Coucou Gwen, c'est pas drôle la spasmo, comme tu le sais prendre du calcium c'est une chose mais si tu ne le fixes pas c'est pas terrible. Je ne sais plus ( si j'avais lu ou si l'on m'avait dit que ) le manque de vitamine D pourrait entrainer une mauvaise fixation du calcium... As tu lu cela ? Renseigne toi. Dis moi ce qu'il en est ce serait intéressant. Ma naturopahte m'a prescrit des compléments alimentaires pour m'aider à maigrir, (j'aurai plus pensé qu'ils me feraient grossir mais apparemment non ) et d'autres choses pour la flore intestinale qui selon elle est souvent responsable de l'obésité. Je viens justement de lire un truc qui m'a laissée songeuse. Une équipe de chercheurs aurait fait un by pass à des rats qui ont maigri et suite à cela ils auraient transféré sur un autre rat sans by pass un peu de la flore intestinale des premiers : les rats non opérés se sont mis à maigrir... Comme quoi .... A bientôt.
De retour de La Rochelle où j'ai passé deux jours sous un beau soleil ( chance). Si les restaux sont à éviter à la cotinière ( bouffe à touriste pour la plupart) à la Rochelle le rigoletto est un petit resto Italien en face d'arcades dont la déco m'a enchantée, je me suis vue dans un rêve éveillé, qui plus est cuisine excellente pour un record qualité prix. Mais Aie pas light du tout. Y a de la reprise dans l'air et y a interêt.
Aujourd'hui je vais aller faire un tour à la salle de sport histoire de voir si c'est ok. Par contre j'aurais aimé avoir quelques renseignements sur les haricots vers à l'italienne, car je ne les ai pas trouvés sur le site; Par contre je vais faire ta recette Marianne mais me demande quelle quantité d'haricots verts.
J'ai cuisine le poulet au citron de M Kinder. J'ai trouvé cela bon car j'aime le citron, mon cher et tendre a trouvé bon aussi mais m'a dit moi je suis plus poulet au tajine ou poulet estragon. Je vais aller voir si recette poulet estragon. si l'une de vous en a une bonne au momo n'hésitez po les cocottes. A bientôt. ):
Momo vient de nous faire une compote de pommes vanillée avec un soupçon de cannelle
Ce soir mon fils vient dîner avec mes petits-enfants. Jeanne reste dormir à la maison . Demain matin, nous allons chercher Alexis à la sortie de l'école à 11h30 et je les garde chez eux jusqu'après le goûter La nounou a demandé sa journée pour son anniversaire de mariage !!! Mais Mamie est là pour ses petits
Comme toi Gwem, je bois un peu de lait végétal enrichi en calcium et je mange des amandes mais je n'ai pas supprimé totalement le lait de vache (dans les crèmes, les purées) et autres préparations !
Il faut adapter ton régime alimentaire en fonction de tes besoins ! Ton corps sait bien te "dire" ce qui est bon (ou pas !) pour lui !
Bonne journée à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly, heureusement que tu as pu transférer le contenu de ton congélateur dans un autre, ça aurait été dommage de tout perdre. De nos jours un congélateur de 31 ans c'est rare, ce n'est plus la même qualitée que les "anciens", le tien mérite sa "retraite". Bon achat pour le remplaçant, c'est un appareil indispensable quand on a un grand jardin.
Marianne j'espère que tu vas mieux, c'est pas marrant de devoir surveiller son alimentation mais avec le fait maison, tu sais au moins ce que tu manges.
Je vous laisse, je retourne dans ma cuisine
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
peu de monde, tout le monde est sous la couette car le froid arrive
pour le crumble, moi j'ai fait recette avec aubergines et mozzarella, trop bon et c'est vrai, quand je l'ai mangé, j'ai pensé au crumble de Jolynoise.
Peu de réalisation ces derniers jours alors qu'il faut que je refasse des barres de céréales, des madeleines etc.
Hier midi, je voulais faire escalope de poulet au citron et ma grande rentrait manger à midi, quand elle m'a demande ce qu'on mangeait, je lui ai repondu, au vu de sa mou (comme souvent), je lui ai dit, je peux faire aussi à la crème et champignon. mais pour une fois, j'ai fait avec crème fraiche entière et bien elle n'a pas aimé! pff
Pour la naturopathie, décidemment, impossible d'enlever les laitages car avec la spasmophilie, on a besoin de calcium et malgré que je prends lait végétaux enrichis en calcium, beaucoup de fruits et légumes et des amandes, j'ai fait une crise hier avec des palpitations. Donc, reprise du lait et laitages fait maison car même si ce n'est pas dangereux, c'est perturbant.
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Problème de congélateur ce soir , au retour de chez ma Maman
Heureusement que j'en a plusieurs, j'ai dû mettre en route un petit congélo et tout transférer, après le dîner :p!
Ouf, pas de perte ! en fait, je me suis rendu compte qu'il chauffait anormalement et tournait sans arrêt !
Comme il avait ....31 ans (pas moins ) je savais qu'il ne ferait plus "de vieux os :D ) et je n'ai pas attendu qu'il rende l'âme complètement avant de l'arrêter ! Mais je vais devoir investir car je n'ai plus de place pour caser mes prochaines ratatouilles et tout ce qu'il y a encore à venir dans le jardin
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Marianne, pour la recette du poulet de MarieK, je ne peux pas te dire concernant la mijoteuse, je n'en ai pas
Ton crumble aux légumes me rappelle le mien avec seulement des courgettes pesto et parmesan
Tina, prends des cuisses de poulet bien fermes, tu ne devrais pas avoir de problème
La ratatouille Momo était bien bonne !
Je pars chez ma Maman, je lui apporte des légumes du jardin et les premières framboises cueillies ce matin pendant une éclaircie: elles sont énormes ...Maman va ête contente elle adore ça
A ce soir ! bon après-midi à vous Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
la recette du crumble aux légumes de Provence est très bonne, et très rapide à réaliser, le petit croustillant du crumble au parmesan : hummm ça m'a bien plu, je vais mettre un com sur la recette elle le mérite bien.
Chez nous aussi il pleut Joly et il fait froid, momo va se mettre en mode soupe.Je vais aussi tenter le poulet de Mamiek, la semaine prochaine, encore un plat qui passe dans les assiettes des momocop's, j'espère aussi ne pas avoir le même résultat que laeti.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Un petit velouté se prépare dans Momo pour ce soir, pour nous réchauffer un peu :p! (14° c'est pas terrible et de la pluie annoncée pour toute la journée ) et après une petite ratatouille pour ce midi, pour faire venir le dans nos assiettes
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens de lire le fil du mercredi et une d'elle a raté le poulet de Mamiek, moi qui veut le faire pour samedi j'espère que je ne vais pas faire pareil.
Joly toi qui la réalisée penses-tu que cette recette mis à part la sauce peut se faire par exemple en mijoteuse ? vu que j'aurai une quantité assez importante de cuisses de poulet et assez grosses : momo ne pourra pas tout engloutir.
Finalement je vais mettre des pâtes fraîches en accompagnement, mes enfants n'aiment pas le compliqué.
Bonne soirée à vous
Marianne, j'ai fait cette recette au moins cinq fois, je ne l'ai jamais ratée Il n'y a pas de raison que tu ne la réussisses pas !
Il faut prendre des cuisses de poulet de bonne qualité (pas le premier prix, la viande est certainement molle et sans tenue...enfin peut-être que ça vient de là pour Laeti, je ne sais pas, mais je ne vois que ça !)
Je ne suis plus bien sûre, mais je crois avoir déjà mis 4 cuisses (coupées en deux ou sept morceaux maxi) dans Momo d'un seul coup ! Mais tu peux faire la recette en deux fois !
Tu peux faire de la semoule ou des pâtes fraîches (faites avec Momo tes pâtes ? je n'en ai jamais fait) ou du riz ! j'ai déjà fait cuire des haricots beurre ou des pommes de terre coupées en morceaux dans le varoma en même temps ! le tout 30 mn, T. Varoma bien sûr ! c'était impecccable ! J'ai prévu de refaire ce plat prochainement pour un dîner avec des amis !
Je viens d'aller voir la recette du crumble de légumes que tu as faite ! elle a l'air sympa ! tu nous diras demain !
Momo n'a pas beaucoup travaillé aujourd'hui : steaks et courgettes poelées aux lardons ce midi !
Juste des joly-crèmes à ............la vanille Ce soir, reste de velouté et salade de haricots verts
Je vous laisse, je vais rejoindre Morphée................
Bonne fin de soirée et bonne nuit à Tou(te)s
et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens de lire le fil du mercredi et une d'elle a raté le poulet de Mamiek, moi qui veut le faire pour samedi j'espère que je ne vais pas faire pareil.
Joly toi qui la réalisée penses-tu que cette recette mis à part la sauce peut se faire par exemple en mijoteuse ? vu que j'aurai une quantité assez importante de cuisses de poulet et assez grosses : momo ne pourra pas tout engloutir.
Finalement je vais mettre des pâtes fraîches en accompagnement, mes enfants n'aiment pas le compliqué.
Pour vous...avec votre café ou thé ... avant qu'il ne soit fini !
Pas mécontente du résultat , à améliorer
avec cerises confites .J'ai du coup essayé la recette thermomix divisé par deux
Bonne journée à tous et toutes !
Coucou la Compagnie des Momo-Fl ng
Merci merci Evelyne, je prends volontieurs une part de ton cake qui a l'air très beau
Voilà tout ce qu'il me faut avant de partir pour mon premier cours de gym
Mais, qu'y a-t-il à améliorer ? le goût ? J'ai une recette de cake anglais, dans laquelle on ajoute des épices, c'est peut-être cela que tu recherches ?
Merci Marianne pour la recette des haricots-Momo ;)! je la tenterai un de ces jours
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'espère que ta sinusite ne te joue pas un mauvais tour
Alors, tu as fait la connaissance de ta petite Alana ? Je suis sûre qu'elle est adorable !
Je voulais te dire que j'étais en train de lire le bouquin du centenaire
Allan est un sacré bonhomme :D !!!
Burlesque ! trucculent !! et en même temps un enchênement d'évênements dans l'histoire du 20ème siècle : très prenant.... j'ai hâte de savoir comment l'histoire va se terminer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
composition : cumin piment, safran,5 épices de Vinday,moutarde, aïl, huile,se, eau , vinaigre. ( épice roi des Indes )
c'est du carry vinday ( Délice des connaisseurs ) c'est ce qui est marqué sur l'étiquette.
Provenance : CARI MAËL Z.A de Fromy 35240 RETIERS- FRANCE le pot fait 210 g.
ça c'est bizarre c'est de la pâte de curry Indien mais qui est fabriqué en France ?
C'est une pâte de curry de couleur marron qui ne sent pas du tout comme le curry en poudre de chez D.....s, j'ai commencé à en acheter pour faire du poulet Thaïlandais, une recette divine avec du lait de coco et des pommes de terre qui cuisent dans la sauce. Je ne pense pas qu'on puisse l'adapter à momo car il faut faire revenir les morceaux de poulet avec de l'oignon, lorqu'il est doré on ajoute cette pâte de curry et on mouille avec du lait de coco pour recouvrir le poulet et ensuite on met des pommes de terre entières dans cette sauce et lorsqu'elles sont cuites c'est que le plat est prêt, c'est franchement très bon et c'est vraiment cette pâte de curry qui donne toute la saveur au plat. Voilà, voilou.
Bonne nuit je vais me reposer
Merci Marianne, je vais comparer avec la poudre à cari que je possède ! je te tiens au courant !
A mon avis ta recette peut être adaptée à Momo ! il faudrait juste faire cuire les patates au varoma en même temps que le poulet et les ajouter à la préparation les dernières minutes, pour qu'elles s'imprègnent de la sauce !
ça me paraît bien bon !
Bonne nuit Marianne, bon courage pour demain (tes dossiers doivent commencer à être bien rangés maintenant )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
composition : cumin piment, safran,5 épices de Vinday,moutarde, aïl, huile,se, eau , vinaigre. ( épice roi des Indes )
c'est du carry vinday ( Délice des connaisseurs ) c'est ce qui est marqué sur l'étiquette.
Provenance : CARI MAËL Z.A de Fromy 35240 RETIERS- FRANCE le pot fait 210 g.
ça c'est bizarre c'est de la pâte de curry Indien mais qui est fabriqué en France ?
C'est une pâte de curry de couleur marron qui ne sent pas du tout comme le curry en poudre de chez D.....s, j'ai commencé à en acheter pour faire du poulet Thaïlandais, une recette divine avec du lait de coco et des pommes de terre qui cuisent dans la sauce. Je ne pense pas qu'on puisse l'adapter à momo car il faut faire revenir les morceaux de poulet avec de l'oignon, lorqu'il est doré on ajoute cette pâte de curry et on mouille avec du lait de coco pour recouvrir le poulet et ensuite on met des pommes de terre entières dans cette sauce et lorsqu'elles sont cuites c'est que le plat est prêt, c'est franchement très bon et c'est vraiment cette pâte de curry qui donne toute la saveur au plat. Voilà, voilou.
Siiiii j'ai des photos, ainsi que de mes sablés fleur d'oranger et de mes recettes de ce soir: les sablés au parmesan et les gougères (on est invités demain et il faudra attendre pour goûter!)...
Je charge et je vous mets les photos demain
Bonne nuit!!!
Alors on attend de voir tout ça N'oublie pas et bonne soirée demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Chouette on va voir la brioche et les sablés de Michèle !
Voici le pot de curry pour Joly et en plus ça rime !
Devant momo on se rend mieux compte de la grandeur du pot.
Merci Marianne :)! Je vois que c'est du cari en pâte ! peux-tu me donner la composition et sa provenance (si c'est inscrit) ?
Mes amis mauriciens m'apportent quand ils viennent, de la poudre à cari, j'ai l'impression que ce doit être la même chose (elle n'a pas du tout la même odeur que le curry que nous trouvons en France sous la marque Ducr.s )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Siiiii j'ai des photos, ainsi que de mes sablés fleur d'oranger et de mes recettes de ce soir: les sablés au parmesan et les gougères (on est invités demain et il faudra attendre pour goûter!)...
J'ai lu tous vos coms mais je n'ai pas trop le temps ce soir.
Tina la brioche de Marie c'est bougnette qui se régale avec au petit déjeuner, il y a droit toutes les semaines. Elle est vraiment vraiment super bonne !
Joly : la pâte de curry se conserve très bien elle est en petit pot, je vais prendre la photo pour te la montrer.
Samedi je vais faire le fameux poulet de Mamiek depuis que j'en entend que des louanges ! c'est pour l'occasion de l'anniversaire de bougnette, nous serons 7 il faut que je relise la recette je pense la faire en deux fois ! Que pensez-vous de la semoule de couscous pour accompagnement ?
Il me reste à trouver un dessert certainement un bavarois, c'est léger et en principe je le réussis bien.
Autrement pour les haricots verts à l'Italienne j'ai vu que sur le site il y avait une recette mais je ne procéde pas de la même façon.
j'ai fais revenir un oignon, une gousse d'ail et des tomates bien mûres et des lardons fumés avec l'huile d'olive et j'ai mis ensuite les haricots verts surgelés en pendant environ 20 / 25 mn. Ils ne sont ni hachés ni entiers.
La présentation ne m'a pas pertubée mais si tu veux vraiment qu'ils restent entiers, Peut-être qu'en les faisant cuire un peu avant au varoma à la vapeur et en les ajoutant de façon à ce qu'ils tournent moins longtemps il seront vraiment entiers. Maintenant avec des frais je ne sais pas ce que ça donne ?
Ce matin il ne faisait que 15 °, ça fait tout bizarre un petit gilet n'était pas de trop, la température est remontée dans l'après-midi mais on sent qu'on glisse tout doucement vers l'automne.
Je vais regarder l'amour est dans le pré, je me demande comment on peut tomber amoureux de cette façon je reste septique !
Bon lundi à tous, retour du soleil mais petit vent frais, le principal c'est qu'il ne pleut pas.
Celestyne, merci pour la recette ddu tajine, je fais souvent avec du citron confit et j'adore retrouver le parfum de toutes ces épices qui embaument la cuisine.
Hier j'ai fait un roulé de porc que j'avais acheté à la ferme, cuit au four dans l'ultra plus, avec des poireaux, pdt et carottes. Il était trop grand pour rentrer dans momo . Momo a quand même bien travaillé, 2kg de tomates transformées en Jolycoulis , j'ai mis dans des barquettes alu et hop au congèl, super bon et pour le soir le velouté courgettes-vache qui rit.
Je retourne dans ma cuisine, "popoter encore un peu"
Bonne journée
Coucou Tina,
Eh oui, notre pauvre Momo ne peut pas tout faire :p! Il a ses limites !
Mais comme tu dis, il travaille bien
Super tes jolycoulis c'est bien agréable de les "retrouver" quand dehors, il fait froid et que les tomates ne sont plus bien bonnes et très chères au rayon "primeurs" !!
Chez nous aussi, le velouté de légumes est de rigueur, depuis ce matin la pluie fine a fait son apparition et thermomètre a chuté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tina je vois que tu es bien occupée en cuisine, ici il fait chaud et lourd je t'envoie en pensée un peu de soleil ( qui se cache tout de même entre deux nuages blancs ).
Evelyne Lise je n'ai pas de recette sur le cake, je n'en fais pas très souvent, certainement Joly va te sauver !
Mes petites réalisations de ce jour : risotto curry coco, pour le curry je ne le mets pas en poudre mais en pâte, je l'achète dans un magasin asiatique c'est une tuerie !
Mes petites confitures poires, canelle, muscade, miel et cardamome, miam.
Et le dessert ou le goûter ( je viens de m'en empifrer une part ) pas bien Marianne, flan pâtissier sans pâte exquis !
Servez-vous !!!!
Merci Marianne, pour le goûter : le flan pâtissier...mmmmhhhh (Pas bien de s'empifrer )
Oh et pis, la confiture poires épices, miel re mmmmhhhh
Je lis souvent des recettes avec de la pâte de curry, je n'en ai jamais utilisé ! ça se vend comment ? et ça se conserve bien ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
juste une ptite question aux gourmandes et fan ( comme moi) de cake aux fruits confits...
je cherche " LA" recette ...avez vous une recette préférée parmi celles
données sur le site
merci !!!
Coucou Evelyne, comme promis je viens te répondre mais malheureusement je n'ai pas de recette particulière à te conseiller sur le site ! Je fais rarement ce cake (pourtant très apprécié par mon mari ) et j'ai une vieille recette (sans Momo)
Néanmoins la recette du livre "A table..." page 126 me semble être sensiblement comme la mienne ! Fais attention toutefois, de bien mettre le avant de mélanger les fruits confits et les raisins dans la pâte Je les farine aussi, avant de les incorporer, pour éviter qu'ils tombent au fond du moule
Si tu le fais, viens nous donner ton appréciation
PS : Je veux bien "me dévouer" pour goûter et te donner mon avis :D
Fais moi signe, avec une tit' tasse de thé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Joly pour ta réponse je suis contente de pouvoir mettre les cuisses déjà coupées en deux ca j'avais prévu, mais je me demandais si ca n'allait pas géner le moteur...
Je vois qu'on peut également mettre au varoma. C'était une question que je me posais pour beaucoup de recette j'aurais voulu pouvoir mettre mes légumes à cuire à la vapeur mais je me demandais si l'on pouvait invariablement changer la cuisson normale par le varoma. Mais dans ce cas doit on cuire plus longtemps ? C'est ce que je me demande. Bon je file cuisiner mon poulet merci encore à vous toutes.
Ps la cotinière est un village phare qui se trouve sur l'île d'Oléron. l'hotel où j'étais descendue était l'hotel " Face aux flots" que je vous recommande. Très propre et surtout pour son personnel hyper sympa et la vue sur la mer pour ceux qui choisissent les chambres de ce côté est vraiment quelque chose à ne pas louper.
Bon lundi à tous, retour du soleil mais petit vent frais, le principal c'est qu'il ne pleut pas.
Celestyne, merci pour la recette ddu tajine, je fais souvent avec du citron confit et j'adore retrouver le parfum de toutes ces épices qui embaument la cuisine.
Hier j'ai fait un roulé de porc que j'avais acheté à la ferme, cuit au four dans l'ultra plus, avec des poireaux, pdt et carottes. Il était trop grand pour rentrer dans momo . Momo a quand même bien travaillé, 2kg de tomates transformées en Jolycoulis , j'ai mis dans des barquettes alu et hop au congèl, super bon et pour le soir le velouté courgettes-vache qui rit.
Je retourne dans ma cuisine, "popoter encore un peu"
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour les copines ! Je viens vite fait ( comme d'ab ) vous lire et je tenai à vous remercier de m'inviter à votre table aussi souvent
J'ai plein d'autres bonnes recettes , mais pas le temps pour le moment de les publier ( peut etre un jour ou j'aurai du temps à moi ) pour l'instant je suis trop prise par ma maman
Je vous souhaite une tres bonne semaine avec plein de petits plats et de bonnes choses
Bizzzzz
Bonjour Marie,
C'est très gentil de prendre sur ton temps pour nous faire un petit coucou ! ça nous fait toujours bien plaisir !
Je suis contente d'avoir donné envie à toutes (ou presque ) de faire ta recette de poulet au miel et citron, parce que vraiment, elle est délicieuses
Bon courage encore pour aider ta Maman et prends bien soin de toi !
A bientôt. Je t'embrasse bien fort !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Gwen j'espère que tu vas être plus sereine trrès rapidement de tout coeur pour toi. :)Joly oui le homard était hummmmmmmmmmmmmm comment dire : succulent.... Je l'ai préparé enfin mon cher et tendre l'a mis au congel pour l'endormi, ensuite on l'a fait griler au four après l'avoir coupé en deux sur toute la longueur. Un peu de paprika et de beurre sur monsieur, pendant que momo me préparait une béarnaise elle aussi très réuissie.
Quant au vernissage non non ca n'était pas le mien mais celui de quelqu'un que je connais oui c'était pas mal.
Aujour'hui je m'essaye au poulet au citron de mamie kinder mais avec des cuisses, j'espère que c'est faisables, je n'aime pas les ailes parce que je n'aime pas la peau du poulet de trop.
j'avais des cuisses à utiliser déjà hier donc hier ce fut poulet tajine. Hype simple : deux cuisses, du gingembre, raz hel nout ( sorry pour l'ortho), cumin, curcuma, un oignon, deux tomates , deux ocurgettes, 4 pommes de terre, 8 pruneaux, deux carottes en fines lamelles. sel poivre 2 cl huile
mettre poulet dans plat et épices. AJouter huile, tomates en morceaux épluchées. Faire cuire sur feu couvert le temps que les tomates épluchées rendent leur jus. Pendant ce temps couper les légumes en lmorcexux. Ajouter ensuite les carottes, les p de terre, les courgettes et les pruneaux dans cet ordre. Saler poivrer mettre au four couvert pendant une bonne heure et demi. C'est très bon.
Ps j'ai pris un plat à tajine pour ce faire dès le départ.
Dessert tarte aux mirabelles avec pâte brisée que momo m'a gentiment aidée à faire.le soir soupe légumes momo très bonne elle aussi.
A pluche les filles.
Celestyne, encore une bonne recette que tu nous donne ce matin !
Désolée, j'ai zappé ta demande au sujet de la tarte aux mirabelles ! Mais je suis sûre qu'elle était très bonne
Pour les fruits juteux, je mets sur le fond de tarte , une fine couche de semoule fine et un peu de sucre, ça "éponge" l'excédent de jus et ça donne un bon petit "moelleux" à la tarte
Pour la recette de MarieK, je la fait toujours avec des cuisses (coupées en deux), va lire mes commentaires(23.12, 02.08 et 24.08) tu verras ! Nous aimons beaucoup, la sauce est extra
Merci beaucoup pour tes jolies photos du phare de La Cotinière ! je ne connais pas ! On sent dans ta description que tu aimes la peinture : les couleurs, la lumière, les contrastes
Merci aussi pour ton récit du film "Bienvenue parmi nous" je ne connais pas non plus, mais ta manière excellente, de narrer l'histoire (je viens de te relire ) donne envie au lecteur de le voir !
Bonne cuisine avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour les copines ! Je viens vite fait ( comme d'ab ) vous lire et je tenai à vous remercier de m'inviter à votre table aussi souvent
J'ai plein d'autres bonnes recettes , mais pas le temps pour le moment de les publier ( peut etre un jour ou j'aurai du temps à moi ) pour l'instant je suis trop prise par ma maman
Je vous souhaite une tres bonne semaine avec plein de petits plats et de bonnes choses
Bizzzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Zut, c'est dommage pour ton pêcher (les pêches de vigne sont excellentes), il y avait peut-être trop de fruits, la branche n'a pas suppporté le poids
Quant à ton fils, le bac S, j'ai connu avec le mien, mais il adorait les maths, physique donc il n'y a pas eu de souci ! Je pense que tes rêves sont justifiés et j'espère qu'ils sont prémonitoires au sujet des notes Andy devrait être le correcteur :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Gwen j'espère que tu vas être plus sereine trrès rapidement de tout coeur pour toi. :)Joly oui le homard était hummmmmmmmmmmmmm comment dire : succulent.... Je l'ai préparé enfin mon cher et tendre l'a mis au congel pour l'endormi, ensuite on l'a fait griler au four après l'avoir coupé en deux sur toute la longueur. Un peu de paprika et de beurre sur monsieur, pendant que momo me préparait une béarnaise elle aussi très réuissie.
Quant au vernissage non non ca n'était pas le mien mais celui de quelqu'un que je connais oui c'était pas mal.
Aujour'hui je m'essaye au poulet au citron de mamie kinder mais avec des cuisses, j'espère que c'est faisables, je n'aime pas les ailes parce que je n'aime pas la peau du poulet de trop.
j'avais des cuisses à utiliser déjà hier donc hier ce fut poulet tajine. Hype simple : deux cuisses, du gingembre, raz hel nout ( sorry pour l'ortho), cumin, curcuma, un oignon, deux tomates , deux ocurgettes, 4 pommes de terre, 8 pruneaux, deux carottes en fines lamelles. sel poivre 2 cl huile
mettre poulet dans plat et épices. AJouter huile, tomates en morceaux épluchées. Faire cuire sur feu couvert le temps que les tomates épluchées rendent leur jus. Pendant ce temps couper les légumes en lmorcexux. Ajouter ensuite les carottes, les p de terre, les courgettes et les pruneaux dans cet ordre. Saler poivrer mettre au four couvert pendant une bonne heure et demi. C'est très bon.
Ps j'ai pris un plat à tajine pour ce faire dès le départ.
Dessert tarte aux mirabelles avec pâte brisée que momo m'a gentiment aidée à faire.le soir soupe légumes momo très bonne elle aussi.
Bon lundi et bon courage pour ceux qui reprennent le travail.
Le saute de porc était très bon, le gâteau de pépé trop bon! Pas pris de photo car au démoulage, cela est parti un peu en vrac.
Hier soir, crumble d'aubergine mozarella, très bon. Pas de viande au repas et cela n'a pas manqué à la famille. J'ai un pêcher de vignes, l'autre jour on a entendu un grand craq, on a du abattre une branche et on a récolte les fruits pas encore mûr, j'essaye de les faire mûrir, on verra bien.
Merci celestyne pour les photos et pour le résumé du film. Il doit être très bien, je le regarderai plus tard car en ce moment trop perturbée émotionnellement.
Marianne j'aimerai bien aussi recette haricots verts à l'italienne. Cette semaine pour la première fois, j'ai fait une commande sur le site, "la ruche qui dit oui", je commande directement chez le producteur et on va chercher notre panier à un point relais. J'ai acheté des haricots verts entre autre.
Le gâteau de MArie s'appelle "gâteau vapeur"? Je cherchais l'autre jour, je n'ai pas trouve.
Sinon, pour celles qui sont déjà passées par la case "mon enfant passe le bac cette année", c'est normal de rêver du bac ou examen dès les premiers jours, car en deux jours de cours, j'ai fait deux rêves! C'est moi qui passait l'examen, j'ai d'ailleurs rêvée que j'avais 16 en physique chimie et que c'était Andy qui me donnait les notes! . Vu que pour mon fils c'est coefficient 8 ou 9, il aimerait bien avoir cette note!
Aujourd'hui pour momo rien de particulier, ce sera des restes, je doit juste refaire les barres de céréales, partis trop vite!
Jolynoise, oui ma collègue devrait passer me voir les jours prochains pour que je lui montre un peu les possibilités. Je lui ai envoyé les liens vers mes recettes préférées de l'espace recette!
Bonne journée!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bon dimanche à tous, pluvieux et gris chez nous. je suis en train de remplir mon congèl pour l'hiver, sauciisses à cuire et lard de la ferme, petits poireaux.
Ma belle soeur m'a ramené des mûres, courgettes et concombres et hier je suis passée au grand frais, j'ai acheté des poivrons et des tomates roma pour faire le coulis de Joly. Je me transforme en fourmi pour ne pas être dépourvue quand la bise fut venue
Joly mon pâtisson est encore dans la cave en train d'attendre sagement que je m'y interrresse.
Marianne chez nous aussi les abricots sont hors de prix cette année, en plus ils sont tout petits.
Bon je retourne dans ma cuicine, j'ai encore du boulot et malgré la pluie, il faut aller faire une ballade avec les chiens.
A+ bisous
Tina, j'espère que tu as bien profité de ton Dimanche, et que la fourmi a besogné pour l'hiver
Chez nous aussi les abricots sont horriblement chers, c'est pourquoi souvent je fais le g^âteau de Marie avec des pommes et même des mmirabelles (du jardin )
Mes pâtissons comment à trouver le temps long :~! va falloir que je m'en occupe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai 80 messages de retard... Et pas le temps de tout lire, mais je pense bien à vous, sincèrement
La rentrée s'est bien passée pour vous? Ici oui, chargée comme toujours, mais bien. Mon grand s'est déjà fait remarquer et j'ai déjà dû ouvrir ma gu... à la réunion de l'école, la routine quoi.
Je vais chez mes nouveaux voisins pour le café et je pense faire cette recette que vous m'aviez donnée: http://www.espace-recettes.fr/recettes/sablés-miel-vanille-cannelle/32053
Mais je vais remplacer miel et cannelle (que je ne supporte pas) par de la fleur d'oranger je pense... J'espère réussir à obtenir des vrais sablés bien sablés comme j'aime!
Hier soir j'ai fait ma bolognaise au Momo, c'était chouette
Cet aprèm je pense tenter la brioche "super bonne" pour enchanter le petit déjeuner des petits et des grands la semaine prochaine!
Et vous, quelles recettes aujourd'hui??
Et niveau jardinage, on fait quoi en cette période? J'y connais rien et maintenant j'ai un beau jardin avec plein de fleurs dont je ne connais même pas le nom et dont je ne veux pas que mon inexpérience cause la perte!!!
Je vous embrasse tous et chacun d'entre vous
Coucou Michelle, contente toujours de te lire
Je vois que la rentrée s'est faite "en toute discrétion" ;)! et que tu as fait connaissance avec tes nouveaux voisins !
Si tu leur amènes des biscuits "Momo" et que tu leur racontes tout ce que tu fais avec, d'ici peu de temps tu vas faire une réunion et ta voisine va devenir une adepte
Quelle chance d'avoir un jardin fleuri, prends des photos et montre les nous, on te dira leur nom et leur entretien
Il faut essayer de les conserver
Et tes cours ça va ? tu rentres dans ta blouse blanche ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly pas un weekend chargé mais tombés dans une embuscade chez des amis pour l'apéro et on et rentrés tard ( + de 14 H 00 ) et après je me suis mise à la poterie : ma cousine m'a commandé des pots à orchidées. Comme je ne maîtrise pas trop le tour c'est un défi pour moi : je l'aurai, je l'aurai !
Pour les haricots verts à l'Italienne Evelyne Lise t'as tout dit cette recette vient du l'autocuiseur seb, et je l'ai adapté pour momo. je me sert également de haricots verts surgelés. Si tu n'as pas cette recette je me ferais un plaisir de te la donner. Elle est simple est très bonne !
Hier soir j'ai fait un flan pâtissier sans pâte, je prendrais la photo avant qu'il ne soit dévoré !
Un copain vient d'appeler pour récupérer un cageot de poires, il va falloir que je concocte quelques recettes car elles mûrissent très vite.
Je vais faire un risotto avec le saumon ( pour ce soir, il y aura Théo et son papa ) le midi nous deux on mange les restes. J'aurais bien voulu faire la recette de Gwem mais flute je n'ai pas de saumon fumé, ce sera pour une prochaine fois, je vais faire le risotto coco-curry je l'aime beaucoup et ça ira bien avec le saumon frais.
Hier soir nous avons eu de la pluie vers 20 h 00 et un peu ce matin, le soleil est là de nouveau et il fait une température très agréable.
Bon ce n'est pas le tout ....... Marianne au boulot !
Je vois que le gâteau d'Isa est très prisé dans la famille Joly, pas encore fait celui-là, mais vu le prix des abricots ici ( du vol ) pour la région.
Bon et excellent dimanche à tout le monde, je reviendrais peut être faire un petit tour si j'en ai le temps, à moins que vous vouliez bien faire mon repassage ?
Marianne, as-tu réussi à tourner les pots pour les orchidées de ta cousine (elle s'appelle comment ta cousine ?...........pas Bécassine quand même )
Pour en revenir aux haricots verts, oui, j'aimerais bien que tu me dises comment tu as adapté cette recette, sans que les haricots soient déchiquetés dans le bol ! (à moins que tu ne les cuises à la vapeur ?)
Je veux bien aussi que tu m'envoies quelques poires, ici je vais avir des pommes, mais notre seul poirier ne donne jamais beaucoup :~! et comme tu le dis, ces fruits là sont délicieux mais ne se gardent pas
Le gâteau moelleux-vapeur n'est pas d'Isa mais de Marie Je l'ai déjà fait avec des abricots, pommes, mirabelles et j'attends que les pêches soient mûres ! Eh, il doit être bon aussi avec des poires
Au fait, tu as eu des volontaires sur le fil pour ton repassage ? Et ton risotto a-t-il été appprécié par Théo, son Papa et Bougnette ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Célestyne ça a l'air superbe là-bas, et ça donne envie de voir le film ce que tu racontes! Je vais voir si je le trouve en VOD!
Joly, je n'avais aucune idée de tout ça! Je chanterai "Bécassine" différemment maintenant
Ici ben ça va sauf le petit, fiévreux depuis la nuit dernière, la rentrée commence bien. Il n'a rien d'autre mais il est abattu et il grelotte, un virus qui traîne??
Ma brioche a l'air de déchirer, c'est la première fois que j'en fais une aussi belle, on la goûtera demain, et mes petits sablés à la fleur d'oranger ont eu beaucoup de succès! Quelle mine de recettes ce site!!! MERCI !
Les pains hamburger étaient trop bon ( juste goûte un petit peu), ma famille s'est régalé sauf Anaelle qui n'arrivait pas à manger!
Hier soir, restes, trop fatiguée pour faire le repas.
Ce midi, j'espère arriver à faire le sauté de porc aux olives de mamie kinder et le gâteau de pépé, recettes d'elleisab.
Sinon j'ai appris qu'une ancienne collègue s'est offert momo! Depuis le temps qu'elle espérait!
Bon dimanche à tous!
Gwem, j'ai vu que tu as fait le sauté de porc aux olives de MarieK, encore une de ses recettes que j'ai faite et qui est délicieuse (d'ailleurs elles le sont toutes )
Encore une nouvelle adepte de Momo ! Elle doit se régaler ton ancienne collègue
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly ! tu trouveras la recette des haricots à l'italienne sur le livre de la cocotte-minute... je l'ai faite avant hier... super !! à refaire même avec des haricots surgelés ...;on s'est régalés. Désolée marianne je réponds à ta place
Lulu ! je peux te parler sinusites... pendant des années , j'ai avalé de la célestamine en quotidien ...puis marre de me droguer à la cortisone ....j'ai pris la décision de l'opération en avril dernier ... depuis (je touche du bois.).. plus de "lourdeurs faciales qui m'handicapaient" de plus en plus souvent. mais j'avais une forte déviation de la cloison nasale, si ce n'est pas ton cas, tu trouveras le bon remède et le bon ORL , il ne faut pas hésiter d'en voir plusieurs... sur les 3 que j'ai consulté ..trois diagnostiques différents. Bon courage , je compatis !
l'autre jour, pour la recette des ailes de poulet au miel et citron ... j'ai confondu crème de soja et sauce ...j'ai vu mon erreur trop tard j'ai ajouté un peu de sauce soja en fin de cuisson ...
et ben pas mauvais du tout ! super recette de mamiekinder , à refaire sans hésitation , je vais d'ailleurs aller faire briller ses étoiles.
Bonne nuit !
Merci Evelyne, j'ai bien cette recette sur mon bouquin S.b mais je ne l'ai jamais adaptée à Momo, par crainte de retrouver de la purée de haricots verts
Je suis contente de vous avoir fait connaître la recette de MarieK , elle est extra ! (même avec tes changements involontaires )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Absente toute la journée je suis contente de vous lire
Alors que nous chinions sur une brocante 8), je venais enfin, de "retrouver" ma "cousine" que j'ai tenu à ramener à la maison et que j'ai le plaisir de vous présenter de suite
mais peut-être la connaissez-vous déjà :D! Je sais qu'elle a beaucoup d'ami(e)s
quand nous sommes tombés nez à nez avec un couple d'amis
Comme toi Marianne, nous avons été "kidnappés"
Ils ont tenu à nous emmener à leur domicile ! Bref, partis à la brocante à 7h ce matin, nous sommes rentrés au bercail à 18h30 ! après avoir bien mangé (même sans Momo )
Pour la petite histoire, le "créateur de ma cousine" -le célèbre dessinateur Joseph Pinchon- a vécu dans ma région- notamment en 1905, lors de la parution de la première histoire de la célèbre Bécassine (d'où notre filiation "sentimentale" )
Elle se balance tranquillement ce soir sur notre rocking-chair, heureuse de m'avoir retrouvée ! mais je crains que ma petite Jeanne me la kidnappe à son tour et ma chère Bécassine connaîtra alors, des heures plus... mouvementées
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je vous avais promis une photo de vacances en fait je n'ai pris que cela le port à différentes heures de la journée. Certaines le reconnaitront sans doute c'est le ravissant port de pêche et survivant d'une ère hélas bien esseulé de la Cotinière, un endroit que j'adore. C'est là qu'a été filmé une partie du film Bienvenue parmi nous, diffusé d'ailleurs récemment sur Canal, bien joli film d'ailleurs que cette rencontre de deux paumés qui n'auraient jamais dû se rencontrer. Elle une ado en pleine éclosion, virée par un beau père violent et vicelard, qu'une mère peu attentive à sa fille a favorisé, lui, un artiste qui a réussi, heureux en ménage mais qui se trouve dans un creux de création, un moment de vie où la mort est plus proche que l'enfance, où la maladie, les restrictions diverses que vous génèrent l'âge : "le grand", vous donnent parfois le vertige... Bref, ils se trouvent : il avait prévu de se suicider, il n'y arrive pas, fuit donc loin de chez lui en voiture et en chemin il rencontre ce petit oiseau tombé du nid, qu'il ramasse sans trop savoir pourquoi. Elle est pure comme de l'eau de roche, innocente comme au premier jour. Elle le bouscule un peu, tant elle est simple dans sa relation à l'autre, tant elle ouvre grand les bras à la vie dont lui ne veut plus. Pourtant elle aurait tout pour se plaindre, et lui pour être heureux.... C'est une relation constructive, une histoire touchante, que celle de cette rencontre ce sauvetage de deux êtres que tout oppose : l'âge, le milieu, la vision du monde. Elle le sauve parce qu'elle lui apporte une clé sur l'existence et que pour une fois encore il a vibré. Il relativise, il devient utile, comme elle d'ailleurs qui devient cette muse providentielle dont il avait besoin pour oublier sa mère. Une fille en supplément des enfants qu'il a déjà mais quelle fille... Bref à voir.
Donc pour en revenir à la photo, elle est prise sur le port parce que j'adore cet endroit, parce qu'il est une oeuvre d'art à lui tout seul. Je n'ai retouché aucune couleur. Un ciel rose, un phare rose et rouge, une mer d'encre foncée, plus claire à d'autres endroits, des ombres orangées, des mouettes, la vie, le calme, mais la beauté de la nature qui s'allie à la vie des hommes. j'adore. Ps la photo du haut a été prise plus tard dans la soirée que celle en dessous. La lumière était divine.
Tina je vois que tu es bien occupée en cuisine, ici il fait chaud et lourd je t'envoie en pensée un peu de soleil ( qui se cache tout de même entre deux nuages blancs ).
Evelyne Lise je n'ai pas de recette sur le cake, je n'en fais pas très souvent, certainement Joly va te sauver !
Mes petites réalisations de ce jour : risotto curry coco, pour le curry je ne le mets pas en poudre mais en pâte, je l'achète dans un magasin asiatique c'est une tuerie !
Mes petites confitures poires, canelle, muscade, miel et cardamome, miam.
Et le dessert ou le goûter ( je viens de m'en empifrer une part ) pas bien Marianne, flan pâtissier sans pâte exquis !
Messages:
Coucou Gwen, c'est pas drôle la spasmo, comme tu le sais prendre du calcium c'est une chose mais si tu ne le fixes pas c'est pas terrible. Je ne sais plus ( si j'avais lu ou si l'on m'avait dit que ) le manque de vitamine D pourrait entrainer une mauvaise fixation du calcium... As tu lu cela ? Renseigne toi. Dis moi ce qu'il en est ce serait intéressant. Ma naturopahte m'a prescrit des compléments alimentaires pour m'aider à maigrir, (j'aurai plus pensé qu'ils me feraient grossir mais apparemment non ) et d'autres choses pour la flore intestinale qui selon elle est souvent responsable de l'obésité. Je viens justement de lire un truc qui m'a laissée songeuse. Une équipe de chercheurs aurait fait un by pass à des rats qui ont maigri et suite à cela ils auraient transféré sur un autre rat sans by pass un peu de la flore intestinale des premiers : les rats non opérés se sont mis à maigrir... Comme quoi .... A bientôt.
Messages:
Coucou les filles
De retour de La Rochelle où j'ai passé deux jours sous un beau soleil ( chance). Si les restaux sont à éviter à la cotinière ( bouffe à touriste pour la plupart) à la Rochelle le rigoletto est un petit resto Italien en face d'arcades dont la déco m'a enchantée, je me suis vue dans un rêve éveillé, qui plus est cuisine excellente pour un record qualité prix. Mais Aie pas light du tout. Y a de la reprise dans l'air et y a interêt.
Aujourd'hui je vais aller faire un tour à la salle de sport histoire de voir si c'est ok. Par contre j'aurais aimé avoir quelques renseignements sur les haricots vers à l'italienne, car je ne les ai pas trouvés sur le site; Par contre je vais faire ta recette Marianne mais me demande quelle quantité d'haricots verts.
J'ai cuisine le poulet au citron de M Kinder. J'ai trouvé cela bon car j'aime le citron, mon cher et tendre a trouvé bon aussi mais m'a dit moi je suis plus poulet au tajine ou poulet estragon. Je vais aller voir si recette poulet estragon. si l'une de vous en a une bonne au momo n'hésitez po les cocottes. A bientôt. ):
Messages:
Coucou les Momo-Fl ng
Bonne cuisine Tina
Momo vient de nous faire une compote de pommes vanillée avec un soupçon de cannelle
Ce soir mon fils vient dîner avec mes petits-enfants. Jeanne reste dormir à la maison . Demain matin, nous allons chercher Alexis à la sortie de l'école à 11h30 et je les garde chez eux jusqu'après le goûter La nounou a demandé sa journée pour son anniversaire de mariage !!! Mais Mamie est là pour ses petits
Comme toi Gwem, je bois un peu de lait végétal enrichi en calcium et je mange des amandes mais je n'ai pas supprimé totalement le lait de vache (dans les crèmes, les purées) et autres préparations !
Il faut adapter ton régime alimentaire en fonction de tes besoins ! Ton corps sait bien te "dire" ce qui est bon (ou pas !) pour lui !
Bonne journée à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne journée à tous
Joly, heureusement que tu as pu transférer le contenu de ton congélateur dans un autre, ça aurait été dommage de tout perdre. De nos jours un congélateur de 31 ans c'est rare, ce n'est plus la même qualitée que les "anciens", le tien mérite sa "retraite". Bon achat pour le remplaçant, c'est un appareil indispensable quand on a un grand jardin.
Marianne j'espère que tu vas mieux, c'est pas marrant de devoir surveiller son alimentation mais avec le fait maison, tu sais au moins ce que tu manges.
Je vous laisse, je retourne dans ma cuisine
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour tout le monde
peu de monde, tout le monde est sous la couette car le froid arrive
pour le crumble, moi j'ai fait recette avec aubergines et mozzarella, trop bon et c'est vrai, quand je l'ai mangé, j'ai pensé au crumble de Jolynoise.
Peu de réalisation ces derniers jours alors qu'il faut que je refasse des barres de céréales, des madeleines etc.
Hier midi, je voulais faire escalope de poulet au citron et ma grande rentrait manger à midi, quand elle m'a demande ce qu'on mangeait, je lui ai repondu, au vu de sa mou (comme souvent), je lui ai dit, je peux faire aussi à la crème et champignon. mais pour une fois, j'ai fait avec crème fraiche entière et bien elle n'a pas aimé! pff
Pour la naturopathie, décidemment, impossible d'enlever les laitages car avec la spasmophilie, on a besoin de calcium et malgré que je prends lait végétaux enrichis en calcium, beaucoup de fruits et légumes et des amandes, j'ai fait une crise hier avec des palpitations. Donc, reprise du lait et laitages fait maison car même si ce n'est pas dangereux, c'est perturbant.
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Hello les "absent(e)s"
Problème de congélateur ce soir , au retour de chez ma Maman
Heureusement que j'en a plusieurs, j'ai dû mettre en route un petit congélo et tout transférer, après le dîner :p!
Ouf, pas de perte ! en fait, je me suis rendu compte qu'il chauffait anormalement et tournait sans arrêt !
Comme il avait ....31 ans (pas moins ) je savais qu'il ne ferait plus "de vieux os :D ) et je n'ai pas attendu qu'il rende l'âme complètement avant de l'arrêter ! Mais je vais devoir investir car je n'ai plus de place pour caser mes prochaines ratatouilles et tout ce qu'il y a encore à venir dans le jardin
Bonne nuit à Tou(te)s
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou
Marianne, pour la recette du poulet de MarieK, je ne peux pas te dire concernant la mijoteuse, je n'en ai pas
Ton crumble aux légumes me rappelle le mien avec seulement des courgettes pesto et parmesan
Tina, prends des cuisses de poulet bien fermes, tu ne devrais pas avoir de problème
La ratatouille Momo était bien bonne !
Je pars chez ma Maman, je lui apporte des légumes du jardin et les premières framboises cueillies ce matin pendant une éclaircie: elles sont énormes ...Maman va ête contente elle adore ça
A ce soir ! bon après-midi à vous Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les amies,
la recette du crumble aux légumes de Provence est très bonne, et très rapide à réaliser, le petit croustillant du crumble au parmesan : hummm ça m'a bien plu, je vais mettre un com sur la recette elle le mérite bien.
Bises à tout le monde
Andy ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne journée à tousj
Chez nous aussi il pleut Joly et il fait froid, momo va se mettre en mode soupe.Je vais aussi tenter le poulet de Mamiek, la semaine prochaine, encore un plat qui passe dans les assiettes des momocop's, j'espère aussi ne pas avoir le même résultat que laeti.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour les Momocop'
Un petit velouté se prépare dans Momo pour ce soir, pour nous réchauffer un peu :p! (14° c'est pas terrible et de la pluie annoncée pour toute la journée ) et après une petite ratatouille pour ce midi, pour faire venir le dans nos assiettes
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne, j'ai fait cette recette au moins cinq fois, je ne l'ai jamais ratée Il n'y a pas de raison que tu ne la réussisses pas !
Il faut prendre des cuisses de poulet de bonne qualité (pas le premier prix, la viande est certainement molle et sans tenue...enfin peut-être que ça vient de là pour Laeti, je ne sais pas, mais je ne vois que ça !)
Je ne suis plus bien sûre, mais je crois avoir déjà mis 4 cuisses (coupées en deux ou sept morceaux maxi) dans Momo d'un seul coup ! Mais tu peux faire la recette en deux fois !
Tu peux faire de la semoule ou des pâtes fraîches (faites avec Momo tes pâtes ? je n'en ai jamais fait) ou du riz ! j'ai déjà fait cuire des haricots beurre ou des pommes de terre coupées en morceaux dans le varoma en même temps ! le tout 30 mn, T. Varoma bien sûr ! c'était impecccable ! J'ai prévu de refaire ce plat prochainement pour un dîner avec des amis !
Je viens d'aller voir la recette du crumble de légumes que tu as faite ! elle a l'air sympa ! tu nous diras demain !
Momo n'a pas beaucoup travaillé aujourd'hui : steaks et courgettes poelées aux lardons ce midi !
Juste des joly-crèmes à ............la vanille Ce soir, reste de velouté et salade de haricots verts
Je vous laisse, je vais rejoindre Morphée................
Bonne fin de soirée et bonne nuit à Tou(te)s
et à demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crumble-de-l%C3%A9gumes-de-provence/215931
Je viens de réaliser cette recette : verdict demain, je vous en dirais plus mais ça m'a l'air bien bon.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou les momo addicts,
Je viens de lire le fil du mercredi et une d'elle a raté le poulet de Mamiek, moi qui veut le faire pour samedi j'espère que je ne vais pas faire pareil.
Joly toi qui la réalisée penses-tu que cette recette mis à part la sauce peut se faire par exemple en mijoteuse ? vu que j'aurai une quantité assez importante de cuisses de poulet et assez grosses : momo ne pourra pas tout engloutir.
Finalement je vais mettre des pâtes fraîches en accompagnement, mes enfants n'aiment pas le compliqué.
Bonne soirée à vous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou la Compagnie des Momo-Fl ng
Merci merci Evelyne, je prends volontieurs une part de ton cake qui a l'air très beau
Voilà tout ce qu'il me faut avant de partir pour mon premier cours de gym
Mais, qu'y a-t-il à améliorer ? le goût ? J'ai une recette de cake anglais, dans laquelle on ajoute des épices, c'est peut-être cela que tu recherches ?
Merci Marianne pour la recette des haricots-Momo ;)! je la tenterai un de ces jours
à Tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour !
Pour vous...avec votre café ou thé ... avant qu'il ne soit fini !
Pas mécontente du résultat , à améliorer
avec cerises confites .J'ai du coup essayé la recette thermomix divisé par deux
Bonne journée à tous et toutes !
Evelyne
Messages:
Bonne nuit à tous. A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
et à Toutes
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Luluuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Où es-tuuuuuuuuuuuuuuuuu ?
J'espère que ta sinusite ne te joue pas un mauvais tour
Alors, tu as fait la connaissance de ta petite Alana ? Je suis sûre qu'elle est adorable !
Je voulais te dire que j'étais en train de lire le bouquin du centenaire
Allan est un sacré bonhomme :D !!!
Burlesque ! trucculent !! et en même temps un enchênement d'évênements dans l'histoire du 20ème siècle : très prenant.... j'ai hâte de savoir comment l'histoire va se terminer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Marianne, je vais comparer avec la poudre à cari que je possède ! je te tiens au courant !
A mon avis ta recette peut être adaptée à Momo ! il faudrait juste faire cuire les patates au varoma en même temps que le poulet et les ajouter à la préparation les dernières minutes, pour qu'elles s'imprègnent de la sauce !
ça me paraît bien bon !
Bonne nuit Marianne, bon courage pour demain (tes dossiers doivent commencer à être bien rangés maintenant )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
composition : cumin piment, safran,5 épices de Vinday,moutarde, aïl, huile,se, eau , vinaigre. ( épice roi des Indes )
c'est du carry vinday ( Délice des connaisseurs ) c'est ce qui est marqué sur l'étiquette.
Provenance : CARI MAËL Z.A de Fromy 35240 RETIERS- FRANCE le pot fait 210 g.
ça c'est bizarre c'est de la pâte de curry Indien mais qui est fabriqué en France ?
C'est une pâte de curry de couleur marron qui ne sent pas du tout comme le curry en poudre de chez D.....s, j'ai commencé à en acheter pour faire du poulet Thaïlandais, une recette divine avec du lait de coco et des pommes de terre qui cuisent dans la sauce. Je ne pense pas qu'on puisse l'adapter à momo car il faut faire revenir les morceaux de poulet avec de l'oignon, lorqu'il est doré on ajoute cette pâte de curry et on mouille avec du lait de coco pour recouvrir le poulet et ensuite on met des pommes de terre entières dans cette sauce et lorsqu'elles sont cuites c'est que le plat est prêt, c'est franchement très bon et c'est vraiment cette pâte de curry qui donne toute la saveur au plat. Voilà, voilou.
Bonne nuit je vais me reposer
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Alors on attend de voir tout ça N'oublie pas et bonne soirée demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Marianne :)! Je vois que c'est du cari en pâte ! peux-tu me donner la composition et sa provenance (si c'est inscrit) ?
Mes amis mauriciens m'apportent quand ils viennent, de la poudre à cari, j'ai l'impression que ce doit être la même chose (elle n'a pas du tout la même odeur que le curry que nous trouvons en France sous la marque Ducr.s )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Chouette on va voir la brioche et les sablés de Michèle !
Voici le pot de curry pour Joly et en plus ça rime !
Devant momo on se rend mieux compte de la grandeur du pot.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Siiiii j'ai des photos, ainsi que de mes sablés fleur d'oranger et de mes recettes de ce soir: les sablés au parmesan et les gougères (on est invités demain et il faudra attendre pour goûter!)...
Je charge et je vous mets les photos demain
Bonne nuit!!!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Hello les momo addicts !
J'ai lu tous vos coms mais je n'ai pas trop le temps ce soir.
Tina la brioche de Marie c'est bougnette qui se régale avec au petit déjeuner, il y a droit toutes les semaines. Elle est vraiment vraiment super bonne !
Joly : la pâte de curry se conserve très bien elle est en petit pot, je vais prendre la photo pour te la montrer.
Samedi je vais faire le fameux poulet de Mamiek depuis que j'en entend que des louanges ! c'est pour l'occasion de l'anniversaire de bougnette, nous serons 7 il faut que je relise la recette je pense la faire en deux fois ! Que pensez-vous de la semoule de couscous pour accompagnement ?
Il me reste à trouver un dessert certainement un bavarois, c'est léger et en principe je le réussis bien.
Autrement pour les haricots verts à l'Italienne j'ai vu que sur le site il y avait une recette mais je ne procéde pas de la même façon.
j'ai fais revenir un oignon, une gousse d'ail et des tomates bien mûres et des lardons fumés avec l'huile d'olive et j'ai mis ensuite les haricots verts surgelés en pendant environ 20 / 25 mn. Ils ne sont ni hachés ni entiers.
La présentation ne m'a pas pertubée mais si tu veux vraiment qu'ils restent entiers, Peut-être qu'en les faisant cuire un peu avant au varoma à la vapeur et en les ajoutant de façon à ce qu'ils tournent moins longtemps il seront vraiment entiers. Maintenant avec des frais je ne sais pas ce que ça donne ?
Ce matin il ne faisait que 15 °, ça fait tout bizarre un petit gilet n'était pas de trop, la température est remontée dans l'après-midi mais on sent qu'on glisse tout doucement vers l'automne.
Je vais regarder l'amour est dans le pré, je me demande comment on peut tomber amoureux de cette façon je reste septique !
Bonne soirée tout le monde.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ben Michelle, elle a tout mangé sans prendre de photo
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bravo Tina, elle est superbe ! Zut... un peu tard pour goûter
Et Michelle, tu ne nous montres pas la tienne ? elle a déjà été engloutie ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Héhé Tina j'ai fait comme toi hier! Une belle brioche, qui a eu un succès fou!!!
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Une marie brioche tout juste sortie du four, attention c'est encore chaud
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou Tina,
Eh oui, notre pauvre Momo ne peut pas tout faire :p! Il a ses limites !
Mais comme tu dis, il travaille bien
Super tes jolycoulis c'est bien agréable de les "retrouver" quand dehors, il fait froid et que les tomates ne sont plus bien bonnes et très chères au rayon "primeurs" !!
Chez nous aussi, le velouté de légumes est de rigueur, depuis ce matin la pluie fine a fait son apparition et thermomètre a chuté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Marianne, pour le goûter : le flan pâtissier...mmmmhhhh (Pas bien de s'empifrer )
Oh et pis, la confiture poires épices, miel re mmmmhhhh
Je lis souvent des recettes avec de la pâte de curry, je n'en ai jamais utilisé ! ça se vend comment ? et ça se conserve bien ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Evelyne, comme promis je viens te répondre mais malheureusement je n'ai pas de recette particulière à te conseiller sur le site ! Je fais rarement ce cake (pourtant très apprécié par mon mari ) et j'ai une vieille recette (sans Momo)
Néanmoins la recette du livre "A table..." page 126 me semble être sensiblement comme la mienne ! Fais attention toutefois, de bien mettre le avant de mélanger les fruits confits et les raisins dans la pâte Je les farine aussi, avant de les incorporer, pour éviter qu'ils tombent au fond du moule
Si tu le fais, viens nous donner ton appréciation
PS : Je veux bien "me dévouer" pour goûter et te donner mon avis :D
Fais moi signe, avec une tit' tasse de thé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Joly pour ta réponse je suis contente de pouvoir mettre les cuisses déjà coupées en deux ca j'avais prévu, mais je me demandais si ca n'allait pas géner le moteur...
Je vois qu'on peut également mettre au varoma. C'était une question que je me posais pour beaucoup de recette j'aurais voulu pouvoir mettre mes légumes à cuire à la vapeur mais je me demandais si l'on pouvait invariablement changer la cuisson normale par le varoma. Mais dans ce cas doit on cuire plus longtemps ? C'est ce que je me demande. Bon je file cuisiner mon poulet merci encore à vous toutes.
Ps la cotinière est un village phare qui se trouve sur l'île d'Oléron. l'hotel où j'étais descendue était l'hotel " Face aux flots" que je vous recommande. Très propre et surtout pour son personnel hyper sympa et la vue sur la mer pour ceux qui choisissent les chambres de ce côté est vraiment quelque chose à ne pas louper.
Messages:
Coucou à tous
Bon lundi à tous, retour du soleil mais petit vent frais, le principal c'est qu'il ne pleut pas.
Celestyne, merci pour la recette ddu tajine, je fais souvent avec du citron confit et j'adore retrouver le parfum de toutes ces épices qui embaument la cuisine.
Hier j'ai fait un roulé de porc que j'avais acheté à la ferme, cuit au four dans l'ultra plus, avec des poireaux, pdt et carottes. Il était trop grand pour rentrer dans momo . Momo a quand même bien travaillé, 2kg de tomates transformées en Jolycoulis , j'ai mis dans des barquettes alu et hop au congèl, super bon et pour le soir le velouté courgettes-vache qui rit.
Je retourne dans ma cuisine, "popoter encore un peu"
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Marie,
C'est très gentil de prendre sur ton temps pour nous faire un petit coucou ! ça nous fait toujours bien plaisir !
Je suis contente d'avoir donné envie à toutes (ou presque ) de faire ta recette de poulet au miel et citron, parce que vraiment, elle est délicieuses
Bon courage encore pour aider ta Maman et prends bien soin de toi !
A bientôt. Je t'embrasse bien fort !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Celestyne, encore une bonne recette que tu nous donne ce matin !
Désolée, j'ai zappé ta demande au sujet de la tarte aux mirabelles ! Mais je suis sûre qu'elle était très bonne
Pour les fruits juteux, je mets sur le fond de tarte , une fine couche de semoule fine et un peu de sucre, ça "éponge" l'excédent de jus et ça donne un bon petit "moelleux" à la tarte
Pour la recette de MarieK, je la fait toujours avec des cuisses (coupées en deux), va lire mes commentaires(23.12, 02.08 et 24.08) tu verras ! Nous aimons beaucoup, la sauce est extra
http://www.espace-recettes.fr/recettes/ailes-de-poulet-au-miel-et-citron/189228
Merci beaucoup pour tes jolies photos du phare de La Cotinière ! je ne connais pas ! On sent dans ta description que tu aimes la peinture : les couleurs, la lumière, les contrastes
Merci aussi pour ton récit du film "Bienvenue parmi nous" je ne connais pas non plus, mais ta manière excellente, de narrer l'histoire (je viens de te relire ) donne envie au lecteur de le voir !
Bonne cuisine avec Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour les copines ! Je viens vite fait ( comme d'ab ) vous lire et je tenai à vous remercier de m'inviter à votre table aussi souvent
J'ai plein d'autres bonnes recettes , mais pas le temps pour le moment de les publier ( peut etre un jour ou j'aurai du temps à moi ) pour l'instant je suis trop prise par ma maman
Je vous souhaite une tres bonne semaine avec plein de petits plats et de bonnes choses
Bizzzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou tout le monde et bonne semaine !
Gwem, tu es bien matinale
Le gâteau de Marie n'est pas sur le site mais sur son blog, je te mets le lien :
http://mariebel.over-blog.com/page/2
Zut, c'est dommage pour ton pêcher (les pêches de vigne sont excellentes), il y avait peut-être trop de fruits, la branche n'a pas suppporté le poids
Quant à ton fils, le bac S, j'ai connu avec le mien, mais il adorait les maths, physique donc il n'y a pas eu de souci ! Je pense que tes rêves sont justifiés et j'espère qu'ils sont prémonitoires au sujet des notes Andy devrait être le correcteur :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Un pttit coucou rapide
Gwen j'espère que tu vas être plus sereine trrès rapidement de tout coeur pour toi. :)Joly oui le homard était hummmmmmmmmmmmmm comment dire : succulent.... Je l'ai préparé enfin mon cher et tendre l'a mis au congel pour l'endormi, ensuite on l'a fait griler au four après l'avoir coupé en deux sur toute la longueur. Un peu de paprika et de beurre sur monsieur, pendant que momo me préparait une béarnaise elle aussi très réuissie.
Quant au vernissage non non ca n'était pas le mien mais celui de quelqu'un que je connais oui c'était pas mal.
Aujour'hui je m'essaye au poulet au citron de mamie kinder mais avec des cuisses, j'espère que c'est faisables, je n'aime pas les ailes parce que je n'aime pas la peau du poulet de trop.
j'avais des cuisses à utiliser déjà hier donc hier ce fut poulet tajine. Hype simple : deux cuisses, du gingembre, raz hel nout ( sorry pour l'ortho), cumin, curcuma, un oignon, deux tomates , deux ocurgettes, 4 pommes de terre, 8 pruneaux, deux carottes en fines lamelles. sel poivre 2 cl huile
mettre poulet dans plat et épices. AJouter huile, tomates en morceaux épluchées. Faire cuire sur feu couvert le temps que les tomates épluchées rendent leur jus. Pendant ce temps couper les légumes en lmorcexux. Ajouter ensuite les carottes, les p de terre, les courgettes et les pruneaux dans cet ordre. Saler poivrer mettre au four couvert pendant une bonne heure et demi. C'est très bon.
Ps j'ai pris un plat à tajine pour ce faire dès le départ.
Dessert tarte aux mirabelles avec pâte brisée que momo m'a gentiment aidée à faire.le soir soupe légumes momo très bonne elle aussi.
A pluche les filles.
Messages:
Bonjour à tous!
Bon lundi et bon courage pour ceux qui reprennent le travail.
Le saute de porc était très bon, le gâteau de pépé trop bon! Pas pris de photo car au démoulage, cela est parti un peu en vrac.
Hier soir, crumble d'aubergine mozarella, très bon. Pas de viande au repas et cela n'a pas manqué à la famille. J'ai un pêcher de vignes, l'autre jour on a entendu un grand craq, on a du abattre une branche et on a récolte les fruits pas encore mûr, j'essaye de les faire mûrir, on verra bien.
Merci celestyne pour les photos et pour le résumé du film. Il doit être très bien, je le regarderai plus tard car en ce moment trop perturbée émotionnellement.
Marianne j'aimerai bien aussi recette haricots verts à l'italienne. Cette semaine pour la première fois, j'ai fait une commande sur le site, "la ruche qui dit oui", je commande directement chez le producteur et on va chercher notre panier à un point relais. J'ai acheté des haricots verts entre autre.
Le gâteau de MArie s'appelle "gâteau vapeur"? Je cherchais l'autre jour, je n'ai pas trouve.
Sinon, pour celles qui sont déjà passées par la case "mon enfant passe le bac cette année", c'est normal de rêver du bac ou examen dès les premiers jours, car en deux jours de cours, j'ai fait deux rêves! C'est moi qui passait l'examen, j'ai d'ailleurs rêvée que j'avais 16 en physique chimie et que c'était Andy qui me donnait les notes! . Vu que pour mon fils c'est coefficient 8 ou 9, il aimerait bien avoir cette note!
Aujourd'hui pour momo rien de particulier, ce sera des restes, je doit juste refaire les barres de céréales, partis trop vite!
Jolynoise, oui ma collègue devrait passer me voir les jours prochains pour que je lui montre un peu les possibilités. Je lui ai envoyé les liens vers mes recettes préférées de l'espace recette!
Bonne journée!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Tina, j'espère que tu as bien profité de ton Dimanche, et que la fourmi a besogné pour l'hiver
Chez nous aussi les abricots sont horriblement chers, c'est pourquoi souvent je fais le g^âteau de Marie avec des pommes et même des mmirabelles (du jardin )
Mes pâtissons comment à trouver le temps long :~! va falloir que je m'en occupe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Michelle, contente toujours de te lire
Je vois que la rentrée s'est faite "en toute discrétion" ;)! et que tu as fait connaissance avec tes nouveaux voisins !
Si tu leur amènes des biscuits "Momo" et que tu leur racontes tout ce que tu fais avec, d'ici peu de temps tu vas faire une réunion et ta voisine va devenir une adepte
Quelle chance d'avoir un jardin fleuri, prends des photos et montre les nous, on te dira leur nom et leur entretien
Il faut essayer de les conserver
Et tes cours ça va ? tu rentres dans ta blouse blanche ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne, as-tu réussi à tourner les pots pour les orchidées de ta cousine (elle s'appelle comment ta cousine ?...........pas Bécassine quand même )
Pour en revenir aux haricots verts, oui, j'aimerais bien que tu me dises comment tu as adapté cette recette, sans que les haricots soient déchiquetés dans le bol ! (à moins que tu ne les cuises à la vapeur ?)
Je veux bien aussi que tu m'envoies quelques poires, ici je vais avir des pommes, mais notre seul poirier ne donne jamais beaucoup :~! et comme tu le dis, ces fruits là sont délicieux mais ne se gardent pas
Le gâteau moelleux-vapeur n'est pas d'Isa mais de Marie Je l'ai déjà fait avec des abricots, pommes, mirabelles et j'attends que les pêches soient mûres ! Eh, il doit être bon aussi avec des poires
Au fait, tu as eu des volontaires sur le fil pour ton repassage ? Et ton risotto a-t-il été appprécié par Théo, son Papa et Bougnette ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hey on en apprend des choses ici
Célestyne ça a l'air superbe là-bas, et ça donne envie de voir le film ce que tu racontes! Je vais voir si je le trouve en VOD!
Joly, je n'avais aucune idée de tout ça! Je chanterai "Bécassine" différemment maintenant
Ici ben ça va sauf le petit, fiévreux depuis la nuit dernière, la rentrée commence bien. Il n'a rien d'autre mais il est abattu et il grelotte, un virus qui traîne??
Ma brioche a l'air de déchirer, c'est la première fois que j'en fais une aussi belle, on la goûtera demain, et mes petits sablés à la fleur d'oranger ont eu beaucoup de succès! Quelle mine de recettes ce site!!! MERCI !
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan
Messages:
Gwem, j'ai vu que tu as fait le sauté de porc aux olives de MarieK, encore une de ses recettes que j'ai faite et qui est délicieuse (d'ailleurs elles le sont toutes )
Encore une nouvelle adepte de Momo ! Elle doit se régaler ton ancienne collègue
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Evelyne, j'ai bien cette recette sur mon bouquin S.b mais je ne l'ai jamais adaptée à Momo, par crainte de retrouver de la purée de haricots verts
Je suis contente de vous avoir fait connaître la recette de MarieK , elle est extra ! (même avec tes changements involontaires )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou les Momocop's
Absente toute la journée je suis contente de vous lire
Alors que nous chinions sur une brocante 8), je venais enfin, de "retrouver" ma "cousine" que j'ai tenu à ramener à la maison et que j'ai le plaisir de vous présenter de suite
mais peut-être la connaissez-vous déjà :D! Je sais qu'elle a beaucoup d'ami(e)s
quand nous sommes tombés nez à nez avec un couple d'amis
Comme toi Marianne, nous avons été "kidnappés"
Ils ont tenu à nous emmener à leur domicile ! Bref, partis à la brocante à 7h ce matin, nous sommes rentrés au bercail à 18h30 ! après avoir bien mangé (même sans Momo )
Pour la petite histoire, le "créateur de ma cousine" -le célèbre dessinateur Joseph Pinchon- a vécu dans ma région- notamment en 1905, lors de la parution de la première histoire de la célèbre Bécassine (d'où notre filiation "sentimentale" )
Elle se balance tranquillement ce soir sur notre rocking-chair, heureuse de m'avoir retrouvée ! mais je crains que ma petite Jeanne me la kidnappe à son tour et ma chère Bécassine connaîtra alors, des heures plus... mouvementées
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou à toutes
Je vous avais promis une photo de vacances en fait je n'ai pris que cela le port à différentes heures de la journée. Certaines le reconnaitront sans doute c'est le ravissant port de pêche et survivant d'une ère hélas bien esseulé de la Cotinière, un endroit que j'adore. C'est là qu'a été filmé une partie du film Bienvenue parmi nous, diffusé d'ailleurs récemment sur Canal, bien joli film d'ailleurs que cette rencontre de deux paumés qui n'auraient jamais dû se rencontrer. Elle une ado en pleine éclosion, virée par un beau père violent et vicelard, qu'une mère peu attentive à sa fille a favorisé, lui, un artiste qui a réussi, heureux en ménage mais qui se trouve dans un creux de création, un moment de vie où la mort est plus proche que l'enfance, où la maladie, les restrictions diverses que vous génèrent l'âge : "le grand", vous donnent parfois le vertige... Bref, ils se trouvent : il avait prévu de se suicider, il n'y arrive pas, fuit donc loin de chez lui en voiture et en chemin il rencontre ce petit oiseau tombé du nid, qu'il ramasse sans trop savoir pourquoi. Elle est pure comme de l'eau de roche, innocente comme au premier jour. Elle le bouscule un peu, tant elle est simple dans sa relation à l'autre, tant elle ouvre grand les bras à la vie dont lui ne veut plus. Pourtant elle aurait tout pour se plaindre, et lui pour être heureux.... C'est une relation constructive, une histoire touchante, que celle de cette rencontre ce sauvetage de deux êtres que tout oppose : l'âge, le milieu, la vision du monde. Elle le sauve parce qu'elle lui apporte une clé sur l'existence et que pour une fois encore il a vibré. Il relativise, il devient utile, comme elle d'ailleurs qui devient cette muse providentielle dont il avait besoin pour oublier sa mère. Une fille en supplément des enfants qu'il a déjà mais quelle fille... Bref à voir.
Donc pour en revenir à la photo, elle est prise sur le port parce que j'adore cet endroit, parce qu'il est une oeuvre d'art à lui tout seul. Je n'ai retouché aucune couleur. Un ciel rose, un phare rose et rouge, une mer d'encre foncée, plus claire à d'autres endroits, des ombres orangées, des mouettes, la vie, le calme, mais la beauté de la nature qui s'allie à la vie des hommes. j'adore. Ps la photo du haut a été prise plus tard dans la soirée que celle en dessous. La lumière était divine.
Messages:
Tina je vois que tu es bien occupée en cuisine, ici il fait chaud et lourd je t'envoie en pensée un peu de soleil ( qui se cache tout de même entre deux nuages blancs ).
Evelyne Lise je n'ai pas de recette sur le cake, je n'en fais pas très souvent, certainement Joly va te sauver !
Mes petites réalisations de ce jour : risotto curry coco, pour le curry je ne le mets pas en poudre mais en pâte, je l'achète dans un magasin asiatique c'est une tuerie !
Mes petites confitures poires, canelle, muscade, miel et cardamome, miam.
Et le dessert ou le goûter ( je viens de m'en empifrer une part ) pas bien Marianne, flan pâtissier sans pâte exquis !
Servez-vous !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
coucou !
juste une ptite question aux gourmandes et fan ( comme moi) de cake aux fruits confits...
je cherche " LA" recette ...avez vous une recette préférée parmi celles
données sur le site
merci !!!
Evelyne