Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.
dis-moi si j'ai été claire ?
J'ajoute qu'il faut aller voir dans questions fréquentes
Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.
La liste d'Isabelle pour les buffets, c'est phénoménal!. J'ai déjà avancé avec un flan thon epinard, les bouchées au thon et à la tomate, j'ai refait une mousse au riesling (ça déchire! j'en ai empilé 2 fois la dose dans un moule à cake tefal en esperant que ça se démoule bien avant le passage au congèle.. j'ai mis 1/2 beurre 1/2 petits suisses au lieu des 180g de beurre et c'est nickel).. Bon c'est pas tout ça ce que je voulais vous dire c'est que pour mieux exploiter la liste d'Isabelle j'ai fabriqué un fichier pdf "cliquable" qui résume, par ordre alphabétique et par type (Mousses, salades, bouchées, sorbets salés, verrines). QUe celles (et ceux!) qui sont interessées m'envoient leur mail par MP et je ferai suivre. J'ai proposé la même chose à Isabelle d'ailleurs, c'est la moindre des choses
Pour le potimarron, j'en fais souvent et j'adore !!
On l'aime tout particulièrement en purée (1 potimarron, deux pommes de terre, tu peux ajouter du persil, ou de la muscade ou du curry, ça se marie très bien ensemble). Soit tu fais cuire à la vapeur dans le panier et tu mixes ensuite, soit tu fais comme pour une purée de pommes de terre dans le bol avec du lait. Tu peux le servir avec une viende blanche poêlée, un poisson ou en parmentier de poisson. Tu peux aussi utiliser le varoma pendant que la purée cuit pour faire une papillotte de viande blanche au miel et à la moutarde, ça va super bien avec le potimarron.
Tu sers ça avec une salade d'endives aux noix. Miam !!!
Autre possibilité d'association : le poireau cuit. Tu peux faire risoler dans le bol avec un peu d'oignon ton poireau puis faire une soupe avec poireau, potimarron (et si tu veux pommes de terre) c'est délicieux.
Autre association; les pommes. Je fais de temps en temps une purée pommes, potimarron, curry.
Ce matin, j'ai fait une nouvelle "tournée" de pêches en bocaux , et quelques unes au congélateur ainsi que des haricots verts pour les purées de Louis cet hiver
Je pars chez ma Maman pour l'après- midi ! Ce soir, après le dîner, je ferai un gâteau ! La marche demain matin, se fait dans mon secteur et donc café au retour à la maison ! Je ne sais pas encore lequel je vais faire ! un genre cake sans doute
Ici aussi Marianne il fait toujours beau, mais les matins sont frais (11° aujourd'hui) 20° maintenant !
Bon courage pour le boulot !
Andy, tu vois finalement, il vaut mieux que ce soit ta main plutôt que ton pied Au moins, tu peux faire ta marche quotidienne Bon courage à toi aussi !
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Allez Andy : encore un peu de patience ! Il faut du temps pour que tu retrouve ta dextérité.
il faut bien faire attention aux microbes qui risquent d'infecter : mon mari en a fait les frais il n'y a pas bien longtemps, un bobo mal soigné et une infection assez sérieuse s'en est suivit on a dû le mettre sous antibios pour contrer tout ça. Courage et bravo pour ta marche quotidienne !
Bonjour à vous toutes ! Ma cicatrice semble sécher et cela me rassure même si je continue de faire attention à surtout pas la mouiller !Ca été plus fort que moi hier, j'ai fais un lapin à la moutarde (page 30 de "50 recettes de famille") délicieux ma foi ! Même s'il m'a fallu tout l'après-midi pour le faire tellement je suis andycapé avec cette foutue main. Mais je n'aime pas me laisser abattre. Me morfondre n'est pas mon truc. Bon, il faut que je fasse gaffe tout de même pour ne pas me retrouver au point de départ.Cntinuez à égayer ce fil les filles, ça me fait le plus grand grand bien. Ce matin j'ai fait ma 30e marche rapide de 6 km. Je suis ravi de ce côté là. :D A plus tard et bonne journée.
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Gwem, je ne peux pas te dire comment modifier une recette, je n'en ai pas créées de nouvelles depuis la refonte du site
C'est bien si tu es arrivée à faire manger ta petite Anaelle !
Recommence, tu verras si ça marche à tous les coups :D! Peut-être as-tu trouvé le "truc"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.
Allez encore une idée à retenir
Oui, tu as raison Marianne, j'ai moi aussi prévu de faire cette recette d'Isabelle, qui me tente bien et qui est délicieuse (comme toutes ses recettes ) aux dires de Toutes
Merci Tina, pour les photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hello me revoilà, bien tard, mais je viens de passer plus d'une demi-heure à chercher un courrier reçu ce midi et qui en fait était devant moi mais je l'avais confondu avec une autre lettre :|! J'étais prête à aller dans la grande poubelle de recyclage papier à roulettes, qui est dehors :~!
Celestyne, oui c'est bien le délice de foies au riesling que j'ai pris en photo ! La recette est dans le livre de base "A table avec Momo" à la page 20
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Annaelle est comme ma petit-fille, elle ne mange pratiquement rien, il faut toujours batailler pour qu'elle avale quelque chose, par contre elle adore les fruits et elle mange les légumes crus, elle ne mange que la croûte du pain et pas la mie, pas de confiture, chocolat, glace, sauce....
Je comprend que cela puisse être fatiguant de toujours trouver des astuces pour les faire manger;
Bonne soirée Gwem
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Celestyne la recette du délice de foie est très bonne , pour l'anecdote j'avais une amie qui était conseillère à l'époque elle vendait le 3300, elle avait fait cette recette et lors d'une rando : elle en avait apporté et mon mari avait tellement été conquis qu'il m'avait offert l'ancêtre du TM31 ( maligne la copine !)
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Tu as bien raison c'est très bon et pour un repas de fête avec une jolie déco, des petits oeufs de truite ou autre ça en jette ! et si on est nombreux à table c'est parfait !
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Mais pas du tout Joly tu ne nous saoule pas au contraire tu nous intérêsse avec cette petite tranche de vie, C'est super que tu aies pu faire ce voyage ! ce pays est très attirant, mais comme tu dis 11 heures d'avion c'est tout de même un peu long ! C'est marrant comme tu dis que tes amis suivent les actus et la météo de la France.
ll faudra que j'essaie de faire le délice de foie avec ta propre recette, d'autant plus que j'ai au congél une boîte de foies de canard ( quand j'en trouve, ce qui est rare je n'hésite pas ) on en trouve pas partout.
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !
Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies
Tu as une idée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Catherine
Merci Catcat pour la tit' photo
C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier
J'espère que tu auras du beau temps
Tu nous raconteras et..... prends encore des photos ! (on aime bien les photos )
Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !
As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)
Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !
Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !
J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir
Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !
Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bonne journée à tous et toutes aussi, je vous envoie plein de bon air des Alpes...
Aujourd'hui je viens faire la quête de bonnes idées. Suite au passage de la conseillère hier je me sens carrément "momotivée" (j'adore Leslenne ta signature moi aussi je suis debutante avec Momo), momotivée donc pour organiser un buffet le week-end du19 oct pour l'anniv de mon Chéri. Je pense que nous serons 30/40 personnes, et comme je travaille , et que les 2 weeks ends d'ici là sont pris, il va falloir que je me bouge... et que je congèle au fur et à mesure. (je suis entrain de recenser les places au froid dispo dans les congels de mes copines)... Donc je cherche des recettes qui se congèlent bien, je voudrais pouvoir ne faire que les salades au dernier moment. J'ai plein de coulis en conserve donc je cherche des bonnes terrines et toutes autre idée qui vont bien en buffet.... Merci! :
Juste un petit mot pour remercier Jolinoise. *Ce soir, frigo (presque) vide, pas de laitage, pas de dessert. Une petite Joly crème parfumée au caramel faite en urgence, une pomme du jardin et tout le monde a été ravi.
Coucou Leslenne,
Ca me faire plaisir de te lire Merci de m'inviter à ta table... même quand le frigo est vide :D
J'espère que ta petite famille se porte bien !
Bonne journée et à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Juste un petit mot pour remercier Jolinoise. *Ce soir, frigo (presque) vide, pas de laitage, pas de dessert. Une petite Joly crème parfumée au caramel faite en urgence, une pomme du jardin et tout le monde a été ravi.
Me revoilà ! mes Amis sont partis cet après-midi ! Ces trois derniers jours ont passé bien trop vite ! Nous n'avons pas réussi à arrêter le temps
Le soleil nous a accompagné durant tout ce grand week-end et c'était super !
Seule ombre au tableau, la petite famille n'a pas été réunie au complet,comme prévu ce Dimanche, mon pirate et ma Bichounette ont été malades en fin de semaine(gastro) suivis de leurs parents (hier et aujourd'hui) :|! Vu la virulence du virus, ils ont préféré ne pas nous approcher
Marianne, je vois ta nouvelle jolie "trombine" ! (moi aussi, j'ai dû faire F5)
J'ai vu aussi que tu avais bien travaillé ce week end en cuisine !
elle me semble très élaborée ta tarte tatin : sûre qu'elle devait être bonne
Tina, ta crème renversée est bien jolie également !
Je fais une recette similaire depuis des années, mais je la fais cuire la crème dans ma cocotte-minute :~!
Momo aussi était des nôtres ces derniers jours : veloutés de courgettes, oseille, le porc aux olives de Marie, le délice de foies, la glace au mascarpone, une pâte brisée pour un chausson aux pommes et je ne sais plus..... sans oublier la compote de pommes pour mon petit Louis, qui adore
Andy et Gwem, bon courage ! Il y a un proverbe qui dit :
Marianne, sais-tu où résident tes Amis à Maurice (Nord ou au Sud de l'Ile ?)
Bougnette est bien heureux d'avoir de la bonne brioche pour sa fringale nocturne Tu le gâtes bien :D!
Bonne nuit réparatrice,j'espère que demain tes hanches seront plus "cool" avec toi :p! Ah on ne gagne rien à "vieillir" ma pôv' dam'
Allez, je vais continuer à lire mon retard sur le forum
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon les momos addicts : je vais faire dodo, je suis fatiquée et j'ai mal partout, plus exactement aux hanches...... Si je deviens vieille, je serais une mamie pleine de rhumatismes, ( je me suis gentillement moquée d'Andy ) mais je ne suis pas mieux !
A l'heure où je vous parle la cuisine embaume la Mariebrioche : cette fois j'y ai ajouté des raisins secs blonds, Bougnette va apprécier à son premier petit déj. ( vous savez celui de 1 H 30 / 2 H 00du matin ) il reprend un petit café avec un biscuit cette fois vers 8 H 00 ....... lorsqu'il lit son journal.
Bises à tout le monde
Joly : en surfant sur F......k j'ai retrouvé des amis qui habitent à l'ile Maurice depuis quelques années, ils habitaient dans notre village : leur fille aînée est mariée à un Mauricien. Ils ne reviennent pas souvent par ici. A bientôt
Une question c'est long lorsqu'on change la photo de son profil ?
merci pour ton lien sur la crème renversée, ça rappelle l'enfance.
Merci.
J'ai refait plusieurs fois le changement de photo, la vieille se remettait à chaque fois. J'ai égalemment actualiser ma page avant de pouvoir la voir, c'est la touche F5
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Oui, j'ai oublié cet astuce!! la prochaine fois. Sympa ta tarte tatin? tu peux l'adapter à momo?
je n'ai pas osé la faire avec momo,
il faut cuire les pommes avec 30 g de beurre, j'ai hésité à le faire avec la fonction sens inverse, il faudrait essayer. Ensuite il faut faire un caramel à sec et lorsque que le sucre est fondu il faut ajouter la crème fraîche et redonner une ébullition ( je ne pense pas que ce soit possible avec momo ) ensuite il faut ajouter la gélatine et mélanger aux pommes cuites, ce qui fait que les pommes ont une belle tenue.
en base il y a une pâte feuilletée, là c'est réalisable avec momo. et pour parsemer sur la tarte c'est un genre de crumble ( mélange d'amandes, farine, sucre glace, sel, beurre) Michalak appelle ça la pâte à streusel, là aussi réalisable avec momo : il m'en reste on peut la stocker dans des boîtes Tup. Momo m'a aidée mais pas pour toute la réalisation !
En réponse à Marianne (je me permets car la question est coincée sur le bord de ta p[hoto, la FIM c'est la Foire Internationale de Metz, c'est international , mais c'est quand même local ;) merci pour la réponse
Sinon ce que tu proposes pour rouler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson c'est pour la pate à la farine de sarrasin? Cette astuce peut s'appliquer à toutes les pâtes sablées......... moi je fonctionne comme ça et je n'ai pas de problème pour étaler.
Et le risotto poireau-saumon Gwem, je ne le trouve pas, j'ai justement tout cela dans mon frigo. La recette est sur l'espace ici?
flut, mon dernier message était resté bloqué depuis ce matin et je viens juste de le faire partir.
Catherine, je ne sais pas si c'est sur l'espace recette mais comme je fais souvent des risottos, j'adapte. Je vais mettre le poireau en même temps que l'oignon, et après faire ma recette. http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-aux-deux-saumons/261638 sauf que j'ai que du saumon fumé
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Oui, j'ai oublié cet astuce!! la prochaine fois. Sympa ta tarte tatin? tu peux l'adapter à momo?
Joly a du profiter à fond de ses amis Mauriciens.
pour la tarte tatin : ouah !!!! excellente !!!!
Chez nous le weekend a été finalement beau le samedi, réveil pluvieux dimanche matin avec du tonnerre et grand soleil l'après-midi et aujourd'hui : grand beau temps températures très agréables.
Passez une bonne journée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
En réponse à Marianne (je me permets car la question est coincée sur le bord de ta p[hoto, la FIM c'est la Foire Internationale de Metz, c'est international , mais c'est quand même local ;)
Sinon ce que tu proposes pour rouler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson c'est pour la pate à la farine de sarrasin?
Et le risotto poireau-saumon Gwem, je ne le trouve pas, j'ai justement tout cela dans mon frigo. La recette est sur l'espace ici?
Bonjour les amies ! je vous envie de pouvoir cuisiner avec notre cher Momo ! Comme vous savez je suis en repos forcé puisque je dois à tout prix préserver ma main droite ! Rien qu'en prenant le volant de ma voiture je cours de gros risques à n'utiliser que 4 doigts de ma dextre. Et ce n'est pas tout. Il faut que je refasse mon ratelier qui subit les affres du temps. Va y avoir du boulot et cela va se faire avant l'opération définitive de ma main droite.
Pas drôle tout ça d'autant qu'avec mon entrainement quotidien de marche rapide sur 6km j'ai une pêche terrible ! En 22 jours de marche rapide, j'ai perdu plus de 8000 kcalet quelques kilos déjà. Surtout ma tension a baissé de 14/9, elle est passée à 12/7. Et me voilà en pleine possession de mes moyens et obligé de faire très attention avec ma main droite. Du coup, j'ai plié ver l'arrière mon auriculaire défaillant et pour le maintenir replié j'ai mis du sparadrap microporeux et microaéré. Vendredi direction dentiste pour un premier travail douloureux sur une dent...
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Joly a du profiter à fond de ses amis Mauriciens.
pour la tarte tatin : ouah !!!! excellente !!!!
Chez nous le weekend a été finalement beau le samedi, réveil pluvieux dimanche matin avec du tonnerre et grand soleil l'après-midi et aujourd'hui : grand beau temps températures très agréables.
Celestyne, tu ne peux pas le voir car l'image a été retirée.
Jolynoise, j'espère que ton week end s'est bien passé.
Marianne, elle était bonne la tarte tatin?
Andy, j'espère que tu te remet de ta main et j'espère que ton moral est mieux.
Bonne journée Tina avec ton Noé.
Ce week end, pas fait grand chose, samedi j'ai eu atelier culinaire pour les moules demarle, nous avons fait finger caramel chocolat et pyramide betterave, chevre, c'était très bon. le soir, mon mari a fait paella et une amie est restait manger avec sa famille. c'était très agréable.
hier, mon mari a fini le papier peint de la chambre d'anaelle, aidé par mon grand! (il est pressé de descendre son lit pour s'acheter un grand lit!)
Hier soir, j'ai voulu faire une tarte courgette, chèvre, j'ai voulu essayer de faire la pâte avec de la farine de sarrasin mais impossible d'étaler la pâte, trop friable, et s'est cassé, cela s'est fini en quiche sans pâte.
ce soir, je vais faire risotto poireaux, saumon, au départ je voulais faire crumble poireaux saumon, mais c'est plus long.
ce week end, il y a le salon zen à paris, j'aimerai bien y aller, on verra avec ma fatigue!
Bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
J'ajoute qu'il faut aller voir dans questions fréquentes
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.
dis-moi si j'ai été claire ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
pour Marianne 95http://www.espace-recettes.fr/node/53
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
La liste d'Isabelle pour les buffets, c'est phénoménal!. J'ai déjà avancé avec un flan thon epinard, les bouchées au thon et à la tomate, j'ai refait une mousse au riesling (ça déchire! j'en ai empilé 2 fois la dose dans un moule à cake tefal en esperant que ça se démoule bien avant le passage au congèle.. j'ai mis 1/2 beurre 1/2 petits suisses au lieu des 180g de beurre et c'est nickel).. Bon c'est pas tout ça ce que je voulais vous dire c'est que pour mieux exploiter la liste d'Isabelle j'ai fabriqué un fichier pdf "cliquable" qui résume, par ordre alphabétique et par type (Mousses, salades, bouchées, sorbets salés, verrines). QUe celles (et ceux!) qui sont interessées m'envoient leur mail par MP et je ferai suivre. J'ai proposé la même chose à Isabelle d'ailleurs, c'est la moindre des choses
Catherine
Messages:
Pour le potimarron, j'en fais souvent et j'adore !!
On l'aime tout particulièrement en purée (1 potimarron, deux pommes de terre, tu peux ajouter du persil, ou de la muscade ou du curry, ça se marie très bien ensemble). Soit tu fais cuire à la vapeur dans le panier et tu mixes ensuite, soit tu fais comme pour une purée de pommes de terre dans le bol avec du lait. Tu peux le servir avec une viende blanche poêlée, un poisson ou en parmentier de poisson. Tu peux aussi utiliser le varoma pendant que la purée cuit pour faire une papillotte de viande blanche au miel et à la moutarde, ça va super bien avec le potimarron.
Tu sers ça avec une salade d'endives aux noix. Miam !!!
Autre possibilité d'association : le poireau cuit. Tu peux faire risoler dans le bol avec un peu d'oignon ton poireau puis faire une soupe avec poireau, potimarron (et si tu veux pommes de terre) c'est délicieux.
Autre association; les pommes. Je fais de temps en temps une purée pommes, potimarron, curry.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Hello Les momoFl ng
Un petit coucou rapide, faute de temps
Ce matin, j'ai fait une nouvelle "tournée" de pêches en bocaux , et quelques unes au congélateur ainsi que des haricots verts pour les purées de Louis cet hiver
Je pars chez ma Maman pour l'après- midi ! Ce soir, après le dîner, je ferai un gâteau ! La marche demain matin, se fait dans mon secteur et donc café au retour à la maison ! Je ne sais pas encore lequel je vais faire ! un genre cake sans doute
Ici aussi Marianne il fait toujours beau, mais les matins sont frais (11° aujourd'hui) 20° maintenant !
Bon courage pour le boulot !
Andy, tu vois finalement, il vaut mieux que ce soit ta main plutôt que ton pied Au moins, tu peux faire ta marche quotidienne Bon courage à toi aussi !
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne journée à tous les momos addicts !
Il fait beau, il fait chaud, dire qu'il va pleuvoir en fin de semaine ! Grrr mais il faut bien aller travailler !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Allez Andy : encore un peu de patience ! Il faut du temps pour que tu retrouve ta dextérité.
il faut bien faire attention aux microbes qui risquent d'infecter : mon mari en a fait les frais il n'y a pas bien longtemps, un bobo mal soigné et une infection assez sérieuse s'en est suivit on a dû le mettre sous antibios pour contrer tout ça. Courage et bravo pour ta marche quotidienne !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour à vous toutes ! Ma cicatrice semble sécher et cela me rassure même si je continue de faire attention à surtout pas la mouiller !Ca été plus fort que moi hier, j'ai fais un lapin à la moutarde (page 30 de "50 recettes de famille") délicieux ma foi ! Même s'il m'a fallu tout l'après-midi pour le faire tellement je suis andycapé avec cette foutue main. Mais je n'aime pas me laisser abattre. Me morfondre n'est pas mon truc. Bon, il faut que je fasse gaffe tout de même pour ne pas me retrouver au point de départ.Cntinuez à égayer ce fil les filles, ça me fait le plus grand grand bien. Ce matin j'ai fait ma 30e marche rapide de 6 km. Je suis ravi de ce côté là. :D A plus tard et bonne journée.
Messages:
à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon courage Andy Encore un peu de patience :p!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Gwem, je ne peux pas te dire comment modifier une recette, je n'en ai pas créées de nouvelles depuis la refonte du site
C'est bien si tu es arrivée à faire manger ta petite Anaelle !
Recommence, tu verras si ça marche à tous les coups :D! Peut-être as-tu trouvé le "truc"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Cela à l'air bon! cje vais garder la recette aussi. Merci
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Oui, tu as raison Marianne, j'ai moi aussi prévu de faire cette recette d'Isabelle, qui me tente bien et qui est délicieuse (comme toutes ses recettes ) aux dires de Toutes
Merci Tina, pour les photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello me revoilà, bien tard, mais je viens de passer plus d'une demi-heure à chercher un courrier reçu ce midi et qui en fait était devant moi mais je l'avais confondu avec une autre lettre :|! J'étais prête à aller dans la grande poubelle de recyclage papier à roulettes, qui est dehors :~!
Celestyne, oui c'est bien le délice de foies au riesling que j'ai pris en photo ! La recette est dans le livre de base "A table avec Momo" à la page 20
Elle est également sur le site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/d%C3%A9lice-de-foies-au-riesling/26408
Cette terrine est très bonne, attention de ne pas trop saler (je ne mets que 5g) car les foies ont trempé dans de l'eau salée auparavant !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Allez encore une idée à retenir
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Annaelle est comme ma petit-fille, elle ne mange pratiquement rien, il faut toujours batailler pour qu'elle avale quelque chose, par contre elle adore les fruits et elle mange les légumes crus, elle ne mange que la croûte du pain et pas la mie, pas de confiture, chocolat, glace, sauce....
Je comprend que cela puisse être fatiguant de toujours trouver des astuces pour les faire manger;
Bonne soirée Gwem
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir,
comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.
Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée! qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!
samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Celestyne la recette du délice de foie est très bonne , pour l'anecdote j'avais une amie qui était conseillère à l'époque elle vendait le 3300, elle avait fait cette recette et lors d'une rando : elle en avait apporté et mon mari avait tellement été conquis qu'il m'avait offert l'ancêtre du TM31 ( maligne la copine !)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Tu as bien raison c'est très bon et pour un repas de fête avec une jolie déco, des petits oeufs de truite ou autre ça en jette ! et si on est nombreux à table c'est parfait !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mais pas du tout Joly tu ne nous saoule pas au contraire tu nous intérêsse avec cette petite tranche de vie, C'est super que tu aies pu faire ce voyage ! ce pays est très attirant, mais comme tu dis 11 heures d'avion c'est tout de même un peu long ! C'est marrant comme tu dis que tes amis suivent les actus et la météo de la France.
ll faudra que j'essaie de faire le délice de foie avec ta propre recette, d'autant plus que j'ai au congél une boîte de foies de canard ( quand j'en trouve, ce qui est rare je n'hésite pas ) on en trouve pas partout.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou tous.
Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.
Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.
Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.
Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue. Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.
Messages:
Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !
Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies
Tu as une idée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Catcat pour la tit' photo
C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier
J'espère que tu auras du beau temps
Tu nous raconteras et..... prends encore des photos ! (on aime bien les photos )
Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !
As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)
Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !
Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !
J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir
Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :
http://www.espace-recettes.fr/content/listing-de-recettes-pour-lap%C3%A9ro-et-ap%C3%A9ro-dinatoire
Tu as l'embarras du choix
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!
J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats
Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?
Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore! Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse... Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige ;)) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.
Catherine
Messages:
Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.
Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Coucou Marianne,
Tes amis habitent donc la capitale de Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !
Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large !
Nous y sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol
C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces
Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours Elle dit que c'est le Paradis
La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !
C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo Ils suivent toutes les actualités, les films.... !
Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée
Bon après-midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-agence-de-laon/27531
Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !
Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.
Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?
aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !
Bonne journée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour tout le monde!
Catherine, pour l'instant je n'ai pas trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.
Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.
Bon aprés midi à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonne journée à tous et toutes aussi, je vous envoie plein de bon air des Alpes...
Aujourd'hui je viens faire la quête de bonnes idées. Suite au passage de la conseillère hier je me sens carrément "momotivée" (j'adore Leslenne ta signature moi aussi je suis debutante avec Momo), momotivée donc pour organiser un buffet le week-end du19 oct pour l'anniv de mon Chéri. Je pense que nous serons 30/40 personnes, et comme je travaille , et que les 2 weeks ends d'ici là sont pris, il va falloir que je me bouge... et que je congèle au fur et à mesure. (je suis entrain de recenser les places au froid dispo dans les congels de mes copines)... Donc je cherche des recettes qui se congèlent bien, je voudrais pouvoir ne faire que les salades au dernier moment. J'ai plein de coulis en conserve donc je cherche des bonnes terrines et toutes autre idée qui vont bien en buffet.... Merci! :
Messages:
Bonne journée à vous toutes ! Andy le manchot.
Messages:
à Tou(te)s :)!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Leslenne,
Ca me faire plaisir de te lire Merci de m'inviter à ta table... même quand le frigo est vide :D
J'espère que ta petite famille se porte bien !
Bonne journée et à bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir à tous et toutes,
Juste un petit mot pour remercier Jolinoise. *Ce soir, frigo (presque) vide, pas de laitage, pas de dessert. Une petite Joly crème parfumée au caramel faite en urgence, une pomme du jardin et tout le monde a été ravi.
Débutante Momo-tivée
Messages:
Hello les Momozami(e)s
Me revoilà ! mes Amis sont partis cet après-midi ! Ces trois derniers jours ont passé bien trop vite ! Nous n'avons pas réussi à arrêter le temps
Le soleil nous a accompagné durant tout ce grand week-end et c'était super !
Seule ombre au tableau, la petite famille n'a pas été réunie au complet,comme prévu ce Dimanche, mon pirate et ma Bichounette ont été malades en fin de semaine(gastro) suivis de leurs parents (hier et aujourd'hui) :|! Vu la virulence du virus, ils ont préféré ne pas nous approcher
Marianne, je vois ta nouvelle jolie "trombine" ! (moi aussi, j'ai dû faire F5)
J'ai vu aussi que tu avais bien travaillé ce week end en cuisine !
elle me semble très élaborée ta tarte tatin : sûre qu'elle devait être bonne
Tina, ta crème renversée est bien jolie également !
Je fais une recette similaire depuis des années, mais je la fais cuire la crème dans ma cocotte-minute :~!
Momo aussi était des nôtres ces derniers jours : veloutés de courgettes, oseille, le porc aux olives de Marie, le délice de foies, la glace au mascarpone, une pâte brisée pour un chausson aux pommes et je ne sais plus..... sans oublier la compote de pommes pour mon petit Louis, qui adore
Andy et Gwem, bon courage ! Il y a un proverbe qui dit :
Marianne, sais-tu où résident tes Amis à Maurice (Nord ou au Sud de l'Ile ?)
Bougnette est bien heureux d'avoir de la bonne brioche pour sa fringale nocturne Tu le gâtes bien :D!
Bonne nuit réparatrice,j'espère que demain tes hanches seront plus "cool" avec toi :p! Ah on ne gagne rien à "vieillir" ma pôv' dam'
Allez, je vais continuer à lire mon retard sur le forum
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon les momos addicts : je vais faire dodo, je suis fatiquée et j'ai mal partout, plus exactement aux hanches...... Si je deviens vieille, je serais une mamie pleine de rhumatismes, ( je me suis gentillement moquée d'Andy ) mais je ne suis pas mieux !
A l'heure où je vous parle la cuisine embaume la Mariebrioche : cette fois j'y ai ajouté des raisins secs blonds, Bougnette va apprécier à son premier petit déj. ( vous savez celui de 1 H 30 / 2 H 00du matin ) il reprend un petit café avec un biscuit cette fois vers 8 H 00 ....... lorsqu'il lit son journal.
Bises à tout le monde
Joly : en surfant sur F......k j'ai retrouvé des amis qui habitent à l'ile Maurice depuis quelques années, ils habitaient dans notre village : leur fille aînée est mariée à un Mauricien. Ils ne reviennent pas souvent par ici. A bientôt
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Tina me voilà en photo et en os
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci.
J'ai refait plusieurs fois le changement de photo, la vieille se remettait à chaque fois. J'ai égalemment actualiser ma page avant de pouvoir la voir, c'est la touche F5
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tina : ils sont beaux tes petits loulous
Une question c'est long lorsqu'on change la photo de son profil ?
merci pour ton lien sur la crème renversée, ça rappelle l'enfance.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou tout le monde
Marianne 4x4 a donné la bonne réponse, c'est une foire expo, on y trouve de tout, maison, cuisine, déco, artisan....
J'ai passé une bonne journée avec Noé, il était adorable, même pas une larme, il a bien mangé et fait une bonne sieste.
Ce matin j'ai fait la crème renversée, super bon et rapide à faire, il n'en reste plus que la moitié.http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-renvers%C3%A9e/28705
Voilà le lien, si cela vous intérresse.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
flut, mon dernier message était resté bloqué depuis ce matin et je viens juste de le faire partir.
Catherine, je ne sais pas si c'est sur l'espace recette mais comme je fais souvent des risottos, j'adapte. Je vais mettre le poireau en même temps que l'oignon, et après faire ma recette. http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-aux-deux-saumons/261638 sauf que j'ai que du saumon fumé
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
En réponse à Marianne (je me permets car la question est coincée sur le bord de ta p[hoto, la FIM c'est la Foire Internationale de Metz, c'est international , mais c'est quand même local ;)
Sinon ce que tu proposes pour rouler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson c'est pour la pate à la farine de sarrasin?
Et le risotto poireau-saumon Gwem, je ne le trouve pas, j'ai justement tout cela dans mon frigo. La recette est sur l'espace ici?
Messages:
Bonjour les amies ! je vous envie de pouvoir cuisiner avec notre cher Momo ! Comme vous savez je suis en repos forcé puisque je dois à tout prix préserver ma main droite ! Rien qu'en prenant le volant de ma voiture je cours de gros risques à n'utiliser que 4 doigts de ma dextre. Et ce n'est pas tout. Il faut que je refasse mon ratelier qui subit les affres du temps. Va y avoir du boulot et cela va se faire avant l'opération définitive de ma main droite.
Pas drôle tout ça d'autant qu'avec mon entrainement quotidien de marche rapide sur 6km j'ai une pêche terrible ! En 22 jours de marche rapide, j'ai perdu plus de 8000 kcalet quelques kilos déjà. Surtout ma tension a baissé de 14/9, elle est passée à 12/7. Et me voilà en pleine possession de mes moyens et obligé de faire très attention avec ma main droite. Du coup, j'ai plié ver l'arrière mon auriculaire défaillant et pour le maintenir replié j'ai mis du sparadrap microporeux et microaéré. Vendredi direction dentiste pour un premier travail douloureux sur une dent...
Bises à vous toutes. Andy
Messages:
Coucou les momo addicts !
Tina qu'est-ce qu'un journée FIM ? Profites bien de ton petit Noé
Celestyne : j'avais mis un gif ( une jolie infirmière ) pour remonter le moral d'Andy mais cette image étant hors sujet de cuisine enfin il faut dire qu'elle avait de jolis attributs, ce n'était pas une photo plutôt une image humoristique d'après moi. voilà donc l'explication.
Marianne 95 : as-tu essayé de rouler ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson, c'est ce que je fais et en principe ça fonctionne bien. je laisse souvent la feuille de dessous dans mon plat à tarte et je la retire après cuisson.
Joly a du profiter à fond de ses amis Mauriciens.
pour la tarte tatin : ouah !!!! excellente !!!!
Chez nous le weekend a été finalement beau le samedi, réveil pluvieux dimanche matin avec du tonnerre et grand soleil l'après-midi et aujourd'hui : grand beau temps températures très agréables.
Passez une bonne journée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonjour tout le monde!
Celestyne, tu ne peux pas le voir car l'image a été retirée.
Jolynoise, j'espère que ton week end s'est bien passé.
Marianne, elle était bonne la tarte tatin?
Andy, j'espère que tu te remet de ta main et j'espère que ton moral est mieux.
Bonne journée Tina avec ton Noé.
Ce week end, pas fait grand chose, samedi j'ai eu atelier culinaire pour les moules demarle, nous avons fait finger caramel chocolat et pyramide betterave, chevre, c'était très bon. le soir, mon mari a fait paella et une amie est restait manger avec sa famille. c'était très agréable.
hier, mon mari a fini le papier peint de la chambre d'anaelle, aidé par mon grand! (il est pressé de descendre son lit pour s'acheter un grand lit!)
Hier soir, j'ai voulu faire une tarte courgette, chèvre, j'ai voulu essayer de faire la pâte avec de la farine de sarrasin mais impossible d'étaler la pâte, trop friable, et s'est cassé, cela s'est fini en quiche sans pâte.
ce soir, je vais faire risotto poireaux, saumon, au départ je voulais faire crumble poireaux saumon, mais c'est plus long.
ce week end, il y a le salon zen à paris, j'aimerai bien y aller, on verra avec ma fatigue!
Bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]