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Caramel au beurre salé


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Ingrédients

1 pot/s

  • 75 g Beurre sale (grain de sel)
  • 100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
  • 250 g Crème Liquide 30% Mg
  • 6
    49min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux et le sucre.

    Programmer 4mn/60°/vitesse2.

    A la sonnerie ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.

    Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".

Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons,  démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.

Votre glace au caramel est prête à être dégustée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Attention ce n'est pas une recette mais une liste...

    Soumis par Laura D13 le 4. avril 2023 - 08:47.

    Attention ce n'est pas une recette mais une liste d'ingrédients..

    Ingrédients de la recette crème caramel TM6





    250 g de sucre en poudre ou 250 g de sucre roux


    200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.


    30 g d'eau


    1 c. à café de jus de citron


    30 g de beurre, en un seul morceau



    PLUS VOUS METTEZ DE CRÈME PLUS LA COULEUR SERA CLAIR.

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  • nanouha: bonjour essayer de mettre seulement 200 g...

    Soumis par Laura D13 le 4. avril 2023 - 08:35.

    nanouha: bonjour essayer de mettre seulement 200 g de crème ! 😉 Il sera plus foncé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux. Réalisé avec sucre coco.

    Soumis par Milymix59 le 23. janvier 2022 - 21:34.

    Smile Simple et délicieux. Réalisé avec sucre coco.

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  • LOUCKYDUCK:bonjour ...

    Soumis par Bichon83 le 27. novembre 2021 - 08:09.

    LOUCKYDUCK:bonjour

    Rajoutez un.peu de caramel liquide et cela lui donnera cette belle couleur 😀Fermentation

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  • Très bon lorsqu'on le mange tout de suite. Après...

    Soumis par blot 93420 le 23. décembre 2020 - 20:21.

    Très bon lorsqu'on le mange tout de suite. Après un tour au frigo il est devenu compact pas du tout onctueux comme je peux le lire dans certains commentaires. Je l'ai donc réchauffé au micro onde ... Horreur ! Tout le beurre est remonté à la surface. Direction poubelle. Avez vous rencontre ce genre de problème. Merci de vos réponses

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  • nanouha:...

    Soumis par LOUCKYDUCK le 2. juillet 2020 - 09:42.

    nanouha:
    Merci, la prochaine fois je vais essayerSmile

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  • Bonjour, je le fais pour toute la famille un vrai...

    Soumis par nanouha le 1. juillet 2020 - 13:45.

    Bonjour, je le fais pour toute la famille un vrai régal. Moi je mets un peu de caramel liquide dedans pour lui donner sa belle couleur.

    Nanouha

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  • Fabien64:Bonjour,...

    Soumis par LOUCKYDUCK le 16. juin 2020 - 10:53.

    Fabien64:Bonjour,

    J'ai eu le même soucis que vous. Mon caramel est beige et non marron.

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  • laulau_41: de la fleurette 15%

    Soumis par Fabien64 le 5. avril 2020 - 12:47.

    laulau_41: de la fleurette 15%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Fabien64 le 5. avril 2020 - 12:13.

    Bonjour
    en réalisant cette super recette, je n'obtient pas cette belle couleur marron. Je la réalise mot à mot votre recette
    avez vs un conseil pour donner de la couleur à mon caramel qui est plus couleur marron très clair
    merci Smile

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  • très bonne recette parfait

    Soumis par Lalylou42 le 17. décembre 2019 - 14:13.

    très bonne recette tmrc_emoticons.) parfait

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  • Excellente quoi dire de plus....

    Soumis par Aude-Nono le 24. mars 2019 - 09:47.

    Excellente quoi dire de plus.
    J'ai suivi la recette.
    Parfait comme pâte à tartiner sur du pain ou des crêpes.

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  • fait deux fois. je le refais demain pour une...

    Soumis par niniroq72 le 1. mars 2019 - 09:19.

    Smilefait deux fois. je le refais demain pour une soiree crepes.on va encore se regaler !!!merci
    je mets 50min et 110 aussi.

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  • Parfait ! Merci pour la recette.

    Soumis par Craqui le 25. décembre 2018 - 18:00.

    Parfait ! Merci pour la recette.

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  • TROP BON

    Soumis par molu le 23. décembre 2018 - 15:12.

    TROP BON

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  • Excellent.j’aicuit pendant 50 minutes à...

    Soumis par Lnv59 le 9. décembre 2018 - 13:41.

    Excellent.j’aicuit pendant 50 minutes à 110degres.

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  • Bonjour comme à chaque fois que je fais...

    Soumis par lucafa le 23. octobre 2018 - 09:43.

    Bonjour comme à chaque fois que je fais découvrir cette recette les gens sont bluffés
    par contre je me pose une question combien de temps de conservation au frais svp

    Mixingbowl closed

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  • Super bonne recette ça à fait des heureux à la...

    Soumis par Brouzoune le 19. octobre 2018 - 14:27.

    Super bonne recette ça à fait des heureux à la maison !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot, excellent ! Ça a fait l'unanimité , j'ai...

    Soumis par Lilimuzik44 le 11. mai 2018 - 20:00.

    Un mot, excellent ! Ça a fait l'unanimité , j'ai fait comme les commentaires précédents cuisson pendant 50 mn

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  • Excellent, une bonne consistance avec cuisson...

    Soumis par miammiam 13 le 8. avril 2018 - 21:04.

    Excellent, une bonne consistance avec cuisson pendant 50 mn. Une super recette merci

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  • aurore41350:...

    Soumis par aurore41350 le 29. mars 2018 - 17:55.

    aurore41350:
    donc apres 50min a 110°C et le fait d'avoir mis ma creme liquide a bonne température : une TUERIE !!!!!! mes collègue en rafole !!!

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  • recette réalisée ce matin , une réussite pour...

    Soumis par reginou53 le 27. mars 2018 - 20:33.

    recette réalisée ce matin , une réussite pour une 1 ere , merci pour cette recette

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  • premier essaie il y a 2 semaine => résultat pas...

    Soumis par aurore41350 le 24. mars 2018 - 17:27.

    premier essaie il y a 2 semaine => résultat pas assez ferme a mon gout
    du coup je réessaie après avoir lu vo commentaire 110°C et 50 min de cuisson je vous redit pour le résultat final

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  • CARMEL AU BEURRE SALÉ ...

    Soumis par Maln-5982 le 6. mars 2018 - 21:44.

    CARMEL AU BEURRE SALÉ

    Super Bon !
    Merci
    A refaire sans hésitation !!!

    C est moi !

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  • Excellent !! Ai rajouté 8 mn de cuisson selon les...

    Soumis par CACHOU le 24. février 2018 - 14:04.

    Excellent !! Ai rajouté 8 mn de cuisson selon les autres commentaires. Fait avec du sucre complet rapadura pour une belle couleur marron foncé. À refaire sans hésiter !!

    Cachou

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  • Super bon ! Rajouter 10 mn de cuisson. Lors...

    Soumis par CACHOU le 23. février 2018 - 18:48.

    Super bon ! Rajouter 10 mn de cuisson. Lors d’utilisations ultérieures passer 10 secondes au micro-onde et le revoilà liquide !

    Cachou

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  • Trop bon

    Soumis par Sab65 le 21. février 2018 - 22:05.

    Trop bon

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  • les commentaires sont juste recette excelente

    Soumis par bt44 le 21. février 2018 - 15:40.

    les commentaires sont juste recette excelente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette terminée. Je l'ai fait cuire 10m' de...

    Soumis par agnesl38 le 19. février 2018 - 18:57.

    Recette terminée. Je l'ai fait cuire 10m' de plus. La crème est onctueuse comme j'aime. Je vais la mettre dans le réfrigérateur. Je verrai demain si elle est restée onctueuse. Merci pour la recette. Je la met dans mes favoris

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  • super, je ne pensais pas pouvoir faire du caramel...

    Soumis par Belagathe le 19. février 2018 - 16:01.

    super, je ne pensais pas pouvoir faire du caramel dans le thermomix.
    Fan de caramel, je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester super recette...

    Soumis par Betise36 le 19. février 2018 - 09:42.

    Tester super recette
    Merci pour ce partageCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dancoh écrit:...

    Soumis par Betise36 le 19. février 2018 - 09:38.

    Dancoh écrit:
    Super Bon ,Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par insaty le 5. février 2018 - 13:45.

    Excellente recette
    Je garde précieusement dans mes favoris
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jamet, les Bretons vous remercient...

    Soumis par pastelliste le 31. janvier 2018 - 19:23.

    Jamet, les Bretons vous remercient 👍🏻🤩🥞

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture , un peu ferme après une nuit au...

    Soumis par mamina17 le 6. janvier 2018 - 08:53.

    Bonne texture , un peu ferme après une nuit au frigo, je n'ai mis qu'une brique de 20 cl de crème liquide ! Big Smile

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  • Une tuerie, on adore!

    Soumis par Vanesskali le 19. décembre 2017 - 14:09.

    Une tuerie, on adore!

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  • Bonjour, trés bon le caramel, je l'ai mis au...

    Soumis par mamymix21 le 18. décembre 2017 - 13:49.

    Bonjour, trés bon le caramel, je l'ai mis au frais et il est d'une bonne consistance, le trouvant un peu pale j'ai rajouter du nappage au caramel que j'avais dans mon placard. Maintenant je vais pouvoir faire ma buche qui se trouve sur le magazine et moi. Bonnes Fetes

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  • Une vraie tuerie!!!!

    Soumis par celineetcharly le 19. novembre 2017 - 12:05.

    Une vraie tuerie!!!!

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  • Merci pour cette recette très facile à réaliser...

    Soumis par carotophe le 13. novembre 2017 - 18:28.

    Merci pour cette recette très facile à réaliser ! J'ai rajouté 5 mon de cuisson et texture au top Smile

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  • hummm ! cela fait longtemps que j' ai votre...

    Soumis par ardeche07 le 27. octobre 2017 - 11:31.

    Wink hummm ! cela fait longtemps que j' ai votre recette , je l' ai fait pour la premiere fois la semaine derniere vraiment tres bon par contre je l' ai mis dans 2 petites bouteilles car sur les com il apparait comme etant liquide , pour moi il est devenu epais du coup j' ai pas choisi le bon recipient !! merci
    et vous plutot liquide ou epais ??

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  • Facile, succès au rendez-vous !

    Soumis par karine8719 le 14. octobre 2017 - 11:58.

    Smile Facile, succès au rendez-vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente !!

    Soumis par Manue4491 le 12. octobre 2017 - 17:03.

    recette excellente !!

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  • Mounette 26:...

    Soumis par maga84p le 3. octobre 2017 - 15:02.

    Mounette 26:
    Si vous avez doublé les proportions à mon avis il fallait doublé le temps de cuisson. Le mien est nikel avec les mêmes ingrédients et 10min de plus de cuisson

    Mag  Corn

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  • Très bon goût pour ce caramel, cependant le...

    Soumis par Mounette 26 le 3. octobre 2017 - 14:08.

    Très bon goût pour ce caramel, cependant le lendemain il était toujours liquide malgré une cuisson un peu plus longue que celle de la recette. Je l 'ai fait recuire , mais il est toujours liquide après plusieurs jours. j'avais doublé les proportions et pris de la crème de très bonne qualité en provenance du haut plateau ardéchois (vaches nourries au prétmrc_emoticons.;). Je réessayerai.....

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  • Excellent. Une tuerie. Je conseille fortement...

    Soumis par phanou92 le 2. octobre 2017 - 14:24.

    Excellent. Une tuerie. Je conseille fortement d'utiliser de la vergeoise. c'est moins lacté et plus brun.

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  • Quelle crème liquide faut il utiliser? De la...

    Soumis par laulau_41 le 18. août 2017 - 18:18.

    Quelle crème liquide faut il utiliser? De la crème entière ? Épaisse ou fluide?
    merci d'avance Smile

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  • facile à faire !!! Par contre je n'avais pas de...

    Soumis par matheozz10 le 8. août 2017 - 15:42.

    facile à faire !!! Par contre je n'avais pas de sucre complet remplacé par de la cassonade.
    trop bon ...

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  • Caramel au beurre salé voici mon caramel au...

    Soumis par Maya89000 le 1. août 2017 - 17:44.

    Caramel au beurre saléCaramel au beurre salé
    voici mon caramel au beurre salé, je le trouve un peu liquide peut-être va t-il durcir en refroidissent, au goût il est super bon!!!!😝😝😝
    Il va me servir pour mon bavarois poire caramel au beurre salé

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  • ludivix:super idée le rhum au beurre salé 😉

    Soumis par emibidou le 28. juin 2017 - 15:41.

    ludivix:super idée le rhum au beurre salé 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • camillenany Bonjour...

    Soumis par Melle Jeanne le 25. juin 2017 - 13:37.

    camillenany: Bonjour,
    2 causes possibles à la cristallisation du sucre:
    - Utilsez-vous une cuillère ou un ustensile métallique à un moment ? C'est à proscrire, il faut seulement des ustensiles en bois (ou plastiques résistants à la chaleur).
    - Si c'est au moment où vous versez la crème, ça peut être à cause de la différence de températures: il faut chauffer votre crème.

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