Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234816 réponses | Date de création

Est ce qu'une cop peut me faire passer en MP la recette de la crème brûlée du livre des chefs. 


Sameva a écrit:

Pat38 a écrit:

Bonsoir à toutes et à tous!

si vous aimez les goûts un peu exotiques, voici une recette de veloute aux lentilles corail que j'aime bien faire:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/velouté-de-lentilles-corail-façon-curry-thai/234350

Sameva, c'est quoi la recette de ces superbes florentins?

 

 

 

 

la recette est ici : http://www.espace-recettes.fr/recettes/florentins-comme-chez-le-chocolatier-confiseur/244902

Pour le glaçage, c'est plus pratique de faire fondre le chocolat de couverture dans une casserole au bain- marie jusqu'à 45° puis de le refroidir à 28°/29° et remonter à 31°.C'est vite fait et ensuite,on le met sur les florentins, sans être gênée par les couteaux au fond du bol

merci, Sameva!  Elle est dans ma sélection! À fair bientôt Smile

Patricia


anilou80 a écrit:

Sameva a écrit:

anilou80 a écrit:

Quand je l'ai mise dans le four c'était toujours une boule et au bout d'un moment (je pense 1/4 d'heure) j'ai jeté un oeil et la pâte était étalée.

Si la première levée s'est bien faite, je pense qu'il n'y a pas eu d'erreur de pesée pour l'eau et la farine,ni de contact levure/sel ...

Alors, je n'ai pas d'autre idée, à part la température du four ? Ta cocotte est transparente? Sinon,si tu as ouvert le four et la cocotte,c'est peut-être la raison ?

Merci Sameva d'avoir cherché pour mon problème. Cela me fait penser que j'avais fait une cuisson au four un moment avant et il n'était peut-être pas assez refroidi vu que le pain cocotte se met à four froid.

Ca m'est déjà arrivé de mettre le pain cocotte dans le four encore chaud, ce n'est pas la raison d'un pain raplapla ....   par contre, je l'ai déjà eu raplapla quand je le laisse lever plus de 30 mn pour la 2e pousse, on dirait une galette, mais il très bon quand même Wink

Fabienne


Sameva a écrit:

anilou80 a écrit:

Quand je l'ai mise dans le four c'était toujours une boule et au bout d'un moment (je pense 1/4 d'heure) j'ai jeté un oeil et la pâte était étalée.

Si la première levée s'est bien faite, je pense qu'il n'y a pas eu d'erreur de pesée pour l'eau et la farine,ni de contact levure/sel ...

Alors, je n'ai pas d'autre idée, à part la température du four ? Ta cocotte est transparente? Sinon,si tu as ouvert le four et la cocotte,c'est peut-être la raison ?

Merci Sameva d'avoir cherché pour mon problème. Cela me fait penser que j'avais fait une cuisson au four un moment avant et il n'était peut-être pas assez refroidi vu que le pain cocotte se met à four froid.

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


coucou les filles

j'espère que vous avez passé une bonne journée sous la neige comme ici

Chouette ...la belle mere de ma fille habite à Romaran ...c'est loin de chez toi ?

Désolée mais Romaran............je connais pas Puzzled

jespère pouvoir revenir ce soir un petit moment pour prendre de vos nouvelles et voir vos belles réalisations c'est un vrai bonheur......... vous êtes vraiment douées Smile

Les florentins de Sameva sont super beaux et j'aurai bien aimé en gouter un peu hier soir mais entre les papiers de mon homme et mon taf pas eu le temps de venir vous voir :((

Tina j'ai pris le temps en préparant mon repas hier soir de faire un flan sans pâte dans le moule tup et je l'ai emmené au bureau ce matin il s'est très bien démoulé et mes collègues l'on trouvé très bon :)  à refaire!!

A tout à l'heure les copines momix Love

Lolo c'est chouette Corn chouette Soft la cuisine avec momo  Mixingbowl closed


lire les lentilles au lieu d'endives, suis un peu à l'ouest avec tout ces chiffres

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


bonjour les filles, moi aussi j'ai eut envie de lentilles, alors pas besoin de réfléchir, les endives de joly, faîtes avec de la saucisse de toulouse et j'ai rajoutéj3 belles rondelles de saucisses de morteau Tongue pas trop de cuisine aujourd'hui, paperasse et comptabilité de mon homme. Ensuite repassage Crazy bonne journée à toutes Love

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


MARIEBEL a écrit:

Je suis raisonnable, compte tenu de mon "état" en ce moment, je pars me mettre sous la couette avec un livre car je sais que je vais m'endormir tôt, pour me réveiller très tôt quand même.

Bonne nuit les cops, à demain.

 

bonjour Marie  aujourd'hui sur la 5 le magasine de la santé ils ont parler du sommeil tu peux le revoir en replay ils conseillent une lampe et ampoule rouge surtout pas blanc qui emet du bleu et empêche de dormir  à voir bonne journée les cops Corn


MARIEBEL a écrit:

Petit coucou, bonjours les filles!

Super tes crème brûlées Isa. J'en avais fait dimanche, c'est le dessert préféré de mon chéri, alors j'en fais souvent. Facile, bon, très riche Aw . Ca plait toujours. Bon je viens de faire des flans au café, je vais faire mon pain cocotte, et ce midi andouillette. Hier j'avais fait des joues de porc à l'orange, mais pas avec momo car cuisson 3H dans la cocotte en fonte, dans le four basse T°. Purée que c'était bon. Tout mangé!

Bon, j'essaierai bien les florentins aujourd'hui. Je vais voir si j'en ai le temps. Surtout qu'il faut que je fasse une brioche pour mon petit fils. Il y a une éternité que je n'en ai pas fait. Quelqu'un a une recette à me conseiller????? Tongue

Bises les cops, bonne journée.

marie fais tu la méme recette d isabelle ou une  autre

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Merci les filles pour vos réponses.

Ma viande n'est pas cuite... je crois que je vais essayer Ma tajine de boulettes... mais il me manque quelques ingrédients... On va voir... ce que je peux faire...

Babeth


Celle-ci a l'air sympa aussi  :

Boulette de viande à la tomate

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Babeth ...il y a celle ci .mais ta viande est peut etre déjà cuite

MA TAJINE DE BOULETTES

 

Patricia


Bonjour les filles,

St Etienne s'est réveillé sous la neige... ça se calme maintenant...

Aujourd'hui pas boulot...

J'ai un morceau de boeuf au frigo "qui est un peu dur"... je me suis dis que je pourrais en faire des boulettes de viande... il me semble que vous aviez parlé d'une recette, il y a quelques temps...

Pourriez-vous me la remémorer  ???

Merci à toutes Wink

Babeth


Quand je l'ai mise dans le four c'était toujours une boule et au bout d'un moment (je pense 1/4 d'heure) j'ai jeté un oeil et la pâte était étalée.

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

Bonne journée à tou(te)s Smile

Annick, je viens de mesurer ma plaque : 26 X31

C'est un ancien moule tout simple en fer (Je mets systématiquement un papier sulfurisé avant de verser la pâte) Je l'ai depuis des années et j'ai toujours fait mes bûches et roulés dedans ! Je trouve la taille idéale Smile

Joly je viens de mesurer ma plaque elle fait la même dimension que la tienne et pourtant  je trouve que mon roulé était fin (pour moi c'est une plaque en verre qui va dans mon petit four) Pourquoi mon roulé n'a pas levé, mystère!!!La plaque Dem...dont parle Coco fait 23,5 x 33,5 x2

Je referai un essai et je verrai bien

 


Jolynoise et Marie, MERCI pour vos réponses, je vais de ce pas voir si j'ai quelque chose qui peut convenir sinon je m'achéterais une plaque.

Par contre, j'ai un gros problème ; ce n'est pas la première fois que je fais un pain cocotte et là il s'est étalé dans la cocotte et donc a beaucoup moins monté et il est tous collé impossible de le sortir. Je ne comprends pas ce qui s'est passé alors si quelqu'un a une idée !!!

 

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne journée à tou(te)s Smile

Annick, je viens de mesurer ma plaque : 26 X31

C'est un ancien moule tout simple en fer (Je mets systématiquement un papier sulfurisé avant de verser la pâte) Je l'ai depuis des années et j'ai toujours fait mes bûches et roulés dedans ! Je trouve la taille idéale Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour à toutes , j'ai un pain cocotte que lève et j'aimerais assez faire pour ce soir le cocoroulé mais je n'ai pas le fameux moule Dem... ni de plaque à pâtisserie. Pouvez-vous me dire sur quelles dimensions je dois me baser pour que l'épaisseur soit bonne. Pour ce midi j'essaie les foies de volailles aux tomates du livre "à table".

Bonne journée Cooking  1

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


moi je connais une trés bonne recette de brioche je te mets le lien

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

essaie tu ne sera pas déçue

merci sameva

membre du club des Mixingbowl closed momocops


bonjour tout le monde juste un petit coucou avant d attaquer la journée encore bien chargée

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Jacqueline ...genial ...j'ai note la recette...merci tu as bien travaillé Wink

Isabelle ...moi aussi je vais me lancer dans tes cremes brulées...j'avais fait la recette d'un livre mais c'etait raté...si tu dis qu'elles sont bonnes

bon il est temps d'aller dormir sinon ça va etre dur demain matin

bonne nuit les filles

 

Patricia


Bon, je reviens sur le Fil, pour constater que tout le monde part au lit !

 Isabelle, tes crèmes me tentent bien aussi, je n'en ai jamais fait non plus !

Il ne me serait pas venu à l'idée de les cuire en même temps qu'un velouté Tongue

Merci Isabelle, j'ai passé un bon après-midi avec ma Maman, il faut savoir "goûter" ses moments précieux Love

Bonne nuit les Filles Love !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je vous quitte je vous souhaite


elleisab a écrit:

c'est vrai Coco!et c'est jamais pour une patate à l'eau! Wink

 


A demain tout le monde bisous


maminou71 a écrit:

elleisab a écrit:

bonne nuit Marie!qu'elle soit douce!

alors je suis très contente de mes crèmes brûlées que j'ai fait cuire en même temps que le velouté!ça vaut le coup!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-br%C3%BBl%C3%A9e-au-varoma/30496

comme je n'avais que 3 jaunes j'ai fait moitié des ingrédients ce qui a permis de remplir 4 ramequins

 

 

Joly j'espère que tu as passé une bonne après-midi avec ta maman!

et j'ai une grosse pensée de tendresse pour toutes celles qui s'occupent et chétissent si bien leurs mamans vieillissantes Love

 

Bien réussies tes crèmes Isa !!!  très alléchantes également, que de bonnes choses !!!! Mmmmmmmmm

Très belles tes crèmes brulées.

Demain je crois que je vais me lancer car j'adore


Bonsoir les filles pour les florentins je pense que je suis trop tard tant pis pour moi mais journée super chargée  cuisinière chez mon fils de 10 h à 15 h puis dci à 60 Kim de chez moi retour visite à ma maman puis retour à la maison repas du soir et me revoilà

membre du club des Mixingbowl closed momocops


elleisab a écrit:

bonne nuit Marie!qu'elle soit douce!

alors je suis très contente de mes crèmes brûlées que j'ai fait cuire en même temps que le velouté!ça vaut le coup!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-br%C3%BBl%C3%A9e-au-varoma/30496

comme je n'avais que 3 jaunes j'ai fait moitié des ingrédients ce qui a permis de remplir 4 ramequins

 

 

Joly j'espère que tu as passé une bonne après-midi avec ta maman!

et j'ai une grosse pensée de tendresse pour toutes celles qui s'occupent et chétissent si bien leurs mamans vieillissantes Love

 

Bien réussies tes crèmes Isa !!!  très alléchantes également, que de bonnes choses !!!! Mmmmmmmmm


Un p'tit coucou en passant ( je suis pas trés bavarde en ce moment désolée   Aw )

Je suis claquée et n'avance à rien. J'ai lu tout vos p'tits messages.

Sameva tes florentins sont supers, je n'en n'ai jamais goûté mais ils me font bien envie. 

Je retourne préparer les affaires des enfants pour demain;

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


solmar a écrit:

guilou38 a écrit:

Coco gros cafouillage pour le com du roulé.

En retournant donner un coup d'oeil sur la recette j'ai vu que mon com n'était pas passé. Donc refait mais cette fois en double.  Ou là là, c'est grave Docteur!!

Mais bon il vaut mieux deux fois que point Bigsmile

Merci Guilou ! Tu sais que tu peux supprimer un des 2 coms ? Comme ça  ni vu ni connu , j' t'embrouille !!

Coco je n'avais encore pas vu que l'on pouvait supprimer les coms


MARIEBEL]</p> <p>
1 a écrit:

maminou71 a écrit:

marjeanat a écrit:

Sameva ....super beaux tes florentins ...je goute

merci pour la recette

Maminou..... il faut que tu mettes le lien  Sameva a tout expliqué ......j'attends...c'est ton petit boulot du soir ....ou de demain ...il n'y a pas d'urgence Smile

Pat : J ai eu un bon prof . voici le lien :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-de-lentilles-corail/27288

Yesssssssssss ça fonctionne Youpi  merci à Sameva , Pat, mon devoir est accompli, à toi de faire le tien !!

que vous êtes merveilleuses les filles, merci et merci je me couchairai moins bête ce soir !!!

j espère que je ne me réjouis pas d avance et que ça fonctionnera

Je reviens j ai fait un essai !! ouf !!! essai concluant  merci Sameva ton explication on ne peut plus claire


marjeanat a écrit:

Sameva ....super beaux tes florentins ...je goute

merci pour la recette

Maminou..... il faut que tu mettes le lien  Sameva a tout expliqué ......j'attends...c'est ton petit boulot du soir ....ou de demain ...il n'y a pas d'urgence Smile

Pat : J ai eu un bon prof . voici le lien :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-de-lentilles-corail/27288

Yesssssssssss ça fonctionne Youpi  merci à Sameva , Pat, mon devoir est accompli, à toi de faire le tien !!

que vous êtes merveilleuses les filles, merci et merci je me couchairai moins bête ce soir !!!

j espère que je ne me réjouis pas d avance et que ça fonctionnera


Marie ...tu as raison elles ont l'air sympa les 2 recettes...mais ils devraient tout faire au thermomix comme vous ...pas normal

Patricia


Coco gros cafouillage pour le com du roulé.

En retournant donner un coup d'oeil sur la recette j'ai vu que mon com n'était pas passé. Donc refait mais cette fois en double.  Ou là là, c'est grave Docteur!!

Mais bon il vaut mieux deux fois que point Bigsmile


MARIEBEL a écrit:

Je suis raisonnable, compte tenu de mon "état" en ce moment, je pars me mettre sous la couette avec un livre car je sais que je vais m'endormir tôt, pour me réveiller très tôt quand même.

Bonne nuit les cops, à demain.

 

A demain Marie et que cette nuit soit réparatrice


Sameva a écrit:

Maminou, voici comment faire pour mettre un lien:

Il faut avoir deux pages ouvertes : celle dont tu veux donner le lien et celle où tu veux le transférer.Donc tu ouvres la page dont tu veux donner le lien (par exemple, la page de la recette, puis tu fais un clic droit, en haut dans la barre d'adresse qui devient bleue et une liste de propositions apparaît :tu fais un clic gauche sur le mot "copier" Ensuite tu reviens sur la page où tu veux mettre le lien ( par exemple, l'emplacement de ton commentaire). Tu fais un clic gauche pour placer le curseur à l'endroit où tu veux mettre le lien , puis un clic droit qui fait apparaître une liste et tu cliques sur le mot "coller". Si le curseur est déjà placé au bon endroit,tu fais directement le clic droit pour avoir la liste, puis le clic gauche sur "coller"

Vas-y , fais un essai !

 

Ok merci Sameva !! j essaierai plus tard; 


Merci Marie, Coco et Isa pour vos conseils.

Lorsque je l'ai fait j'avais mis aussi un papier sulfurisé beurré.

Pour le papier sulfu j'ai acheté une autre marque que d'abitude et cela fait plusieurs fois que je me rends compte qu'il est moins bien!!!  Alors pâte pas assez épaisse ou papier ???

C'est dommage j'ai oublié de prendre une photo.  La prochaine fois je tâcherai d'y penser Smile


Bonsoir les Momo-Cop's

Je viens d'effacer malgré moi, un long commentaire :|  ça m'ENERVE Stare

Bon, je disais merci à Guilou, oui j'ai passé un bon après-midi avec ma Maman ! Comme elle ne sort pratiquement plus, nos visites sont pour Elle, un chaud rayon de Soleil Love

Sameva, je suis encore en admiration devant tes superbes florentins : je pense qu'à cette heure-ci, je n'ai plus aucune chance d'y goûter Aw

Il va falloir que je tente moi aussi le velouté de lentilles corail Corn j'en mets dans tous mes veloutés en petite quantités, mais je n'ai jamais fait le velouté "pur" lentilles Wink

Oui Marie, j'ai vu les recettes des M.O.F !!!!!! ça te dit :D ???   ça y est, voilà notre Marie que reprend ses esprits Bigsmile ........

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Hello les filles vous êtes toutes tellement speed que vous allez toutes vivre jusqu'à 100 ans. Si vous avez encore vos mamans profitez en, moi cela fait 37 ans que je l'ai perdue il y a des jours ou elle me manque.

Hélène


Bonsoir à toutes et à tous!

si vous aimez les goûts un peu exotiques, voici une recette de veloute aux lentilles corail que j'aime bien faire:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/velouté-de-lentilles-corail-façon-curry-thai/234350

Sameva, c'est quoi la recette de ces superbes florentins?

 

 

 

 

Patricia


Merci Patricia, je vois que tout le monde se met aux lentilles corails. Ca doit être bon;

Je suis très tentée aussi par les florentins mais pour l'instant les biscuits c'est pas trop mon truc , je n'ai pas trop la patience. Mais bon avec MOMO on est prêt à tout et j'avoue que je fais des plats que je ne pensais pas faire avant.

Cooking  7

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva]</p><p>
1 a écrit:

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


anilou80 a écrit:

Bonsoir, j'ai vu que l'on parlé beaucoup du velouté de lentilles corail ; ma belle-soeur m'en a parlé l'année dernière quand j'ai acheté mon MOMO mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire. Je vais essayer de trouver des lentilles corail car je n'en ai jamais vu dans mon supermarché habituel.

Aujourd'hui j'ai fait pour ce midi les saucisses lentilles de Joly et le flan patissier sans pâte. Fameux ce flan, à refaire. Pour ce soir j'ai fait la salade composée petits légumes et hareng fumé du livre "petits plats pour grandes tablées". C'est simple mais bon et pour celles qui n'aiments pas le hareng fumé, on peut la faire sans.

Je reviendrais tout à l'heure Party

Annick....j'en ai trouvé ce matin à Lec..dans "les boites" avec des poignées ou tu achetes les produits en vrac Smile

Patricia


marjeanat a écrit:

Sympa tes quenelles Sameva ...ça a l'air bon...jamais fait non plus

Les filles ce matin j'ai acheté des lentilles corail ...qui peut me dire quelle recette de veloute je dois faire...la meilleure bien sûr Wink

Framboise tu aurais du me biper en venant à Guern ...je suis à 10 mn....c'est balot

j y retourne bientot je te fais signe

membre du club des Mixingbowl closed momocops


guilou38 a écrit:

Coco, je crois que je vais investir dans la plaque dem.... pour refaire le roulé. la mienne était un peu plus grande et l'épaisseur du roulé était trop fine, ce qui peut expliquer qu'il s'est cassé en le roulant. Qu'est ce que tu en penses?

par contre pour le rouler qu'est ce que tu utilises?

 

 

je n'ai pas encore fait briller les étoiles et le petit coeur, j'y vais de ce pas!!!!!!! Smile


Coco, je crois que je vais investir dans la plaque dem.... pour refaire le roulé. la mienne était un peu plus grande et l'épaisseur du roulé était trop fine, ce qui peut expliquer qu'il s'est cassé en le roulant. Qu'est ce que tu en penses?

par contre pour le rouler qu'est ce que tu utilises?

 


Bonsoir, j'ai vu que l'on parlé beaucoup du velouté de lentilles corail ; ma belle-soeur m'en a parlé l'année dernière quand j'ai acheté mon MOMO mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire. Je vais essayer de trouver des lentilles corail car je n'en ai jamais vu dans mon supermarché habituel.

Aujourd'hui j'ai fait pour ce midi les saucisses lentilles de Joly et le flan patissier sans pâte. Fameux ce flan, à refaire. Pour ce soir j'ai fait la salade composée petits légumes et hareng fumé du livre "petits plats pour grandes tablées". C'est simple mais bon et pour celles qui n'aiments pas le hareng fumé, on peut la faire sans.

Je reviendrais tout à l'heure Party

Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva ....super beaux tes florentins ...je goute

merci pour la recette

Maminou..... il faut que tu mettes le lien  Sameva a tout expliqué ......j'attends...c'est ton petit boulot du soir ....ou de demain ...il n'y a pas d'urgence Smile

Patricia


Sameva a écrit:

Voilà quelques florentins , si cela vous dit ...

s'Ils sont aussi beaux que bon, ce que je ne doute pas, je veux bien goûter et regoûter Bigsmile