Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234785 réponses | Date de création

mamiekinder a écrit:

 

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

J'ai zappé le comm. Tongue , j'ai oublié Shock ou tu ne l'as pas dit Wink

C'est quoi ton dessert, que tu vas démouler demain ????

la charlotte royale, la génoise est d'une finesse ! trop trop bonne j'ai mangé les deux entames ( pas de gaspillage hein les filles )

Et puis tu nous diras que tes pantalons , ont retréci !

Bin oui Marie ... mais faut bien que Marianne goûte pour savoir si c'est bon Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


 

MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

J'ai zappé le comm. Tongue , j'ai oublié Shock ou tu ne l'as pas dit Wink

C'est quoi ton dessert, que tu vas démouler demain ????

la charlotte royale, la génoise est d'une finesse ! trop trop bonne j'ai mangé les deux entames ( pas de gaspillage hein les filles )

Et puis tu nous diras que tes pantalons , ont retréci !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

J'ai zappé le comm. Tongue , j'ai oublié Shock ou tu ne l'as pas dit Wink

C'est quoi ton dessert, que tu vas démouler demain ????

la charlotte royale, la génoise est d'une finesse ! trop trop bonne j'ai mangé les deux entames ( pas de gaspillage hein les filles )

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

 

 

Pour moi 15mn de cuisson ont suffit. 

  La prochaine fournée ok pour 15 mn !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

J'ai zappé le comm. Tongue , j'ai oublié Shock ou tu ne l'as pas dit Wink

C'est quoi ton dessert, que tu vas démouler demain ????

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coucou les Filles !

J'ai vu passer une blle tarte tatin dans Mimile, un brownie aux noix de pécan, une jolie Tina qui parait toute jeune et de superbes costumes espagnols Love

Merci les Cops pour tout ce partage !

Mariane, tu as bien travaillé ! on dirait que tu reçois demain  Party

Jack, Toi aussi tu as bien travaillé avec Momo et Mimile !!!.

Et.... je ne sais plus ce que j'ai lu Puzzled

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

 

Pour moi 15mn de cuisson ont suffit. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


le dessert est fait il repose au frais, restera plus qu'à démouler demain, je pense que ça va être très bon mais je ne sais pas si le look sera réussit ? Verdict demain !

Je suis contente les baguettes viennoises sont cuites, réussies ( même sans mimile ) le seul reproche c'est qu'elles sont bronzées, avec le moule il n'y a pas cet inconvénient, par contre l'intérieur est parfait !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Tina , c'etait surtout dommage pour eux ! Ils etaient dégoutés !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


mamiekinder a écrit:

 Voici les photos que j'ai pris avec mon téléphone

 Pour l'instant , je n'ai que celles là

 Des que ma fille me passe sa carte , je vous en mets + 

La tenue des filles est belle et on voit bien que la route est mouillé,  dommage pour toi.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mamiekinder a écrit:

 Voici les photos que j'ai pris avec mon téléphone

 Pour l'instant , je n'ai que celles là

 Des que ma fille me passe sa carte , je vous en mets + 

Il y a de bien jolis costumes, dommage que la pluie se soit  invitée !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Une pensée réconfortante pour notre petite Gwem. C'est le week end, son petit mari doit être là !

Tina, bonne séance coiffeur !!! Tu vas rajeunir...Patoche va être content Love

Ma Cocole, un peu de repos pour Toi aussi ce week end, après tes marathons de la semaine...

Matit'Jack, Marie a raison, peut être manques-Tu de magnésium... Profite bien de ta Fifille de Coeur Love

À Toutes... 

 

Merci les filles pour le magnésium, j essaierai, sinon tout se passe bien avec Aurore et Mamou, à midi c était poulet rôti (de la ferme), purée de panais faite avec momo,,chou fleur pour monsieur ,pour ce soir pâté végétal ('momo),   en ce moment dans le four une crème renversée( moule Mimile ) dessert pour demain,

J ai fait également ce matin une sauce au poivre, recette de Coco pour accompagner des cuisses de canard confites, avec un gratin dauhphinois dans plat à Mimile,

 j ai envie de faire la tarte aux pommes style gâteau du forum, je ne me rappelle plus de qui !!!!

Matit'jo !!! ton tit'Louis à part être très mignon a t-il été sage ????

Marianne ici aussi il fait un temps tristounet, il pleut ....

Mamiek, qu' as tu prévu de bon pour demain, maintenant que tu t es bien reposée ??

Gwem  profite de ton week-end avec ton mari et tes enfants, nous pensons bien à Toi

Cocole profite bien de ton week end pour te reposer, n en fais pas trop ma Belle

Tina ... alors ce brownie, ???  à mon avis il a dû être englouti vite fait bien fait

Delph, Stella, Steph et les discrètes passez  également un bon week,end

Bises à demain

 

le gâteau que tu cherches c'est peut-être le gâteau invisible aux pommes ?

Bon menu, j'irai bien manger chez toi ! la sauce au poivre de Coco est très bonne je la fais souvent avec des aiguillettes de canard : j'adore !

je constate que tu es bien équipée en mimile, pour le moment j'en ai deux : le tatin et la terrine pour faire du foie gras et je compte bien en avoir d'autres car c'est d'excellente qualité.

à +

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Une pensée réconfortante pour notre petite Gwem. C'est le week end, son petit mari doit être là !

Tina, bonne séance coiffeur !!! Tu vas rajeunir...Patoche va être content Love

Ma Cocole, un peu de repos pour Toi aussi ce week end, après tes marathons de la semaine...

Matit'Jack, Marie a raison, peut être manques-Tu de magnésium... Profite bien de ta Fifille de Coeur Love

À Toutes... 

 

Merci les filles pour le magnésium, j essaierai, sinon tout se passe bien avec Aurore et Mamou, à midi c était poulet rôti (de la ferme), purée de panais faite avec momo,,chou fleur pour monsieur ,pour ce soir pâté végétal ('momo),   en ce moment dans le four une crème renversée( moule Mimile ) dessert pour demain,

J ai fait également ce matin une sauce au poivre, recette de Coco pour accompagner des cuisses de canard confites, avec un gratin dauhphinois dans plat à Mimile,

 j ai envie de faire la tarte aux pommes style gâteau du forum, je ne me rappelle plus de qui !!!!

Matit'jo !!! ton tit'Louis à part être très mignon a t-il été sage ????

Marianne ici aussi il fait un temps tristounet, il pleut ....

Mamiek, qu' as tu prévu de bon pour demain, maintenant que tu t es bien reposée ??

Gwem  profite de ton week-end avec ton mari et tes enfants, nous pensons bien à Toi

Cocole profite bien de ton week end pour te reposer, n en fais pas trop ma Belle

Tina ... alors ce brownie, ???  à mon avis il a dû être englouti vite fait bien fait

Delph, Stella, Steph et les discrètes passez  également un bon week,end

Bises à demain

 


 Voici les photos que j'ai pris avec mon téléphone

 Pour l'instant , je n'ai que celles là

 Des que ma fille me passe sa carte , je vous en mets + 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

Coucou les filles. 

Bonne fin d'aprèm à  toutes.

Marianne, je viens de lire ton com de ce matin, j'ai  bien compris,  faut dire qu'à  cette heure, je suis bien réveillée  Bigsmile  

Jo, journée  bizouilles avec ton ptit Louis, j'ai  pas vu les miens cette semaine Puzzled

Allez Maminou, une ptite cure de magnésium pour retrouver la pêche et je crois que je vais t'accompagner,  il y a des jours,  j'ai  aussi un coup de mou.

Marie, ça  c'était un gros dodo! , Tu as récupéré ta semaine.

J'ai  fait un brownie cheese-cake avec noix de pécan pour le goûter et je ramène au chantier après avec la Twingomobile Bigsmile

Une photo du goûter et de ma 'nouvelle tête '

  Puis un bout de gateau !!

Tu est bien belle Tina

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

la couleur n'est pas en rapport avec la saveur :

les endives sont fondantes, caramélisées mais pas trop, imaginez avec un bon goût de chèvre ( je n'avais que ça sous la main ) dans ce plat momo a bossé pour la pâte à tarte, une brisée pour moins de calories mais avec une feuilletée miam !

Bon je vais commencer mon dessert pour demain, je me suis accordée une petite pose.

à + tard les amies.

Vu que je n'ai rien préparé , j'en prends un bout !! miam !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

Coucou les filles. 

Bonne fin d'aprèm à  toutes.

Marianne, je viens de lire ton com de ce matin, j'ai  bien compris,  faut dire qu'à  cette heure, je suis bien réveillée  Bigsmile  

Jo, journée  bizouilles avec ton ptit Louis, j'ai  pas vu les miens cette semaine Puzzled

Allez Maminou, une ptite cure de magnésium pour retrouver la pêche et je crois que je vais t'accompagner,  il y a des jours,  j'ai  aussi un coup de mou.

Marie, ça  c'était un gros dodo! , Tu as récupéré ta semaine.

J'ai  fait un brownie cheese-cake avec noix de pécan pour le goûter et je ramène au chantier après avec la Twingomobile Bigsmile

Une photo du goûter et de ma 'nouvelle tête '

Bien beau brownie, mais quelle jolie coupe de printemps Tina, ça te va bien


tina57 a écrit:

Coucou les filles. 

Bonne fin d'aprèm à  toutes.

Marianne, je viens de lire ton com de ce matin, j'ai  bien compris,  faut dire qu'à  cette heure, je suis bien réveillée  Bigsmile  

Jo, journée  bizouilles avec ton ptit Louis, j'ai  pas vu les miens cette semaine Puzzled

Allez Maminou, une ptite cure de magnésium pour retrouver la pêche et je crois que je vais t'accompagner,  il y a des jours,  j'ai  aussi un coup de mou.

Marie, ça  c'était un gros dodo! , Tu as récupéré ta semaine.

J'ai  fait un brownie cheese-cake avec noix de pécan pour le goûter et je ramène au chantier après avec la Twingomobile Bigsmile

Une photo du goûter et de ma 'nouvelle tête '

Sympa ta nouvelle coupe ! ça fait du bien de changer de tête de temps en temps.

Je lorgne sur ton brownie aux noix de pécan ! c'est quasi l'heure de goûter ça tombe pile poil !

en parlant de tomber : ça y est il pleut comme ils l'avaient annoncé à la météo.................encore un WE pourri !

Finalement c'est momo qui est content il a bien bossé : des baguettes " jolynoises " sont en train de lever, on va voir si elles sont aussi belles que les tiennes, ça changera un peu pour le petit déj de Bougnette. Mon dessert de demain est en train de refroidir, après je ferai le montage et ça ira pour aujourd'hui ! Demain j'ai ma commande à honorer.

Je ne suis pas allée chercher de viande, résultat on fera des magrets tirés du congél, mais avec quel accompagnement ?????

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Elle est belle ou plutôt elle était belle Bigsmile  

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les filles. 

Bonne fin d'aprèm à  toutes.

Marianne, je viens de lire ton com de ce matin, j'ai  bien compris,  faut dire qu'à  cette heure, je suis bien réveillée  Bigsmile  

Jo, journée  bizouilles avec ton ptit Louis, j'ai  pas vu les miens cette semaine Puzzled

Allez Maminou, une ptite cure de magnésium pour retrouver la pêche et je crois que je vais t'accompagner,  il y a des jours,  j'ai  aussi un coup de mou.

Marie, ça  c'était un gros dodo! , Tu as récupéré ta semaine.

J'ai  fait un brownie cheese-cake avec noix de pécan pour le goûter et je ramène au chantier après avec la Twingomobile Bigsmile

Une photo du goûter et de ma 'nouvelle tête '

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


la couleur n'est pas en rapport avec la saveur :

les endives sont fondantes, caramélisées mais pas trop, imaginez avec un bon goût de chèvre ( je n'avais que ça sous la main ) dans ce plat momo a bossé pour la pâte à tarte, une brisée pour moins de calories mais avec une feuilletée miam !

Bon je vais commencer mon dessert pour demain, je me suis accordée une petite pose.

à + tard les amies.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Les cops vous n'etiez pas bien réveillées ce matin c'est le CIEl qui est plombé pas moi ! Marie tu avais du sommeil en retard ! 

Joly doit pouponner,  Tina va revenir toute belle. 

Bisous à vous toutes et une grosse pensée pour nos amies dans la peine.

Ben oui , je dois manquer encore de sommeil 

Je vais faire une petite sieste !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

 Je crois qu'il en manque : au voleur

 

Miam Love  ce sont les pommes cuites au varoma, la recette de Cathy ?!!!

Qui est le voleur  Tongue ?

Macop, je n'ai rien de prêt pour ce midi...t'as une idée de plat vite fait bien fait ? (Je crois bien que ça va être omelette-patates-lardons et salade :p)

oui c'est la recette de Cathy, c'est bon mais perso je préfère au four elles sont plus moelleuses, il faut peut-être allonger la cuisson, ou ça dépend des pommes, j'avais des pommes rouges que je trouvais trop acides pour les manger crues, la recette est prévue pour des goldens qui je pense sont plus adaptées à la cuisson. Et puis il faut dire que je n'ai pas mis la gelée mais du sirop d'agave pour faire moins sucré.

Trop tard pour te donner des idées tu dois être en plein repas ! l'omelette c'est ce que fait Bougnette quand on sèche sur le repas et je dois dire qu'il l'a fait très très bonne, avec des lardons, tomates, oignons et je ne suis jamais arrrivée à la faire aussi bonne que lui.

le voleur c'est Bougnette tu devais t'en douter !

Nous avons déjà pris notre repas, c'est terrible on mange avec un lance pierre lorsqu'on est tous les deux, on a fait un sort à la tarte tatin de Pat, il n'en reste qu'un quart !........trop bonne dommage que vos hommes n'aiment pas les endives.

Maminou doit passer de bons moments avec sa fille de coeur : Gros bisous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

 Je crois qu'il en manque : au voleur

 

Miam Love  ce sont les pommes cuites au varoma, la recette de Cathy ?!!!

Qui est le voleur  Tongue ?

Macop, je n'ai rien de prêt pour ce midi...t'as une idée de plat vite fait bien fait ? (Je crois bien que ça va être omelette-patates-lardons et salade :p)

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Les cops vous n'etiez pas bien réveillées ce matin c'est le CIEl qui est plombé pas moi ! Marie tu avais du sommeil en retard ! 

Joly doit pouponner,  Tina va revenir toute belle. 

Bisous à vous toutes et une grosse pensée pour nos amies dans la peine.

 

Ah ,!! j'aime mieux ça maCop :),

J'ai vu mon ptit bout ce matin , mais je le garde cet après-midi  ( jusque 19 h)  Love !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 Je crois qu'il en manque : au voleur

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Les cops vous n'etiez pas bien réveillées ce matin c'est le CIEl qui est plombé pas moi ! Marie tu avais du sommeil en retard ! 

Joly doit pouponner,  Tina va revenir toute belle. 

Bisous à vous toutes et une grosse pensée pour nos amies dans la peine.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Une pensée réconfortante pour notre petite Gwem. C'est le week end, son petit mari doit être là !

Tina, bonne séance coiffeur !!! Tu vas rajeunir...Patoche va être content Love

Ma Cocole, un peu de repos pour Toi aussi ce week end, après tes marathons de la semaine...

Matit'Jack, Marie a raison, peut être manques-Tu de magnésium... Profite bien de ta Fifille de Coeur Love

À Toutes... 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonjour les momoz : bon samedi, le ciel est plombé ici mais pas le moral, bisous

Ha ! Enfin , j'ai bien dormi , (10 h ) que ça fait du bien !

Marianne , qyoi qui t'arrive ma cop ? 

Maminou , peutétre , tu manques de magnésium , au printemps et a l'automne , moi j'en prends ! Passe un bon wk avec ta fille de c et ta soeurette 

Jo toujours aussi gourmande ! Pour le pain , fait au four , ça n'à rien a voir avec la map , tu devrais essayer pour voir la diférence 

Delph tes compositions florales , sont magnifiques !

Tina chez toi , la cuisine est bonne ! Tu vas bientôt pouvoir souffler un peu ! Et tes enfants profiter de leurs maison 

Je ne me souviens plus de tout ce que j'ai lu 

Je vous souhaite un bon samedi les filles 

 

Coucou matit'Marie Smile

Ça fait du bien de retrouver son lit Cool tu as dormi comme un loir Wink

Repose-Toi encore ce week end pour recharger les batteries à fond :)! 

Tu vas faire chauffer Momo ?

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour les momoz : bon samedi, le ciel est plombé ici mais pas le moral, bisous

 

Bonjour les Cop's,

Matit'Marianne, on est Samedi et tu n'as pas le moral !!!! Que se passe-t-il  :(? Rien de grave j'espère...

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour les momoz : bon samedi, le ciel est plombé ici mais pas le moral, bisous

Ha ! Enfin , j'ai bien dormi , (10 h ) que ça fait du bien !

Marianne , qyoi qui t'arrive ma cop ? 

Maminou , peutétre , tu manques de magnésium , au printemps et a l'automne , moi j'en prends ! Passe un bon wk avec ta fille de c et ta soeurette 

Jo toujours aussi gourmande ! Pour le pain , fait au four , ça n'à rien a voir avec la map , tu devrais essayer pour voir la diférence 

Delph tes compositions florales , sont magnifiques !

Tina chez toi , la cuisine est bonne ! Tu vas bientôt pouvoir souffler un peu ! Et tes enfants profiter de leurs maison 

Je ne me souviens plus de tout ce que j'ai lu 

Je vous souhaite un bon samedi les filles 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour les momoz : bon samedi, le ciel est plombé ici mais pas le moral, bisous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Pour le pain, Marianne a bien résumé, momo touille après on l'oubli dans un saladier, on forme le pain , on grigne et le four fait le reste. Bigsmile

Bon maintenant j'y vais, faut encore sortir les toutous sur la terrasse, réveiller patoche....

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne nuit les filles.

Il faut aussi que je me lève tôt demain, la ferme, le coupe tif et bonne nouvelle la Twingo réintègre son domicile Bigsmile

Dormez bien les filles.A demain.Bisous

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

à demain !

 

Merci ma Cop...à demain...je vais me "faire appeler Arthur ;)!!!!"

bisous.......

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


à demain !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Très belles tes baguettes elles font vraiment envie ! si j'ai le temps j'en ferai  ce WE. mais je ne suis pas aussi bien équipée que toi ! j'ai le moule à baguettes en fer à trou-trou ! je regrette d'avoir raté la vente privée, j'ai regardé un peu tous les sites, il faut compter 90 e environ tu as fait une sacré affaire ! même d'occasion on n'en trouve pas ! Il faudra que je patiente jusqu'à la prochaine ventre privée, et comme je ne regarde jamais......

 

Marianne, je n'ai pas encore le moule de Mimile, le moule que j'utilise c'est un Demarle en silicone mais avec ta plaque en fer ça  doit marcher aussi, j'en  ai aussi une, il faut juste mettre du papier sulfu dessus parce que ça  attache souvent dur ce genre de plaque.

Il est certain que le moule est étudié pour que la cuisson soit top ! je ferai avec les moyens du bord ! je viens de sortir le pain du four la mie n'est pas serrée mais je trouve qu'il a moins gonflé que la dernière fois, j'ai opté pour la levée dans le four que ne ne réitérerai pas. Tu fais quelle recette toi ? j'ai fait avec la méthode tangzhong avec cuisson en cocotte ( ultra plus de tuperware ), j'ai mis moitié farine 55 et moitié farine complète, 8 g de sel, je trouve que 10 c'est trop à mon goùt.

 

Je fais la même recette que toi, je  préfère  aussi faire lever à  température ambiante au four la pâte devient sèche.  J'ai  aussi fait le dernier pain moitié  55 et moitié  complète,  il était  aussi un peu moins gonflé et il sèche  un peu plus vite. Je le trouve meilleur  avec moitié  55 et céréales. 

ça me rassure ! la prochaine fois j'essaie comme toi, par contre la mie est bien alvéolée malgré tout, j'aime bien faire du pain, dommage que la semaine je n'ai pas trop le temps, quoique si je le fais le soir ça devrait aller.

 

Je persiste à faire mon pain dans la MAP.  j'ai l'impression que c'est beaucoup plus long en préparation avec la cuisson au four !!!

Combien de temps passez-vous à le préparer et le façonner ???

c'est vrai dans la machine à pain : tu mets l'eau, la farine et tu récupére quand c'est cuit et c'est tout ; le reproche c'est que l'hélice fait un trou

Autrement ce soir 8 mn si je me souviens bien pour pétrir dans momo, la levée ( 1 h 30, 2 h )et la cuisson 45 mn pour moi, mais le pain a une meilleure allure.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Bon mes chères amies, faut y aller, ce soir je ne me sens pas fatiguée pourtant on est en fin de semaine, mais il faut être raisonnable ! à demain les filles

Moi itou...j'y vais  ...

Bonne nuit mes Cop´s et

 gros bisous les Filles et

à demain

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon mes chères amies, faut y aller, ce soir je ne me sens pas fatiguée pourtant on est en fin de semaine, mais il faut être raisonnable ! à demain les filles

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Très belles tes baguettes elles font vraiment envie ! si j'ai le temps j'en ferai  ce WE. mais je ne suis pas aussi bien équipée que toi ! j'ai le moule à baguettes en fer à trou-trou ! je regrette d'avoir raté la vente privée, j'ai regardé un peu tous les sites, il faut compter 90 e environ tu as fait une sacré affaire ! même d'occasion on n'en trouve pas ! Il faudra que je patiente jusqu'à la prochaine ventre privée, et comme je ne regarde jamais......

 

Marianne, je n'ai pas encore le moule de Mimile, le moule que j'utilise c'est un Demarle en silicone mais avec ta plaque en fer ça  doit marcher aussi, j'en  ai aussi une, il faut juste mettre du papier sulfu dessus parce que ça  attache souvent dur ce genre de plaque.

Il est certain que le moule est étudié pour que la cuisson soit top ! je ferai avec les moyens du bord ! je viens de sortir le pain du four la mie n'est pas serrée mais je trouve qu'il a moins gonflé que la dernière fois, j'ai opté pour la levée dans le four que ne ne réitérerai pas. Tu fais quelle recette toi ? j'ai fait avec la méthode tangzhong avec cuisson en cocotte ( ultra plus de tuperware ), j'ai mis moitié farine 55 et moitié farine complète, 8 g de sel, je trouve que 10 c'est trop à mon goùt.

 

Je fais la même recette que toi, je  préfère  aussi faire lever à  température ambiante au four la pâte devient sèche.  J'ai  aussi fait le dernier pain moitié  55 et moitié  complète,  il était  aussi un peu moins gonflé et il sèche  un peu plus vite. Je le trouve meilleur  avec moitié  55 et céréales. 

ça me rassure ! la prochaine fois j'essaie comme toi, par contre la mie est bien alvéolée malgré tout, j'aime bien faire du pain, dommage que la semaine je n'ai pas trop le temps, quoique si je le fais le soir ça devrait aller.

 

Je persiste à faire mon pain dans la MAP.  j'ai l'impression que c'est beaucoup plus long en préparation avec la cuisson au four !!!

Combien de temps passez-vous à le préparer et le façonner ???

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Très belles tes baguettes elles font vraiment envie ! si j'ai le temps j'en ferai  ce WE. mais je ne suis pas aussi bien équipée que toi ! j'ai le moule à baguettes en fer à trou-trou ! je regrette d'avoir raté la vente privée, j'ai regardé un peu tous les sites, il faut compter 90 e environ tu as fait une sacré affaire ! même d'occasion on n'en trouve pas ! Il faudra que je patiente jusqu'à la prochaine ventre privée, et comme je ne regarde jamais......

 

Marianne, je n'ai pas encore le moule de Mimile, le moule que j'utilise c'est un Demarle en silicone mais avec ta plaque en fer ça  doit marcher aussi, j'en  ai aussi une, il faut juste mettre du papier sulfu dessus parce que ça  attache souvent dur ce genre de plaque.

Il est certain que le moule est étudié pour que la cuisson soit top ! je ferai avec les moyens du bord ! je viens de sortir le pain du four la mie n'est pas serrée mais je trouve qu'il a moins gonflé que la dernière fois, j'ai opté pour la levée dans le four que ne ne réitérerai pas. Tu fais quelle recette toi ? j'ai fait avec la méthode tangzhong avec cuisson en cocotte ( ultra plus de tuperware ), j'ai mis moitié farine 55 et moitié farine complète, 8 g de sel, je trouve que 10 c'est trop à mon goùt.

 

Je fais la même recette que toi, je  préfère  aussi faire lever à  température ambiante au four la pâte devient sèche.  J'ai  aussi fait le dernier pain moitié  55 et moitié  complète,  il était  aussi un peu moins gonflé et il sèche  un peu plus vite. Je le trouve meilleur  avec moitié  55 et céréales. 

ça me rassure ! la prochaine fois j'essaie comme toi, par contre la mie est bien alvéolée malgré tout, j'aime bien faire du pain, dommage que la semaine je n'ai pas trop le temps, quoique si je le fais le soir ça devrait aller.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Ah bin les voilà Cool

Elles sont super belles !

Tes "hôtes" ;)!  doivent être ravis et se sentir bien chez Toi Love ????

Je me demande s'ils vont finir les travaux un jour ? Wink

A ce propos, ça avance comme Ils le souhaitent ??

 

Les travaux avancent,  tous les murs extérieurs  sont plaqués,  les rails pour les plafonds sont installés  et l'isolation au plafond également,  demain et dimanche,  ils vont commencer à  plaquer les plafonds. Fenêtres et portes d'entrée faits également.  Lundi, le chapiste vient couler un genre de mousse et le week-end prochain, Jérôme installe le chauffage au sol avec son frère et le chapiste revient pour couler la chappe. Après, il faut laisser sécher quelques jours avant de pouvoir marcher dessus.

Il voulait terminer le plaquage des plafonds avant la pose du chauffage mais je ne pense pas qu'ils arriveront à tout terminer ce week-end. La chape va mettre 6 à  8 semaines avant d'être entièrement sèche. 

Ensuite ce sera pose du carrelage,  SDB, WC et cuisine, peinture, tapisserie et DEMENAGEMENT Bigsmile

libéréeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, délivréeeeeeeeeeeeeeeeeee, on les aime nos petits mais on n'est plus faits pour vivre ensemble, tu as fait le plus gros du temps !

 

Ils ont déjà bien travaillé Cool  les gros travaux seront terminés après la chappe !

L'aménagement intérieur sera plus facile, une fois le carrelage posé !!!

Bon... Momo va encore "carburer" quelques semaines Tongue Wink

mais,  après,  comme dit Marianne......tu seras libérée...dél........... Party

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Jolynoise a écrit:

Alors, pour en revenir à notre cher Momo, aujourd'hui il nous a préparé un velouté de carottes- lait de coco, une compote de pommes, (demain après midi je garde mon ptit Loup Love ) et des financiers  pour demain matin  Cool

 

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/financiers-aux-amandes/312889

les petits financiers : miam ! velouté de carottes lait de coco : miam, compote de pommes : miam

c'est ptit Louis que tu gardes demain je suppose, comment vas sa petite soeur ? Elle a dû changer !

 

Oui, c'est mon ptit Louis qui vient pour la sieste et le goûter  Party

Toute la petite famille se porte bien Smile La Tite puce aura deux mois demain Love  ça passe vite !!!

Je l'ai vue cet après-midi, Elle fait de beaux sourires et commence à faire quelques sons pour nous "raconter sa vie" Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Très belles tes baguettes elles font vraiment envie ! si j'ai le temps j'en ferai  ce WE. mais je ne suis pas aussi bien équipée que toi ! j'ai le moule à baguettes en fer à trou-trou ! je regrette d'avoir raté la vente privée, j'ai regardé un peu tous les sites, il faut compter 90 e environ tu as fait une sacré affaire ! même d'occasion on n'en trouve pas ! Il faudra que je patiente jusqu'à la prochaine ventre privée, et comme je ne regarde jamais......

 

Marianne, je n'ai pas encore le moule de Mimile, le moule que j'utilise c'est un Demarle en silicone mais avec ta plaque en fer ça  doit marcher aussi, j'en  ai aussi une, il faut juste mettre du papier sulfu dessus parce que ça  attache souvent dur ce genre de plaque.

Il est certain que le moule est étudié pour que la cuisson soit top ! je ferai avec les moyens du bord ! je viens de sortir le pain du four la mie n'est pas serrée mais je trouve qu'il a moins gonflé que la dernière fois, j'ai opté pour la levée dans le four que ne ne réitérerai pas. Tu fais quelle recette toi ? j'ai fait avec la méthode tangzhong avec cuisson en cocotte ( ultra plus de tuperware ), j'ai mis moitié farine 55 et moitié farine complète, 8 g de sel, je trouve que 10 c'est trop à mon goùt.

 

Je fais la même recette que toi, je  préfère  aussi faire lever à  température ambiante au four la pâte devient sèche.  J'ai  aussi fait le dernier pain moitié  55 et moitié  complète,  il était  aussi un peu moins gonflé et il sèche  un peu plus vite. Je le trouve meilleur  avec moitié  55 et céréales. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Ah bin les voilà Cool

Elles sont super belles !

Tes "hôtes" ;)!  doivent être ravis et se sentir bien chez Toi Love ????

Je me demande s'ils vont finir les travaux un jour ? Wink

A ce propos, ça avance comme Ils le souhaitent ??

 

Les travaux avancent,  tous les murs extérieurs  sont plaqués,  les rails pour les plafonds sont installés  et l'isolation au plafond également,  demain et dimanche,  ils vont commencer à  plaquer les plafonds. Fenêtres et portes d'entrée faits également.  Lundi, le chapiste vient couler un genre de mousse et le week-end prochain, Jérôme installe le chauffage au sol avec son frère et le chapiste revient pour couler la chappe. Après, il faut laisser sécher quelques jours avant de pouvoir marcher dessus.

Il voulait terminer le plaquage des plafonds avant la pose du chauffage mais je ne pense pas qu'ils arriveront à tout terminer ce week-end. La chape va mettre 6 à  8 semaines avant d'être entièrement sèche. 

Ensuite ce sera pose du carrelage,  SDB, WC et cuisine, peinture, tapisserie et DEMENAGEMENT Bigsmile

libéréeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, délivréeeeeeeeeeeeeeeeeee, on les aime nos petits mais on n'est plus faits pour vivre ensemble, tu as fait le plus gros du temps !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Ah bin les voilà Cool

Elles sont super belles !

Tes "hôtes" ;)!  doivent être ravis et se sentir bien chez Toi Love ????

Je me demande s'ils vont finir les travaux un jour ? Wink

A ce propos, ça avance comme Ils le souhaitent ??

 

Les travaux avancent,  tous les murs extérieurs  sont plaqués,  les rails pour les plafonds sont installés  et l'isolation au plafond également,  demain et dimanche,  ils vont commencer à  plaquer les plafonds. Fenêtres et portes d'entrée faits également.  Lundi, le chapiste vient couler un genre de mousse et le week-end prochain, Jérôme installe le chauffage au sol avec son frère et le chapiste revient pour couler la chappe. Après, il faut laisser sécher quelques jours avant de pouvoir marcher dessus.

Il voulait terminer le plaquage des plafonds avant la pose du chauffage mais je ne pense pas qu'ils arriveront à tout terminer ce week-end. La chape va mettre 6 à  8 semaines avant d'être entièrement sèche. 

Ensuite ce sera pose du carrelage,  SDB, WC et cuisine, peinture, tapisserie et DEMENAGEMENT Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

2ieme fournée  de baguettes  viennoises pour le petit dèj.

Très belles tes baguettes elles font vraiment envie ! si j'ai le temps j'en ferai  ce WE. mais je ne suis pas aussi bien équipée que toi ! j'ai le moule à baguettes en fer à trou-trou ! je regrette d'avoir raté la vente privée, j'ai regardé un peu tous les sites, il faut compter 90 e environ tu as fait une sacré affaire ! même d'occasion on n'en trouve pas ! Il faudra que je patiente jusqu'à la prochaine ventre privée, et comme je ne regarde jamais......

 

Marianne, je n'ai pas encore le moule de Mimile, le moule que j'utilise c'est un Demarle en silicone mais avec ta plaque en fer ça  doit marcher aussi, j'en  ai aussi une, il faut juste mettre du papier sulfu dessus parce que ça  attache souvent dur ce genre de plaque.

Il est certain que le moule est étudié pour que la cuisson soit top ! je ferai avec les moyens du bord ! je viens de sortir le pain du four la mie n'est pas serrée mais je trouve qu'il a moins gonflé que la dernière fois, j'ai opté pour la levée dans le four que ne ne réitérerai pas. Tu fais quelle recette toi ? j'ai fait avec la méthode tangzhong avec cuisson en cocotte ( ultra plus de tuperware ), j'ai mis moitié farine 55 et moitié farine complète, 8 g de sel, je trouve que 10 c'est trop à mon goùt.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Alors, pour en revenir à notre cher Momo, aujourd'hui il nous a préparé un velouté de carottes- lait de coco, une compote de pommes, (demain après midi je garde mon ptit Loup Love ) et des financiers  pour demain matin  Cool

 

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/financiers-aux-amandes/312889

les petits financiers : miam ! velouté de carottes lait de coco : miam, compote de pommes : miam

c'est ptit Louis que tu gardes demain je suppose, comment vas sa petite soeur ? Elle a dû changer !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Alors, pour en revenir à notre cher Momo, aujourd'hui il nous a préparé un velouté de carottes- lait de coco, une compote de pommes, (demain après midi je garde mon ptit Loup Love ) et des financiers  pour demain matin  Cool

 

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/financiers-aux-amandes/312889

 

Le copain du samedi va se régaler  Tongue

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe