Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


235374 réponses | Date de création

Vous avez passé une bonne journée avec vos momos.
Très bonne soirée et bonne nuit. 😴
A demain matin. ☕☕☕🥐🥐🥐🥐
Bisous du soir à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

.


Coucou les filles.

Ça y est la bûche glacée est au congel.
Momo a encore fait des champipis à la grecque. Demain matin des gougères au comté.
Après je reprends vendredi avec le feuilleté saumon/poireaux de Mieumieu.
Maman ne vient pas vendredi, nous on y va, je vais tout emmener pour déjeuner chez elle. Ça m'énerve ! Si elle vient, elle serait obligée de faite un test PCR et rester confinée 7 jours chez elle. Par contre, elle avait le droit d'aller faire ses courses aujourd'hui. Chercher l'erreur.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Opération pain de mie brioché pour le foie gras, il y aura aussi du pain d'épices mais ce n'est pas moi qui le fait. Perso je préfère le foie gras avec le pain brioché mais il en faut pour tous les goûts.

Le confit d'oignons est Ok aussi, demain sera une grosse journée pour tout finaliser.

Le temps est d'une triste en ce moment : demain on doit voir un peu le soleil🌞🌝☀ enfin j'espère.

Si j'ai du courage je ferai la génoise des bûches ce soir.... À voir.

Tu as bien bossé.
J'aime pas non plu foie gras et pain d'épices, de toute façon, je m'en fiche, ça fait 2 ans que je n'en mange plus. 🤣

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Opération pain de mie brioché pour le foie gras, il y aura aussi du pain d'épices mais ce n'est pas moi qui le fait. Perso je préfère le foie gras avec le pain brioché mais il en faut pour tous les goûts.

Le confit d'oignons est Ok aussi, demain sera une grosse journée pour tout finaliser.

Le temps est d'une triste en ce moment : demain on doit voir un peu le soleil🌞🌝☀ enfin j'espère.

Si j'ai du courage je ferai la génoise des bûches ce soir.... À voir.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Opération glaçage calissons Ok, sauf que j'ai eu la bonne idée de me mettre sur la table du salon et que Globule à trouvé le moyen de sauter dessus 😡😡😡😡😡😡😡, ouf juste quelques uns de foutus mais il n'a pas été sourd.

Il voulait goûter. 😁

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Opération glaçage calissons Ok, sauf que j'ai eu la bonne idée de me mettre sur la table du salon et que Globule à trouvé le moyen de sauter dessus 😡😡😡😡😡😡😡, ouf juste quelques uns de foutus mais il n'a pas été sourd.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


macaron13 a écrit:

Bonjour les Cops 😻
ouf les courses sont faites, maintenant yapluka ! Une après-midi en cuisine pour m’avancer le plus possible 👩🏼‍🍳 mais d’abord une tite pause café ☕️

Voici Merlin sous le sapin, son petit endroit favoriVoici Merlin sous le sapin, son petit endroit favori

Il est très bien installé ton Merlin.🥰
Bon aprèm.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour les Cops 😻
ouf les courses sont faites, maintenant yapluka ! Une après-midi en cuisine pour m’avancer le plus possible 👩🏼‍🍳 mais d’abord une tite pause café ☕️

Voici Merlin sous le sapin, son petit endroit favoriVoici Merlin sous le sapin, son petit endroit favori

Bonjour les copinettes,

poeme de noel et gif pere noelpoeme de noel et gif pere noel

Et oui, bientôt Noël.
Merci Marianne pour le petit dej.
Nathie, super le Père Noël passe chez toi en premier . Tu as été sage

Noel mini gifsNoel mini gifs

Vous êtes toutes à fond avec vos momos dans vos chaumières pour demain .
Ici gris et pluie , juste à Rochefort chez le boucher pour une Poularde🦃. Demain debout très tôt pour les Halles aux poissons .
A toutes bon courage dans vos préparatifs .
A plus 🥰

gif-guirlande-noel-3 – Mairie de Lézat sur Lèzegif-guirlande-noel-3 – Mairie de Lézat sur Lèze

.


Bonjour les filles.

Merci pour le pdj Marianne.
On se prépare aussi pour aller aux courses. Je crains un peu le monde .
Jo, pour mon insert j'ai juste rajouté 2 cuillères à café de mascarpone. La consistance m'avait l'air bien et j'ai utilisé mon pot qui n'était rempli qu'au tiers.
Nathie, un bonne soirée en Cie du père Noël et tes filles.
Ici c'est toujours le 24 au soir et cette année on remet ça le 26 ou 27.
Bonne journée à toutes dans vos derniers préparatifs.

A plus tard.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour... Hé oui déjà réveillée.,. Alors comme ça le père Noël passe ce soir Nathie ? J'espère que tu as été bien sage !

Chez nous c'est toujours dans la nuit et le 25 au matin on déballe les cadeaux. Chez nous il a même droit à un petit verre, au moins il ne sera pas bourré ce soir chez toi Nathie. Heureusement que dans certaines maisons c'est du lait.., 😏

Bon assez de bêtises, aujourd'hui j'ai intérêt à mettre le turbo et avancer ce qui peut l'être.

Bon mercredi à vous toutes !

Coucou mes copinettes,
Une grande table ce matin pour le pdj .,😎 je m'installe avec. Vous Matit´Marie et Nathie, à distance respectable 🙂
merci Matit´ cop, tu t'es réveillée encore bien tôt ce matin ...
Bon Mercredi à toutes, pour beaucoup en cuisine ...
Et Nathie, bon diner ce soir avec tes fillottes 🎄🎅🏻🥰😍

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour les copines, bos préparatifs et bonnes courses 😉
Un bon pdj et c’est parti
Passez un bon mercredi les filles avec ou sans momo 💋💋

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour les cops,

Eh oui, c'est toujours une organisation un peu particulière chez nous du fait, à la fois des emplois du temps des filles et parce que nous ne sommes pas ici les 24 et 25.
Bon courage pour vos prépas les filles. Pour ma part, il me restera la bûche à faire demain matin pour emporter chez maman. Moins de prépas pour 7 que pour une vingtaine de personnes habituellement.
Bonne journée à toutes, ici avec la pluie.


Bonjour les filles
Heureusement tu as ton jour de congé Marianne aujourd'hui
Il faut aussi que je fasse des courses, je vais y aller ce matin dès l'ouverture
Nathie, le père Noël aura moins de boulot s'il passe déjà ce soir chez vous, ce n'est plus ce que c'était Bigsmile
J'ai encore un pain d'épices à faire, d'habitude je le fais plus tôt, tant pis.
Ma fille aînée apporte l'entrée et mon autre fillotte apporte le dessert, le top.
Bonne journée à vos occupations nombreuses et diverses

La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...


Bonjour... Hé oui déjà réveillée.,. Alors comme ça le père Noël passe ce soir Nathie ? J'espère que tu as été bien sage !

Chez nous c'est toujours dans la nuit et le 25 au matin on déballe les cadeaux. Chez nous il a même droit à un petit verre, au moins il ne sera pas bourré ce soir chez toi Nathie. Heureusement que dans certaines maisons c'est du lait.., 😏

Bon assez de bêtises, aujourd'hui j'ai intérêt à mettre le turbo et avancer ce qui peut l'être.

Bon mercredi à vous toutes !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

Bonne nuit Marianne, Marie, Nathie.

Je vous suis.
Bonne nuit Jo.💋💋💋
Bonne nuit à toutes.
A demain matin.

Bonne nuit Leo 😴😴
et ..

Bonne nuit à vous toutes mes cops 💤💤
Gros 😘😘
On se retrouve demain matin pour le pdj ☕️☕️

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonne nuit Marianne, Marie, Nathie.

Je vous suis.
Bonne nuit Jo.💋💋💋
Bonne nuit à toutes.
A demain matin.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


nathie61 a écrit:

Moi aussi je file au lit. Le Père Noël passe demain soir chez nous 😉.
Bonne nuit mes cops😘😘😘.

Waouh, au moins tu es sûre qu'il ne sera pas surchargé de boulot 🎅🏻🎅🏻🎅🏻🎄🚰🎁🎁🤗🤗😉
Bonne nuit Nathie 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ☕️☕️

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Moi aussi je file au lit. Le Père Noël passe demain soir chez nous 😉.
Bonne nuit mes cops😘😘😘.


MARIANNE27 a écrit:

Moi je vais rejoindre Morphée, bonne nuit à toutes. On se rapproche de plus en plus de Noël. Demain j'ai intérêt à m'activer.

Bonne nuit à toi itou Matit´ cop💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


mamiekinder a écrit:

Je vais au lit les fils, passez toutes une bonne nuit reposante 😴😴😴💋💋

Bonne nuit reposante Matit´Marie💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin pour le pdj ...

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Moi je vais rejoindre Morphée, bonne nuit à toutes. On se rapproche de plus en plus de Noël. Demain j'ai intérêt à m'activer.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


macaron13 a écrit:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops Mixingbowl closed 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Bon courage Pascale pour le supermarché. Bon repos en attendant.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


nathie61 a écrit:
tina57 a écrit:
nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.

Oui, c'est bizarre 🤔. Mais dans le vacherin, mon caramel reste mou et c'est l'intérêt.

J'ai déjà fait un vacherin mais je ne me souviens plus 🤔🤔🤔

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


macaron13 a écrit:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops Mixingbowl closed 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Repos bien mérité.
Bon courage pour les courses.
Bonne nuit reposante Pascale. 💋💋💋

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Non . J'avais rempli mon insert de caramel pur et comme il n'avait pas pris j'ai rajouté la mascarpone au contenu de l'insert.

Ah ok merci Léo .... j'aviserai au moment où 😉😉😛

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:
nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.

Oui, c'est bizarre 🤔. Mais dans le vacherin, mon caramel reste mou et c'est l'intérêt.


macaron13 a écrit:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops Mixingbowl closed 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

C'est la corvée le passage au supermarché. Je ne supporte plus ces magasins mais faut bien se ravitailler!
Tu as raison de limiter les préparations Pascale, l'important est de passer un bon moment en famille.
Bonne nuit ma cop.


macaron13 a écrit:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops Mixingbowl closed 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Journée bien remplie avec tes Chicoufs Matit´ Pascale 🥰
Demain, tu seras encore bien occupée..
Bonne nuit reposante ma cop 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin ☕️☕️

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:
nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

Oui Nathie, pour les bûches non glacées !!!

Ah oui, OK.


Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Non . J'avais rempli mon insert de caramel pur et comme il n'avait pas pris j'ai rajouté la mascarpone au contenu de l'insert.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Counterclock

tina57 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

Je viens de regarder ... c'est superbe..
Un village complet avec les moindres détails ..c'est fou ....quel travail 🤩🤩🤩👍🏼👍🏼
un grand Bravo 👏👏👏

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:
tina57 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

tout est fait manuellement, ce n'est pas de la terre cuite, sauf quelques toits de tuile. Il y a du plâtre... Et d'autres matériaux.... Je ne le souviens plus très bien.

Faut être motivé et passionné .

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

tout est fait manuellement, ce n'est pas de la terre cuite, sauf quelques toits de tuile. Il y a du plâtre... Et d'autres matériaux.... Je ne le souviens plus très bien.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:

Momo a fait une purée toute simple

Mixingbowl closed

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

Que de bonnes choses 😋😋. Je devais aussi faire une compote mais je n'ai pas trouvé le temps 🤨.


nathie61 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

Oui Nathie, pour les bûches non glacées !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops Mixingbowl closed 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴


tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.


Je vais au lit les fils, passez toutes une bonne nuit reposante 😴😴😴💋💋

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Jolynoise a écrit:

Momo a fait une purée toute simple

Mixingbowl closed

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

simple mais très bon.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Jolynoise a écrit:
tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

Momo a fait une purée toute simple

Mixingbowl closed

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

Tout est simple, mais bien bon 👍😋😋

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


nathie61 a écrit:
tina57 a écrit:
mamiekinder a écrit:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Très beau tes pains d'épices.
J'ai fait des petits cakes pour faire des petites tranches pour l apéro.
Par contre j'aurais pu mettre toute la pâte dans les 2 moules au lieu dans mettre un peu dans un autre.

Ils sont beaux vos pains d'épices 👍. Ici, momo n'en a fait qu'un.

C'est la fête du pain d'épices 🤗🤩🤩. 👍🏼👍🏼

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Momo a fait une purée toute simple

Mixingbowl closed

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:
Jolynoise a écrit:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...