MARIANNE27 a écrit:
Jolynoise a écrit:
MARIANNE27 a écrit:
Coucou les copines ça y est j'ai signé !!!!!!!!avec ma conseillère habituelle qui était ravie et en plus elle fera profiter de cette commande à ma copine qui fait sa mise en route mercredi : youpie!!!!!!! je suis trop contente.....franchement je ne pensais pas franchir le pas il y a peu de temps en arrière mais maintenant je ne regrette pas du tout. Du coup nous étions deux à signer et nous avons eu un cadeau : un livre et comme celui proposé je l'avais déjà j'ai eu le droit d'en choisir un autre !!!!!
L'atelier était basé sur des recettes de noël : feuilletés avec pâte feuilletée express, velouté carottes/gingembre, patates douces ça ressemble un peu à la soupe de amoureux. ensuite magret de canard avec des légumes anciens et une sauce ( je n'ai pas tout noté ) mais j'ai été bluffée par la cuisson du magret au varoma : j'avoue que je doutais beaucoup mais c'était très bon ! bûche de noël roulée crème de marron et mascarpone : un délice ( je suis en train de la refaire ) et si elle me plaît elle sera à table avec une autre genre bavarois. et pis un jus de fruits : orange/citrons/framboises un délice !!!!!!
Ensuite petit resto : tartare de saumon et ses accompagnements et en dessert une tarte au citron revisitée ....j'ai eu du mal à terminer tellement c'était copieux !!! et voili et voilà je suis toute contente !
bon je vais finaliser la bûche d'essai pendant que j'ai encore les ingrédients en tête, par contre elle ne sera pas décorée c'est pas encore noël !!!!Même si le père Noël à déjà montré le bout de son nez
C'était la journée des délices !!!!! à plus tard !
Trop contente pour toi matit'Cop
Sympa nos conseillères
J'ai eu aussi un livre "forme Et vitalité" en cadeau...Je l'avais déjà eu, Mais je l'avais offert ...
Intéressant le cours que vous avez suivi
La cuisson du magret au varoma se fait comment, entier ou coupé en lanières ?
La bûche aussi doit être Bonne...tes recettes m'intéressent
Belle journée Pour Toi matitMarianne
..
Maintenant...On fait Comme Charles, Toutes les deux
pour la cuisson du magret ( deux petits ) ils sont entiers dans le varoma, auparavant la graisse est striée, mettre des épices dessus au choix j'avoue que je n'ai pas pu tout noter dommage, il faut aussi un chouillas de miel dessus, les légumes ( vieux légumes variés panais, carottes etc ) dans le petit panier et la sauce ( pareil pas tout retenu : il y avait des tomates pelées en boîte, du madère et...? et puis malheureusement je n'ai pas la recette je me souviens juste qu'à la fin elle a ajouté à la sauce de la poudre de cèpes, ça sentait très très bon ! et j'ai juste goûté un petit morceau, nous étions nombreux ( il y avait des messieurs aussi, et même un tout jeune homme qui avait l'air très intéressé. Peut-être que cette recette fait partie d'une collection ?
Le jus de fruit je pourrai avoir la recette au moins pour les proportions ma copine la proposera pour sa mise en route.
Quant à la bûche c'est une génoise bien entendu et elle est fourrée avec 500 g de mascapone et une petite boîte de crème de marrons : mettre le mascarpone bien frais et la crème de marron : 10 S V/3 pas plus sinon ça devient liquide.. ( c'est bizarre j'ai tout retenu !) lorsque la génoise est refroidie la poncher avec un sirop 100 g de sucre, 100 g d'eau .....elle a juste touillé le sucre pour le faire fondre dans l'eau à froid et ajouté un petit bouchon de rhum, on peut ajouter des fruits secs concassés pour le croquant, des chutes de marrons glacés... napper de crème mascarpone/crème de marrons et la rouler très vite serrée dans une toile silpat ensuite recouvrir avec le reste de la crème et décorer ...on peut aussi la recouvrir de chocolat, je donne tout en vrac les fruits secs et chutes de marrons c'est avant de la rouler bien entendu.
Elle est très très simple et vite faite, je regrette de ne pas avoir pris une photo à l'agence car elle était super bien décorée, Bougnette a goûté les deux entames et il a bien aimé. Sauf que j'ai coupé un côté dans le mauvais sens.....!!!
Je veux bien te croire qu'elle est bonne cette bûche !!! Miam !!
Tu recours dans le bon sens ...et tu manges ce que tu coupes ...
pas bête ça !!!!! ( hi, hi )