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Caramel au beurre salé


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Ingrédients

1 pot/s

  • 75 g Beurre sale (grain de sel)
  • 100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
  • 250 g Crème Liquide 30% Mg
  • 6
    49min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux et le sucre.

    Programmer 4mn/60°/vitesse2.

    A la sonnerie ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.

    Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".

Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons,  démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.

Votre glace au caramel est prête à être dégustée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent.j’aicuit pendant 50 minutes à...

    Soumis par Lnv59 le 9. décembre 2018 - 13:41.

    Excellent.j’aicuit pendant 50 minutes à 110degres.

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  • Bonjour comme à chaque fois que je fais...

    Soumis par lucafa le 23. octobre 2018 - 09:43.

    Bonjour comme à chaque fois que je fais découvrir cette recette les gens sont bluffés
    par contre je me pose une question combien de temps de conservation au frais svp

    Closed lid

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  • Super bonne recette ça à fait des heureux à la...

    Soumis par Brouzoune le 19. octobre 2018 - 14:27.

    Super bonne recette ça à fait des heureux à la maison !!!!

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  • Un mot, excellent ! Ça a fait l'unanimité , j'ai...

    Soumis par Lilimuzik44 le 11. mai 2018 - 20:00.

    Un mot, excellent ! Ça a fait l'unanimité , j'ai fait comme les commentaires précédents cuisson pendant 50 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, une bonne consistance avec cuisson...

    Soumis par miammiam 13 le 8. avril 2018 - 21:04.

    Excellent, une bonne consistance avec cuisson pendant 50 mn. Une super recette merci

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  • aurore41350:...

    Soumis par aurore41350 le 29. mars 2018 - 17:55.

    aurore41350:
    donc apres 50min a 110°C et le fait d'avoir mis ma creme liquide a bonne température : une TUERIE !!!!!! mes collègue en rafole !!!

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  • recette réalisée ce matin , une réussite pour...

    Soumis par reginou53 le 27. mars 2018 - 20:33.

    recette réalisée ce matin , une réussite pour une 1 ere , merci pour cette recette

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  • premier essaie il y a 2 semaine => résultat pas...

    Soumis par aurore41350 le 24. mars 2018 - 17:27.

    premier essaie il y a 2 semaine => résultat pas assez ferme a mon gout
    du coup je réessaie après avoir lu vo commentaire 110°C et 50 min de cuisson je vous redit pour le résultat final

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  • CARMEL AU BEURRE SALÉ ...

    Soumis par Maln-5982 le 6. mars 2018 - 21:44.

    CARMEL AU BEURRE SALÉ

    Super Bon !
    Merci
    A refaire sans hésitation !!!

    C est moi !

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  • Excellent !! Ai rajouté 8 mn de cuisson selon les...

    Soumis par CACHOU le 24. février 2018 - 14:04.

    Excellent !! Ai rajouté 8 mn de cuisson selon les autres commentaires. Fait avec du sucre complet rapadura pour une belle couleur marron foncé. À refaire sans hésiter !!

    Cachou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Rajouter 10 mn de cuisson. Lors...

    Soumis par CACHOU le 23. février 2018 - 18:48.

    Super bon ! Rajouter 10 mn de cuisson. Lors d’utilisations ultérieures passer 10 secondes au micro-onde et le revoilà liquide !

    Cachou

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  • Trop bon

    Soumis par Sab65 le 21. février 2018 - 22:05.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les commentaires sont juste recette excelente

    Soumis par bt44 le 21. février 2018 - 15:40.

    les commentaires sont juste recette excelente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette terminée. Je l'ai fait cuire 10m' de...

    Soumis par agnesl38 le 19. février 2018 - 18:57.

    Recette terminée. Je l'ai fait cuire 10m' de plus. La crème est onctueuse comme j'aime. Je vais la mettre dans le réfrigérateur. Je verrai demain si elle est restée onctueuse. Merci pour la recette. Je la met dans mes favoris

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  • super, je ne pensais pas pouvoir faire du caramel...

    Soumis par Belagathe le 19. février 2018 - 16:01.

    super, je ne pensais pas pouvoir faire du caramel dans le thermomix.
    Fan de caramel, je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester super recette...

    Soumis par Betise36 le 19. février 2018 - 09:42.

    Tester super recette
    Merci pour ce partageCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dancoh écrit:...

    Soumis par Betise36 le 19. février 2018 - 09:38.

    Dancoh écrit:
    Super Bon ,Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par insaty le 5. février 2018 - 13:45.

    Excellente recette
    Je garde précieusement dans mes favoris
    Merci pour le partage!

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  • Jamet, les Bretons vous remercient...

    Soumis par pastelliste le 31. janvier 2018 - 19:23.

    Jamet, les Bretons vous remercient 👍🏻🤩🥞

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  • Bonne texture , un peu ferme après une nuit au...

    Soumis par mamina17 le 6. janvier 2018 - 08:53.

    Bonne texture , un peu ferme après une nuit au frigo, je n'ai mis qu'une brique de 20 cl de crème liquide ! Big Smile

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  • Une tuerie, on adore!

    Soumis par Vanesskali le 19. décembre 2017 - 14:09.

    Une tuerie, on adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, trés bon le caramel, je l'ai mis au...

    Soumis par mamymix21 le 18. décembre 2017 - 13:49.

    Bonjour, trés bon le caramel, je l'ai mis au frais et il est d'une bonne consistance, le trouvant un peu pale j'ai rajouter du nappage au caramel que j'avais dans mon placard. Maintenant je vais pouvoir faire ma buche qui se trouve sur le magazine et moi. Bonnes Fetes

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  • Une vraie tuerie!!!!

    Soumis par celineetcharly le 19. novembre 2017 - 12:05.

    Une vraie tuerie!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très facile à réaliser...

    Soumis par carotophe le 13. novembre 2017 - 18:28.

    Merci pour cette recette très facile à réaliser ! J'ai rajouté 5 mon de cuisson et texture au top Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm ! cela fait longtemps que j' ai votre...

    Soumis par ardeche07 le 27. octobre 2017 - 11:31.

    Wink hummm ! cela fait longtemps que j' ai votre recette , je l' ai fait pour la premiere fois la semaine derniere vraiment tres bon par contre je l' ai mis dans 2 petites bouteilles car sur les com il apparait comme etant liquide , pour moi il est devenu epais du coup j' ai pas choisi le bon recipient !! merci
    et vous plutot liquide ou epais ??

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  • Facile, succès au rendez-vous !

    Soumis par karine8719 le 14. octobre 2017 - 11:58.

    Smile Facile, succès au rendez-vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente !!

    Soumis par Manue4491 le 12. octobre 2017 - 17:03.

    recette excellente !!

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  • Mounette 26:...

    Soumis par maga84p le 3. octobre 2017 - 15:02.

    Mounette 26:
    Si vous avez doublé les proportions à mon avis il fallait doublé le temps de cuisson. Le mien est nikel avec les mêmes ingrédients et 10min de plus de cuisson

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût pour ce caramel, cependant le...

    Soumis par Mounette 26 le 3. octobre 2017 - 14:08.

    Très bon goût pour ce caramel, cependant le lendemain il était toujours liquide malgré une cuisson un peu plus longue que celle de la recette. Je l 'ai fait recuire , mais il est toujours liquide après plusieurs jours. j'avais doublé les proportions et pris de la crème de très bonne qualité en provenance du haut plateau ardéchois (vaches nourries au prétmrc_emoticons.;). Je réessayerai.....

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  • Excellent. Une tuerie. Je conseille fortement...

    Soumis par phanou92 le 2. octobre 2017 - 14:24.

    Excellent. Une tuerie. Je conseille fortement d'utiliser de la vergeoise. c'est moins lacté et plus brun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle crème liquide faut il utiliser? De la...

    Soumis par laulau_41 le 18. août 2017 - 18:18.

    Quelle crème liquide faut il utiliser? De la crème entière ? Épaisse ou fluide?
    merci d'avance Smile

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  • facile à faire !!! Par contre je n'avais pas de...

    Soumis par matheozz10 le 8. août 2017 - 15:42.

    facile à faire !!! Par contre je n'avais pas de sucre complet remplacé par de la cassonade.
    trop bon ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caramel au beurre salé voici mon caramel au...

    Soumis par Maya89000 le 1. août 2017 - 17:44.

    Caramel au beurre saléCaramel au beurre salé
    voici mon caramel au beurre salé, je le trouve un peu liquide peut-être va t-il durcir en refroidissent, au goût il est super bon!!!!😝😝😝
    Il va me servir pour mon bavarois poire caramel au beurre salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ludivix:super idée le rhum au beurre salé 😉

    Soumis par emibidou le 28. juin 2017 - 15:41.

    ludivix:super idée le rhum au beurre salé 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • camillenany Bonjour...

    Soumis par Melle Jeanne le 25. juin 2017 - 13:37.

    camillenany: Bonjour,
    2 causes possibles à la cristallisation du sucre:
    - Utilsez-vous une cuillère ou un ustensile métallique à un moment ? C'est à proscrire, il faut seulement des ustensiles en bois (ou plastiques résistants à la chaleur).
    - Si c'est au moment où vous versez la crème, ça peut être à cause de la différence de températures: il faut chauffer votre crème.

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  • mon voici mon caramel il est super bon mais super...

    Soumis par potibrest29 le 11. mai 2017 - 10:12.

    mon caramelmon caramel
    voici mon caramel il est super bon mais super pale . j'adore le recommande mais j'aimerai faire des grosses quantités garnir les crèpes pour la kermesse de l'école de ma fille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!! j'ai une question ! j'aimerai...

    Soumis par stéren le 12. avril 2017 - 20:31.

    un délice !!! j'ai une question ! j'aimerai en faire en grosse quantité, comment faire ? puis je multiplier les doses par 4 ou 5 ? est ce que ça change le temps de cuisson ? Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je réalise cette recette depuis deux mois...

    Soumis par ludivix le 23. mars 2017 - 13:34.

    Je réalise cette recette depuis deux mois déja pour mon bar, je fais du rhum au caramel beure salé !!! au top et pour agrémenter des crèpes aussi, moi je double les promportions et réduit de 5 minutes le temps final pour avoir un rendu plus liquide crémeux !

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  • Excellente recette !...

    Soumis par bilette le 18. mars 2017 - 11:49.

    Excellente recette !

    Suivant les commentaires, j'ai rajouté 5 à 10 mn de cuisson. Le caramel obtient une consistance crémeuse après 12 h au frigo.

    Elle a eu un tel succès qu'elle a été dévorée en 2 jours ! Merci !

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  • Super bon et facile à faire.

    Soumis par DomNath le 28. février 2017 - 21:37.

    Super bon et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette recette à...

    Soumis par liz627 le 19. février 2017 - 09:02.

    Je viens de réaliser cette recette à l'instant. Le caramel est encore chaud donc liquide mais tout à fait normal à mon sens. Je l'ai déjà gouté (miam je suis une gourmande) il est très bon, en effet, on sent bien la crème mais je trouve qu'il ressemble aux caramels au beurre salé que j'ai pu mangé auparavant. Conclusion : il est parfait!

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  • bonjour j aimerai s avoir pourquoi mon caramel se...

    Soumis par camillenany le 16. février 2017 - 17:46.

    bonjour j aimerai s avoir pourquoi mon caramel se cristalise apres merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà essayé une autre...

    Soumis par Kath45 le 9. février 2017 - 22:05.

    J'ai déjà essayé une autre recette, franchement celle ci surpasse toute les autres une tuerie ! À faire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique ! fait avec du beurre doux et aucun...

    Soumis par K-Roull le 22. janvier 2017 - 15:41.

    Magnifique ! fait avec du beurre doux et aucun problème super bon quand même. Pour qu'il soit moins liquide, prolonger la cuisson

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  • Excellent !

    Soumis par chouni le 21. janvier 2017 - 09:06.

    Excellent !

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  • Texture pas assez élastique pour du caramel...

    Soumis par mathildemilani le 14. janvier 2017 - 08:34.

    Texture pas assez élastique pour du caramel et trop le goût de crème et pas assez de caramel.

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  • Trés bonne recette. Nous nous sommes...

    Soumis par AINA34 le 8. janvier 2017 - 18:36.

    Trés bonne recette. Nous nous sommes régalés. J'ai rajouté quelques cuillères de ce caramel à la frangipane pour faire une galette frangipane au beurre salé. DELICIEUX.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec de la vergeoise brune et du...

    Soumis par Aldar le 4. janvier 2017 - 16:21.

    Recette faite avec de la vergeoise brune et du beurre avec des cristeaux de sel et c'est un délice ! Même mon fils qui a du mal à gouter de nouvelles choses en rafolle !


    Merci pour cette excellente recette.

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  • merci pour la recette, resultat impecable....

    Soumis par christelle29670 le 24. décembre 2016 - 15:32.

    merci pour la recette, resultat impecable. merciiii

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  • tres bon gout mais déçu car au bout...

    Soumis par vanessaleo le 23. décembre 2016 - 10:58.

    tres bon gout mais déçu car au bout de 24h toujours aussi liquide Sad

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