Coucou les filles.
Bon lundi à vous toutes.
Petit déjeuner tardif encore une fois, je me réveille de plus en plus tard.
Attention les filles, le vent va souffler fort aujourd'hui 90 à 100km à l'heure par chez nous. Jaime pas!
Comme vous toutes du ménache, terminer la préparation de la choucroute et lessive.
Bonne matinée les filles et a+
Courrage Tina, ça va aller......
Et puis se maudit ménache faut bien le faire comme la préparation des repas......
![]()
coucou tina, sors pas fluette comme tu es tu vas faire le drapeau ou t'envoler!!
Oui clara ménache beurk, mais repas c'est un plaisir!!enfin pour ma part!
Aujourd'hui, je reste au chaud, pas de promenade et demain, même temps . En plus avec l'otite de Nala c'est pas le moment de mettre le nez dehors.
Pour le repas, j'ai juste des PDT a faire cuire et une compotée d'oignons pour aller avec les querelles. La choucroute est prête.
Je vois que pour ta choucroute tu mets pleins de choses, pourrais tu m'en dire plus , est ce la vraie de vraie ?j'aime bien faire les recettes traditionnelles avec une histoire!
La choucroute c'est la recette que faisait maman.
Je fais revenir un oignon dans un peu de beurre, ensuite choucroute avec laurier, baie de genévriers, eau et vin et je rajoute la viande, là j'ai mis du Kassler ( roulé de porc fumé ) et je laisse 1h30 en cocotte. Les PDT, je les fais en robe des champs et je rajoute au moment du réchauffage.
Les quenelles sont cuites dans de l'eau bouillante et après je réchauffe dans la compotée d'oignons.
Par contre quand j'ai du monde, je rajoute du lard, des knacks, des saucisses à cuire , des côtes cuites et de la palette.
![]()
Tu sors de table, tu n'as plus faim
ah oui donc tu prends ta choucroute crue, les quenelles c'est comme des quenelles de Lyon??
Je ne connais pas les quenelles de Lyon.
Cela, c'est du foie mixé, assaisonné , je les prends à la ferme tout prêt.
La choucroute toujours crue.