Et voilà la marmelade d'Ananas de Marianne, j'ai goûté chaud, trop bon. Avec les 600 grs, j'ai rempli 1 pot et le reste dans un verre, pour le petit dèj.
Merci Marianne pour cette bonne recette, j'ai déjà mis les petites étoiles, mais je vais mettre la photo, pour donner envie à d'autres momoxeuses.
ben c'est sympa de ta part, ça change un peu des autres recettes.
Et voilà la marmelade d'Ananas de Marianne, j'ai goûté chaud, trop bon. Avec les 600 grs, j'ai rempli 1 pot et le reste dans un verre, pour le petit dèj.
Merci Marianne pour cette bonne recette, j'ai déjà mis les petites étoiles, mais je vais mettre la photo, pour donner envie à d'autres momoxeuses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonne marmelade (ananas mmmhhh) et bonne balade Tina, pour ma part c'est step (j'ai mangé léger
Momo a préparé une jardinière de légumes pour ce midi et pour le goûter, comme mes "zoizillons" viennent, les tranches fondantes d'Isa sont en train de refroidir
Je vous mettrai la photo ce soir, pas le temps maintenant
tou(te)s les Momozami(e)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai bien digérer, la choucroute Joly, mais j'ai un peu triché, m'en suis servie moins que les autres. J'ai laissé de la place pour le dessert et le gâteau.J'en ai fait tellement que j'ai rempli 4 tupp pour mes filles et il m'en reste encore.
Marianne c'est sympa de regarder les enregistrements en famille, je le faisais souvent quand mes filles étaient encore à la maison, maintenant je les regarde toute seule et parfois j'aimerai bien retourner retourner en arrière.
Ah, nous sommes toutes pareilles ! les Enfants repartent toujours avec une "gamelle"
Oui, c'est vrai, c'est bien de regarder les enregistrements nous le faisons rarement chez nous ! c'est dommage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai bien digérer, la choucroute Joly, mais j'ai un peu triché, m'en suis servie moins que les autres. J'ai laissé de la place pour le dessert et le gâteau.J'en ai fait tellement que j'ai rempli 4 tupp pour mes filles et il m'en reste encore.
Marianne c'est sympa de regarder les enregistrements en famille, je le faisais souvent quand mes filles étaient encore à la maison, maintenant je les regarde toute seule et parfois j'aimerai bien retourner retourner en arrière.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
j'adore tes cucurbitacés c'est une forme qui me plait j'en ai déjà fait en poterie, mais en moins gros, j'en ai même mis en terre réfractaire ( qui ne gèle pas ) dans mon jardin.
A propos de gratin de potiron Joly as-tu une recette avec momo ? Bougnette pas plus tard que ce soir m'a dit qu'il en mangerait bien un .
Théo aime bien aider en cuisine, il aime faire une jolie table, mais il faut que ça vienne de lui , l'autre jour j'ai demandé à Mathilde si elle voulait bien m'aider à mettre la table elle m'a répondu que les princesses ne travaillaient pas ! Mdr y-a plus de jeunesse !
Hier soir j'ai regardé avec Théo la K7 du mariage de mon fils aîné ( 1999 ) j'ai trouvé ça super qu'il s'y intêresse autant. Que de souvenirs et de pouvoir partager avec son petit fils c'était une super soirée.
Marianne, ils sont trop mimis tes petits lapins, c'est trés beau sur un plat de carottes, ça motive les enfants pour en manger.
J'ai aussi fait les tranches fondantes et pour le petit côté acidulé, j'ai mis un peu de gelée de groseilles, on a eu presque lla même idée. C'était trés bon.
Toute la famille est repartie, j'ai trop mangé, la choucroute garnie, la crème de Marie au caramel d'orange(trés bonne) plus les tranches fondantes avec ration de chantilly. J'ai aussi fait, la cassolettes Saint-Jacques, d'Istresnell, pour la plus jeune de mes filles, elle n'aime pas la choucroute.
Tina, ta petite famille s'est régalée aujourd'hui ! et plat particulier pour ta dernière Fille, tu la gâtes ta Petite
La crème de Marie a l'air bien appétissante
Au fait, tu as bien digéré la choucroute garnie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ben ça en fait des soupes et des gratins ! Vous n'allez pas mourir de faim dans la famille Joly
Pour les petits lapins il faut couper un peu l'oeuf à la base pour qu'il tienne bien et avec ces chutes faire deux petites oreilles et la queue ( faire une petite fente pour insérer ) et les yeux c'est du clou de girofle. Théo lorqu'il était petit en avait peur ..... Maintenant il a grandit !
Pour le temps prévu cette semaine ce n'est pas terrible, il a plu pratiquement tout le dimanche sauf en début de matinée, dommage pour les enfants qui commencent juste leur vacances !
Théo a adoré les tranches fondantes aux pommes d'Isa ( lui qui n'est pas très gourmand en principe en a mangé 3 ! )
Voici notre récolte de cucurbitacées
18 :)! de quoi faire halloween durant tout l'hiver
Désolé mon texte est mal placé, je n'ai pas envie de recommencer.
Pas de souci Marianne, j'ai bien lu tes explications concernant les têtes de lapin ! Il faudra que je fasse ça à mon Pirate, ça le mettra en appétit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ben ça en fait des soupes et des gratins ! Vous n'allez pas mourir de faim dans la famille Joly
Pour les petits lapins il faut couper un peu l'oeuf à la base pour qu'il tienne bien et avec ces chutes faire deux petites oreilles et la queue ( faire une petite fente pour insérer ) et les yeux c'est du clou de girofle. Théo lorqu'il était petit en avait peur ..... Maintenant il a grandit !
Pour le temps prévu cette semaine ce n'est pas terrible, il a plu pratiquement tout le dimanche sauf en début de matinée, dommage pour les enfants qui commencent juste leur vacances !
Théo a adoré les tranches fondantes aux pommes d'Isa ( lui qui n'est pas très gourmand en principe en a mangé 3 ! )
Voici notre récolte de cucurbitacées
18 :)! de quoi faire halloween durant tout l'hiver
Désolé mon texte est mal placé, je n'ai pas envie de recommencer.
Tu l'as dit mettre les pieds sous la table de temps en temps ça fait du bien même si on aime cuisiner.
Mon plus jeune fils étant seul il ne nous invite jamais ( ! ) mais il mange régulièrement à la maison, et mon plus grand c'est pas très souvent ma belle-fille n'est pas une folle de la cuisine et à chaque fois c'est mon fils ou sa belle mère qui s'occupe du repas. ( par contre elle aime bien être invitée
Aujourd'hui orage "O" désespoir ! il pleut des cordes, il fallait que ça arrive il faisait trop chaud pour la saison mais ça aurait pu attendre cette nuit !
Théo est resté dormir cette nuit ce qui fait que je n'ai pas trop le temps. Ce soir il part avec sa maman pour la première semaine de vacances et la deuxième il sera avec nous.
à midi comme il aime les carottes en salade momo lui en a préparé une avec un oeuf en lapin ( je ne sais pas qui s'amuse le + ? )
En desser j'ai fait pour la première fois les tranches de pommes d'Isa avec une petite variante : une framboise sur le dessus, le petit goût acidulé m'a bien plu.
J'ai fait aussi du chili con carné du livre aux goûts du monde avec du riz.
Bon dimanche à tous et bonne récolte de potirons
Superbes tes plats Marianne, j'adore tes petits lapins ! je crois qu'Alexis aimerait aussi
Mamie s'est bien amusée effectivement Mais avec quoi as-tu fait les oreilles et la queue ?
C'est marrant, ma belle-fille vient demain après-midi avec mes "pioupious" et j'ai prévu de faire le gâteau d'Isa ! Tina aussi l'a fait aujourd'hui pour sa famille
S'il ne pleut pas demain matin, j'irai cueillir quelques framboises pour les mettre, comme toi, au centre des tranches de pommes ! Alexis et sa Maman en raffolent !
Vous avez aimé le chili ? j'en ai fait au début que j'avais Momo, j'avais bien aimé, mais mon mari pas trop Je n'en ai pas refait !
J'espère que le temps s'est remis chez toi Marianne, pour Toi et pour ma Soeur est chez ses Enfants (près de Cavailllon) pour la semaine !
Ici temps mitigé aujourd'hui et nous avons eu un orage vers 17h30
J'ai dû rentrer rapidement, heureusement, tous les potirons étaient ramassés, mais il y a encore des légumes à cueillir avant les premières gelées !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, ils sont trop mimis tes petits lapins, c'est trés beau sur un plat de carottes, ça motive les enfants pour en manger.
J'ai aussi fait les tranches fondantes et pour le petit côté acidulé, j'ai mis un peu de gelée de groseilles, on a eu presque lla même idée. C'était trés bon.
Toute la famille est repartie, j'ai trop mangé, la choucroute garnie, la crème de Marie au caramel d'orange(trés bonne) plus les tranches fondantes avec ration de chantilly. J'ai aussi fait, la cassolettes Saint-Jacques, d'Istresnell, pour la plus jeune de mes filles, elle n'aime pas la choucroute.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tu l'as dit mettre les pieds sous la table de temps en temps ça fait du bien même si on aime cuisiner.
Mon plus jeune fils étant seul il ne nous invite jamais ( ! ) mais il mange régulièrement à la maison, et mon plus grand c'est pas très souvent ma belle-fille n'est pas une folle de la cuisine et à chaque fois c'est mon fils ou sa belle mère qui s'occupe du repas. ( par contre elle aime bien être invitée
Aujourd'hui orage "O" désespoir ! il pleut des cordes, il fallait que ça arrive il faisait trop chaud pour la saison mais ça aurait pu attendre cette nuit !
Théo est resté dormir cette nuit ce qui fait que je n'ai pas trop le temps. Ce soir il part avec sa maman pour la première semaine de vacances et la deuxième il sera avec nous.
à midi comme il aime les carottes en salade momo lui en a préparé une avec un oeuf en lapin ( je ne sais pas qui s'amuse le + ? )
En dessert j'ai fait pour la première fois les tranches de pommes d'Isa avec une petite variante : une framboise sur le dessus, le petit goût acidulé m'a bien plu.
J'ai fait aussi du chili con carné du livre aux goûts du monde avec du riz.
Tu l'as dit mettre les pieds sous la table de temps en temps ça fait du bien même si on aime cuisiner.
Mon plus jeune fils étant seul il ne nous invite jamais ( ! ) mais il mange régulièrement à la maison, et mon plus grand c'est pas très souvent ma belle-fille n'est pas une folle de la cuisine et à chaque fois c'est mon fils ou sa belle mère qui s'occupe du repas. ( par contre elle aime bien être invitée
Aujourd'hui orage "O" désespoir ! il pleut des cordes, il fallait que ça arrive il faisait trop chaud pour la saison mais ça aurait pu attendre cette nuit !
Théo est resté dormir cette nuit ce qui fait que je n'ai pas trop le temps. Ce soir il part avec sa maman pour la première semaine de vacances et la deuxième il sera avec nous.
à midi comme il aime les carottes en salade momo lui en a préparé une avec un oeuf en lapin ( je ne sais pas qui s'amuse le + ? )
En desser j'ai fait pour la première fois les tranches de pommes d'Isa avec une petite variante : une framboise sur le dessus, le petit goût acidulé m'a bien plu.
J'ai fait aussi du chili con carné du livre aux goûts du monde avec du riz.
Momo a été au repos aujourd'hui, ce midi, nous avons été invités chez les Enfants, et notre petit Louis
C'est bon de temps en temps de mettre les pieds sous la table et de se faire servir
Celestyne, j'espère que ma pâte de congs te donnera satisfaction ! Si tu veux des détails sur le séchage, regarde mes commentaires, au bas de la recette (comm. du 24 Octobre 2011 et jours suivants)
Un peu que je l'ai faite ta pâte de coing, et je dois dire j'ai du me battre avec mon cher et tendre qui me fichait sous les yeux le livre de recettes de ma machine à extraction de jus pour me prouver que c'était mieux de la faire là dedans... Tu parles dis fois plus de boulot, une nuit à tremper les coings etc... Ca le fait si on veut faire de la gelée mais sinon je ne voyais pas l'intérêt. Bon finalement j'ai gagné :p et c'est à Fufu que j'ai confié la tâche. Il s'est débrouillé comme un grand avec ta recette qui est une véritable réussite à en juger déjà par la solidification de la pâte. Je suis ravie et te félicite. J'irai bien entendu aujourd'hui mettre un mot sur ta fiche cuisine comme je le fais chaque fois que je tente une recette. Merci à toi et je posterai la photo des pâtes coupées ici une fois celles ci en état de l'être. Apparemment tu mets plusieurs jours à faire sécher cette dernière. Combien de temps environ ? Quand sait on qu'elles sont sèches ? Et comment doit on faire pour les conserver au mieux jusqu'à Noël. Tu sais je pensais à la grille Dem avec les petits trous en fait elle est parfaitement adaptée à cela. SI tu prends une feuille de cuisson cela doit sécher plus vite. AU fait comme j'avais des projections dans la cuiisne quand j'ai mi fufu en varoma j'ai trouvé la parade. j'ai coupé le fond d'une bouteille d'eau et l'ai mise ( goulot dans le trou du bobelet) au dessus du varoma. Plus de projection et top... Voilà pour info. Bon ce midi je vais voir ce que je vais faire. Légumes mais quoi ... Pour accompagner côtes de porc et bien sûr je vais refaire de la pâte de coing puisque l'air de rien j'en ai acheté 5 kg... :) A pluche. :D
Apparemment les invités ont été bien gâtés tant mieux pour eux ils ont eu bien de la chance. AUjourd'hui je vais tenter de faire ta recette de pâte de coing, comme Noël doit se faire chez moi il n'est pas trop tôt pour s'y mettre. Je compte ensuite broder un peu ce qui servira de boîte. Comme je n'en ai jamais fait je me demande quels sont les précautions à prendre pour les conserver au mieux.
L'on ne revoit pas Andry ? j'espère qu'il va mieux. A plus
Hello les Momo-Fling
Celestyne, as-tu fait la pâte de coings aujourd'hui ? Tu vas broder les boîtes-cadeau pour offrir les pâtes de fruits ??? waouh, j'ai hâte de les voir
Tina, j'espère que tu as réussi à faire tes desserts
De mon côté, j'ai fait une petite compote de poires pour mon petit Loup, une autre "tournée" de confitures coings-poires-pruneaux et un velouté pour ce soir !
Ce midi, on a mangé léger, léger, après le dîner entre copains hier soir
Demain.....on verra
Bonne fin de soirée et bonne nuit à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Apparemment les invités ont été bien gâtés tant mieux pour eux ils ont eu bien de la chance. AUjourd'hui je vais tenter de faire ta recette de pâte de coing, comme Noël doit se faire chez moi il n'est pas trop tôt pour s'y mettre. Je compte ensuite broder un peu ce qui servira de boîte. Comme je n'en ai jamais fait je me demande quels sont les précautions à prendre pour les conserver au mieux.
L'on ne revoit pas Andry ? j'espère qu'il va mieux. A plus
Bonne soirée entre copains hier soir ! couchée très tard ou plutôt très tôt (2h45) et ce matin, j'ai pas levée ma carcasse avant 9h :p!
Tout a été apprécié commme d'habitude, et j'ai remercié Momo de sa participation active
Pas grand rendement aujourd'hui, si ce n'est lessive : nappe serviettes et rangement des "gamelles" sorties du lave-vaisselle !
Je vais allée faire une tit' compote de poires pour mon p'tit Lou(p) et si le courage "me vient" une confiture de coings-poires-pruneaux, mais ça c'est pas sûr
Je pense aussi à voter pour le concours ;) finalement, je n'ai pas mis mes recettes
Bonne fin de journée les Cop'sMomo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, continue à nous parler de ta passion ! c'est très intéressant et très instructif !
Ta reconversion est toute trouvée à la retraite ! tu pourras ouvrir ton atelier et vendre tes oeuvres aux touristes
Tu créeras l'hiver et tu vendras l'été
Et nous, on descendra dans le Sud pour jouer aux clientes et venir te faire un p'tit coucou.
ah ce serait bien sympa de se retrouver !
Ce soir Joly régale ses invités, et moi je vais regarder masterchef dans ma chambre car Bougnette à réquisitionné la télé du salon pour regarder son match de foot.
Je parie que Tina va regarder la même émission que moi ( on commence à connaître les habitudes des unes et des autres). Il y a une candidate du Vaucluse qui participe elle est de Robion ( si je me souviens bien).
J'ai encore la Mariebrioche qui lève et que je vais faire cuire pour demain matin.
Marianne j'adore tes créations, ton abat jour est sympa
Aujourd'hui : financier au nutellla dans empreintes sourires, ce midi, saumon au thermomix (j'ai voulu faire au pif une sauce, échec )
Ce soir, le gratin de dinde d'isabelle, super bon!!
J'ai été voir le nouveau centre commercial, sympa. Quelques boutiques que j'aime bien. J'ai fait du drive, j'aime bien celui d'auchan mais ce fut difficile de le trouver
Ce midi, j'ai joué au prof de chimie avec mon fils (j'espère qu'il aura une bonne note sinon je vais en entendre parler! )
Ce soir, spectacle de danse de ma grande Marie, j'irai la voir demain aprés midi.
Bonne soirée à tous.
Le gratin d'Isa j'ai bien aimé aussi, ça change un peu !
On croise les doigts pour la note de chimie
Et demain tu vas te régaler avec le spectacle de ta fille.
Marianne j'adore tes créations, ton abat jour est sympa
Aujourd'hui : financier au nutellla dans empreintes sourires, ce midi, saumon au thermomix (j'ai voulu faire au pif une sauce, échec )
Ce soir, le gratin de dinde d'isabelle, super bon!!
J'ai été voir le nouveau centre commercial, sympa. Quelques boutiques que j'aime bien. J'ai fait du drive, j'aime bien celui d'auchan mais ce fut difficile de le trouver
Ce midi, j'ai joué au prof de chimie avec mon fils (j'espère qu'il aura une bonne note sinon je vais en entendre parler! )
Ce soir, spectacle de danse de ma grande Marie, j'irai la voir demain aprés midi.
Bonne soirée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Voilà au départ le pain de terre tel quel. Et à partir de là c'est un peu comme la pâte à modeler il faut façonner.
Je prends une boule qu'il faut pétrir pour chasser l'air et selon ce que je veux faire : soit une plaque ( comme pour étaler la pâte à tarte ) pour faire un plat, ou alors je fais des colombins ce sont des boudins que l'on monte les uns sur les autres cette technique me sert pour faire des poules, et des techniques il y en a plein c'est ce qui est super !
ça y est je m'évade : il ne faut pas me parler de poteries car je ne m'arrête plus : JE SUIS PASSIONNEE !
J'enrage !voilà deux fois que j'écris un commentaire et quand je veux insérer une photo (avec un collé copié à partir de PICASA) le tout disparait, visiblement ça ne fonctionne pas !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ouf ça plait à ma cousine. en ce moment je fais des poules ( pas de coq allez savoir pourquoi ? ) des poules pour faire plaisir à une voisine qui veut en offrir à sa soeur pour Noël, des photophores, des plats à cake, des porte couteaux en cigale ( pour une amie qui veut en offrir à sa belle fille)
Je m'essaye au tour aussi : dur, dur, je suis arrivée à faire un pichet.
Il faut que je refasse des tresses d'aïl, elles ont eu du succès, celles qui sont en photo sont parties chez le Maire du village.
J'attends que le Président de la république me fasse une commande : hi, hi,hi
J'adore les pots / photophores, les poules, le pied de lampe... (on pourrait s'associer, je fais des abat-jour)
En tout cas, bravo Marianne
ah Fabienne il faut que tu nous montre ce que tu réalise ! on veut voir ! on veut voir !
Oui Fabienne, on veut voir... on veut voir
Les pieds de lampe de Marianne, les abat-jours de Fab'......Là, je sens que c'est le début d'une grande association
impossible, je ne peux plus mettre de photo, ça ne marche plus
oh dommage ! on reste sur notre faim.
j'ai je crois le même problème que toi depuis quelque temps ce n'est plus google mais search ou V je ne sais quoi et ce qui m'agace c'est que je suis sans arrêt coupée par des pubs et souvent des pubs à ne pas faire voir aux enfants !!!!! j'ai commancé à desinstaller pas mal de programmes mais malgré tout les pubs reviennent, je vais essayer de faire une restauration à une date antérieure mais je ne me souviens plus à partir de quel moment je suis envahie par ces pubs ! Je ne suis pas forte en informatique et personne chez moi pour me dépatouiller ! grrrr !
je disais que les orchidées pour qu'elles refleurissent il fallait couper après le premier oeil de la tige, ensuite elles doivent être un peu à l'étroit dans un pot troué, avec des écorces de pin, des billes, peu ou pas de terre et une humidité à la base grâce à de la spheigne. tout un art, que je vais essayer de mettre en pratique sur les trois que je possède une seule est encore en fleurs depuis le 27 juillet ( cadeau de ma voisine ) pour mon anniversaire.
J'adore les orchidées ! Celles de ma cousine sont magnifiques elle est aux petits soins et elles refleurissent régulièrement.
Oui Marianne, je respecte tout cela ! les pots, les écorces... ce sont des plantes épyphites, qui n'ont donc pas besoin de terre ! Moi, je coupe après le 2ème oeil ! Ma première orchidée refait une nouvelle pousse dès que la précédente est défleurie ! ça fait au moins 3 ou 4 ans que je l'ai ! Les autres sont moins florifères mais elles poussent bien et font des fleurs de temps en temps
Franchement il n'y a pas longtemps que je sais tout ça grâce à ma cousine, jusqu'à présent je ne faisais que des bêtises avec mes orchidées, je n'ai toujours pas acheté de spheigne ( ? ) je ne sais pas si ça s'écrit de cette façon.
Pour ma dernière orchidée je la bichonne, mais les deux autres elles font un peu la gueu..e.
Cette lampe qui est dans ma véranda est façonnée avec la technique du colombin. c'est une terre rouge qui a été émaillée par la suite en jaune ave des coulures de vert.
Voilà au départ le pain de terre tel quel. Et à partir de là c'est un peu comme la pâte à modeler il faut façonner.
Je prends une boule qu'il faut pétrir pour chasser l'air et selon ce que je veux faire : soit une plaque ( comme pour étaler la pâte à tarte ) pour faire un plat, ou alors je fais des colombins ce sont des boudins que l'on monte les uns sur les autres cette technique me sert pour faire des poules, et des techniques il y en a plein c'est ce qui est super !
ça y est je m'évade : il ne faut pas me parler de poteries car je ne m'arrête plus : JE SUIS PASSIONNEE !
Les objets, tu les prends bruts et tu les peints et tu les émailles ou c'est toi qui les formes avec tes mains, comme pour le pichet au tour (excuse-moi si ma question est stupide, mais je n'y connais rien )
Par exemple, pour les pots à archidées avec les trous, ils sont faits comment ?
les objets sont façonnées soit à la main, soit au tour. Par exemple les pots à orchidées je les ai monté au tour ( il ne faut pas regarder de trop près ) et quand la terre est moins humide mais pas encore sèche je prends un petit outil et je fais les trous.
Ensuite lorsque la pièce a bien séché sous un plastique sinon ça se fendille, il y a une première cuisson qu'on appelle le biscuit et ensuite il faut émailler et refaire cuire à température + haute, et des fois une troisième fois pour obtenir de jolies couleurs c'est pour ça que c'est très long. Lorsque les pièces sont montées au tour étant donné que c'est plus fin, le séchage est moins long.
Messages:
ben c'est sympa de ta part, ça change un peu des autres recettes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Et voilà la marmelade d'Ananas de Marianne, j'ai goûté chaud, trop bon. Avec les 600 grs, j'ai rempli 1 pot et le reste dans un verre, pour le petit dèj.
Merci Marianne pour cette bonne recette, j'ai déjà mis les petites étoiles, mais je vais mettre la photo, pour donner envie à d'autres momoxeuses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou Tina et les Momo-Fl
Chez nous aussi le soleil est revenu
Bonne marmelade (ananas mmmhhh) et bonne balade Tina, pour ma part c'est step (j'ai mangé léger
Momo a préparé une jardinière de légumes pour ce midi et pour le goûter, comme mes "zoizillons" viennent, les tranches fondantes d'Isa sont en train de refroidir
Je vous mettrai la photo ce soir, pas le temps maintenant
tou(te)s les Momozami(e)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou à tous
S'il n'y avait pas la couleur rouge et jaune sur les arbres, on pourrait se croire en été, tellement les températures sont douces.
J'ai attaqué le ménage à fond ce matin pour pouvoir faire une ballade avec les chiens cet aprem, il faut en profiter.
Je vais grignoter un p'tit truc et faire la marmelade d'ananas de Marianne, pas eu le temps ce week-end.
Je vous souhaite à tous unBISOUS
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Tina et bonne nuit à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit à tous.
A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ah, nous sommes toutes pareilles ! les Enfants repartent toujours avec une "gamelle"
Oui, c'est vrai, c'est bien de regarder les enregistrements nous le faisons rarement chez nous ! c'est dommage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Big bisous Marianne ! Douce nuit
Bon courage pour demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
T'as pas de photo ?? :D incognito
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Marianne. Bon début de semaine/
Bisous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bisous bonne nuit à demain les copines je n'ai presque plus de batterie
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
J'aime aussi ce légume, j'en ai mis dehors devant la porte fenêtre de la cuisine, ça me sert de déco, jusqu'à ce qu'ils passent dans momo.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
J'ai bien digérer, la choucroute Joly, mais j'ai un peu triché, m'en suis servie moins que les autres. J'ai laissé de la place pour le dessert et le gâteau.J'en ai fait tellement que j'ai rempli 4 tupp pour mes filles et il m'en reste encore.
Marianne c'est sympa de regarder les enregistrements en famille, je le faisais souvent quand mes filles étaient encore à la maison, maintenant je les regarde toute seule et parfois j'aimerai bien retourner retourner en arrière.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Une année mon plus jeune fils pour une fête d'halloween en avait vidé une énorme et il a passé toute la soirée avec sur la tête !!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
j'adore tes cucurbitacés c'est une forme qui me plait j'en ai déjà fait en poterie, mais en moins gros, j'en ai même mis en terre réfractaire ( qui ne gèle pas ) dans mon jardin.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A qui le dis-tu ;)! heureusement, les potirons (non entamés) se conservent très bien pendant plusieurs mois 8)!
C'est vrai, et je pourrais illuminer une partie du quartier avec tout ça
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
A propos de gratin de potiron Joly as-tu une recette avec momo ? Bougnette pas plus tard que ce soir m'a dit qu'il en mangerait bien un .
Théo aime bien aider en cuisine, il aime faire une jolie table, mais il faut que ça vienne de lui , l'autre jour j'ai demandé à Mathilde si elle voulait bien m'aider à mettre la table elle m'a répondu que les princesses ne travaillaient pas ! Mdr y-a plus de jeunesse !
Hier soir j'ai regardé avec Théo la K7 du mariage de mon fils aîné ( 1999 ) j'ai trouvé ça super qu'il s'y intêresse autant. Que de souvenirs et de pouvoir partager avec son petit fils c'était une super soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tina, ta petite famille s'est régalée aujourd'hui ! et plat particulier pour ta dernière Fille, tu la gâtes ta Petite
La crème de Marie a l'air bien appétissante
Au fait, tu as bien digéré la choucroute garnie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Et bien Joly, après le chou, les potirons, momo va avoir du boulot pour tout transformer, ça te servira égalemment pour ta déco d'Halloween.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Pas de souci Marianne, j'ai bien lu tes explications concernant les têtes de lapin ! Il faudra que je fasse ça à mon Pirate, ça le mettra en appétit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu en as de la chance d'avoir un apprenti-cuistôt
A mon avis, il ne tardera pas à t'emprunter ton Momo :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Désolé mon texte est mal placé, je n'ai pas envie de recommencer.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Voici notre récolte de cucurbitacées
18 :)! de quoi faire halloween durant tout l'hiver
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Superbes tes plats Marianne, j'adore tes petits lapins ! je crois qu'Alexis aimerait aussi
Mamie s'est bien amusée effectivement Mais avec quoi as-tu fait les oreilles et la queue ?
C'est marrant, ma belle-fille vient demain après-midi avec mes "pioupious" et j'ai prévu de faire le gâteau d'Isa ! Tina aussi l'a fait aujourd'hui pour sa famille
S'il ne pleut pas demain matin, j'irai cueillir quelques framboises pour les mettre, comme toi, au centre des tranches de pommes ! Alexis et sa Maman en raffolent !
Vous avez aimé le chili ? j'en ai fait au début que j'avais Momo, j'avais bien aimé, mais mon mari pas trop Je n'en ai pas refait !
J'espère que le temps s'est remis chez toi Marianne, pour Toi et pour ma Soeur est chez ses Enfants (près de Cavailllon) pour la semaine !
Ici temps mitigé aujourd'hui et nous avons eu un orage vers 17h30
J'ai dû rentrer rapidement, heureusement, tous les potirons étaient ramassés, mais il y a encore des légumes à cueillir avant les premières gelées !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou tout le monde
Marianne, ils sont trop mimis tes petits lapins, c'est trés beau sur un plat de carottes, ça motive les enfants pour en manger.
J'ai aussi fait les tranches fondantes et pour le petit côté acidulé, j'ai mis un peu de gelée de groseilles, on a eu presque lla même idée. C'était trés bon.
Toute la famille est repartie, j'ai trop mangé, la choucroute garnie, la crème de Marie au caramel d'orange(trés bonne) plus les tranches fondantes avec ration de chantilly. J'ai aussi fait, la cassolettes Saint-Jacques, d'Istresnell, pour la plus jeune de mes filles, elle n'aime pas la choucroute.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est Théo qui s'est chargé de mettre les pommes sur la pâte !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou la compagnie :
Tu l'as dit mettre les pieds sous la table de temps en temps ça fait du bien même si on aime cuisiner.
Mon plus jeune fils étant seul il ne nous invite jamais ( ! ) mais il mange régulièrement à la maison, et mon plus grand c'est pas très souvent ma belle-fille n'est pas une folle de la cuisine et à chaque fois c'est mon fils ou sa belle mère qui s'occupe du repas. ( par contre elle aime bien être invitée
Aujourd'hui orage "O" désespoir ! il pleut des cordes, il fallait que ça arrive il faisait trop chaud pour la saison mais ça aurait pu attendre cette nuit !
Théo est resté dormir cette nuit ce qui fait que je n'ai pas trop le temps. Ce soir il part avec sa maman pour la première semaine de vacances et la deuxième il sera avec nous.
à midi comme il aime les carottes en salade momo lui en a préparé une avec un oeuf en lapin ( je ne sais pas qui s'amuse le + ? )
En desser j'ai fait pour la première fois les tranches de pommes d'Isa avec une petite variante : une framboise sur le dessus, le petit goût acidulé m'a bien plu.
J'ai fait aussi du chili con carné du livre aux goûts du monde avec du riz.
Bon dimanche à tous et bonne récolte de potirons
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour à Tou(te)s et bon Dimanche
Momo a été au repos aujourd'hui, ce midi, nous avons été invités chez les Enfants, et notre petit Louis
C'est bon de temps en temps de mettre les pieds sous la table et de se faire servir
Celestyne, j'espère que ma pâte de congs te donnera satisfaction ! Si tu veux des détails sur le séchage, regarde mes commentaires, au bas de la recette (comm. du 24 Octobre 2011 et jours suivants)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501?page=1
Si tu veux d'autres explications, n'hésite pas
Je vous laisse, nous allons récolter nos potirons et cette année, il y en a ++++++
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou chère Joly
Un peu que je l'ai faite ta pâte de coing, et je dois dire j'ai du me battre avec mon cher et tendre qui me fichait sous les yeux le livre de recettes de ma machine à extraction de jus pour me prouver que c'était mieux de la faire là dedans... Tu parles dis fois plus de boulot, une nuit à tremper les coings etc... Ca le fait si on veut faire de la gelée mais sinon je ne voyais pas l'intérêt. Bon finalement j'ai gagné :p et c'est à Fufu que j'ai confié la tâche. Il s'est débrouillé comme un grand avec ta recette qui est une véritable réussite à en juger déjà par la solidification de la pâte. Je suis ravie et te félicite. J'irai bien entendu aujourd'hui mettre un mot sur ta fiche cuisine comme je le fais chaque fois que je tente une recette. Merci à toi et je posterai la photo des pâtes coupées ici une fois celles ci en état de l'être. Apparemment tu mets plusieurs jours à faire sécher cette dernière. Combien de temps environ ? Quand sait on qu'elles sont sèches ? Et comment doit on faire pour les conserver au mieux jusqu'à Noël. Tu sais je pensais à la grille Dem avec les petits trous en fait elle est parfaitement adaptée à cela. SI tu prends une feuille de cuisson cela doit sécher plus vite. AU fait comme j'avais des projections dans la cuiisne quand j'ai mi fufu en varoma j'ai trouvé la parade. j'ai coupé le fond d'une bouteille d'eau et l'ai mise ( goulot dans le trou du bobelet) au dessus du varoma. Plus de projection et top... Voilà pour info. Bon ce midi je vais voir ce que je vais faire. Légumes mais quoi ... Pour accompagner côtes de porc et bien sûr je vais refaire de la pâte de coing puisque l'air de rien j'en ai acheté 5 kg... :) A pluche. :D
Messages:
Hello les Momo-Fling
Celestyne, as-tu fait la pâte de coings aujourd'hui ? Tu vas broder les boîtes-cadeau pour offrir les pâtes de fruits ??? waouh, j'ai hâte de les voir
Tina, j'espère que tu as réussi à faire tes desserts
De mon côté, j'ai fait une petite compote de poires pour mon petit Loup, une autre "tournée" de confitures coings-poires-pruneaux et un velouté pour ce soir !
Ce midi, on a mangé léger, léger, après le dîner entre copains hier soir
Demain.....on verra
Bonne fin de soirée et bonne nuit à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjourà toutes.
Apparemment les invités ont été bien gâtés tant mieux pour eux ils ont eu bien de la chance. AUjourd'hui je vais tenter de faire ta recette de pâte de coing, comme Noël doit se faire chez moi il n'est pas trop tôt pour s'y mettre. Je compte ensuite broder un peu ce qui servira de boîte. Comme je n'en ai jamais fait je me demande quels sont les précautions à prendre pour les conserver au mieux.
L'on ne revoit pas Andry ? j'espère qu'il va mieux. A plus
Messages:
Coucou les Momo-Fl ng
Bonne soirée entre copains hier soir ! couchée très tard ou plutôt très tôt (2h45) et ce matin, j'ai pas levée ma carcasse avant 9h :p!
Tout a été apprécié commme d'habitude, et j'ai remercié Momo de sa participation active
Pas grand rendement aujourd'hui, si ce n'est lessive : nappe serviettes et rangement des "gamelles" sorties du lave-vaisselle !
Je vais allée faire une tit' compote de poires pour mon p'tit Lou(p) et si le courage "me vient" une confiture de coings-poires-pruneaux, mais ça c'est pas sûr
Je pense aussi à voter pour le concours ;) finalement, je n'ai pas mis mes recettes
Bonne fin de journée les Cop'sMomo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit a tous.
A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je suis déjà sur le canapé devant la télé tranquilou, mon mari ne rentre que vers 21h45 et pas question de regarder le foot ce soir
Bonne soirée Masterchef Marianne
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ah ce serait bien sympa de se retrouver !
Ce soir Joly régale ses invités, et moi je vais regarder masterchef dans ma chambre car Bougnette à réquisitionné la télé du salon pour regarder son match de foot.
Je parie que Tina va regarder la même émission que moi ( on commence à connaître les habitudes des unes et des autres). Il y a une candidate du Vaucluse qui participe elle est de Robion ( si je me souviens bien).
J'ai encore la Mariebrioche qui lève et que je vais faire cuire pour demain matin.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Le gratin d'Isa j'ai bien aimé aussi, ça change un peu !
On croise les doigts pour la note de chimie
Et demain tu vas te régaler avec le spectacle de ta fille.
Bises
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir tout le monde.
Marianne j'adore tes créations, ton abat jour est sympa
Aujourd'hui : financier au nutellla dans empreintes sourires, ce midi, saumon au thermomix (j'ai voulu faire au pif une sauce, échec )
Ce soir, le gratin de dinde d'isabelle, super bon!!
J'ai été voir le nouveau centre commercial, sympa. Quelques boutiques que j'aime bien. J'ai fait du drive, j'aime bien celui d'auchan mais ce fut difficile de le trouver
Ce midi, j'ai joué au prof de chimie avec mon fils (j'espère qu'il aura une bonne note sinon je vais en entendre parler! )
Ce soir, spectacle de danse de ma grande Marie, j'irai la voir demain aprés midi.
Bonne soirée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Et nous, on descendra dans le Sud pour jouer aux clientes et venir te faire un p'tit coucou.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens vous faire un petit coucou !!!!
Je n'ai pas trop le temps de tout lire , mais j'ai vu que mariane ,tu fais de tres belles choses .
Qu'il y à eu de bons petits plats
Je vous ambrasse toutes a ++
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bon courage, après......... VIVE le WEEK END
J'ai des invités ce soir, je retourne voir Momo
Je ne sais pas si je pourrais vous dire bonsoir...........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je disais donc !
Marianne, continue à nous parler de ta passion ! c'est très intéressant et très instructif !
Ta reconversion est toute trouvée à la retraite ! tu pourras ouvrir ton atelier et vendre tes oeuvres aux touristes
Tu créeras l'hiver et tu vendras l'été
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'enrage !voilà deux fois que j'écris un commentaire et quand je veux insérer une photo (avec un collé copié à partir de PICASA) le tout disparait, visiblement ça ne fonctionne pas !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
à + le boulot m'appelle
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oh dommage ! on reste sur notre faim.
j'ai je crois le même problème que toi depuis quelque temps ce n'est plus google mais search ou V je ne sais quoi et ce qui m'agace c'est que je suis sans arrêt coupée par des pubs et souvent des pubs à ne pas faire voir aux enfants !!!!! j'ai commancé à desinstaller pas mal de programmes mais malgré tout les pubs reviennent, je vais essayer de faire une restauration à une date antérieure mais je ne me souviens plus à partir de quel moment je suis envahie par ces pubs ! Je ne suis pas forte en informatique et personne chez moi pour me dépatouiller ! grrrr !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Franchement il n'y a pas longtemps que je sais tout ça grâce à ma cousine, jusqu'à présent je ne faisais que des bêtises avec mes orchidées, je n'ai toujours pas acheté de spheigne ( ? ) je ne sais pas si ça s'écrit de cette façon.
Pour ma dernière orchidée je la bichonne, mais les deux autres elles font un peu la gueu..e.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Cette lampe qui est dans ma véranda est façonnée avec la technique du colombin. c'est une terre rouge qui a été émaillée par la suite en jaune ave des coulures de vert.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
http://www.10doigts.fr/argile-naturelle-pour-poterie-et-modelage-gp1337.aspx
Voilà au départ le pain de terre tel quel. Et à partir de là c'est un peu comme la pâte à modeler il faut façonner.
Je prends une boule qu'il faut pétrir pour chasser l'air et selon ce que je veux faire : soit une plaque ( comme pour étaler la pâte à tarte ) pour faire un plat, ou alors je fais des colombins ce sont des boudins que l'on monte les uns sur les autres cette technique me sert pour faire des poules, et des techniques il y en a plein c'est ce qui est super !
ça y est je m'évade : il ne faut pas me parler de poteries car je ne m'arrête plus : JE SUIS PASSIONNEE !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
les objets sont façonnées soit à la main, soit au tour. Par exemple les pots à orchidées je les ai monté au tour ( il ne faut pas regarder de trop près ) et quand la terre est moins humide mais pas encore sèche je prends un petit outil et je fais les trous.
Ensuite lorsque la pièce a bien séché sous un plastique sinon ça se fendille, il y a une première cuisson qu'on appelle le biscuit et ensuite il faut émailler et refaire cuire à température + haute, et des fois une troisième fois pour obtenir de jolies couleurs c'est pour ça que c'est très long. Lorsque les pièces sont montées au tour étant donné que c'est plus fin, le séchage est moins long.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER