Ingrédients
1 pot/s
- 75 g Beurre sale (grain de sel)
- 100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
- 250 g Crème Liquide 30% Mg
-
6
49min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Programmer 4mn/60°/vitesse2.
A la sonnerie ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.
Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".
Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons, démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.
Votre glace au caramel est prête à être dégustée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAttention ce n'est pas une recette mais une liste...
Attention ce n'est pas une recette mais une liste d'ingrédients..
Ingrédients de la recette crème caramel TM6
250 g de sucre en poudre ou 250 g de sucre roux
200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
30 g d'eau
1 c. à café de jus de citron
30 g de beurre, en un seul morceau
PLUS VOUS METTEZ DE CRÈME PLUS LA COULEUR SERA CLAIR.
nanouha: bonjour essayer de mettre seulement 200 g...
nanouha: bonjour essayer de mettre seulement 200 g de crème ! 😉 Il sera plus foncé
Simple et délicieux. Réalisé avec sucre coco.
Simple et délicieux. Réalisé avec sucre coco.
LOUCKYDUCK:bonjour ...
LOUCKYDUCK:bonjour
Rajoutez un.peu de caramel liquide et cela lui donnera cette belle couleur 😀"Fermentation"
Très bon lorsqu'on le mange tout de suite. Après...
Très bon lorsqu'on le mange tout de suite. Après un tour au frigo il est devenu compact pas du tout onctueux comme je peux le lire dans certains commentaires. Je l'ai donc réchauffé au micro onde ... Horreur ! Tout le beurre est remonté à la surface. Direction poubelle. Avez vous rencontre ce genre de problème. Merci de vos réponses
nanouha:...
nanouha:
Merci, la prochaine fois je vais essayer
Bonjour, je le fais pour toute la famille un vrai...
Bonjour, je le fais pour toute la famille un vrai régal. Moi je mets un peu de caramel liquide dedans pour lui donner sa belle couleur.
Nanouha
Fabien64:Bonjour,...
Fabien64:Bonjour,
J'ai eu le même soucis que vous. Mon caramel est beige et non marron.
laulau_41: de la fleurette 15%
laulau_41: de la fleurette 15%
Bonjour...
Bonjour
en réalisant cette super recette, je n'obtient pas cette belle couleur marron. Je la réalise mot à mot votre recette
avez vs un conseil pour donner de la couleur à mon caramel qui est plus couleur marron très clair
merci
très bonne recette parfait
très bonne recette parfait
Excellente quoi dire de plus....
Excellente quoi dire de plus.
J'ai suivi la recette.
Parfait comme pâte à tartiner sur du pain ou des crêpes.
fait deux fois. je le refais demain pour une...
fait deux fois. je le refais demain pour une soiree crepes.on va encore se regaler !!!merci
je mets 50min et 110 aussi.
Parfait ! Merci pour la recette.
Parfait ! Merci pour la recette.
TROP BON
TROP BON
Excellent.j’aicuit pendant 50 minutes à...
Excellent.j’aicuit pendant 50 minutes à 110degres.
Bonjour comme à chaque fois que je fais...
Bonjour comme à chaque fois que je fais découvrir cette recette les gens sont bluffés
par contre je me pose une question combien de temps de conservation au frais svp
Super bonne recette ça à fait des heureux à la...
Super bonne recette ça à fait des heureux à la maison !!!!
Un mot, excellent ! Ça a fait l'unanimité , j'ai...
Un mot, excellent ! Ça a fait l'unanimité , j'ai fait comme les commentaires précédents cuisson pendant 50 mn
Excellent, une bonne consistance avec cuisson...
Excellent, une bonne consistance avec cuisson pendant 50 mn. Une super recette merci
aurore41350:...
aurore41350:
donc apres 50min a 110°C et le fait d'avoir mis ma creme liquide a bonne température : une TUERIE !!!!!! mes collègue en rafole !!!
recette réalisée ce matin , une réussite pour...
recette réalisée ce matin , une réussite pour une 1 ere , merci pour cette recette
premier essaie il y a 2 semaine => résultat pas...
premier essaie il y a 2 semaine => résultat pas assez ferme a mon gout
du coup je réessaie après avoir lu vo commentaire 110°C et 50 min de cuisson je vous redit pour le résultat final
CARMEL AU BEURRE SALÉ ...
CARMEL AU BEURRE SALÉ
Super Bon !
Merci
A refaire sans hésitation !!!
C est moi !
Excellent !! Ai rajouté 8 mn de cuisson selon les...
Excellent !! Ai rajouté 8 mn de cuisson selon les autres commentaires. Fait avec du sucre complet rapadura pour une belle couleur marron foncé. À refaire sans hésiter !!
Cachou
Super bon ! Rajouter 10 mn de cuisson. Lors...
Super bon ! Rajouter 10 mn de cuisson. Lors d’utilisations ultérieures passer 10 secondes au micro-onde et le revoilà liquide !
Cachou
Trop bon
Trop bon
les commentaires sont juste recette excelente
les commentaires sont juste recette excelente
Recette terminée. Je l'ai fait cuire 10m' de...
Recette terminée. Je l'ai fait cuire 10m' de plus. La crème est onctueuse comme j'aime. Je vais la mettre dans le réfrigérateur. Je verrai demain si elle est restée onctueuse. Merci pour la recette. Je la met dans mes favoris
super, je ne pensais pas pouvoir faire du caramel...
super, je ne pensais pas pouvoir faire du caramel dans le thermomix.
Fan de caramel, je vais tester
Tester super recette...
Tester super recette
Merci pour ce partage
Dancoh écrit:...
Excellente recette...
Excellente recette
Je garde précieusement dans mes favoris
Merci pour le partage!
Jamet, les Bretons vous remercient...
Jamet, les Bretons vous remercient 👍🏻🤩🥞
Bonne texture , un peu ferme après une nuit au...
Bonne texture , un peu ferme après une nuit au frigo, je n'ai mis qu'une brique de 20 cl de crème liquide !
Une tuerie, on adore!
Une tuerie, on adore!
Bonjour, trés bon le caramel, je l'ai mis au...
Bonjour, trés bon le caramel, je l'ai mis au frais et il est d'une bonne consistance, le trouvant un peu pale j'ai rajouter du nappage au caramel que j'avais dans mon placard. Maintenant je vais pouvoir faire ma buche qui se trouve sur le magazine et moi. Bonnes Fetes
Une vraie tuerie!!!!
Une vraie tuerie!!!!
Merci pour cette recette très facile à réaliser...
Merci pour cette recette très facile à réaliser ! J'ai rajouté 5 mon de cuisson et texture au top
hummm ! cela fait longtemps que j' ai votre...
hummm ! cela fait longtemps que j' ai votre recette , je l' ai fait pour la premiere fois la semaine derniere vraiment tres bon par contre je l' ai mis dans 2 petites bouteilles car sur les com il apparait comme etant liquide , pour moi il est devenu epais du coup j' ai pas choisi le bon recipient !! merci
et vous plutot liquide ou epais ??
Facile, succès au rendez-vous !
Facile, succès au rendez-vous !
recette excellente !!
recette excellente !!
Mounette 26:...
Mounette 26:
Si vous avez doublé les proportions à mon avis il fallait doublé le temps de cuisson. Le mien est nikel avec les mêmes ingrédients et 10min de plus de cuisson
Mag
Très bon goût pour ce caramel, cependant le...
Très bon goût pour ce caramel, cependant le lendemain il était toujours liquide malgré une cuisson un peu plus longue que celle de la recette. Je l 'ai fait recuire , mais il est toujours liquide après plusieurs jours. j'avais doublé les proportions et pris de la crème de très bonne qualité en provenance du haut plateau ardéchois (vaches nourries au pré. Je réessayerai.....
Excellent. Une tuerie. Je conseille fortement...
Excellent. Une tuerie. Je conseille fortement d'utiliser de la vergeoise. c'est moins lacté et plus brun.
Quelle crème liquide faut il utiliser? De la...
Quelle crème liquide faut il utiliser? De la crème entière ? Épaisse ou fluide?
merci d'avance
facile à faire !!! Par contre je n'avais pas de...
facile à faire !!! Par contre je n'avais pas de sucre complet remplacé par de la cassonade.
trop bon ...
Caramel au beurre salé voici mon caramel au...
Il va me servir pour mon bavarois poire caramel au beurre salé
ludivix:super idée le rhum au beurre salé 😉
ludivix:super idée le rhum au beurre salé 😉
camillenany Bonjour...
camillenany: Bonjour,
2 causes possibles à la cristallisation du sucre:
- Utilsez-vous une cuillère ou un ustensile métallique à un moment ? C'est à proscrire, il faut seulement des ustensiles en bois (ou plastiques résistants à la chaleur).
- Si c'est au moment où vous versez la crème, ça peut être à cause de la différence de températures: il faut chauffer votre crème.