Bonsoir à toutes.Corinne j'espère que tu vas passer une bonne nuit après ce long voyage.Vous n'avez pas eu de chance avec la météo
!
Je ne connais pas le filet de boeuf Wellington.Vous faites quelle recette ?Je ne sais pas encore ce que je vais cuisiner pour Noël...
J'ai bien travaillé cet après midi.J'ai torréfié deux paquets d'amandes.Puis j'ai fait un premier tempérage de chocolat noir pour enrober les orangettes et avec le restant du chocolat tempéré j'ai fait deux couches d'enrobage d'une cinquantaine d'amandes torréfiées, une à une. C'est long à faire, mais au moins, je peux m'asseoir devant ma tempéreuse.
Demain je ferai les coucougnettes ou la pâte des calissons, ou bien les deux si je suis en forme...Bonne nuit à toutes.
Tu sais que pour enrober les amandes il y a une méthode bien plus rapide que de le faire une à une.
Tu mets tes amandes dans une boîte type tup avec couvercle, tu verse ton chocolat fondu dessus , tu fermes le couvercle et tu secoues ta boîte dans tous les sens , tu ouvres et toutes tes amandes sont enrobées, tu étales pour laisser finir de prendre. Ensuite tu renouvelles l’opértaion autant de fois que necessaire selon l’épaisseur de la couche de chocolat souhaitée