Un gâteau au génépi ce n'est pas courant les zhommes vont apprécier certainement !
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
Voilà...
Il sort du four

Je sens la bonne odeur d'ici !! Miammmm !!!
Un gâteau au génépi ce n'est pas courant les zhommes vont apprécier certainement !
Ce sont les zhoms qui ont voulu que j'en mette dans un gâteau....
Ça fait 40° c't'affaire là  .... Dans le gâteau, ça passera mieux (j'en ai mis 50g c'est honnête)
 .... Dans le gâteau, ça passera mieux (j'en ai mis 50g c'est honnête) 
 
J'y ai ajouté des pépites de pralinoise...
Je viens de le démouler....on verra demain si c'est...mangeable  
 
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux  
 
Un gâteau au génépi ce n'est pas courant les zhommes vont apprécier certainement !
Ce sont les zhoms qui ont voulu que j'en mette dans un gâteau....
Ça fait 40° c't'affaire là
.... Dans le gâteau, ça passera mieux (j'en ai mis 50g c'est honnête)

J'y ai ajouté des pépites de pralinoise...
Je viens de le démouler....on verra demain si c'est...mangeable

C'est puissant en effet ! Quand on fait des repas de famille, un neveu en apporte et les zhoms lui font honneur......je ne suis pas fan des alcools forts même dans les gâteaux. Bon la pâte à cannelés est faite on verra demain ce que ça va donner de mémoire j'ai mis 140 g de farine au lieu de 100 g mais ce n'était pas 120 g ? j'ai le doute ! On verra ce que ça va donner dans les mini-moules, il me semble en avoir fait mais il y a longtemps.
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Clara ça fait un bout de temps effectivement , Annie moins longtemps j'espère que ce n'est pas ses problèmes de sciatique.
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Alors, chose promise...chose due  
 
1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer  
 
Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt  
 
Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait  
 
je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant  ....
 ....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus,  celles de Jack  )
 )
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche  
 
Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"  
 
Voilà Mesdames, le rapport,  sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°  
 
Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er 
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite  
 
Un gâteau au génépi ce n'est pas courant les zhommes vont apprécier certainement !
Ce sont les zhoms qui ont voulu que j'en mette dans un gâteau....
Ça fait 40° c't'affaire là
.... Dans le gâteau, ça passera mieux (j'en ai mis 50g c'est honnête)

J'y ai ajouté des pépites de pralinoise...
Je viens de le démouler....on verra demain si c'est...mangeable

C'est puissant en effet ! Quand on fait des repas de famille, un neveu en apporte et les zhoms lui font honneur......je ne suis pas fan des alcools forts même dans les gâteaux. Bon la pâte à cannelés est faite on verra demain ce que ça va donner de mémoire j'ai mis 140 g de farine au lieu de 100 g mais ce n'était pas 120 g ? j'ai le doute ! On verra ce que ça va donner dans les mini-moules, il me semble en avoir fait mais il y a longtemps.
J'ai mis 120 g en effet, mais ça varie d'une recette à l'autre !!!
Hâte de les voir demain  
 
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Oui, c'est ce qu'il me semblait...
J'ai pensé aussi à la  sciatique d'Annie  
 
Clara n'a peut être pas eu le temps de venir  ....
....
Un gâteau au génépi ce n'est pas courant les zhommes vont apprécier certainement !
Ce sont les zhoms qui ont voulu que j'en mette dans un gâteau....
Ça fait 40° c't'affaire là
.... Dans le gâteau, ça passera mieux (j'en ai mis 50g c'est honnête)

J'y ai ajouté des pépites de pralinoise...
Je viens de le démouler....on verra demain si c'est...mangeable

C'est puissant en effet ! Quand on fait des repas de famille, un neveu en apporte et les zhoms lui font honneur......je ne suis pas fan des alcools forts même dans les gâteaux. Bon la pâte à cannelés est faite on verra demain ce que ça va donner de mémoire j'ai mis 140 g de farine au lieu de 100 g mais ce n'était pas 120 g ? j'ai le doute ! On verra ce que ça va donner dans les mini-moules, il me semble en avoir fait mais il y a longtemps.
J'ai mis 120 g en effet, mais ça varie d'une recette à l'autre !!!
Hâte de les voir demain

Crotte ! mon expérience scientifique va être un fiasco !
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Oui, c'est ce qu'il me semblait...
J'ai pensé aussi à la sciatique d'Annie

Clara n'a peut être pas eu le temps de venir
....
Il y a peut-être des vacances scolaire dans sa région et elle est partie ?
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Oui, c'est ce qu'il me semblait...
J'ai pensé aussi à la sciatique d'Annie

Clara n'a peut être pas eu le temps de venir
....
Il y a peut-être des vacances scolaire dans sa région et elle est partie ?
Je viens de demander à mon Pote Goog... la Bretagne comme les Ardennes font partie de la zone B (comme chez moi).... Les vacances sont finies depuis dimanche dernier  
 
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Oui, c'est ce qu'il me semblait...
J'ai pensé aussi à la sciatique d'Annie

Clara n'a peut être pas eu le temps de venir
....
Il y a peut-être des vacances scolaire dans sa région et elle est partie ?
Je viens de demander à mon Pote Goog... la Bretagne comme les Ardennes font partie de la zone B (comme chez moi).... Les vacances sont finies depuis dimanche dernier

Comme chez nous aussi les enfants ont repris lundi 22.02
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Oui, c'est ce qu'il me semblait...
J'ai pensé aussi à la sciatique d'Annie

Clara n'a peut être pas eu le temps de venir
....
Il y a peut-être des vacances scolaire dans sa région et elle est partie ?
Je viens de demander à mon Pote Goog... la Bretagne comme les Ardennes font partie de la zone B (comme chez moi).... Les vacances sont finies depuis dimanche dernier

Comme chez nous aussi les enfants ont repris lundi 22.02
Oui ma Cop, je le sais par les enfants de mon neveu, qui habite dans ton département.....
J'espère qu'Elles vont bien nos Cops...
On n'a pas vu Annie et Clara ces derniers jours...j'espère que tout va bien pour Elles deux

Annie était là hier mais Clara ça fait 2 jours qu'on l'a pas vu.
Oui, c'est ce qu'il me semblait...
J'ai pensé aussi à la sciatique d'Annie

Clara n'a peut être pas eu le temps de venir
....
Il y a peut-être des vacances scolaire dans sa région et elle est partie ?
Je viens de demander à mon Pote Goog... la Bretagne comme les Ardennes font partie de la zone B (comme chez moi).... Les vacances sont finies depuis dimanche dernier

Comme chez nous aussi les enfants ont repris lundi 22.02
Chez nous aussi.
Attendez moi les Cops...j'suis en train de faire mon gâteau pour demain matin

Jack serait contente,,,,Ya de la gnôle dedans

Je vais enfourner .....
'ah oui.... Je vous reviens...pour mon test scientifique

Bon ma Jo, attends moi demain afin de le déguster ce bon gâteau "gnôlar"
en compagnie de votre copain du samedi
Me revoilà. Il reste quelques minutes avant la fin de la cuidsson...
Je voulais justement te dire d'arriver vers 9h45-10h si tu veux y goûter parce que, 3 zhoms qui s'attablent devant un gâteau..ça ne dure pas

Le Copain nous a rapporté une bouteille de Génépi de ses vacances d'hiver..... C'est ce que j'ai mis dans le gâteau...Tu aimes
?
Il ne faut pas demander au malade si il veut la santé, évidemment que j aime le Génépi
, ça fait des lustres que je n en ai pas bû, ça tombe bien, je me prépare mon sac ce soir pour arriver à l heure. au fait c est qui le 3ème homme, il y aura  le copain, JL et ............un de tes Fils ???
Je vais faire comme ces 2 petits chats et dormir.
Demain matin pas de petit dèj pour moi, je dois être à jeun pour une prise de sang de contrôle et ensuite avec Nala rdv chez le vétérinaire pour un vaccin et j'enchaîne avec la ferme.
Je vous souhaite donc une très bonne nuit mes cop's. Faites de beaux rêves.
A demain. Bisous.
Attendez moi les Cops...j'suis en train de faire mon gâteau pour demain matin

Jack serait contente,,,,Ya de la gnôle dedans

Je vais enfourner .....
'ah oui.... Je vous reviens...pour mon test scientifique

Bon ma Jo, attends moi demain afin de le déguster ce bon gâteau "gnôlar"
en compagnie de votre copain du samedi
Me revoilà. Il reste quelques minutes avant la fin de la cuidsson...
Je voulais justement te dire d'arriver vers 9h45-10h si tu veux y goûter parce que, 3 zhoms qui s'attablent devant un gâteau..ça ne dure pas

Le Copain nous a rapporté une bouteille de Génépi de ses vacances d'hiver..... C'est ce que j'ai mis dans le gâteau...Tu aimes
?
Il ne faut pas demander au malade si il veut la santé
, évidemment que j aime le Génépi
, ça fait des lustres que je n en ai pas bû, ça tombe bien, je me prépare mon sac ce soir pour arriver à l heure. au fait c est qui le 3ème homme, il y aura le copain, JL et ............un de tes Fils ???
Bin oui mon Fiston d'à côté..
Il est toujours présent le Samedi matin (il ne veut pas rater le gâteau  )..avec matit' belle-fille et mon ptit Loup, mais demain, mon petit bonhomme ne sera pas là.. Il rentre dimanche soir
 )..avec matit' belle-fille et mon ptit Loup, mais demain, mon petit bonhomme ne sera pas là.. Il rentre dimanche soir 
Souvent, matit puce dort à cette heure là... Le baby-phone est bien  pratique  
 
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite

Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Je vais faire comme ces 2 petits chats et dormir.
Demain matin pas de petit dèj pour moi, je dois être à jeun pour une prise de sang de contrôle et ensuite avec Nala rdv chez le vétérinaire pour un vaccin et j'enchaîne avec la ferme.
Je vous souhaite donc une très bonne nuit mes cop's. Faites de beaux rêves.
A demain. Bisous.
Bonne nuit Tina ils sont beaux tes petits chats
Les cops , le marchand de sable est passé , bonne nuit et à demain ! Faites de beaux réves
Je vais faire comme ces 2 petits chats et dormir.
Demain matin pas de petit dèj pour moi, je dois être à jeun pour une prise de sang de contrôle et ensuite avec Nala rdv chez le vétérinaire pour un vaccin et j'enchaîne avec la ferme.
Je vous souhaite donc une très bonne nuit mes cop's. Faites de beaux rêves.
A demain. Bisous.
MaCop, J'espère queTu prendras une collation avant d'aller chez la véto....faut pas rester à jeun, tu pourrais tourner de l'œil !!!
Léotina....dors bien
Et bon courage pour demain Matin...
Gros bisous  
 
Attendez moi les Cops...j'suis en train de faire mon gâteau pour demain matin

Jack serait contente,,,,Ya de la gnôle dedans

Je vais enfourner .....
'ah oui.... Je vous reviens...pour mon test scientifique

Bon ma Jo, attends moi demain afin de le déguster ce bon gâteau "gnôlar"
en compagnie de votre copain du samedi
Me revoilà. Il reste quelques minutes avant la fin de la cuidsson...
Je voulais justement te dire d'arriver vers 9h45-10h si tu veux y goûter parce que, 3 zhoms qui s'attablent devant un gâteau..ça ne dure pas

Le Copain nous a rapporté une bouteille de Génépi de ses vacances d'hiver..... C'est ce que j'ai mis dans le gâteau...Tu aimes
?
Il ne faut pas demander au malade si il veut la santé
, évidemment que j aime le Génépi
, ça fait des lustres que je n en ai pas bû, ça tombe bien, je me prépare mon sac ce soir pour arriver à l heure. au fait c est qui le 3ème homme, il y aura le copain, JL et ............un de tes Fils ???
Bin oui mon Fiston d'à côté..
Il est toujours présent le Samedi matin (il ne veut pas rater le gâteau  )..avec matit' belle-fille et mon ptit Loup, mais demain, mon petit bonhomme ne sera pas là.. Il rentre dimanche soir
 )..avec matit' belle-fille et mon ptit Loup, mais demain, mon petit bonhomme ne sera pas là.. Il rentre dimanche soir 
Souvent, matit puce dort à cette heure là... Le baby-phone est bien  pratique  
 
[/quote)
C est bien ce qu il me semblait, quelle chance d avoir tes petits à proximité.. Le baby-phone est une belle invention..
Je vais faire comme ces 2 petits chats et dormir.
Demain matin pas de petit dèj pour moi, je dois être à jeun pour une prise de sang de contrôle et ensuite avec Nala rdv chez le vétérinaire pour un vaccin et j'enchaîne avec la ferme.
Je vous souhaite donc une très bonne nuit mes cop's. Faites de beaux rêves.
A demain. Bisous.
Miaou miaou ça veut dire bonne nuit en langue "chat"  quel programme demain matin, bon courage et comme dit Jo prends un en-cas au cas où 
Dors bien  miaou miaou 
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Les cops , le marchand de sable est passé , bonne nuit et à demain ! Faites de beaux réves
Bonne nuit Mamiek, il me semble que demain c est jour de marché !!!!
Dors bien
Je vais faire comme ces 2 petits chats et dormir.
Demain matin pas de petit dèj pour moi, je dois être à jeun pour une prise de sang de contrôle et ensuite avec Nala rdv chez le vétérinaire pour un vaccin et j'enchaîne avec la ferme.
Je vous souhaite donc une très bonne nuit mes cop's. Faites de beaux rêves.
A demain. Bisous.
Miaou miaou ça veut dire bonne nuit en langue "chat"
quel programme demain matin, bon courage et comme dit Jo prends un en-cas au cas où
Dors bien miaou miaou
 Maminou tu as encore abusé des bulles
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Les cops , le marchand de sable est passé , bonne nuit et à demain ! Faites de beaux réves
En effet matit'Marie, le voilà 
 
 
Douce nuit ma Cop....
Gros bisous  
 
A demain.....
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe  . Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..  .
 .
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison  
 
Qu'en penses-Tu Jack ?
Et bien moi aussi je vais aller me coucher bien que le sommeil ne soit pas là mais il faut garder raison. A demain mes amies en espèrant retrouver nos copines : Stella, Delph, Clara, Annie vous nous manquez !
Demain pour midi je vais faire la tarte de Delph.....cuisson des cannelés et .....on verra la suite momo a intérêt à bien dormir pour être au taquet demain.
Faites de beaux rêves.................
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
J en pense que que que ... et bien que tu as une bonne idée, il faut partir tôt ... avec quel moyen de locomotion ??? ,,,
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
ok pas de problème pour demain mais je remonte avec vous pour goûter le gâgénénépi !
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
J en pense que que que ... et bien que tu as une bonne idée, il faut partir tôt ...
avec quel moyen de locomotion ??? ,,,
T'inquiète...c'est un détail ça  
 
Pufff!!!!un coup de baguette magique Et.............
Bougnette nous ouvre la porte  
 
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
J en pense que que que ... et bien que tu as une bonne idée, il faut partir tôt ...
avec quel moyen de locomotion ??? ,,,
En avion ça ira plus vite !
Et bien moi aussi je vais aller me coucher bien que le sommeil ne soit pas là mais il faut garder raison. A demain mes amies en espèrant retrouver nos copines : Stella, Delph, Clara, Annie vous nous manquez !
Demain pour midi je vais faire la tarte de Delph.....cuisson des cannelés et .....on verra la suite momo a intérêt à bien dormir pour être au taquet demain.
Faites de beaux rêves.................
Toi  aussi tu as intérêt à être aux taquets parce Jo et Moi arrivons tôt pour t accompagner à déguster tes cannelés ..  
Alors dors vite et bien
Bonne nuit ma Provençale
à demain les filles ! vous sonnez trois fois et je saurai que c'est vous ! bisous
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
J en pense que que que ... et bien que tu as une bonne idée, il faut partir tôt ...
avec quel moyen de locomotion ??? ,,,
T'inquiète...c'est un détail ça

Pufff!!!!un coup de baguette magique Et.............
Bougnette nous ouvre la porte

J imagine la scène 
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
ok pas de problème pour demain mais je remonte avec vous pour goûter le gâgénénépi !
Ouh là matit'Cop, Tu as l'air d'avoir inhalé la bouteille  
 
allez on se retrouve demain..
Avant cela, on va essayer de rêver comme nous le suggère matit'Jack  
 
Mes Zamies
Gros bisous à Toutes  ...oui oui à Toi aussi Odile la discrète
 ...oui oui à Toi aussi Odile la discrète 
A demain matin.......  À l'aube  
 
à demain les filles ! vous sonnez trois fois et je saurai que c'est vous ! bisous
Ah d'accord bon alors à demain matin, bisous
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
J en pense que que que ... et bien que tu as une bonne idée, il faut partir tôt ...
avec quel moyen de locomotion ??? ,,,
T'inquiète...c'est un détail ça

Pufff!!!!un coup de baguette magique Et.............
Bougnette nous ouvre la porte

J imagine la scène
En pyjama peut être  
 
à demain les filles ! vous sonnez trois fois et je saurai que c'est vous ! bisous
Ok matit'Cop  
 
Dors bien....avant notre arrivée  
 
Bye ...à demain...
Alors, chose promise...chose due

1er test sur le cannelé, bien gardé,secrètement, dans une boîte en fer

Dégustation cet après midi - en toute tranquillité- et avec beaucoup d'intérêt

Après avoir croqué délicatement et je dois ajouter...délicieusement, dans cette bouchée....dorée à souhait

je Vous laisse imaginer....
et Vous recueillir un instant
....
Ce petit goût suave m'est apparu dans toute sa générosité..identique à celui d'hier, avec cette petite pointe de rhum qui enchante les papilles (et encore plus, celles de Jack
)
Au niveau de la texture, il faut reconnaître que le croustillant extérieur n'est plus là, comme au 1er jour, mais le cannelé reste quand même très agréable en bouche

Le moelleux est là, comme la veille....... Un délice vous-dis-je.......j'en aurais bien testé 2-3 voire 4, juste pour m'assurer de l'autenthicité de mon "ressenti"

Voilà Mesdames, le rapport, sur ma 1ère expérience, du comportement du cannelé, après 24 heures de séquestration dans un lieu clos, noir, avec toutefois une température agréable de 20°

Je Vous demanderais de faire preuve de patience pour ma conclusion, concernant le 2eme test :
le cannelé congelé, sans manière et....cruellement à moins 18° :O
Le pauvre, s'il savait que j´envisage de le ressusciter uniquement pour ...le bouf.er
Il aurait sûrement préfère être b..ffé tout de suite
Ah la science a parlé, merci pour ce magnifique compte-rendu qui me met l eau à la bouche.
Je compatis pour ce pauvre petit cannelé tout gelé .., en attente d être bouffé
N' ayons pas peur des mots
Joly belle expérience et surtout belle façon d'écrire et de décrire la chose ! tu as raté ta vocation tu as une belle plume !
Bin, elle douée notre Joly, elle a le verbe
Je ne sais pas si j'ai le verbe
. Mais ce que je sais...c'est que Ma Cop Marianne a de la pâte à cannelés au frigo..
.
On va peut être allées tôt dans le Sud pour déjeuner là bas.... avant de remonter pour 10h à la maison

Qu'en penses-Tu Jack ?
ok pas de problème pour demain mais je remonte avec vous pour goûter le gâgénénépi !
Ouh là matit'Cop, Tu as l'air d'avoir inhalé la bouteille

allez on se retrouve demain..
Avant cela, on va essayer de rêver comme nous le suggère matit'Jack

Mes Zamies
Gros bisous à Toutes
...oui oui à Toi aussi Odile la discrète
A demain matin....... À l'aube

Oh oui, elle  a sniffé la bouteille la Marianne, elle bafouille qu est ce que ça va être demain après avoir mangé ses cannélés au rhum, et ton gâteau au Génépi
..
Allez bonne nuit à toi Aussi ma Cop.. T as vu l heure Morphée va faire la gue.le
Bisous à demain
Bonjour les filles !!!!!!!!!!! Vous êtes prêtes ? parce que moi je vous attend la table est dressée. Au passage n"oubliez pas les autres filles il faut qu'on soit TOUTES LA , je compte sur vous : un bémol ils ont annoncé de la pluie c'est moche pour une fois que vous venez, n'oubliez pas votre parapluie dans ce cas.
Le bleu : couleur de l'espèrance vous convient ? à tout à l'heure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour les filles !!!!!!!!!!! Vous êtes prêtes ? parce que moi je vous attend la table est dressée. Au passage n"oubliez pas les autres filles il faut qu'on soit TOUTES LA , je compte sur vous : un bémol ils ont annoncé de la pluie c'est moche pour une fois que vous venez, n'oubliez pas votre parapluie dans ce cas.
Le bleu : couleur de l'espèrance vous convient ? à tout à l'heure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oui oui on est Toutes là...sauf notre Cop Lorraine  
 
Zut ça tombe mal la prise de sang....
Quelle jolie table pour nous recevoir ..on est super bien dans ta véranda  
 
Merci encore de nous accueillir  Et tes canelés...........mmmmhhh..un délice
 Et tes canelés...........mmmmhhh..un délice  
 
Bon Samedi mes Momozamies........
Et nous repartons goûter le...Génépi  
 
Bonjour les filles !!!!!!!!!!! Vous êtes prêtes ? parce que moi je vous attend la table est dressée. Au passage n"oubliez pas les autres filles il faut qu'on soit TOUTES LA , je compte sur vous : un bémol ils ont annoncé de la pluie c'est moche pour une fois que vous venez, n'oubliez pas votre parapluie dans ce cas.
Le bleu : couleur de l'espèrance vous convient ? à tout à l'heure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'arrive ! Super , tu as mis sur la table le bleu qu'on n'a pas dehors aujourd'hui !
Je crois qu'hier au soir il n'y à pas que Marianne qui avait bu !! Hi ! Hi !!
Ce matin comme tous les samedis marché , avec un temps de cochon
Bon samedi les copinettes !
Bonjour les filles !!!!!!!!!!! Vous êtes prêtes ? parce que moi je vous attend la table est dressée. Au passage n"oubliez pas les autres filles il faut qu'on soit TOUTES LA , je compte sur vous : un bémol ils ont annoncé de la pluie c'est moche pour une fois que vous venez, n'oubliez pas votre parapluie dans ce cas.
Le bleu : couleur de l'espèrance vous convient ? à tout à l'heure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour ton accueil Marianne, remercie également Bougnette qui nous a genitment reçu.. tes canelés un pur délice..on sentait bien le ruhm, reste a goùté le gâteau au Génépi, allez on se dépêche d aller en Picardie parce que les 3 zhoms ne vont pas nous en laisser un miette.
En tout cas Marianne cette en bleu et rose est magnifique ..pour une fois chez nous, le soleil est de la partie, il a gelé à -2°C, le vent se lève, mais c est mieux que la pluie...
Passe une bonne journée, pour ma part je ne vais pas habiter la maison.. monmecçmoi est parti à la chasse pour la journée et idem demain.. et peut être lundi pour la fermeture.
A plus tard
Bonjour les filles !!!!!!!!!!! Vous êtes prêtes ? parce que moi je vous attend la table est dressée. Au passage n"oubliez pas les autres filles il faut qu'on soit TOUTES LA , je compte sur vous : un bémol ils ont annoncé de la pluie c'est moche pour une fois que vous venez, n'oubliez pas votre parapluie dans ce cas.
Le bleu : couleur de l'espèrance vous convient ? à tout à l'heure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oui oui on est Toutes là...sauf notre Cop Lorraine

Zut ça tombe mal la prise de sang....
Quelle jolie table pour nous recevoir ..on est super bien dans ta véranda

Merci encore de nous accueillir
Et tes canelés...........mmmmhhh..un délice

Bon Samedi mes Momozamies........
Et nous repartons goûter le...Génépi

Ah ce qu on est bien sous la véranda, mais dépêchons nous pour rejoindre ta Picardie, c est pas tant pour la région mais surtout pour le Génépi qui nous attendons dans ton gâteau
Bon samedi à Toi également
A plus tard
 
 
 
 
