Bonjour les filles encore moi qui ouvre les volets ? vous avez raison de rester au lit, moi je me suis réveillée tard ce matin presque 6 H 45 : il faut en profiter pendant les vacances scolaires.
Joly tu peux tout à fait mettre de la truite fumée à la place du saumon c'est même plus fin encore. Il y a aussi sur cookidoo une recette mais il me semble qu'il y a de la gélatine, une année j'avais fait une terrine aux deux saumons : agence de Laon si je me rappelle aux deux saumons et tu peux changer par de la truite : c'est très bon aussi et se fait à l'avance : je rechercherai la recette. mais tout en écrivant je pense qu'il doit y avoir de la gélatine pour que ça se tienne. La recette des escargots aux galettes de sarrasin ça fait un peu gastro aussi : c'est très fin et original j'ai fait des disques de galette que j'ai fait revenir dans une poêle pendant que c'était chaud je les ai moulées dans des cercles pourqu'elles gardent la forme et badigeonnées comme dit sur la recette ensuite j'ai suivi cookidoo au moment de servir avec la poche à douiile la crème fouettée aromatisée à la gousse d'aïl ( très subtil ) c'est vraiment très bon, rien à voir avec les escargots au beurre aillé ( trop lourd ).
Ce qui est très bon aussi c'est des blinis avec une tranche de truite fumée puisque tu préféres et arrosée d'une crème fraîche réchauffée avec du beurre : simple et bon aussi !
Heu bonne lecture : je suis partie dans la cuisine !!!!!!
![]()
bonne journée les filles !
Coucou mes copinettes,
Suis pas en avance ce matin, je cogite..
Merci matit' Cop pour toutes les idees , tu te "décarcasses" piur m'aider 😎😍
Pas facile chez moi de cuisiner, pas mal de "restrictions" par conviction (saumon, foie gras, escargots..) et j'en passe...
Je vais faire au mieux ... il faut que je me décide maintenant... demain nous sommes invités, je n'aurais pas le temps de quoi que ce soit...
Bonne journée les filles, quelles que soient vos occupations...
Léo j'espère que tu as des nouvelles de tes jeunes ...
Jacquotte bon courage pour aller bosser... ouf, ce soir c'est le début du week end...
Frèdy, tout est rangé, tu astiques ?
Ben oui pas facile avec toutes ces restrictions ..........Mais tu trouveras sans aucun doute ! Pourquoi pas ton roulé aux carottes à l'oseille : c'est bon ça !
Je leur ai déjà fait 😉
Mince ! On est bête de stresser de la sorte !! Hier je regardais une émission sur les noëls de certains Français dont un couple partis au Maroc, ils avaient invité des amis mais la maîtresse de maison n'avait pas encore mis la dinde au four à 22 heures.....et elle ne stressait pas du tout ! Incroyable mais vrai !
Oups... incroyable comme tu dis...
J'ai tendance à tout faire "à l'arrache" comme on dit chez nous, je ne sais pas anticiper😣, c'est fou, je stresse beaucoup oui,mais en général, tout est prêt en temps voulu. Même si je dois me coucher très tard la veille pour le lendemain midi ...Tout le contraire de moi ! Il faut que ce soit cadré bien avant surtout que je suis très tête en l'air et jamais confiance en moi : il faut dire que c'est depuis que j'ai momo que je me suis perfectionnée, avant je me reposais sur Bougnette et maintenant c'est tout le contraire !
Ma tite Joly tu vas les épater tes amis : j'en suis sûre et la recette de Marie a l'air super bonne aussi : j'avais envisagé aussi le filet mignon en croûte : ça doit être fameux !
Moi aussi je suis plutôt du genre à organiser avant, je fais des listes avec ce que je peux préparer avant, le jour même. ...
Oui Léo, la veille , l'avant veille ...mais préparer et congeler plusieurs semaines à l'avance, ça je ne sais pas...