Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Je trouve dommage de ne pas commenter ici. En effet, parfois l'intitulé de la recette ne "parle pas" alors qu'un commentaire est bien plus explicite. Même si nous n'avons bien sûr pas tous les mêmes goûts ! 

En plus, perso, je n'ai pas toujours le temps d'aller voir le lien et encore moins de comprendre comment fonctionne le site en question pour aller lire les commentaires laissés par chacun.

Pour ce soir, la purée du livre à table (classique incontournable) pour faire un parmentier de canard confit.

A bientôt,


Bon  je peux commenter un peu mais ce sera plutôt subjectif.

Alors ce matin : Recette - Flan de riz à la vanille et son nuage de pommes - par Chrissy V.

Je ne sais pas ce que ça va donner mais c'est un peu bizarre.

(Sinon pas de thermomix pour ce midi car :

Papillote saumon, pruneau et coriandre + riz (pour une fois pas à la vapeur) Recette - Papillote saumon, pruneau et coriandre - par Anne-sophie F.  et Recette - Oignons à la casserole - par Noele M.  )


C'est mieux de commenter un peu, cela peut nous donner l'envie ou pas de tenter des recettes.

Hier, j'ai fait une brioche (http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-comme-chez-le-boulanger/209724), une sauce hollandaise pour un saumon poêlé, une quiche sans pâte avec le reste de charcuterie de la raclette de ce w-e (bacon, jambon cru, jambon fumé).

La pâte pour les pains à hamburger est en train de lever pour ce midi.


moi ce que j'apprécie beaucoup dans ce fil chez Marina S c'est qu'elle met les liens vers ses recettes et je trouve  ça trés interessant , ainsi je vois immédiatement si elle convient à mes gouts, sans perdre de temps à chercher sur le forum et cela me donne des idées et je l'en remercie. 

merci pour tous ces liens tmrc_emoticons.smile

 


 un gateau macaroné pour ma fille pour emmener au lycée demain (déjà fait, il est délicieux)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-macaron%C3%A9-au-chocolat/250522

des cannelés en dessert pour midi, excellents

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cannel%C3%A9s-bordelais/30766

et l'incontournable pain cocotte avec de la farine aux céréales

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

 

 

 

 


Cet aprem 2 chinois l'un nature et l'autre au chocolat tout le monde s'est régalé mais ma sœur n'est encore pas satisfaite car elle prétend qu'un chinois à forcément de la crème pâtissière :/ Gateau chinois (au thermomix)

Une grosse crème au café allégée cuite dans le varoma dans un moule si c'est bon je la met en ligne.

Grosse tournée de brocoli vapeur

Recette - Pizza pour les petits ! - par Isabelle H.

Et ce soir : soupe de courgettes et brocolis | Espace Recettes

 


Au thermomix ce matin juste Flan à l'ananas, (car Recette - Wok poulet / courgettes aux saveurs d'Asie - par Fanny S. ) une idée mes venue de faire un flan sans gluten et sans lait à la cuisson vapeur, je verrais bien si c'est bon.

 


bonjour,

http://www.espace-recettes.fr/recettes/parfaits-petits-sabl%C3%A9s/195345 

fait hier soir et vraiment bon pour grignoter devant la tv!


Marina ...c'est plus sympa avec quelques commentaires .....ça nous renseigne mieux sur les recettes ...merci tmrc_emoticons.smile


Marina, je ne sais pas comment tu fais pour cuisiner autant tous les jours !!  Tu passes tes journées en cuisine, à faire les recettes puis à laver le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" puis à faire une autre recette ?  Ou alors tu en as 2 ?? tmrc_emoticons.wink Au moins, la bête est rentabilisée, ça c'est sûr !!


Et moi, je suis comme St Thomas : je crois plus facilement ce que je vois, mais Marina ne met pas les photos personnelles de ses nombreux plats !  Dommage,car c'est encore plus "parlant"qu'un commentaire !


Bonjour,

alors entre hier et aujourd'hui j'ai fait un pain cocotte, gratin de poireaux au jambon, salade de chou rouge avec sauce au thon du livre à table et un riz au lait, recette riz au lait en une seule manipulation.

J'en profite pour vous demander comment vous faites pour mettre le lien de la recette ?? et aussi si on peut congeler la pâte brisée ??

Merci  !! tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:

Et moi, je suis comme St Thomas : je crois plus facilement ce que je vois, mais Marina ne met pas les photos personnelles de ses nombreux plats !  Dommage,car c'est encore plus "parlant"qu'un commentaire !

Je cuisine beaucoup oui mais c'est vrai qu'à part les recettes que j'invente ou je test pour Recette approuvée le reste je ne prends quasiment pas en photo ! Voici mon profil j'ai testé plus de 250 recettes avec photos ! http://www.recettesapprouvees.com/profile/marina-s

 


cet aprem : j'ai eu l'idée de faire des croquants avec des biscottes apparemment très bon je vais mettre la recette en ligne.

 

 

 

 

Recette - Pain de prisonniers de la neige - par Monique D.

Je ne sais pas si ça va être bon je viens d'inventer une recette de mousse au chocolat très light en espérant qu'elle ne soit pas trop forte en cacao

 

 

 

 

 

 

Rillette de jambon avec les restes du frigo : Rillette de jambon | Espace Recettes

Pour ce soir : Recette - Oeuf en mini cocotte - par Lynda T.


super ton site tmrc_emoticons.smile


Marina.S wrote:
Sameva wrote:

Et moi, je suis comme St Thomas : je crois plus facilement ce que je vois, mais Marina ne met pas les photos personnelles de ses nombreux plats !  Dommage,car c'est encore plus "parlant"qu'un commentaire !

Je cuisine beaucoup oui mais c'est vrai qu'à part les recettes que j'invente ou je test pour Recette approuvée le reste je ne prends quasiment pas en photo ! Voici mon profil j'ai testé plus de 250 recettes avec photos ! http://www.recettesapprouvees.com/profile/marina-s

 

Je viens d'aller voir et je me demande comment tu fais pour cuisiner autant ? Tu dois faire des courtes nuits pour avoir le temps de faire tout cela ? C'est ton job à plein temps ou simplement pour le plaisir ? Il ne doit pas te rester beaucoup de temps pour d'autres choses ( lectures, sorties,détente etc...)


du pain complet

un curry de légumes indien

des champignons à la grecque tmrc_emoticons.wink


MUSELLI wrote:

du pain complet

un curry de légumes indien

des champignons à la grecque tmrc_emoticons.wink

 

Pourrais-tu me donner la recette de tes champignons à la grecque, mon mari adore ça ! Merci tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:
Marina.S wrote:
Sameva wrote:

Et moi, je suis comme St Thomas : je crois plus facilement ce que je vois, mais Marina ne met pas les photos personnelles de ses nombreux plats !  Dommage,car c'est encore plus "parlant"qu'un commentaire !

Je cuisine beaucoup oui mais c'est vrai qu'à part les recettes que j'invente ou je test pour Recette approuvée le reste je ne prends quasiment pas en photo ! Voici mon profil j'ai testé plus de 250 recettes avec photos ! http://www.recettesapprouvees.com/profile/marina-s

 

Je viens d'aller voir et je me demande comment tu fais pour cuisiner autant ? Tu dois faire des courtes nuits pour avoir le temps de faire tout cela ? C'est ton job à plein temps ou simplement pour le plaisir ? Il ne doit pas te rester beaucoup de temps pour d'autres choses ( lectures, sorties,détente etc...)

 

Heureusement je ne fais pas que cuisiner mais je suis quelqu'un qui ne reste pas en place et vue que je ne travaille pas , je fais 4 à 8 H00 de sport par jours, un peu de ménage, je me promène, ... enfin un peu tout à la maison.

Le thermomix permet de faire des tonnes de choses en un rien de temps, mais si un jour l'envie n'est plus là je ne cuisinerais plus ou beaucoup moins ceci dit, j'ai toujours aimé faire la cuisine et cela fait longtemps que c'est moi qui cuisine à la maison. Il est vrai que cela me prend beaucoup de temps notamment le fait d'écrire, mettre en ligne et photographier les plats.


4 a 8 heures de sport par jour ?

les bras m'en tombent !


bravo, super forme !


Lol, comme les journées sont longues !  tmrc_emoticons.lol

Plus sérieusement, c'est bien + sympa avec des commentaires, merci tmrc_emoticons.smile Le minimum syndical tu vois, "super bon", "bofbof" (ceci dit, si c'est bofbof autant pas noter la recette ici ! ^^), "mettre plus de ci, moins de ça"... etc

Pour les personnes comme moi qui ont moins le temps de cuisiner (1 ou 2 recettes par soirée pour ma part), on a parfois besoin d'être rassurées au moment de tester une recette, être sûr qu'on ne part pas dans l'inconnu... Une fois j'ai fait une panna cotta (c'tait la 1ère fois que j'en faisais) trouvée sur un site de cuisine, sans aucun commentaire... Ce fut un désastre (la crème n'a jamais voulu prendre même avec mes tentatives de rattrapage), la recette était foireuse tmrc_emoticons.aw  (mais avec une photo magnifique pourtant !) Bref, maintenant je ne me dirige naturellement que vers les recettes qui ont tout un tas de commentaires élogieux et de conseils sur les dosages.


Ce matin un pain express raté car je n'ai pas utilisé ma farine habituelle tmrc_emoticons.aw

Recette - Crumble pommes poires raisins secs - par Aude M.

Gratin de courgettes


pirouette58 wrote:
MUSELLI wrote:

du pain complet

un curry de légumes indien

des champignons à la grecque tmrc_emoticons.wink

 

 

 

 

Voici la mienne:  

www.espace-recettes.fr/recettes/champigrecs/214338

 

Pourrais-tu me donner la recette de tes champignons à la grecque, mon mari adore ça ! Merci tmrc_emoticons.smile


Hier soir, un boeuf bourguignon...ça change de celui fait à la cocotte, pas autant de goût, mais ça change et tout le monde a aimé.

Aujourd'hui des brownies pour le goûter et pour ce soir des pizzas, demandées par mon fils qui rentre de classe de mer ce soir.

 


Marina tu fais quoi comme sport du triathlon ?


Merci Mariebel pour la recette des champignons à la grecque. tmrc_emoticons.smile

Tes recettes sont toujours excellentes donc celle ci ne doit pas faire exception, je pense tmrc_emoticons.wink


Bjr ton cake surprise m'interresse, surtout si on peut le congeler, où as tu la recette ? merciiiii


marjeanat wrote:

Marina tu fais quoi comme sport du triathlon ?

Je sent comme une pointe d'humour !

Non, plutôt de la gym, muscu, vtt, marche à pied ... et l'été aussi natation et course à pied.

En moyenne 5H00 par jour mais l'été parfois jusqu'à 8H00.


 Marina , c'est " Wonder women " !! tmrc_emoticons.wink


Cet aprem : Recette - Amarettis - par Virginie B.

Crumble aux pommes

Crème vanille qui me parait très liquide tmrc_emoticons.puzzled

Recette - Tourte d'épinard au saint morêt - par Milalyben F.

Un pain express (je vais le mettre au four)

J'ai aussi filtrer mon cidre mais je ne l'ai pas fait au thermomix ce sera pour la prochaine fois.

Et puis ce soir je vais essayer Soupe poireaux/pdt au curry et soja


Marina.S wrote:
marjeanat wrote:

Marina tu fais quoi comme sport du triathlon ?

Je sent comme une pointe d'humour !

Non, plutôt de la gym, muscu, vtt, marche à pied ... et l'été aussi natation et course à pied.

En moyenne 5H00 par jour mais l'été parfois jusqu'à 8H00.

non du tout mais pour en avoir fait je sais que ça demande pas mal d'heures tmrc_emoticons.wink


et bien mesdames personne pour me répondre ??


Sevdu21 wrote:

Bonjour,

alors entre hier et aujourd'hui j'ai fait un pain cocotte, gratin de poireaux au jambon, salade de chou rouge avec sauce au thon du livre à table et un riz au lait, recette riz au lait en une seule manipulation.

J'en profite pour vous demander comment vous faites pour mettre le lien de la recette ?? et aussi si on peut congeler la pâte brisée ??

Merci  !! tmrc_emoticons.smile

Séverine ....me voila

la pâte brisee je n'ai jamais congelé mais pourqupi pas

pour mettre un lien j'ouvre 2 fois l'espace recette et je fais "copier coller tmrc_emoticons.smile


merci beaucoup patricia tmrc_emoticons.smile


Pauvre marina, tu attises bien les curiositees.... ET LES COMMENTAIRES TE CONCERNANT VONT BON TRAIN, POUR CERTAIN ASSEZ CORIACES JE TROUVE . En tout cas si tu prend plaisir a ce que tu fais c'est l'essentiel...


chahchev wrote:

Pauvre marina, tu attises bien les curiositees.... ET LES COMMENTAIRES TE CONCERNANT VONT BON TRAIN, POUR CERTAIN ASSEZ CORIACES JE TROUVE . En tout cas si tu prend plaisir a ce que tu fais c'est l'essentiel...

tout à fait d'accord avec toi, Chahchev tmrc_emoticons.wink

 


En fait je pense qu'on se demande juste comment elle fait pour faire tout ça en une journée ... Moi je suis sur les rotules rien que de lire tout ça tmrc_emoticons.wink mais tant mieux pour toi Marina, ça doit faire plaisir à ta famille d'avoir tous ces bons petits plats tous les jours !! Mais tu dois te lever à 4h du matin & te coucher à minuit tous les soirs tmrc_emoticons.wink

Je te taquine mais je ne sais pas comment tu fais, vraiment tmrc_emoticons.wink !!


-


Je pense simplement que Marina est bien organisée et qu'elle prend plaisir à faire ce qu'elle fait et à partager sur ce site.

Bravo Marina pour ton sens du partage.

tmrc_emoticons.smile

 


Merci à vous tmrc_emoticons.smile

Pour ce midi mon autre façon de faire des galettes mais cette fois ci avec un oeuf d'après celle-ci Galettes Bretonne au sarrasin (vegan sans gluten/sans lait/sans oeufs) | Espace Recettes

Cela fait 3 semaines qu'on n'a pas mangé de galettes et ma soeur me hurle dessus qu'elle en a marre tmrc_emoticons.crazy Vue qu'elle n'aime rien elle n'a qu'a manger son assiette !


Ce midi, les boulettes sauce aux capres ( première fois que je fais la sauce) du livre 100 façons : je recommande cette recette pour celle qui ne l'aurais encore testée (je sais, elles doivent être rares) servies avec des spagettis et non des pommes de terres cuites au thermo.

Pour ce soir, le dessert est fait : iles flottantes du livre à table. Trop facile de faire la crème anglaise !

A bientôt,


2 brioches , 1 mousse au chocolat dans laquelle je rajoute des brisures de meringues: trop bon ! et 1 pizza .

Je n'ai jamais essayé les boulettes sauce câpres  tmrc_emoticons.puzzled mais moi qui adore les câpres, je vais y remédier, sauf que chez moi ils n'aiment pas trop ça..pff! 

Bravo pour ton energie Marina ! 


Cet aprem j'ai fais : de la semoule de riz pour Recette - Cake au sucre roux de canne et à la semoule de riz. - par Monique D.

mais je n'ai pas assez mixé du coup ça croustille tmrc_emoticons.puzzled

Recette - Pudding aux poires - par Delphine A.

salade de pâtes multicolores | Espace Recettes

Là j'vais préparer mon plat de demain Magrets de canard au jus de pomme et au miel (pour laisser en marinade) si c'est bon je met en ligne.

 

Et ce soir je vais faire Velouté de potimarron à la pomme | Espace Recettes


vero83 wrote:

2 brioches , 1 mousse au chocolat dans laquelle je rajoute des brisures de meringues: trop bon ! et 1 pizza .

Je n'ai jamais essayé les boulettes sauce câpres  tmrc_emoticons.puzzled mais moi qui adore les câpres, je vais y remédier, sauf que chez moi ils n'aiment pas trop ça..pff! 

Bravo pour ton energie Marina ! 

Ne t'inquiète pas, le goût des câpres n'est pas domminant. Comme nous n'aimons pas les câpres, j'ai réduit la quantité (45 g au lieu des 60 g de la recette) et avant de les ajouter à la préparation, je les ai rincé un peu. Mais tu peu aussi servir les boulettes sans faire la sauce, c'est ce que je fais habituellement. C'est très bon aussi !

A bientôt,


-


Impossible de tenir en place ce matin. Dès 7H00 je me suis mise à faire :

-Un chinois à la vanille avec ma pâte : Pain express du ptit dej

mais pas assez sucré

Pain cocotte aux divers farines : Pain "cocotte" | Espace Recettes

Crème bachique

Et là je vais faire Risotto au cidre et aux pommes | Espace Recettes

et Magrets de canard au jus de pomme et au miel

 

 



Une grosse tournée de compote sans sucre

Une grosse tournée de compote (fructose-cannelle)

Crèmes vanille et vanille/Chamalo

Pain de mie extra

ce soir : VELOUTE DE LEGUMES | Espace Recettes


glace fraises tagada

coulis chocolat profiterolles

porc au curry riz

creme brulée voilà pour la fin semaine et velouté lentilles corails