Forum Club des momocops bretonnes

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
110756 réponses | Date de création

lamouette39 a écrit:

antinea22190 a écrit:

lamouette39 a écrit:

pour ce soir velouté de maïs à la cancoillotte avec quelques noix de st jacques dedans cuitent dans le beurre d'algues :D  très très bon !

 

Très belle assiette !! Smile et surtout très appétissante !! Love Bravo Laëti !!

merci ! j'ai longtemps hésitée à la faire car je me disais ça doit être bizarre avec du maïs mais en fait pas du tout !!

C'est une recette thermomix ?

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


antinea22190 a écrit:

lamouette39 a écrit:

pour ce soir velouté de maïs à la cancoillotte avec quelques noix de st jacques dedans cuitent dans le beurre d'algues :D  très très bon !

 

Très belle assiette !! Smile et surtout très appétissante !! Love Bravo Laëti !!

merci ! j'ai longtemps hésitée à la faire car je me disais ça doit être bizarre avec du maïs mais en fait pas du tout !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

pour ce soir velouté de maïs à la cancoillotte avec quelques noix de st jacques dedans cuitent dans le beurre d'algues :D  très très bon !

 

Très belle assiette !! Smile et surtout très appétissante !! Love Bravo Laëti !!

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


07cathy a écrit:

marinou94 a écrit:

Bonsoir les filles

Je suis en train de faire ma 2e levée de pain multiples céréales cocotte. ...mais les levées sont poussives! Je ne sais pas si je vais réussir à cuire qqchose.....

Tu fais 2 levées ? moi pour le pain cocotte j'en fait qu'une.

même la première levée à été poussive et pas bien levée donc je retente

La pâte est mise sur le plat cocotte dans le four à 30 degrés abec un bol d'eau 

Marine Soft


07cathy a écrit:

marinou94 a écrit:

Bonsoir les filles

Je suis en train de faire ma 2e levée de pain multiples céréales cocotte. ...mais les levées sont poussives! Je ne sais pas si je vais réussir à cuire qqchose.....

Tu fais 2 levées ? moi pour le pain cocotte j'en fait qu'une.

moi aussi une seule !

Diabolique est mon ange ...

laeti


marinou94 a écrit:

Bonsoir les filles

Je suis en train de faire ma 2e levée de pain multiples céréales cocotte. ...mais les levées sont poussives! Je ne sais pas si je vais réussir à cuire qqchose.....

Tu fais 2 levées ? moi pour le pain cocotte j'en fait qu'une.


Bonsoir les filles

Je suis en train de faire ma 2e levée de pain multiples céréales cocotte. ...mais les levées sont poussives! Je ne sais pas si je vais réussir à cuire qqchose.....

Marine Soft


pour ce soir velouté de maïs à la cancoillotte avec quelques noix de st jacques dedans cuitent dans le beurre d'algues :D  très très bon !

 

Diabolique est mon ange ...

laeti


claude2 a écrit:

Bonjour tardif.....

Pour l'instant ici, alternance micro soleil/nuages......

Le repas : cailles à l'escabèche de Mariek, mais avec pilons/ailes poulet..... Verdict ds quelques instants......

Ce matin, finition du gâteau de St Marc, de Mariek..... Pour emporter ce soir chez des amis.....

Mariek, encore en FC ce jour Bigsmile ...... Love ......

Pour la cuisson au four : chaleur tournante en général mais sélection "gâteaux/brioches" pour cakes, brioches.....

AMarie, bon anniversaire à ton fiston..... Bon am....

Christelle, bien digéré le repas d'hier soir ?

Pat, bin oui..... Un repas sans dessert....... Lol !

Martine, tu as trouvé ton dessert Wink  ?

Laeti, même pas encore fait de galette FC cette année Shock ...... 

Oui merci Claude  Wink ! Tu as encore bien  cuisiné aujourd'hui comme d'hab !

Annie, tu me demandais le menu, j'ai fait simple parce que nous sortons de gastro et les filles étaient de nouveau malade, bref alors pour nous, pour l'apero des petites navettes d"Isabelle que j'avais au congélateur avec une tartinade chèvre frais tomates séchées ramenée du sud de la France, un risotto au safran et St Jacques et en dessert des profiteroles  Tongue

Anne Marie, Joyeux anniversaire à ton fils  Party . Tu as fait quoi comme gâteau ? Tu l'as peut être dit mais j'ai du mal à suivre le fil... vous papotez beaucoup  Wink

Ah oui et la tatin de Patricia j'aime beaucoup aussi ! Par contre je suis la seule à apprécier les endives cuites à la maison donc je ne peux pas la faire souvent.

 

 

 


Françoise à Orgeval a écrit:

mamiekinder a écrit:

La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!

Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit

Tu peux la faire les yeux fermés , c'est une valeur sûre !!!

 

 

Vous me faites envie avec cette belle tatin que je vais essayer des que possible !

 

 

 

 

 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


claude2 a écrit:

Verdict poulet à l'escabèche......   Love

Et le gâteau que j'emmène...... Party ....

Encore merci Mariek...... Pour tout ;)......

Bonne fin de journée/soirée à vous toutes...

Miammmm !!! Tout ce que j'aime !!!

Tu me diras qu'elle à été le verdict ?

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


claude2 a écrit:

Verdict poulet à l'escabèche......   Love

Et le gâteau que j'emmène...... Party ....

Encore merci Mariek...... Pour tout ;)......

Bonne fin de journée/soirée à vous toutes...

Tout me paraît bien appétissant !! Love avec un petit penchant pour le gâteau !! Wink

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


07cathy a écrit:

Voici le résultat :

Merci Cathy pour le conseil !! Smile Elles sont magnifiques !! Love

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


mamiekinder a écrit:

La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!

Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit

Je confirme, elle est délicieuse cette tarte. Comme j'aime pas le fromage de chèvre je la fais avec du gruyère et du jambon cru. Un délice Love


Voici le résultat :


antinea22190 a écrit:

Les filles pourriez vous me conseiller une recette de baguette avec une mie très aérée ?  Smile  A la maison j'ai des mangeurs de pain exigents !!! Wink

Annie, pour les baguettes je m'inspire de cette recette là avec 500 grammes de farine et 285 g d'eau

http://www.thermovivie.com/2014/09/baguettes-au-thermomix.html


Coucou, 

bon allez je vous envoie un peu de soleil Bigsmile

Résultat de recherche d'images pour "soleil gif"

Claude tu as encore bien cuisiné, il a l'air délicieux ton gâteau Love

 


Verdict poulet à l'escabèche......   Love

Et le gâteau que j'emmène...... Party ....

Encore merci Mariek...... Pour tout ;)......

Bonne fin de journée/soirée à vous toutes...


Les filles pourriez vous me conseiller une recette de baguette avec une mie très aérée ?  Smile  A la maison j'ai des mangeurs de pain exigents !!! Wink

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


lamouette39 a écrit:

maminou71 a écrit:

lamouette39 a écrit:

ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!

c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!

 

Je ne connaissais pas tu fais quoi avec ???

moi c'est la marque kerguillet 56240  Plouay ,je l'achète chez mon fromager,  j'adore comme ça sur une tartine de pain mais tu peux faire cuire ton poisson avec ou manger avec des fruits de mer et peut être que les bretonnes ont d'autres idées ??

Coucou Laëti ....je crois bien que tu as tout résumé !!  Smile

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


maminou71 a écrit:

lamouette39 a écrit:

ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!

c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!

 

Je ne connaissais pas tu fais quoi avec ???

moi c'est la marque kerguillet 56240  Plouay ,je l'achète chez mon fromager,  j'adore comme ça sur une tartine de pain mais tu peux faire cuire ton poisson avec ou manger avec des fruits de mer et peut être que les bretonnes ont d'autres idées ??

Diabolique est mon ange ...

laeti


chrissand a écrit:

Coucou Pat, suis au grand calme aujourd'hui....chic.  Oufff

Connais pas le beurre d'algues. Suis allér voir sur leur site, il y aurait un point de vente sur Lille mais pas l'adresse, je leur ai fait un mail pour la demander, à suivre.

Ce midi, chez nous c'est potée, ça sent bon. Dessert : fruit kiwi, poire, pomme, mandarine, banane, au choix.

Cet AM, vais faire un gateau pour demain mais suis pas encore fixée, j'ai relevé plusieurs recettes sur le blog d'Isa.

Bon appétit

Coucou Martine, alors quel gâteau as tu choisi de faire cet après midi ? Smile

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Merci Marie et Jacqueline ....quel honneur d'etre à votre table ...lol

Oui qui a volé le soleil ? rien ne va plus ...échange pluie et vent contre le soleil

Vous n'avez rien à perdre deux contre 1  Bigsmile

J'ai fait enfin avec Momo bien sûr des truffons chantilly... carambar, un tiramisu ,des sauces pour preparer mes toasts ce soir

Et ce midi puree momo /steak haché....."elle est bonne ta purée mamie"....merci Momo !

Je vais sans doute le laisser un peu au repos cet aprem

Patricia


marjeanat a écrit:

Wink

mamiekinder a écrit:

La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!

Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit

Humm.....elle a l'air délicieuse cette tatin d'endives !! A essayer très vite !! Love

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Christelle7025 a écrit:

Bonjour !

Merci pour vos bons voeux  :)... pas trop le temps de venir papoter, mes filles sont encore malades, on n'en sort pas ! Une semaine de gastro non stop ou presque je n'y comprends plus rien  Puzzled

Bonne journée à toutes 

Ma pauvre je te plains car la gastro c'est vraiment pénible !!!en plus en général chacun y passe dans la famille !! j'espère que ta soirée d'hier s'est bien passé... Smile Qu'avez vous mangé de bon finalement ? bisous et bon courage surtout....

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Wink

mamiekinder a écrit:

La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!

Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit

Patricia


Un bonjour encore plus tardif que celui de Claude. Bigsmile 11

J'utilise aussi mes ultra plus à  chaleur tournante et aucun soucis. 

Le beurre d'algues ça doit pas être mauvais sur une bonne baguette.  Sur mon lieu de vacances au Crotoy,  j'achète souvent une baguette aux algues, j'adore. 

Il doit y avoir un voleur de soleil dans chaque région,  il pleut des cordes et tout juste 5°.

Bonne aprèm à  toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


mamiekinder a écrit:

La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!

Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit

 

 

 

Vous me faites envie avec cette belle tatin que je vais essayer des que possible !

 

 

 

 

 

Françoise

(Yvelines 78)


La belle et bonne tarte tatin de Pat toujours aussi bonne !!

Bon AM les filles !Surtout les Bretonnes ! Vous dégustez !! Rstez au chaud et a l'abrit

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Pat à midi tu étais à ma table avec ta tatin d'endives  un vrai délice merci pour ta bonne recette d ailleurs je vais faire briller les étoiles et le ptit'coeur vert

Merci à Laeti également qui m a donnée envie de la faire,,,,j ai mis du bacon, une bûche de chèvre, un picodon et des lamelles de comté... à refaire sans hésitation, une "tuerie"  je comprends ton Frère;)


chrissand a écrit:

Un coucou rapide aussi pour moi.

AM, bon anniversaire à ton fiston.

Il y a des voleurs dans le Nord......on m'a pris le soleil grrrrrrr

Bon courage à celles qui bossent et bonne journée à toutes.

Alors il y a des voleurs en Bourgogne également quel triste temps, en ce moment il pleut des cordes avec beaucoup de vent...


lamouette39 a écrit:

maminou71 a écrit:

lamouette39 a écrit:

Patélolotte a écrit:

Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!

 

c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment  Bigsmile )

Bonjour à Toutes

Laeti, je n ai jamais osé me servir de la chaleur tounante pour mes cocottes tupp, j ai toujours peur qu elles cloquent,  :~

j'en ai 5 ou 6 mais j'ai jamais eu de soucis alors que pour le pain cocotte je démarre toujours la cuisson à froid alors que ma copine conseillère m'as toujours dit qu'il fallait attendre que la température souhaité soit atteinte !

Merci Laeti j essaierai


Christelle7025 a écrit:

Bonjour !

Merci pour vos bons voeux  :)... pas trop le temps de venir papoter, mes filles sont encore malades, on n'en sort pas ! Une semaine de gastro non stop ou presque je n'y comprends plus rien  Puzzled

Bonne journée à toutes 

Bon courage et bon anniv. de  mariage en retard ... la gastro fait des ravages en ce moment, soigne bien tes malades


lamouette39 a écrit:

ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!

c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!

 

Je ne connaissais pas tu fais quoi avec ???


Françoise à Orgeval a écrit:

[

Bonjour Pat .. c est dommage d avoir investi dans 2 articles assez chers.

..heureusement que j ai une cuisinière à gaz dans ma pièce en bas,elle me rend beaucoup de services surtout pour les moules"  Mimile," j ai comme toi acheté un conducteur pour ma plaque à induction, je ne m en sers jamais, ça met trop de temps à chauffer, d autant plus pour le caramel..

J'ai bien l'impression que ces conducteurs ne soient pas très performants. J'ai fait le même achat pour pouvoir utiliser un grand plat à paella sur l'induction, et çà ne marche quasiment pas... grrr

Je ne suis pas étonnée ...


claude2 a écrit:

Bonjour tardif.....

Pour l'instant ici, alternance micro soleil/nuages......

Le repas : cailles à l'escabèche de Mariek, mais avec pilons/ailes poulet..... Verdict ds quelques instants......

Ce matin, finition du gâteau de St Marc, de Mariek..... Pour emporter ce soir chez des amis.....

Mariek, encore en FC ce jour Bigsmile ...... Love ......

Pour la cuisson au four : chaleur tournante en général mais sélection "gâteaux/brioches" pour cakes, brioches.....

AMarie, bon anniversaire à ton fiston..... Bon am....

Christelle, bien digéré le repas d'hier soir ?

Pat, bin oui..... Un repas sans dessert....... Lol !

Martine, tu as trouvé ton dessert Wink  ?

Laeti, même pas encore fait de galette FC cette année Shock ...... 

Merci Claude de m'inviter !!! Hi ! Hi !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour tardif.....

Pour l'instant ici, alternance micro soleil/nuages......

Le repas : cailles à l'escabèche de Mariek, mais avec pilons/ailes poulet..... Verdict ds quelques instants......

Ce matin, finition du gâteau de St Marc, de Mariek..... Pour emporter ce soir chez des amis.....

Mariek, encore en FC ce jour Bigsmile ...... Love ......

Pour la cuisson au four : chaleur tournante en général mais sélection "gâteaux/brioches" pour cakes, brioches.....

AMarie, bon anniversaire à ton fiston..... Bon am....

Christelle, bien digéré le repas d'hier soir ?

Pat, bin oui..... Un repas sans dessert....... Lol !

Martine, tu as trouvé ton dessert Wink  ?

Laeti, même pas encore fait de galette FC cette année Shock ...... 


Bonjour !

Merci pour vos bons voeux  :)... pas trop le temps de venir papoter, mes filles sont encore malades, on n'en sort pas ! Une semaine de gastro non stop ou presque je n'y comprends plus rien  Puzzled

Bonne journée à toutes 


repas fini, simple : steack, et pâtes

J'ai une pâte à pain en train de lever.... mais ca a du mal avec ce temps pourri! trop frais et humide dans la maison... :-/

 

Marine Soft


Un bonjour et ds bisous pour Marie Jo

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Coucou Pat, suis au grand calme aujourd'hui....chic.  Oufff

Connais pas le beurre d'algues. Suis allér voir sur leur site, il y aurait un point de vente sur Lille mais pas l'adresse, je leur ai fait un mail pour la demander, à suivre.

Ce midi, chez nous c'est potée, ça sent bon. Dessert : fruit kiwi, poire, pomme, mandarine, banane, au choix.

Cet AM, vais faire un gateau pour demain mais suis pas encore fixée, j'ai relevé plusieurs recettes sur le blog d'Isa.

Bon appétit

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Françoise ...tu restes en bretagne à partir de la fin du mois ?

On aura surement l'occasion de se rencontrer avec copine Frambroise 

On doit avant tout aller voir Marie Jo ...jamais là notre Framboise ....lol !

 

 

Patricia


Salut les filles..mes lyonnaises arrivent cet aprem ainsi que les parents de mes petits  rennais

je tente de cuisiner avec mes chicoufs entre les jambes !!!

il pleut des cordes.....du vent ...pas moyen de sortir 

Pas de probleme non plus avec la chaleur tournante ,je ne cuisine qu'avec

Pour les conducteurs ....oui c'est un achat inutile ....à mettre au bon coin ....lol !

Bordier oui du bon beurre breton ...j'aime aussi celui aux algues

Ce matin j'ai fait le montage de mon omelette norvegienne ...à voir le resultat au moment de gouter

J'ai fait la meringue Italienne de Marie pour mettre dessus ...j'ai tout remis au congel ,je ne sais pas ce que ça va donner  Puzzled

Je vais faire un tiramisu en // au cas où...lol...un repas sans dessert ...pas possible 

 

Patricia


 

antinea22190 a écrit:

lamouette39 a écrit:

ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!

c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!

 

J'adore ... un vrai délice... Love Nous avons du beurre d'algues de la maison Bordier à St Malo qui est une référence ici en Bretagne ...Voici le lien les filles http://www.lebeurrebordier.com/

 

ah oui, le beurre Bordier..... Trop top bon !

Françoise

(Yvelines 78)


lamouette39 a écrit:

ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!

c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!

 

J'adore ... un vrai délice... Love Nous avons du beurre d'algues de la maison Bordier à St Malo qui est une référence ici en Bretagne ...Voici le lien les filles http://www.lebeurrebordier.com/

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Sale temps chez nous aussi !! Il pleut mais au niveau vent pour l'instant ça va c'est pas la grosse tempête !!!! Smile J'ai toujours utilisé mon ultra pro également four chaleur tournante mais je n'ai jamais eu de pb !! Sinon quoi de bon les filles ce midi au menu ?? moi c'est tout simple hachis parmentier et en dessert les fameuses jolycrèmes !! Love Bon anniversaire à ton fils Anne Marie ..... Gros bisous à toutes 

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


marinou94 a écrit:

Bonjour les filles

C'est pas moi qui ai piqué le soleil non plus, il pleut comme vache qui pissse ici :D

Quiche sans pâte au four : jambon brocolis

 

Bonne journée

 Promis ce n'est pas moi non plus car tempete et il pelut ......pense que c'est pour tout le monde helas!!

 

aller je file chez mon fiston bonne apres midi les filles

 


ma gourmandise ... vous connaissez les filles ??!!

c'est du beurre d'algue qui vient de bretagne , j'adore !!

 

Diabolique est mon ange ...

laeti


chrissand a écrit:

Un coucou rapide aussi pour moi.

AM, bon anniversaire à ton fiston.

Il y a des voleurs dans le Nord......on m'a pris le soleil grrrrrrr

Bon courage à celles qui bossent et bonne journée à toutes.

ici aussi temps pourri !

Diabolique est mon ange ...

laeti


maminou71 a écrit:

lamouette39 a écrit:

Patélolotte a écrit:

Françoise je ne connaissais pas cette cocotte, ça a l'aire pas mal. à étudier. moi j'ai brulé celui de ma tup en mettant la chaleur tournante!!!!

 

c'est bizarre je n'utilise que la chaleur tournante avec mes cocottes tupp et jamais eu de soucis ( pour le moment  Bigsmile )

Bonjour à Toutes

Laeti, je n ai jamais osé me servir de la chaleur tounante pour mes cocottes tupp, j ai toujours peur qu elles cloquent,  :~

j'en ai 5 ou 6 mais j'ai jamais eu de soucis alors que pour le pain cocotte je démarre toujours la cuisson à froid alors que ma copine conseillère m'as toujours dit qu'il fallait attendre que la température souhaité soit atteinte !

Diabolique est mon ange ...

laeti