranger, et le lave-vaisselle à vider : pfft j'ai oublié ce matin et Bougnette ......il ne voit pas plus loin que le bout de son nez ! Ah ces hommes !

Bises à +

[/quote] 

Idem chez moi concernant le LV !   Il ne l'ouvre que pour le réparer tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink.  (Remarque, c'est déjà pas mal tmrc_emoticons.wink)

Bon courage Marianne, pour retourner au bureau !


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

si on doit attendre jo, je crois que pour ce soir c'est râpé!!!!!!!le suspens va durer tmrc_emoticons.bigsmile

 

Désolée les Filles de vous avoir fait attendre. C'était pas prévu que je rentre aussi tard tmrc_emoticons.tongue

Heureusement que Delphine est en repos aujourd'hui tmrc_emoticons.steve

J'en connais une qui à due encore passer la nuit à réfléchir !!! enfin !!! le mistère est trouvé !!!


maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Photos de l'aprem au marché des plantes avec ma fille et Flora.

Magnifique toutes ces fleurs y compris Flora et sa maman, des fleurs parmi tant d autres; c est super tu as passé un bon dimanche

 

Belle journée pour Toi Tina tmrc_emoticons.steve  vous avez bien profité du soleil et de la nature tmrc_emoticons.love


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Vorwerk_(poule)

J'ai aussi vu ça au marché bio, je ne savais même pas  qu'il existait cette sorte de poule. Là c'est joly qui doit s'y connaître tmrc_emoticons.bigsmile

 

Ben ça alors on a une poule dans notre cuisine ?

 

La famille Vorwerk ne manquait pas d'idées ! Et Oskar à "créé" une jolie poule en 1900 sans savoir que quelques dizaines d'années plus tard, elle finirait dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" de Momo VW  tmrc_emoticons.bigsmile !

Chez nous, on ne connaît pas cette race tmrc_emoticons.tongue. Enfin, non Marianne, je ne suis pas experte en la matière tmrc_emoticons.wink

 


sourissette83 wrote:

Ben quoi faut que je change les miens.. sont de guingois uses quoi

 

Bin non ma Cocole, j'suis bien désolée tmrc_emoticons.aw. J'aurais bien voulu te rapporter des genoux tout neufs et une belle paire d'yeux d'un joli vert  comme tu aimes tmrc_emoticons.wink

Mais j'ai chiné, rechiné.... Rien trouvé pour te refaire "à neuf" tmrc_emoticons.flat

Je chercherai encore, promis......


MARIANNE27 wrote:

un tit bouquet spécialement pour mes copines ( cueillit par Bougnette )

 

 

 

 

 

Merci ma Copine pour le bouquet de Bougnette que tu as partagé. Ça sent bon tmrc_emoticons.love

Je vais aller dans le jardin voir si le mien s'est ouvert !

Ce matin, il a gelé un peu chez nous tmrc_emoticons.puzzled


Mmmhhhh vous vous êtes régalées pendant mon absence tmrc_emoticons.steve

Alors Marianne, tu l'as fait dans quel moule ton gâteau magique cette fois ? 

Delphine, voici le lien :

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/gâteau-magique-à-la-vanille/309337


Jolynoise wrote:

Mmmhhhh vous vous êtes régalées pendant mon absence tmrc_emoticons.steve

Alors Marianne, tu l'as fait dans quel moule ton gâteau magique cette fois ?

coucou Jo qu'as tu trouvé de beau hier ?

 chez moi le lilas est bien ouvert il comence méme à passer

 bizzz , je vais cet AP avec mon fils mettre la piscine en marche


maminou71 wrote:

C est Joly qui revient de la brocante !!!

bon cette fois ci je vais me coucher, j ai bêché une partie du jardin cet am! je suis cassée, je vais prendre un verre de bulles (mon doliprane effervescent) et au lilt

à demain

 

 

Ah ah Jacqueline.... C'est presque ça tmrc_emoticons.lol! C'est très ressemblant, tout juste s'il me restait une place à l'avant tmrc_emoticons.bigsmile

Heureusement que je ne suis pas épaisse tmrc_emoticons.wink

 


Delph bon  ce n'était pas mon premier choix la Police mais je l'ai dit non??????

Je vois que jo est rentrée tard avec sa charrette tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, cette année on est envahi de chenilles aussi!!!

Marianne je suis allée faire un tour à Zôdio , la vrai caverne d'ali baba je me suis régalée et ça m'a donné pleins d'idées et j'ai trouvé du mirin et de la sauce d'huitres trop contente!!!!!

Sourissette ta vache devrait venir tondre à la maison , elle m'a l'air de bien s'éclater.

Tina  ça va se réchauffer cet après midi!!!

Maminou tu t'es pas etouffée avec tes biscuits?

Quand à Peyette profite bien de ton séjour.

Biz  à toutes


Coucou Stella

Je ne connais pas le mirin, késaco?

Tu avais raison, il fait meilleur cet aprem, juste un petit vent frais.


tina57 wrote:

Coucou Stella

Je ne connais pas le mirin, késaco?

Tu avais raison, il fait meilleur cet aprem, juste un petit vent frais.

le mirin

C' est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.

voilà tina, nous l'avons utilisé dans la recette du chef Guérin à Nantes .

Je vais essayé de la refaire , mais je n'ai pas les algues!!!

 


Etoile wrote:

Delph bon  ce n'était pas mon premier choix la Police mais je l'ai dit non??????

Je vois que jo est rentrée tard avec sa charrette tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, cette année on est envahi de chenilles aussi!!!

Marianne je suis allée faire un tour à Zôdio , la vrai caverne d'ali baba je me suis régalée et ça m'a donné pleins d'idées et j'ai trouvé du mirin et de la sauce d'huitres trop contente!!!!!

Sourissette ta vache devrait venir tondre à la maison , elle m'a l'air de bien s'éclater.

Tina  ça va se réchauffer cet après midi!!!

Maminou tu t'es pas etouffée avec tes biscuits?

Quand à Peyette profite bien de ton séjour.

Biz  à toutes

 

 

 

 

 

 

 

Un petit coucou entre 2 nettoyages de jardin tmrc_emoticons.wink

Pas pu finir tout mon retard de retour de comm tout à l'heure tmrc_emoticons.tongue

Oui bravo Stella et Marianne qui était un peu sur la piste tmrc_emoticons.party

Delphine est donc bien avec l'uniforme bleu tmrc_emoticons.glasses

Je sais pas si elle a aussi le pistolet à la main tmrc_emoticons.tongue

Attention les Cop´s.  Tenez vous à carreau tmrc_emoticons.bigsmile


sourissette83 wrote:

mes moules Joly bcp sont de chez Scr-p cooking un peu cher le matos mais super bien.. tu as du Tef-l aussi..

 

Merci pour le renseignement ma tiot´ Souris. 

Vous avez de la chance les Filles d'avoir un Zodio près de chez voustmrc_emoticons.steve

Cocole, je ne connaissais pas le site que tu me cites ( c'est marrant ça : le site que tu me cites tmrc_emoticons.wink )

 


Etoile wrote:

Delph bon  ce n'était pas mon premier choix la Police mais je l'ai dit non??????

Je vois que jo est rentrée tard avec sa charrette tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, cette année on est envahi de chenilles aussi!!!

Marianne je suis allée faire un tour à Zôdio , la vrai caverne d'ali baba je me suis régalée et ça m'a donné pleins d'idées et j'ai trouvé du mirin et de la sauce d'huitres trop contente!!!!!

Sourissette ta vache devrait venir tondre à la maison , elle m'a l'air de bien s'éclater.

Tina  ça va se réchauffer cet après midi!!!

Maminou tu t'es pas etouffée avec tes biscuits?

Quand à Peyette profite bien de ton séjour.

Biz  à toutes

 

Oui Stella,  la vache de Cocole va bien tondre ta pelouse tmrc_emoticons.party ....mais elle va te bouffer tes fleurs, tes arbustes tmrc_emoticons.puzzled ...peut être qu'elle laissera tes lavandes tmrc_emoticons.wink ...si elle aime pas tmrc_emoticons.bigsmile


oh la goinfre!!!!!!


décidement on fait que des métiers de mecs!!!


Etoile wrote:

le mirin

C' est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.

voilà tina, nous l'avons utilisé dans la recette du chef Guérin à Nantes .

Je vais essayé de la refaire , mais je n'ai pas les algues!!!

 

J'avais trouvé le mirin, la sauce à huitre dans une épicerie asiatique dès la semaine suivante et j'ai retenté cette recette intitulée : "comme un petit suisse de mangue épicée". Je l'ai faite sans les petites algues et j'ai fait sauter des crevettes roses plutôt que des encornets et nous nous sommes régalés. Par contre ma sauce était plus "piquante" que celle que nous avions réalisée. Il me semble que le Chef avait dit que pour atténuer le côté "chaud" de l'épice il fallait mettre de l'acide (vinaigre de riz) mais je ne suis plus très sûre.

Voilà les deux photos, celle réalisée le jour de notre venue à Nantes et ma réalisation à la maison. Mis l'une à côté de l'autre, bizaremment, ça ne donne pas pareil ! tmrc_emoticons.bigsmile   mais au goût c'était presque ça !


Etoile wrote:

décidement on fait que des métiers de mecs!!!

c'est à dire ? Vous faites quoi ou vous êtes à la retraite de quoi ?


Etoile wrote:

oh la goinfre!!!!!!

 

Zut j'ai été déconnectée ! Perdu mon comm. tmrc_emoticons.puzzled 

Ah....le voici tmrc_emoticons.wink!

Délicieuses les jeunes plantes dans le beau jardin tout propre de Stella tmrc_emoticons.party

Quel plaisir de brouter...deci... delà tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.bigsmile


DELPH37 wrote:
Etoile wrote:

le mirin

C' est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.

voilà tina, nous l'avons utilisé dans la recette du chef Guérin à Nantes .

Je vais essayé de la refaire , mais je n'ai pas les algues!!!

 

J'avais trouvé le mirin, la sauce à huitre dans une épicerie asiatique dès la semaine suivante et j'ai retenté cette recette intitulée : "comme un petit suisse de mangue épicée". Je l'ai faite sans les petites algues et j'ai fait sauter des crevettes roses plutôt que des encornets et nous nous sommes régalés. Par contre ma sauce était plus "piquante" que celle que nous avions réalisée. Il me semble que le Chef avait dit que pour atténuer le côté "chaud" de l'épice il fallait mettre de l'acide (vinaigre de riz) mais je ne suis plus très sûre.

Voilà les deux photos, celle réalisée le jour de notre venue à Nantes et ma réalisation à la maison. Mis l'une à côté de l'autre, bizaremment, ça ne donne pas pareil ! tmrc_emoticons.bigsmile   mais au goût c'était presque ça !

 

 

 

 

 

Oh si Delph, c'est quand même bien ressemblant tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu as changé la présentation... avec un tit´ peu plus de sauce et des crevettes......Gourmande tmrc_emoticons.wink


Yes......

vous venez les Momoz tmrc_emoticons.steve


DELPH37 wrote:

Hello les filles !

Pas de boulot aujourd'hui, je suis de repos et quel bonheur de se faire servir le petit déj' par Mister Georges !

Merci Stella tmrc_emoticons.bigsmile

Concernant ma profession...suspense...c'est la police nationale bien sûr ! tmrc_emoticons.smile

Et concernant mes horaires , quand je suis de matin c'est 05h52 - 17h00 et quand je suis d'après-midi c'est 08h00-19h08, ça c'est la théorie car en fait  nous n'avons que 8 minutes pour passer les consignes et faire le point sur les dossiers avec l'équipe de nuit donc le matin j'arrive 30 min plus tôt et l'après-midi je finis plus vers 19h30, aux frais de la princesse bien entendu ! Pour vous expliquer mon travail et transposer au milieu médical, je dirai qe je suis aux urgences judiciaires. Les vacations sont longues et très animées, la charge mentale est importante et je ne fais pas de vieux os le soir. C'est pour ça qu'hier vous ne m'avez pas revu, je suis allée de bonne heure me coucher.

Et, à l'attention de Stella, il y a autant d'horaires que de services. Mes collègues qui s'occupent des interventions du 17 police secours prennent à 5 heures, moi vers 6h,  les motards à 7h, les enquêteurs civil à 8h, les administratifs à 8h30, les plaintes à 9h, les ilôtiers à 10h, la BAC vers12h et je n'évoque que les services les plus connus du grand public.

Bon il est midi, je viens de me fâcher avec ma protection juridique concernant un litige avec un artisan qui m'a fait un travail de gougnafié, je suis fâchée, fâchée, fâchée, ça m'a coupé l'envie de cuisiner mais Mathildou commence à réclamer, il serait peut-être temps de l'initier à la croquette pour chien, c'est vite fait et j'en a plein de le cellier ... tmrc_emoticons.wink

 

 

 

Ah enfin, le mystère est élucidé, ouf !!! ça nous tenait en haleine, pour ma part je ne savais qu il y avait des urgences judiciaires !!! bouh !!! je comprends que le soir tu sois fatiguée !!!

je pensais douane !!, j ai fini ma carrière en tant que gestionnaire des  transports et douanes !!! pendant les 2 dernières années je faisais des heures à n en plus finir !!! je commençais le matin à 7h15 souvent pas le temps de manger à midi et c était reparti pour jusqu' à 21h maxi !!! heureusement  j ai pû bénificier d un plan  de départ volontaire enfin, une rupture conventionnelle !!! à 58 ans !!! voilà 5 ans maintenant !!! pas toute jeune la Maminou.

Je vois que tu as un litige avec un artisan ,la protection juridique c est bien lorsque nous n en avons pas besoin dès lors qu on leur demande d intervenir  ça se complique !!! ce n est pas pour autant que Mathidou doit manger des croquettes pour chien

Je te souhaite une belle fin d après midi détends toi, ne sois plus fâchée ça fait du mal

 

 


Jolynoise wrote:

Yes......

vous venez les Momoz tmrc_emoticons.steve

Oh, Jo, tu aurais dû venir 1 heure plus tôt, j ai déjà  bu mon rooibos à l orange douce !!!!!


DELPH37 wrote:
Etoile wrote:

le mirin

C' est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.

voilà tina, nous l'avons utilisé dans la recette du chef Guérin à Nantes .

Je vais essayé de la refaire , mais je n'ai pas les algues!!!

 

J'avais trouvé le mirin, la sauce à huitre dans une épicerie asiatique dès la semaine suivante et j'ai retenté cette recette intitulée : "comme un petit suisse de mangue épicée". Je l'ai faite sans les petites algues et j'ai fait sauter des crevettes roses plutôt que des encornets et nous nous sommes régalés. Par contre ma sauce était plus "piquante" que celle que nous avions réalisée. Il me semble que le Chef avait dit que pour atténuer le côté "chaud" de l'épice il fallait mettre de l'acide (vinaigre de riz) mais je ne suis plus très sûre.

Voilà les deux photos, celle réalisée le jour de notre venue à Nantes et ma réalisation à la maison. Mis l'une à côté de l'autre, bizaremment, ça ne donne pas pareil ! tmrc_emoticons.bigsmile   mais au goût c'était presque ça !

Tu es vraiment exigeante !! je trouve que c est ressemblant !! si je pouvais en faire autant !! tu es une pro !!!


maminou71 wrote:
DELPH37 wrote:

Hello les filles !

Pas de boulot aujourd'hui, je suis de repos et quel bonheur de se faire servir le petit déj' par Mister Georges !

Merci Stella tmrc_emoticons.bigsmile

Concernant ma profession...suspense...c'est la police nationale bien sûr ! tmrc_emoticons.smile

Et concernant mes horaires , quand je suis de matin c'est 05h52 - 17h00 et quand je suis d'après-midi c'est 08h00-19h08, ça c'est la théorie car en fait  nous n'avons que 8 minutes pour passer les consignes et faire le point sur les dossiers avec l'équipe de nuit donc le matin j'arrive 30 min plus tôt et l'après-midi je finis plus vers 19h30, aux frais de la princesse bien entendu ! Pour vous expliquer mon travail et transposer au milieu médical, je dirai qe je suis aux urgences judiciaires. Les vacations sont longues et très animées, la charge mentale est importante et je ne fais pas de vieux os le soir. C'est pour ça qu'hier vous ne m'avez pas revu, je suis allée de bonne heure me coucher.

Et, à l'attention de Stella, il y a autant d'horaires que de services. Mes collègues qui s'occupent des interventions du 17 police secours prennent à 5 heures, moi vers 6h,  les motards à 7h, les enquêteurs civil à 8h, les administratifs à 8h30, les plaintes à 9h, les ilôtiers à 10h, la BAC vers12h et je n'évoque que les services les plus connus du grand public.

Bon il est midi, je viens de me fâcher avec ma protection juridique concernant un litige avec un artisan qui m'a fait un travail de gougnafié, je suis fâchée, fâchée, fâchée, ça m'a coupé l'envie de cuisiner mais Mathildou commence à réclamer, il serait peut-être temps de l'initier à la croquette pour chien, c'est vite fait et j'en a plein de le cellier ... tmrc_emoticons.wink

 

 

 

Ah enfin, le mystère est élucidé, ouf !!! ça nous tenait en haleine, pour ma part je ne savais qu il y avait des urgences judiciaires !!! bouh !!! je comprends que le soir tu sois fatiguée !!!

je pensais douane !!, j ai fini ma carrière en tant que gestionnaire des  transports et douanes !!! pendant les 2 dernières années je faisais des heures à n en plus finir !!! je commençais le matin à 7h15 souvent pas le temps de manger à midi et c était reparti pour jusqu' à 21h maxi !!! heureusement  j ai pû bénificier d un plan  de départ volontaire enfin, une rupture conventionnelle !!! à 58 ans !!! voilà 5 ans maintenant !!! pas toute jeune la Maminou.

Je vois que tu as un litige avec un artisan ,la protection juridique c est bien lorsque nous n en avons pas besoin dès lors qu on leur demande d intervenir  ça se complique !!! ce n est pas pour autant que Mathidou doit manger des croquettes pour chien

Je te souhaite une belle fin d après midi détends toi, ne sois plus fâchée ça fait du mal

 

 

ben moi


Etoile wrote:
maminou71 wrote:
DELPH37 wrote:

Hello les filles !

Pas de boulot aujourd'hui, je suis de repos et quel bonheur de se faire servir le petit déj' par Mister Georges !

Merci Stella tmrc_emoticons.bigsmile

Concernant ma profession...suspense...c'est la police nationale bien sûr ! tmrc_emoticons.smile

Et concernant mes horaires , quand je suis de matin c'est 05h52 - 17h00 et quand je suis d'après-midi c'est 08h00-19h08, ça c'est la théorie car en fait  nous n'avons que 8 minutes pour passer les consignes et faire le point sur les dossiers avec l'équipe de nuit donc le matin j'arrive 30 min plus tôt et l'après-midi je finis plus vers 19h30, aux frais de la princesse bien entendu ! Pour vous expliquer mon travail et transposer au milieu médical, je dirai qe je suis aux urgences judiciaires. Les vacations sont longues et très animées, la charge mentale est importante et je ne fais pas de vieux os le soir. C'est pour ça qu'hier vous ne m'avez pas revu, je suis allée de bonne heure me coucher.

Et, à l'attention de Stella, il y a autant d'horaires que de services. Mes collègues qui s'occupent des interventions du 17 police secours prennent à 5 heures, moi vers 6h,  les motards à 7h, les enquêteurs civil à 8h, les administratifs à 8h30, les plaintes à 9h, les ilôtiers à 10h, la BAC vers12h et je n'évoque que les services les plus connus du grand public.

Bon il est midi, je viens de me fâcher avec ma protection juridique concernant un litige avec un artisan qui m'a fait un travail de gougnafié, je suis fâchée, fâchée, fâchée, ça m'a coupé l'envie de cuisiner mais Mathildou commence à réclamer, il serait peut-être temps de l'initier à la croquette pour chien, c'est vite fait et j'en a plein de le cellier ... tmrc_emoticons.wink

 

 

 

Ah enfin, le mystère est élucidé, ouf !!! ça nous tenait en haleine, pour ma part je ne savais qu il y avait des urgences judiciaires !!! bouh !!! je comprends que le soir tu sois fatiguée !!!

je pensais douane !!, j ai fini ma carrière en tant que gestionnaire des  transports et douanes !!! pendant les 2 dernières années je faisais des heures à n en plus finir !!! je commençais le matin à 7h15 souvent pas le temps de manger à midi et c était reparti pour jusqu' à 21h maxi !!! heureusement  j ai pû bénificier d un plan  de départ volontaire enfin, une rupture conventionnelle !!! à 58 ans !!! voilà 5 ans maintenant !!! pas toute jeune la Maminou.

Je vois que tu as un litige avec un artisan ,la protection juridique c est bien lorsque nous n en avons pas besoin dès lors qu on leur demande d intervenir  ça se complique !!! ce n est pas pour autant que Mathidou doit manger des croquettes pour chien

Je te souhaite une belle fin d après midi détends toi, ne sois plus fâchée ça fait du mal

 

 

ben moi

Tu est maitre nageur ???


Génial Delph tu as refait la recette : pour l'instant je n'ai trouvé que le mirin et j'ai les feuilles d'algues , reste à trouver la sauce d'huitre.

Mais super Stella tu as trouvé à zodio ! donc je sais où aller en chercher : il est vraiment super ce magasin j'adore y aller !

Joly : il est à Avignon : pas tout à fait à côté à 30 mn de chez moi par autoroute.

Pour le gâteau magique je l'ai fait dans un moule en silicone : il se démoule super bien le lendemain, la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson 55 mn je trouve un tout petit peu trop ! mais c'est vrai que ça dépend des fours, il faut faire des essais et adapter.


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Delph bon  ce n'était pas mon premier choix la Police mais je l'ai dit non??????

Je vois que jo est rentrée tard avec sa charrette tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, cette année on est envahi de chenilles aussi!!!

Marianne je suis allée faire un tour à Zôdio , la vrai caverne d'ali baba je me suis régalée et ça m'a donné pleins d'idées et j'ai trouvé du mirin et de la sauce d'huitres trop contente!!!!!

Sourissette ta vache devrait venir tondre à la maison , elle m'a l'air de bien s'éclater.

Tina  ça va se réchauffer cet après midi!!!

Maminou tu t'es pas etouffée avec tes biscuits?

Quand à Peyette profite bien de ton séjour.

Biz  à toutes

 

 

 

 

 

 

 

Un petit coucou entre 2 nettoyages de jardin tmrc_emoticons.wink

Pas pu finir tout mon retard de retour de comm tout à l'heure tmrc_emoticons.tongue

Oui bravo Stella et Marianne qui était un peu sur la piste tmrc_emoticons.party

Delphine est donc bien avec l'uniforme bleu tmrc_emoticons.glasses

Je sais pas si elle a aussi le pistolet à la main tmrc_emoticons.tongue

Attention les Cop´s.  Tenez vous à carreau tmrc_emoticons.bigsmile

ça tu l'as dit Joly on va faire gaffe !

Et Maminou dans les douanes ! c'est marrant je ne te voyais pas dans ce boulot !


MARIANNE27 wrote:

Génial Delph tu as refait la recette : pour l'instant je n'ai trouvé que le mirin et j'ai les feuilles d'algues , reste à trouver la sauce d'huitre.

Mais super Stella tu as trouvé à zodio ! donc je sais où aller en chercher : il est vraiment super ce magasin j'adore y aller !

Joly : il est à Avignon : pas tout à fait à côté à 30 mn de chez moi par autoroute.

Pour le gâteau magique je l'ai fait dans un moule en silicone : il se démoule super bien le lendemain, la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson 55 mn je trouve un tout petit peu trop ! mais c'est vrai que ça dépend des fours, il faut faire des essais et adapter.

Plus exactement à Vedène


mamiekinder wrote:
DELPH37 wrote:

Tu as fais couper des pins parasols ?

Se sont mes arbres préférés, j'adorerai en avoir un dans mon jardin, c'est tellement beau.

 

mamiekinder wrote:

coucou les copines , je suis de retour de la gym

 ce matin pas pu venir , on est venus m'élaguer ou plus tot me couper 2 pins , çà fait du vide !!!

 

coucou Delph , oui c'etait des pins parasols , mais ils étaient devenus trop grands et tout mon béton du chemin est soulevé , et en plus , touts les ans , ils avaient des chenilles processionnaires ( une M.. )

Mamiek exactement pour ça que nous avons dû nous résoudre à le couper les racines soulevaient tout !


mamiekinder wrote:
Etoile wrote:
maminou71 wrote:
DELPH37 wrote:

Hello les filles !

Pas de boulot aujourd'hui, je suis de repos et quel bonheur de se faire servir le petit déj' par Mister Georges !

Merci Stella tmrc_emoticons.bigsmile

Concernant ma profession...suspense...c'est la police nationale bien sûr ! tmrc_emoticons.smile

Et concernant mes horaires , quand je suis de matin c'est 05h52 - 17h00 et quand je suis d'après-midi c'est 08h00-19h08, ça c'est la théorie car en fait  nous n'avons que 8 minutes pour passer les consignes et faire le point sur les dossiers avec l'équipe de nuit donc le matin j'arrive 30 min plus tôt et l'après-midi je finis plus vers 19h30, aux frais de la princesse bien entendu ! Pour vous expliquer mon travail et transposer au milieu médical, je dirai qe je suis aux urgences judiciaires. Les vacations sont longues et très animées, la charge mentale est importante et je ne fais pas de vieux os le soir. C'est pour ça qu'hier vous ne m'avez pas revu, je suis allée de bonne heure me coucher.

Et, à l'attention de Stella, il y a autant d'horaires que de services. Mes collègues qui s'occupent des interventions du 17 police secours prennent à 5 heures, moi vers 6h,  les motards à 7h, les enquêteurs civil à 8h, les administratifs à 8h30, les plaintes à 9h, les ilôtiers à 10h, la BAC vers12h et je n'évoque que les services les plus connus du grand public.

Bon il est midi, je viens de me fâcher avec ma protection juridique concernant un litige avec un artisan qui m'a fait un travail de gougnafié, je suis fâchée, fâchée, fâchée, ça m'a coupé l'envie de cuisiner mais Mathildou commence à réclamer, il serait peut-être temps de l'initier à la croquette pour chien, c'est vite fait et j'en a plein de le cellier ... tmrc_emoticons.wink

 

 

 

Ah enfin, le mystère est élucidé, ouf !!! ça nous tenait en haleine, pour ma part je ne savais qu il y avait des urgences judiciaires !!! bouh !!! je comprends que le soir tu sois fatiguée !!!

je pensais douane !!, j ai fini ma carrière en tant que gestionnaire des  transports et douanes !!! pendant les 2 dernières années je faisais des heures à n en plus finir !!! je commençais le matin à 7h15 souvent pas le temps de manger à midi et c était reparti pour jusqu' à 21h maxi !!! heureusement  j ai pû bénificier d un plan  de départ volontaire enfin, une rupture conventionnelle !!! à 58 ans !!! voilà 5 ans maintenant !!! pas toute jeune la Maminou.

Je vois que tu as un litige avec un artisan ,la protection juridique c est bien lorsque nous n en avons pas besoin dès lors qu on leur demande d intervenir  ça se complique !!! ce n est pas pour autant que Mathidou doit manger des croquettes pour chien

Je te souhaite une belle fin d après midi détends toi, ne sois plus fâchée ça fait du mal

 

 

ben moi

Tu est maitre nageur ???

et oui marie , en ce moment avec mes petiots mais auparavant dans les piscines !!!


Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:

Génial Delph tu as refait la recette : pour l'instant je n'ai trouvé que le mirin et j'ai les feuilles d'algues , reste à trouver la sauce d'huitre.

Mais super Stella tu as trouvé à zodio ! donc je sais où aller en chercher : il est vraiment super ce magasin j'adore y aller !

Joly : il est à Avignon : pas tout à fait à côté à 30 mn de chez moi par autoroute.

Pour le gâteau magique je l'ai fait dans un moule en silicone : il se démoule super bien le lendemain, la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson 55 mn je trouve un tout petit peu trop ! mais c'est vrai que ça dépend des fours, il faut faire des essais et adapter.

Plus exactement à Vedène

Oui autant pour moi !


Merci Stella pour l'explication du mirin, suis un peu moins bête maintenant tmrc_emoticons.bigsmile

Je vais prendre des cours de natation avec toi alors, je coule dès que je n'ai plus pieds tmrc_emoticons.bigsmile


Je préfère les crevettes aux encornets et si c'est épicé, j'adore.

Bien meilleur qu'un bol de croquette pour chiens tmrc_emoticons.wink


Delph, es-tu là ? Je suis très inquiète tmrc_emoticons.aw. C'est pour Mathildou....j'ai peur que les croquettes de ce midi ne lui soient restées sur l'estomac tmrc_emoticons.tongue  

J'espère que tu auras gain de cause,  pour le litige avec l'artisan ....  Tous malheureusement ne sont pas consciencieux  tmrc_emoticons.puzzled.   

 


Stella, sors la tête du tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , la vache est en train de "bouffer" tes plates-bandes....si. si   tmrc_emoticons.wink!


tmrc_emoticons.bigsmile mdr


tina57 wrote:

Merci Stella pour l'explication du mirin, suis un peu moins bête maintenant tmrc_emoticons.bigsmile

Je vais prendre des cours de natation avec toi alors, je coule dès que je n'ai plus pieds tmrc_emoticons.bigsmile

pas de soucis tmrc_emoticons.bigsmile


Etoile wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile mdr

Jo tu nous fais rire !!

 les filles je regarde top chef , là c'est la pub

 je suis naze j'ai jardinée toute l'apres midi apres avoir mis la piscine en route et ratissé les brindilles qui restaient de l'élagage de mes arbres

 a midi Jo tu étais à ma table avec les lentilles mais sans chipos , j'ai mis un jambonneau , on c'est régalés !


Mon fiston Olivier vient de m'appeler Mathilde a la scarlatine ! elle est KO ma pépéte ! Demain Bougnette fait le garde malade, heureusement que Théo est chez sa maman, je pense que c'est assez contagieux ! Pourvu qu'elle ne nous la refile pas !

Je regarde top chef aussi : j'aime pas les sardines ...... c'est gras ! Pourtant pour la vitamine D c'est conseillé mais j'aime pas !

Ce soir il ne me restait plus que 2 oeufs impossible de faire la Mariebrioche, j'ai fait pour remplacer les baguettes aux pépites de chocolat mais je préfére de loin la brioche super bonne !


Etoile wrote:
tina57 wrote:

Merci Stella pour l'explication du mirin, suis un peu moins bête maintenant tmrc_emoticons.bigsmile

Je vais prendre des cours de natation avec toi alors, je coule dès que je n'ai plus pieds tmrc_emoticons.bigsmile

pas de soucis tmrc_emoticons.bigsmile

Toutes dans la piscine avec Stella pour des cours particuliers "en commun" tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:

Mon fiston Olivier vient de m'appeler Mathilde a la scarlatine ! elle est KO ma pépéte ! Demain Bougnette fait le garde malade, heureusement que Théo est chez sa maman, je pense que c'est assez contagieux ! Pourvu qu'elle ne nous la refile pas !

Je regarde top chef aussi : j'aime pas les sardines ...... c'est gras ! Pourtant pour la vitamine D c'est conseillé mais j'aime pas !

Ce soir il ne me restait plus que 2 oeufs impossible de faire la Mariebrioche, j'ai fait pour remplacer les baguettes aux pépites de chocolat mais je préfére de loin la brioche super bonne !

Oh mince pauvr' Petite puce !

Je viens de demander à M. Gougueul et apparemment la maladie se transmet rarement aux adultes !

Il y a une épidémie dans l'école ?


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Mon fiston Olivier vient de m'appeler Mathilde a la scarlatine ! elle est KO ma pépéte ! Demain Bougnette fait le garde malade, heureusement que Théo est chez sa maman, je pense que c'est assez contagieux ! Pourvu qu'elle ne nous la refile pas !

Je regarde top chef aussi : j'aime pas les sardines ...... c'est gras ! Pourtant pour la vitamine D c'est conseillé mais j'aime pas !

Ce soir il ne me restait plus que 2 oeufs impossible de faire la Mariebrioche, j'ai fait pour remplacer les baguettes aux pépites de chocolat mais je préfére de loin la brioche super bonne !

Oh mince pauvr' Petite puce !

Je viens de demander à M. Gougueul et apparemment la maladie se transmet rarement aux adultes !

Il y a une épidémie dans l'école ?

Pour les adultes c'est déjà rassurant, je ne sais pas du tout si il y a une épidémie.


J'arrive pour me baigner