Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.
PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.
Préparation 10mn Cuisson 45mn
INGREDIENTS
400gr de farine complète
400gr de farine de blé aux céréales
100gr de flocons d'avoine
100gr de raisin sec
3 c à soupe de miel
15gr de sel fin
20gr de levure de boulanger sèche
500gr d'eau
Tu fais ton pain comme d'habitude.
Eau + levure 2mn
Farine +miel + sel, pétrir 7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn
Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.
Ensuite dégazer la pâte, former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).
Préchauffer le four à 230°.
Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine.
J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.
On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.
Voilà, yapluka
Merci Tina pour la recette tu es adorable !
Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!
bisous
De rien! C'était vite fait.
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personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !
Normalement, il faut doubler la quantité pour la fraîche, il faudrait 40gr alors.
La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée.
oh non 40 g c'est beaucoup trop !..... 20 g je t'assure que le pain lève bien ! ça fait deux fois que je le fais et il est énorme ! je suis sûre qu'on pourrait encore diminuer mais je n'ai pas osé !
Je vais le noter sur ma recette, je préfère aussi utiliser de la fraîche.
Annie, si tu passes par là. .....rectification. .....20gr de levure fraîche.
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Tina pour tes baguettes je ne connais pas la recette que tu fais.
J'ai fait la recette qui est dans le livret E.H , les baguettes parisiennes.