Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Momo a fait itou la terrine de St Jacques...

https://www.espace-recettes.fr/entrees-recettes/terrine-de-st-jacques-aux-ecrevisses/sk57dhui-6eeee-072165-cfcd2-9vdn1xud
J'ai mis la déco juste pour faire la photo, et j'ai filmé la terrine. Je la transporterai comme ça chez mes enfants ...


Que du bon chez toi également Marie 👍😋👏👏👏👏👏


macaron13 wrote:

Les pompes de Noël sont prêtes pour accompagner les 12 autres desserts 🎄

Pompe à l’huilePompe à l’huile

Bien jolie ta pompe Matit´ Pascale ...
La pure tradition provençale, avec les treize desserts . 👍🏼🤗


mamiekinder wrote:

Hello les copines , bien bosse dans les chaumières 👍 bravo Marianne 👏
Nathie , bonne soirée en famille 😉
Tina , toi itou bien cuisiné 👍
Moi , fait les langues de chat que je n’ai pas eu le temps de faire hier , et un gratin de butternut et patates douces , trop bon 😋
Fred , tres bonne nuit reposante ma cops 😴💋

Les deux sont bien appétissants Matit´Marie 🤗
De belles 👅👅👅👅😉 et un bien joli gratin 👍🏼


Les pompes de Noël sont prêtes pour accompagner les 12 autres desserts 🎄

Pompe à l’huilePompe à l’huile

rozableue wrote:

Vous avez passé une bonne journée avec vos momos.
Très bonne soirée et bonne nuit. 😴
A demain matin. ☕☕☕🥐🥐🥐🥐
Bisous du soir à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Bonne nuit à toi itou Frédy 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le ☕️☕️🙂


Hello les copines , bien bosse dans les chaumières 👍 bravo Marianne 👏
Nathie , bonne soirée en famille 😉
Tina , toi itou bien cuisiné 👍
Moi , fait les langues de chat que je n’ai pas eu le temps de faire hier , et un gratin de butternut et patates douces , trop bon 😋
Fred , tres bonne nuit reposante ma cops 😴💋


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Ça y est la bûche glacée est au congel.
Momo a encore fait des champipis à la grecque. Demain matin des gougères au comté.
Après je reprends vendredi avec le feuilleté saumon/poireaux de Mieumieu.
Maman ne vient pas vendredi, nous on y va, je vais tout emmener pour déjeuner chez elle. Ça m'énerve ! Si elle vient, elle serait obligée de faite un test PCR et rester confinée 7 jours chez elle. Par contre, elle avait le droit d'aller faire ses courses aujourd'hui. Chercher l'erreur.

C'est bon les champignons à la grecque ..je n'en ai jamais fait 🤔
Heureusement que vous pouvez retrouver ta Maman chez elle ... pas évident tout ça 😦🙄


Jolynoise wrote:

Très belle soirée de 🎄🎅🏻 avec tes Fillottes Nathie 🎁🎄🥰😍

Merci de le rappeler Jo, j’allais oublier de souhaiter moi aussi une belle soirée de Noël à Nathie ce soir 🎄🎁🎅avec sa famille.


MARIANNE27 wrote:

Opération pain de mie brioché pour le foie gras, il y aura aussi du pain d'épices mais ce n'est pas moi qui le fait. Perso je préfère le foie gras avec le pain brioché mais il en faut pour tous les goûts.

Le confit d'oignons est Ok aussi, demain sera une grosse journée pour tout finaliser.

Le temps est d'une triste en ce moment : demain on doit voir un peu le soleil🌞🌝☀ enfin j'espère.

Si j'ai du courage je ferai la génoise des bûches ce soir.... À voir.

Bon travail Matit´cop ...
Tu as fait tes génoises finalement ? je ne pensais pas pouvoir les faire d'avance..j'ai toujours fait la genoise et la garniture en même temps ...
Tu conserves le biscuit roulé dans un torchon humide jusqu'au lendemain ?


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Opération glaçage calissons Ok, sauf que j'ai eu la bonne idée de me mettre sur la table du salon et que Globule à trouvé le moyen de sauter dessus 😡😡😡😡😡😡😡, ouf juste quelques uns de foutus mais il n'a pas été sourd.

Il voulait goûter. 😁

Il a bon goût ton Globule 🤣


macaron13 wrote:

Bonjour les Cops 😻
ouf les courses sont faites, maintenant yapluka ! Une après-midi en cuisine pour m’avancer le plus possible 👩🏼‍🍳 mais d’abord une tite pause café ☕️

Voici Merlin sous le sapin, son petit endroit favoriVoici Merlin sous le sapin, son petit endroit favori

Les chats trouvent toujours les bons coins 😀😎😎
Il est bien ton Merlin 🤗


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Opération pain de mie brioché pour le foie gras, il y aura aussi du pain d'épices mais ce n'est pas moi qui le fait. Perso je préfère le foie gras avec le pain brioché mais il en faut pour tous les goûts.

Le confit d'oignons est Ok aussi, demain sera une grosse journée pour tout finaliser.

Le temps est d'une triste en ce moment : demain on doit voir un peu le soleil🌞🌝☀ enfin j'espère.

Si j'ai du courage je ferai la génoise des bûches ce soir.... À voir.

Tu as bien bossé.
J'aime pas non plu foie gras et pain d'épices, de toute façon, je m'en fiche, ça fait 2 ans que je n'en mange plus. 🤣

Comme toi Léo je ne fais plus et ne mange plus de foie gras depuis plusieurs années ...
Pour faire plaisir à ma belle-fille, je lui ai préparé mon chutney de dattes et citron vert, dont elle raffole ..

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/chutney-de-dattes-au-citron-vert-accompagnement-de-foie-gras/ifnulhdq-384aa-089123-cfcd2-bg0h08t9

..ça par contre, j'aime bien 😀


tina57 wrote:

Coucou les filles.

Ça y est la bûche glacée est au congel.
Momo a encore fait des champipis à la grecque. Demain matin des gougères au comté.
Après je reprends vendredi avec le feuilleté saumon/poireaux de Mieumieu.
Maman ne vient pas vendredi, nous on y va, je vais tout emmener pour déjeuner chez elle. Ça m'énerve ! Si elle vient, elle serait obligée de faite un test PCR et rester confinée 7 jours chez elle. Par contre, elle avait le droit d'aller faire ses courses aujourd'hui. Chercher l'erreur.

super momoboulot Léo 👏
pour ta maman, effectivement....cherchez l’erreur !


Très belle soirée de 🎄🎅🏻 avec tes Fillottes Nathie 🎁🎄🥰😍


tina57 wrote:

Bonjour les filles.

Merci pour le pdj Marianne.
On se prépare aussi pour aller aux courses. Je crains un peu le monde .
Jo, pour mon insert j'ai juste rajouté 2 cuillères à café de mascarpone. La consistance m'avait l'air bien et j'ai utilisé mon pot qui n'était rempli qu'au tiers.
Nathie, un bonne soirée en Cie du père Noël et tes filles.
Ici c'est toujours le 24 au soir et cette année on remet ça le 26 ou 27.
Bonne journée à toutes dans vos derniers préparatifs.

A plus tard.

Merci Leo,
J'ai préparé mon insert hier soir tard !
Aujourd'hui j'ai fait la bûche. L'insert est resté souple et pas facile à démouler. Mais j'ai réussi à le former à peu près bien ... j'avais mis 75g de mascarpone pour le gros pot de caramel ...
Il m'en reste un peu pour la déco...


rozableue wrote:

Vous avez passé une bonne journée avec vos momos.
Très bonne soirée et bonne nuit. 😴
A demain matin. ☕☕☕🥐🥐🥐🥐
Bisous du soir à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Bonne nuit Fred 💤😴 de bons achats au marché 🐟🦞🦀 ?
A demain pour le ☕️🥐


rozableue wrote:

Vous avez passé une bonne journée avec vos momos.
Très bonne soirée et bonne nuit. 😴
A demain matin. ☕☕☕🥐🥐🥐🥐
Bisous du soir à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Bonne nuit reposante Fred.💋💋💋
A demain matin.


MARIANNE27 wrote:

Opération glaçage calissons Ok, sauf que j'ai eu la bonne idée de me mettre sur la table du salon et que Globule à trouvé le moyen de sauter dessus 😡😡😡😡😡😡😡, ouf juste quelques uns de foutus mais il n'a pas été sourd.

Globule serait il un peu gourmand 😉? Ils sont bien réguliers tes calissons Marianne 👏


Vous avez passé une bonne journée avec vos momos.
Très bonne soirée et bonne nuit. 😴
A demain matin. ☕☕☕🥐🥐🥐🥐
Bisous du soir à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘


Coucou les filles.

Ça y est la bûche glacée est au congel.
Momo a encore fait des champipis à la grecque. Demain matin des gougères au comté.
Après je reprends vendredi avec le feuilleté saumon/poireaux de Mieumieu.
Maman ne vient pas vendredi, nous on y va, je vais tout emmener pour déjeuner chez elle. Ça m'énerve ! Si elle vient, elle serait obligée de faite un test PCR et rester confinée 7 jours chez elle. Par contre, elle avait le droit d'aller faire ses courses aujourd'hui. Chercher l'erreur.


MARIANNE27 wrote:

Opération pain de mie brioché pour le foie gras, il y aura aussi du pain d'épices mais ce n'est pas moi qui le fait. Perso je préfère le foie gras avec le pain brioché mais il en faut pour tous les goûts.

Le confit d'oignons est Ok aussi, demain sera une grosse journée pour tout finaliser.

Le temps est d'une triste en ce moment : demain on doit voir un peu le soleil🌞🌝☀ enfin j'espère.

Si j'ai du courage je ferai la génoise des bûches ce soir.... À voir.

Tu as bien bossé.
J'aime pas non plu foie gras et pain d'épices, de toute façon, je m'en fiche, ça fait 2 ans que je n'en mange plus. 🤣


Opération pain de mie brioché pour le foie gras, il y aura aussi du pain d'épices mais ce n'est pas moi qui le fait. Perso je préfère le foie gras avec le pain brioché mais il en faut pour tous les goûts.

Le confit d'oignons est Ok aussi, demain sera une grosse journée pour tout finaliser.

Le temps est d'une triste en ce moment : demain on doit voir un peu le soleil🌞🌝☀ enfin j'espère.

Si j'ai du courage je ferai la génoise des bûches ce soir.... À voir.


MARIANNE27 wrote:

Opération glaçage calissons Ok, sauf que j'ai eu la bonne idée de me mettre sur la table du salon et que Globule à trouvé le moyen de sauter dessus 😡😡😡😡😡😡😡, ouf juste quelques uns de foutus mais il n'a pas été sourd.

Il voulait goûter. 😁


Opération glaçage calissons Ok, sauf que j'ai eu la bonne idée de me mettre sur la table du salon et que Globule à trouvé le moyen de sauter dessus 😡😡😡😡😡😡😡, ouf juste quelques uns de foutus mais il n'a pas été sourd.


macaron13 wrote:

Bonjour les Cops 😻
ouf les courses sont faites, maintenant yapluka ! Une après-midi en cuisine pour m’avancer le plus possible 👩🏼‍🍳 mais d’abord une tite pause café ☕️

Voici Merlin sous le sapin, son petit endroit favoriVoici Merlin sous le sapin, son petit endroit favori

Il est très bien installé ton Merlin.🥰
Bon aprèm.


Bonjour les Cops 😻
ouf les courses sont faites, maintenant yapluka ! Une après-midi en cuisine pour m’avancer le plus possible 👩🏼‍🍳 mais d’abord une tite pause café ☕️

Voici Merlin sous le sapin, son petit endroit favoriVoici Merlin sous le sapin, son petit endroit favori

Bonjour les copinettes,

poeme de noel et gif pere noelpoeme de noel et gif pere noel

Et oui, bientôt Noël.
Merci Marianne pour le petit dej.
Nathie, super le Père Noël passe chez toi en premier . Tu as été sage

Noel mini gifsNoel mini gifs

Vous êtes toutes à fond avec vos momos dans vos chaumières pour demain .
Ici gris et pluie , juste à Rochefort chez le boucher pour une Poularde🦃. Demain debout très tôt pour les Halles aux poissons .
A toutes bon courage dans vos préparatifs .
A plus 🥰

gif-guirlande-noel-3 – Mairie de Lézat sur Lèzegif-guirlande-noel-3 – Mairie de Lézat sur Lèze

Bonjour les filles.

Merci pour le pdj Marianne.
On se prépare aussi pour aller aux courses. Je crains un peu le monde .
Jo, pour mon insert j'ai juste rajouté 2 cuillères à café de mascarpone. La consistance m'avait l'air bien et j'ai utilisé mon pot qui n'était rempli qu'au tiers.
Nathie, un bonne soirée en Cie du père Noël et tes filles.
Ici c'est toujours le 24 au soir et cette année on remet ça le 26 ou 27.
Bonne journée à toutes dans vos derniers préparatifs.

A plus tard.


MARIANNE27 wrote:

Bonjour... Hé oui déjà réveillée.,. Alors comme ça le père Noël passe ce soir Nathie ? J'espère que tu as été bien sage !

Chez nous c'est toujours dans la nuit et le 25 au matin on déballe les cadeaux. Chez nous il a même droit à un petit verre, au moins il ne sera pas bourré ce soir chez toi Nathie. Heureusement que dans certaines maisons c'est du lait.., 😏

Bon assez de bêtises, aujourd'hui j'ai intérêt à mettre le turbo et avancer ce qui peut l'être.

Bon mercredi à vous toutes !

Coucou mes copinettes,
Une grande table ce matin pour le pdj .,😎 je m'installe avec. Vous Matit´Marie et Nathie, à distance respectable 🙂
merci Matit´ cop, tu t'es réveillée encore bien tôt ce matin ...
Bon Mercredi à toutes, pour beaucoup en cuisine ...
Et Nathie, bon diner ce soir avec tes fillottes 🎄🎅🏻🥰😍


Bonjour les copines, bos préparatifs et bonnes courses 😉
Un bon pdj et c’est parti
Passez un bon mercredi les filles avec ou sans momo 💋💋


Bonjour les cops,

Eh oui, c'est toujours une organisation un peu particulière chez nous du fait, à la fois des emplois du temps des filles et parce que nous ne sommes pas ici les 24 et 25.
Bon courage pour vos prépas les filles. Pour ma part, il me restera la bûche à faire demain matin pour emporter chez maman. Moins de prépas pour 7 que pour une vingtaine de personnes habituellement.
Bonne journée à toutes, ici avec la pluie.


Bonjour les filles
Heureusement tu as ton jour de congé Marianne aujourd'hui
Il faut aussi que je fasse des courses, je vais y aller ce matin dès l'ouverture
Nathie, le père Noël aura moins de boulot s'il passe déjà ce soir chez vous, ce n'est plus ce que c'était tmrc_emoticons.bigsmile
J'ai encore un pain d'épices à faire, d'habitude je le fais plus tôt, tant pis.
Ma fille aînée apporte l'entrée et mon autre fillotte apporte le dessert, le top.
Bonne journée à vos occupations nombreuses et diverses


Bonjour... Hé oui déjà réveillée.,. Alors comme ça le père Noël passe ce soir Nathie ? J'espère que tu as été bien sage !

Chez nous c'est toujours dans la nuit et le 25 au matin on déballe les cadeaux. Chez nous il a même droit à un petit verre, au moins il ne sera pas bourré ce soir chez toi Nathie. Heureusement que dans certaines maisons c'est du lait.., 😏

Bon assez de bêtises, aujourd'hui j'ai intérêt à mettre le turbo et avancer ce qui peut l'être.

Bon mercredi à vous toutes !


tina57 wrote:

Bonne nuit Marianne, Marie, Nathie.

Je vous suis.
Bonne nuit Jo.💋💋💋
Bonne nuit à toutes.
A demain matin.

Bonne nuit Leo 😴😴
et ..

Bonne nuit à vous toutes mes cops 💤💤
Gros 😘😘
On se retrouve demain matin pour le pdj ☕️☕️


Bonne nuit Marianne, Marie, Nathie.

Je vous suis.
Bonne nuit Jo.💋💋💋
Bonne nuit à toutes.
A demain matin.


nathie61 wrote:

Moi aussi je file au lit. Le Père Noël passe demain soir chez nous 😉.
Bonne nuit mes cops😘😘😘.

Waouh, au moins tu es sûre qu'il ne sera pas surchargé de boulot 🎅🏻🎅🏻🎅🏻🎄🚰🎁🎁🤗🤗😉
Bonne nuit Nathie 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ☕️☕️


Moi aussi je file au lit. Le Père Noël passe demain soir chez nous 😉.
Bonne nuit mes cops😘😘😘.


MARIANNE27 wrote:

Moi je vais rejoindre Morphée, bonne nuit à toutes. On se rapproche de plus en plus de Noël. Demain j'ai intérêt à m'activer.

Bonne nuit à toi itou Matit´ cop💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ...


mamiekinder wrote:

Je vais au lit les fils, passez toutes une bonne nuit reposante 😴😴😴💋💋

Bonne nuit reposante Matit´Marie💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ...


Moi je vais rejoindre Morphée, bonne nuit à toutes. On se rapproche de plus en plus de Noël. Demain j'ai intérêt à m'activer.


macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Bon courage Pascale pour le supermarché. Bon repos en attendant.


nathie61 wrote:
tina57 wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.

Oui, c'est bizarre 🤔. Mais dans le vacherin, mon caramel reste mou et c'est l'intérêt.

J'ai déjà fait un vacherin mais je ne me souviens plus 🤔🤔🤔


macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Repos bien mérité.
Bon courage pour les courses.
Bonne nuit reposante Pascale. 💋💋💋


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Non . J'avais rempli mon insert de caramel pur et comme il n'avait pas pris j'ai rajouté la mascarpone au contenu de l'insert.

Ah ok merci Léo .... j'aviserai au moment où 😉😉😛


tina57 wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.

Oui, c'est bizarre 🤔. Mais dans le vacherin, mon caramel reste mou et c'est l'intérêt.


macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

C'est la corvée le passage au supermarché. Je ne supporte plus ces magasins mais faut bien se ravitailler!
Tu as raison de limiter les préparations Pascale, l'important est de passer un bon moment en famille.
Bonne nuit ma cop.


macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Journée bien remplie avec tes Chicoufs Matit´ Pascale 🥰
Demain, tu seras encore bien occupée..
Bonne nuit reposante ma cop 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin ☕️☕️


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

Oui Nathie, pour les bûches non glacées !!!

Ah oui, OK.


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Non . J'avais rempli mon insert de caramel pur et comme il n'avait pas pris j'ai rajouté la mascarpone au contenu de l'insert.