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Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Repos bien mérité.
Bon courage pour les courses.
Bonne nuit reposante Pascale. 💋💋💋


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Non . J'avais rempli mon insert de caramel pur et comme il n'avait pas pris j'ai rajouté la mascarpone au contenu de l'insert.

Ah ok merci Léo .... j'aviserai au moment où 😉😉😛


tina57 wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.

Oui, c'est bizarre 🤔. Mais dans le vacherin, mon caramel reste mou et c'est l'intérêt.


macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

C'est la corvée le passage au supermarché. Je ne supporte plus ces magasins mais faut bien se ravitailler!
Tu as raison de limiter les préparations Pascale, l'important est de passer un bon moment en famille.
Bonne nuit ma cop.


macaron13 wrote:

Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴

Journée bien remplie avec tes Chicoufs Matit´ Pascale 🥰
Demain, tu seras encore bien occupée..
Bonne nuit reposante ma cop 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin ☕️☕️


Jolynoise wrote:
nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

Oui Nathie, pour les bûches non glacées !!!

Ah oui, OK.


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?

Non . J'avais rempli mon insert de caramel pur et comme il n'avait pas pris j'ai rajouté la mascarpone au contenu de l'insert.


tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock"

tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

Je viens de regarder ... c'est superbe..
Un village complet avec les moindres détails ..c'est fou ....quel travail 🤩🤩🤩👍🏼👍🏼
un grand Bravo 👏👏👏


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

tout est fait manuellement, ce n'est pas de la terre cuite, sauf quelques toits de tuile. Il y a du plâtre... Et d'autres matériaux.... Je ne le souviens plus très bien.

Faut être motivé et passionné .


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

C'est peut-être pour ça qu'il n a pas pris pour moi.
Pourtant dans la recette de Jamet , elle le congèle pour en faire de la glace.


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.

tout est fait manuellement, ce n'est pas de la terre cuite, sauf quelques toits de tuile. Il y a du plâtre... Et d'autres matériaux.... Je ne le souviens plus très bien.


Jolynoise wrote:

Momo a fait une purée toute simple

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

Que de bonnes choses 😋😋. Je devais aussi faire une compote mais je n'ai pas trouvé le temps 🤨.


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.

Oui Nathie, pour les bûches non glacées !!!


Bonsoir les Cops 😻
De belles préparations dans les cuisines des momocops tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 👍
Momo est resté au repos aujourd’hui, il y a eu du vite fait aujourd’hui....poulet pané et ratatouille sortie du congélateur 😚...
Les chicoufs sont rentrés chez leurs parents ce soir. Maintenant il va falloir s’activer un peu , je ferai un peu moins de fait maison cette année, repos vraiment nécessaire mais demain il me faudra aller au supermarché 😏beaucoup de monde certainement...j’irai tôt.
Je vais rejoindre ma couette, Bonne nuit à toutes 💤😴


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .

Merci Léo, 3 cuillères à soupe pour l'ensemble du caramel ?


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.

J'ai vu, c'est magnifique. Un sacré boulot.


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Dans toutes les recettes d'insert de caramel que j'ai trouvées sur le net, il y a de la gélatine 😏.


Je vais au lit les fils, passez toutes une bonne nuit reposante 😴😴😴💋💋


Jolynoise wrote:

Momo a fait une purée toute simple

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

simple mais très bon.


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩

J'ai mis sur mon compte FB quelques photos, j'en ai supprimé elles étaient floues. Ils commencent en août à installer... Hallucinant : ils sacrifient leur pièce de vie de longs mois du coup.


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)

Si je me souviens bien j'avais rajouté 3 cuillères à soupe de mascarpone mais mon insert n'est pas très grand. Dans la bûche le résultat était nickel, comme de la glace.
Tu me diras pour ton essai.
Sans la mascarpone mon caramel est resté tout mou .


MARIANNE27 wrote:

Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.

Dommage... tu en as pris plein les yeux Matit´ cop 🤩🤩


Jolynoise wrote:

Momo a fait une purée toute simple

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋

Tout est simple, mais bien bon 👍😋😋


nathie61 wrote:
tina57 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Très beau tes pains d'épices.
J'ai fait des petits cakes pour faire des petites tranches pour l apéro.
Par contre j'aurais pu mettre toute la pâte dans les 2 moules au lieu dans mettre un peu dans un autre.

Ils sont beaux vos pains d'épices 👍. Ici, momo n'en a fait qu'un.

C'est la fête du pain d'épices 🤗🤩🤩. 👍🏼👍🏼


Momo a fait une purée toute simple

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

une compote de pommes toute simple

et le caramel au beurre salé

😋😋


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.

Léo, j'ai fait le caramel de Jamet (je croyais avoir une brique de crème fraîche à 30% et Niet 🤨)
J'ai mis un peu du caramel dans des petits moules à chocolats et je les ai congelés..on verra demain ...
Pour le mascarpone, quelle proportion avais tu mis ... et tu dis que même mis au congélateur ,ça reste "moelleux"? Ça se coupe bien au milieu de la glace ? (Excuse-moi d'insister😐)


nathie61 wrote:
Jolynoise wrote:
73genix38 wrote:

Mes petits sablés au 🍋 sont terminés.
J'ai fait mes petits moulages en plâtre, plus qu'à les imbiber chacun de quelques gouttes de lavande, les mettre dans un joli bocal dont je peins les couvercles, un joli kiki et hop. Voici une petite photo. J'ai préparé mon cardon, quel boulot !

Bon après midi

De beaux sablés bien blancs Jacquotte 😋😋... ça part vite 😉

Très joli mais j'aurais peur de me casser les dents 😂😂

🤣🤣🤣


nathie61 wrote:
tina57 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Très beau tes pains d'épices.
J'ai fait des petits cakes pour faire des petites tranches pour l apéro.
Par contre j'aurais pu mettre toute la pâte dans les 2 moules au lieu dans mettre un peu dans un autre.

Ils sont beaux vos pains d'épices 👍. Ici, momo n'en a fait qu'un.

Mais il est beau aussi 👍


Jolynoise wrote:
73genix38 wrote:

Mes petits sablés au 🍋 sont terminés.
J'ai fait mes petits moulages en plâtre, plus qu'à les imbiber chacun de quelques gouttes de lavande, les mettre dans un joli bocal dont je peins les couvercles, un joli kiki et hop. Voici une petite photo. J'ai préparé mon cardon, quel boulot !

Bon après midi

De beaux sablés bien blancs Jacquotte 😋😋... ça part vite 😉

Je crois que ce sont ses moulages au platre 😉


Jolynoise wrote:
73genix38 wrote:

Mes petits sablés au 🍋 sont terminés.
J'ai fait mes petits moulages en plâtre, plus qu'à les imbiber chacun de quelques gouttes de lavande, les mettre dans un joli bocal dont je peins les couvercles, un joli kiki et hop. Voici une petite photo. J'ai préparé mon cardon, quel boulot !

Bon après midi

De beaux sablés bien blancs Jacquotte 😋😋... ça part vite 😉

Très joli mais j'aurais peur de me casser les dents 😂😂


Super Léo si ta fille vient vous voir, combien de temps va t’elle rester? Ça ne lui fait rien de conduire seule?
Beaux pains d'épices Marie
Je tombe de sommeil. A demain. Bonne nuit reposante.


rozableue wrote:

Vous avez passé une bonne journée.
Léo miam 😋 pour le petit déjeuner les beaux pains d' épices. Du bon boulot.
Pascale tu as toujours les ouistitis.
Alors les filles à fond avec vos mimis.
A toutes très belles soirées et bonne nuit.
A demain matin pour le petit dej.🥐🥐🥐🥖🥖🥖🍊☕☕☕☕☕☕☕
Bisous à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘🤶

Bonne soirée à toi itou Frédy et bonne nuit 💤💤
Gros 😘😍🐾🐾
A demain matin ☕️☕️


MARIANNE27 wrote:

Bonsoir les filles journée de ouf.... Un monde pas possible ce matin.... Ça m'a saoulé ! Et contrariée sur la pub il y avait un lisseur vapeur en super promo... Mais bien évidemment pas mis en rayon comme souvent d'ailleurs sur les bonnes affaires.

Après le repas j'ai regardé sur Internet : il était disponible mais à récupérer en drive... Ben j'ai commandé et je suis allée le récupérer. Quand j'ai une idée en tête..... Par contre pite que ce matin, queue partout, aux rond points... Une vraie galère mais bon je l'ai voulu ! Du coup à part le conflt d'oignons pas fait grand chose d'autre, Ah si le sirop de la salade de fruits exotiques, je vais le mettre aux frais et ferai macérer les fruits plus tard, sinon ils seront moches.

Ça va être la folie les demainet jeudi. Ici le samedi est aussi férié mais les grandes surfaces ouvrent dimanche.
Il faut aussi que j'aille faire quelques courses demain.


tina57 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Très beau tes pains d'épices.
J'ai fait des petits cakes pour faire des petites tranches pour l apéro.
Par contre j'aurais pu mettre toute la pâte dans les 2 moules au lieu dans mettre un peu dans un autre.

Ils sont beaux vos pains d'épices 👍. Ici, momo n'en a fait qu'un.


73genix38 wrote:

Mes petits sablés au 🍋 sont terminés.
J'ai fait mes petits moulages en plâtre, plus qu'à les imbiber chacun de quelques gouttes de lavande, les mettre dans un joli bocal dont je peins les couvercles, un joli kiki et hop. Voici une petite photo. J'ai préparé mon cardon, quel boulot !

Bon après midi

De beaux sablés bien blancs Jacquotte 😋😋... ça part vite 😉


mamiekinder wrote:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Jolis 🤗😋😋👍🏼👍🏼


Je suis allée voir la crèche : une merveille ! Tout y est : l'ambiance, la musique, les bruits , la mise en scène.... Dans une salle à manger coupée en deux pour l'occasion. Il faut réserver par rapport au Covid, mais ils ont du monde.

Je vous mettrais bien quelques photos mais sur le site ça ne va pas bien rendre.


tina57 wrote:
mamiekinder wrote:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Très beau tes pains d'épices.
J'ai fait des petits cakes pour faire des petites tranches pour l apéro.
Par contre j'aurais pu mettre toute la pâte dans les 2 moules au lieu dans mettre un peu dans un autre.

Les tiens aussi sont beaux 👍👍


Bonsoir les filles journée de ouf.... Un monde pas possible ce matin.... Ça m'a saoulé ! Et contrariée sur la pub il y avait un lisseur vapeur en super promo... Mais bien évidemment pas mis en rayon comme souvent d'ailleurs sur les bonnes affaires.

Après le repas j'ai regardé sur Internet : il était disponible mais à récupérer en drive... Ben j'ai commandé et je suis allée le récupérer. Quand j'ai une idée en tête..... Par contre pite que ce matin, queue partout, aux rond points... Une vraie galère mais bon je l'ai voulu ! Du coup à part le conflt d'oignons pas fait grand chose d'autre, Ah si le sirop de la salade de fruits exotiques, je vais le mettre aux frais et ferai macérer les fruits plus tard, sinon ils seront moches.


rozableue wrote:

Vous avez passé une bonne journée.
Léo miam 😋 pour le petit déjeuner les beaux pains d' épices. Du bon boulot.
Pascale tu as toujours les ouistitis.
Alors les filles à fond avec vos mimis.
A toutes très belles soirées et bonne nuit.
A demain matin pour le petit dej.🥐🥐🥐🥖🥖🥖🍊☕☕☕☕☕☕☕
Bisous à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘🤶

Sabrina vient le 26 en fin d aprèm.
Bonne nuit reposante Fred.💋💋💋


mamiekinder wrote:

Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps

Très beau tes pains d'épices.
J'ai fait des petits cakes pour faire des petites tranches pour l apéro.
Par contre j'aurais pu mettre toute la pâte dans les 2 moules au lieu dans mettre un peu dans un autre.


Jo, je viens de lire l'astuce, c'est ce que j'avais fait mais il n'a pas congelé et j'avais fait la recette de Jamet l'année dernière.
Peut-être que ça fonctionne mieux en petite quantité comme dans le moule à glaçons.


Jolynoise wrote:

Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c

Coucou Jo.

Pas encore regardé ton astuce.
L'année dernière j'avais fait un insert avec du caramel pour et il est resté tout mou, impossible de le mettre dans le moule.
Claude m'avait dit de tenter en mélangeant avec du mascarpone, ce que j'avais fait, pas entièrement dur mais j'ai pu le sortir et l'insérer correctement dans la bûche.


Vous avez passé une bonne journée.
Léo miam 😋 pour le petit déjeuner les beaux pains d' épices. Du bon boulot.
Pascale tu as toujours les ouistitis.
Alors les filles à fond avec vos mimis.
A toutes très belles soirées et bonne nuit.
A demain matin pour le petit dej.🥐🥐🥐🥖🥖🥖🍊☕☕☕☕☕☕☕
Bisous à chacune de vous 😘😘😘😘😘😘😘😘😘🤶


Et voici mes pains d’épices, demain je ferais des langues de chat , pas eu le temps


Je viens d'avoir la reponse à ma question😎..
Il suffit de lire l'astuce pour comprendre 😉

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sale/w4pqenxl-0498b-016378-cfcd2-kcg6mg7c


Ah oui, une question mes cops..
Avez vous déjà congelé du caramel au beurre salé ?

Auquel cas, quelle consistance a-t-il ? Est ce qu'il reste mou (pour pouvoir le couper) ou est ce qu'il est dur ?

Leo, c'est pour cela que je t'avais posé la question hier 😉 j'aimerais le mettre en insert, mais je ne trouve rien sur le sujet sur le net ... mon pote Google me lâcherait-il ?😫😅


rozableue wrote:

Coucou les filles,
Un petit café , thé avec moi & un sablé de Jacquotte

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Très bon après-midi 🤶

Merci Frèdy, un petit café pour moi STP ..☕️🤗
Bon après midi les filles ...


Coucou les filles,
Un petit café , thé avec moi & un sablé de Jacquotte

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Très bon après-midi 🤶


73genix38 wrote:

Mes petits sablés au 🍋 sont terminés.
J'ai fait mes petits moulages en plâtre, plus qu'à les imbiber chacun de quelques gouttes de lavande, les mettre dans un joli bocal dont je peins les couvercles, un joli kiki et hop. Voici une petite photo. J'ai préparé mon cardon, quel boulot !

Bon après midi

Bravo Jacquotte pour les beaux sablés . 😋