Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233274 réponses | Date de création

bon courage marie pour ces moments difficiles je pense bien à toi car je suis passée par là il n y à pas longtemps en plus à cette période c est difficile car à coté tout le monde est en joie

essaie quand mème de te reposer un peu bonne journée

membre du club des Mixingbowl closed momocops


bonjour tout le monde

marie je crois qu on est encore les prems debout

hier j ai fait des macarons je n ose mème pas mettre la photo on dirait un tas de macarons pazs gonflés pas de collerettes je pense que j ai ratè quelque chose au bout d une heure ils n avaient pas croutés du tout bizarre d habitude je les réussis je vais recommencer ce matin avec ta recette je vais en plus faire ma buche au chocolat je crois

bonne journée à tout le monde il va falloit continuer car on à raté la fin du monde

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Coucou les filles,

Moi aussi pas trop le temps en ce moment, je pianote plus sur les boutons de momo que sur l'ordi.

Mes mendiants sont faits et les biscuits vitraux, demain je vais essayer les décos meringues, des mini pizzas et des petits moelleux feta-olives et finir d'emballer les cadeaux.

Bonne nuit à tous et toutes faites de beaux rêves

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Merci

gif bonne nuit 31

Babeth


café noir a écrit:

Ce soir, c'est un peu le marathon à la maison...

Le foie gras est entrain de décongeler...

J'ai préparé le tarama façon Marie... j'ai goûté excellent... mis au frigo dans des bocaux... et je pense le présenter avec quelques oeufs de saumon en déco sur les toasts...

Les petites bouchées pralinées de Corinne sont au frigo... c'est la troisième fois que je les faits... cette fournée est réservée pour Noël

Le caramel au beurre salé façon fudge est entrain de finir sa cuisson... on adore...

Et dernièrement, je vous ai piqué aussi l'idée de la gelée de gewurztraminer... 3-4 pots réalisés...  je pense que ça va plaire avec le foie gras...

J'avais aussi dans l'idée de préparer le pain d'épices de Noël mais je n'ai pas trouvé de 4 épices, il n'y en avait plus... alors je ne sais pas les proportions pour le remplacer...  et je ne sais pas si j'aurai le temps de le faire...

Je pense préparer aussi les chocolats, ganache caramel,  qui est prête au frais... et l'enrobage de mes orangettes pas encore fait...

Je ne sais plus où donner de la tête... mais je me suis posée... je suis crevée...

Pour ce soir, je termine juste les caramels... On verra demain...

Au fait, ça y est le 2ème bol Momo est commandé Love Love Love

Super Babeth, Momo et toi avez bien travaillé Cool

Repos bien mérité et une bonne nuit Tongue

Quand tu auras ton deuxième bol, tu vas t'éclater Party Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


gwemarana a écrit:

Bonsoir tout le monde! une revenante mais le fil va trop vite, je n'arrive plus à suivre donc je ne connais pas les dernières nouvelles.

Alors si je ne reviens pas sur le fil,

je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes !!

Smile :D

Bonsoir Marianne, ça fait plaisir de te lire !

C'est vrai que notre fil est très actif en ce moment (anniversaires, fête de Noël...) et nous sommes de plus en plus nombreuses (les coqs sont tous planqués Wink )

J'espère que tout va bien pour toi et je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année Party

Viens nous faire un petit coucou quand tu peux Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ce soir, c'est un peu le marathon à la maison...

Le foie gras est entrain de décongeler...

J'ai préparé le tarama façon Marie... j'ai goûté excellent... mis au frigo dans des bocaux... et je pense le présenter avec quelques oeufs de saumon en déco sur les toasts...

Les petites bouchées pralinées de Corinne sont au frigo... c'est la troisième fois que je les faits... cette fournée est réservée pour Noël

Le caramel au beurre salé façon fudge est entrain de finir sa cuisson... on adore...

Et dernièrement, je vous ai piqué aussi l'idée de la gelée de gewurztraminer... 3-4 pots réalisés...  je pense que ça va plaire avec le foie gras...

J'avais aussi dans l'idée de préparer le pain d'épices de Noël mais je n'ai pas trouvé de 4 épices, il n'y en avait plus... alors je ne sais pas les proportions pour le remplacer...  et je ne sais pas si j'aurai le temps de le faire...

Je pense préparer aussi les chocolats, ganache caramel,  qui est prête au frais... et l'enrobage de mes orangettes pas encore fait...

Je ne sais plus où donner de la tête... mais je me suis posée... je suis crevée...

Pour ce soir, je termine juste les caramels... On verra demain...

Au fait, ça y est le 2ème bol Momo est commandé Love Love Love

 

 

Babeth


Bonsoir tout le monde! une revenante mais le fil va trop vite, je n'arrive plus à suivre donc je ne connais pas les dernières nouvelles.

Alors si je ne reviens pas sur le fil,

je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes !!

Smile :D

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Smile Coucou les filles et les gars,

Une pensée positive et remplie d'encouragement à celles qui sont dans les tracas... la vie n'est pas toujours rose....

Des jours meilleurs reviendront....

 

Babeth


Je vous souhaite à toutes et tous une 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Comme promis voici les derniers gâteaux réalisés. L'excellent Brownie-CheeseCoco et un plaisir 3 choco  Love

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Une pensée amicale pour vous Pat et Marie

C'est vrai qu'il y a des moments où il faut bien du courage dans cette vie ....

Love   Love


Et pour tous, je vous de gros bisous et vous suis dans la soucoupe  Wink

Image du Blog bullies.centerblog.net

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


@ Marie:

Image du Blog nathou.centerblog.net

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


bonjour marie et toutes les autres

bizarre on est toujours en vie momo est aussi sur mon plan de travail babeth j ai comme toi été regarder dés mon réveil

pat bon courage à toi aussi si on posait la soucoupe sur mon ile on à peut ètre une chance de s en sortir je vous invite toutes j ai de la place on se serrera et chacun apporte sa petite douceur avec toutes vos réalisations on ne va pas mourrir de faim

bonne journée de faim du monde à tout le monde

je vais aussi à l ag ce matin

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Smile Le 21/12/12 à 6 H 05,

Réveil sonne, je me lève...

Direction cuisine... quel soulagement, Momo est toujours en place, remis de son bain de siège d'hier soir... il trône toujours avec cette élégance qui lui appartient dans ma cuisine... aux côtés des orangettes confites qui attendent leurs enrobages !!!

Moi, je crois que je ne rêve pas et profites encore de ce jour naissant pour vous souhaiter à toutes et à tous une

 texte ,les souris dansent,bonne journée

Babeth


Oui mais à Bucarach ils ne nous laisseront pas entrer et puis on va mourir ettouffé. On va être serré comme des sardines Smile Il va falloir trouver un ailleurs lointain, lointain.Bon en attendant je vais aller fermer les yeux, au moins je ne verrai pas ce qui va me tomber sur la tête Bigsmile


Bonsoir les  filles.

J'étais encore invité ce soir, Au secours, je vais exploser Shock Marianne ta crèche est magnique Love ainsi que ton menu pour les fêtes.Patricia je t'attends dans l'isère, il faudra prendre aussi Sandrine. NE M'OUBLIE PAS, je veux être avec vous pour éviter la fin du monde sur notre terre. Mais où vas-tu nous transporter? Mars n'est pas habitable :(sur la planète soleil on va rôtir,,,, Bigsmile

 



Bye les Filles et les Gars

Bonne nuit et

A demain dans la soucoupeGif Anime - Soucoupe Volante - Gifs Animes Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

Oh punaise, dans la deuxième, ça secoue........on risque de vomir not' "quatre heures" Bigsmile

c'est pour les dernieres...Isa va encore arriver en retard avec son loulou qui est malade ...pas question qu"elle parte à vélo   Wink

Patricia


solmar a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

 

 

 

Eh bé Marianne , tu as du pain sur la planche !!

Mon lemon curd est prêt pour la bûche citron meringuée ! On se racontera le résultat ! Il y a Pat qui fait cette bûche aussi !! Pour le Limonecello, oui je pense que ce sera pas mal, cela donnera du moelleux au biscuit ! 

  oui verdict lundi soir avec photos à l'appui !!!!!

bon je vais peut-être aller voir ma couette car j'ai les yeux qui " parpalègent " comme disent les gens d'ici

bonne nuit à toutes et tous et à bientôt pour le résultat de nos agapes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


solmar a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

 

 

 

Eh bé Marianne , tu as du pain sur la planche !!

Mon lemon curd est prêt pour la bûche citron meringuée ! On se racontera le résultat ! Il y a Pat qui fait cette bûche aussi !! Pour le Limonecello, oui je pense que ce sera pas mal, cela donnera du moelleux au biscuit ! 

  oui verdict lundi soir avec photos à l'appui !!!!!

bon je vais peut-être aller voir ma couette car j'ai les yeux qui " parpalègent " comme disent les gens d'ici

bonne nuit à toutes et tous et à bientôt pour le résultat de nos agapes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


marjeanat a écrit:

Coco et Isabelle j'ai fait mes meringues mais comme par hasard ma meringue etait un peu trop liquide....mes bonhommes ressemblent à des sapins J)  Crazy

je ferai le decor demain car là je viens de rentrer de la piscine

je vous envoie 3 autres des soucoupes pour demain elle vont passer un peu partout ...

Oh punaise, dans la deuxième, ça secoue........on risque de vomir not' "quatre heures" Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

 

 

 

Dis-moi ma provencale préférée : as-tu pensé au treize mendiants ? Cette année Momo reste au repos, ce n'est pas moi qui fait le repas de réveillon mais l'an prochain ça va être chaud...   :)  Bises et merci pour ta gentillesse et ta bonne humeur. 

tu as raison Andy il ne faut pas oublier les treizes desserts !!!!! 

profite bien de ce moment, ça fait du bien de temps en temps de mettre les pieds sous la table ! Moi ce sera repos pour le jour de Noël : je suis invitée !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Voici une petite maison

Magnifique ta crèche Marianne, on voit très bien les détails sur cette photo !!

Quel travail minutieux ! Félicitations !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Coco et Isabelle j'ai fait mes meringues mais comme par hasard ma meringue etait un peu trop liquide....mes bonhommes ressemblent à des sapins J)  Crazy

je ferai le decor demain car là je viens de rentrer de la piscine

je vous envoie 3 autres des soucoupes pour demain elle vont passer un peu partout ...

Patricia


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

Super tout ça Marianne,

C'est à quelle heure le début des festivités...j'voudrais pas manquer les amuse-bouches Wink et toute la suite ....je m'en lèche déjà les babines Love

On attend les photos de toutes les préparations Cool

Bonne continuation pour les préparatifs Marianne Smile

Merci Joly, je te souhaite plein de bonnes choses également avec tes petits bouts de choux.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


elleisab a écrit:

bonsoir les cops!

une pensée de réconfort pour Marie et Pat....

une pensée de gourmandise pour Mamiek,Guilou,Sameva,AndyMarianne et son menu plus qu'alléchant!

une pensée de joie familiale pour Andy

ne pensée poétique pour Joly

une pensée de rebooste moral pour Isa

une pensée massante pour les pauvres petons de Coco

et une pensée pour tous car vous êtes de vrais amis virtuels!!!!!!!!!!

Et une belle pensée "toute en fleurs  d'amande"      pour toi Isabelle Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


elleisab a écrit:

quel talent Marianne!c'est magnifique!j'adore!!! Love

Les santons de Provence c'est quelque chose !!!!!!! 


Voici une petite maison

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je ne suis pas peu fière de ma crèche, d'autant plus que tout ( sauf les santons) sont mes créations de poterie, chaque année je fais un élément de plus car ça prend beaucoup de temps, mais j'adore c'est ma passion. ça ne rend pas très bien sur la photo mais ça vous donne une petite idée.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Les orangettes ont fini de confire au bout de 35 mn  environ au lieu de 20 mn (j'avais dû mettre trop d'eau)... il restait qu'en même du sucre au fond du bol... l'eau ayant fini par s'évaporer...

Je les ai donc mises à refroidir sur du papier sulfurisé... et on verra demain soir pour l'enrobage chocolat ou sucre cristal...

Le bol Momo prend un bain de siège... pour éliminer son trop plein de sucre... et moi je me repose devant la TV et l'ordi...

Bonne soirée les filles et les gars...

Babeth


MARIANNE27 a écrit:

Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

 

 

 

Dis-moi ma provencale préférée : as-tu pensé au treize mendiants ? Cette année Momo reste au repos, ce n'est pas moi qui fait le repas de réveillon mais l'an prochain ça va être chaud...   :)  Bises et merci pour ta gentillesse et ta bonne humeur. 


MARIANNE27 a écrit:

Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

Super tout ça Marianne,

C'est à quelle heure le début des festivités...j'voudrais pas manquer les amuse-bouches Wink et toute la suite ....je m'en lèche déjà les babines Love

On attend les photos de toutes les préparations Cool

Bonne continuation pour les préparatifs Marianne Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je vous lis régulièrement sans avoir le temps de papoter avec vous. Je suis débordée entre les courses de Noël, les préparations culinaires, mais ça avance et je suis contente de plus demain soir je suis en vacances je vais pouvoir finaliser tout ça.

A vous toutes et tous : vous êtes des as, un peu grace à momo il faut l'admettre mais ça n'enlève rien à votre talent.

j'ai lu plus haut que Corinne faisait une bûche au lémon curd, et bien pour moi c'est idem, c'est rigolo d'avoir la même idée. Par contre je n'avais pas eu l'idée du limocello, donc je la pique au passage, ça va apporter un plus.

ça y est j'ai enfin mon menu du réveillon :

Pour l'apéro :

cuillères magrets séchés chantilly roquefort, feuilletés escargots,gougères au foie gras (si j'ai le temps) et makis de saumon.

Entrée : foie gras / chutney de mangue ( je viens de finir le foie gras et j'ai fais ce matin le chutney avant de partir travailler

St jacques en sabayon safrané

pintades à l'étouffée ( avec une sauce champignons, crème fraîche, porto

légumes confits au thym présentés en cercle

salade verte, fromage

bûche lémon curd meringuée ( le lemon curd est prêt )

et farandoles de douceurs : orangettes, calissons, bouchées pralinées, nougat, biscuits épicés de Noël.

momo va m'aider pour une bonne partie du menu, je n'ai pas encore fais les calissons j'espère y arriver avant lundi !

Si j'ai le temps je ferai des photos.

A bientôt dès que j'ai un peu de temps.

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Smile Tout simplement magnifiques tes chefs d'oeuvre...

Bonnes fêtes de Noël à toi aussi ainsi qu'à tes proches...

Babeth


Babeth......

T'as fini tes orangettes Smile ?

Sont-elles bien confites ?

Sinon tu dois être déconfite Puzzled !

Tu vas les parer de chocolat

Pour réjouir les palais délicats Party

Grâce à Momo

Le Roi des Robots Love

Tout le monde se régale

Viens vite...j'ai la fringale :D

Avec un p'tit "Café Noir"

Quoi de mieux ce soir .... Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon courage à toi, ainsi qu'à ta soeur... C'est vrai qu'en cette période de fête, ça tombe mal...

En tout cas, je souhaite un bon rétablissement à ton beau-frère.

Babeth


Merci andyw et à mon tour je te souhaite de très bonnes fêtes de noel avec enfants et petits enfants ....que du bonheur ces moments là

ton gateau et ta Marie brioche sont  superbes Smile

Patricia


Pour moi, ce sera un petit crochet du côté de Saint-Etienne... en fait, on est presque voisine...

En tout cas, on va bien se marrer dans cette soucoupe délirante... Wink Wink Wink

Babeth


Super beau Andy ton gâteau de "Mémé Leeloo" on patientera jusqu'en Janvier pour profiter de la recette Wink

On ne touche pas à la brioche -bien roulée Wink -préparée avec Amour pour ta fille Party

Je suis contente pour toi à l'idée que tu vas tenir ta petite Léa dans tes bras Love !  Papy Andy va être "sur son petit nuage blanc" Smile

Profite bien de ces quelques jours en famille Love

Je te souhaite ainsi qu'à Leeloo et tous les Tiens un très Joyeux Noël, tout plein de gaieté, d'Amour et de tendresse Love

fetes461Avec un bisou tout doux pour ta ChèreTit' Léa Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

Le gâteau de Mémé ! De feu la mémé de Leeloo à Saint-Guénolé. C'est tout simplement un gâteau aux pommes avec beurre, farine, oeufs et blancs montés en neige. Il a gonflé de façon incroyable sans retomber. Les blancs montés étaient particulièrement réussis malgré quelques larmes de Belzébuth.  :D  Un goût délicieux. Je vais peut-être la publier mais pas avant janvier, c'est trop le bobinard ce forum en ce moment, depuis un certain temps remarquez ! Quand je pense qu'au jour d'aujourd'hui je n'arrive toujours pas à changer ma signature, ça me désespère de demander qu'on fasse quelque chose auprès des admins ! Les compétences sont vraiment légères à ce niveau et indignes du reste ! Stare

Bises à tou(te)s. Demain je fonce sur Grenoble puis Voiron pour voir la magnifique Léa qui a eu 7 mois le 12.

Bonnes fêtes de ¨Noël à vous et vos proches en espérant que les plus mal-en-point d'entre eux puissent participer un tout petit peu à la fête. Je serai de retour le 26.

J'ai fait également pour ma fille, maman de Léa, la brioche dite superbonne dont il n'a rien à dire ou à redire.:) 

Andy je te souhaite plein de bonnes choses auprès de ta petite Léa et de tes enfants. Le gâteau et la brioche sont magnifiques, je n'ai pas eu le temps de répondre à ton fameux conte, mais j'étais morte de rire, je ne sais pas où tu puise toute cette imagination. A bientôt

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Lundi 17 à l'agence de Paris-Sud c'était la fête ! Une superbe ambiance entre nous tou(te)s. Des cadeaux offerts, et un repas réussi avec champagne s'il vous plait. Les trois chefs de secteur de l'agence sont tout simplement formidables !


Le gâteau de Mémé ! De feu la mémé de Leeloo à Saint-Guénolé. C'est tout simplement un gâteau aux pommes avec beurre, farine, oeufs et blancs montés en neige. Il a gonflé de façon incroyable sans retomber. Les blancs montés étaient particulièrement réussis malgré quelques larmes de Belzébuth.  :D  Un goût délicieux. Je vais peut-être la publier mais pas avant janvier, c'est trop le bobinard ce forum en ce moment, depuis un certain temps remarquez ! Quand je pense qu'au jour d'aujourd'hui je n'arrive toujours pas à changer ma signature, ça me désespère de demander qu'on fasse quelque chose auprès des admins ! Les compétences sont vraiment légères à ce niveau et indignes du reste ! Stare

Bises à tou(te)s. Demain je fonce sur Grenoble puis Voiron pour voir la magnifique Léa qui a eu 7 mois le 12.

Bonnes fêtes de ¨Noël à vous et vos proches en espérant que les plus mal-en-point d'entre eux puissent participer un tout petit peu à la fête. Je serai de retour le 26.

J'ai fait également pour ma fille, maman de Léa, la brioche dite superbonne dont il n'a rien à dire ou à redire.:) 


Sameva a écrit:

café noir a écrit:

Et pour cette fin du monde, un petit tour de soucoupe région Rhône Alpes... je vous attends...

Dans quel coin de Rhône Alpes faut-il poser la soucoupe ? J'habite à côté de villefranche sur saône,je profiterai de son  passage pour monter à bord ;)

Pat', faut que tu passes aussi par l'Ile de France, la Bourgogne, la Picardie et le Nord, avec un détour plein Sud Smile Tongue   T'as intérêt à bien faire le plein de la soucoupe Tongue Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Smile Merci les filles pour vos réponses.

En fait, pour la première partie de la recette, j'ai laissé le gobelet...

et lorsque j'ai rajouté le sucre pour la deuxième partie, comme me l'avait dit Joly, effectivement, il faut qu'il n'y ait plus d'eau... je suis donc entrain de faire cuire sans le gobelet...

Merci pour votre aide...

Et pour cette fin du monde, un petit tour de soucoupe région Rhône Alpes... je vous attends...

 

Babeth


ok ...je note ....les bretonnes d'abord Bigsmile

Patricia


patricia passe me prendre en premier je suis la plus prés de chez toi

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Guilou...j'avais oublié que c'était demain la fin du monde.....au fait c'est prévu à quelle heure que je m'organise pour vous mettre à l'abris dans la soucoupe volante Bigsmile

Patricia