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Ingrédients
6 portion/s
- 300 g de lait
- 80 à 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- environ 20 g de caramel liquide
- 6 petits ramequins
- 500 g d'eau
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
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La préparation de la recette
- Mettre le lait dans le bol et régler 4mn30 à 100°, vit/1.
Ajouter les oeufs, les sucres et mixer 10 sec à vit/4.
Verser la préparation dans les ramequins caramélisés.
Placer les ramequins dans la lèchefrite de votre four avec de l'eau à mi-hauteur et mettre à cuire 30 mn à 180° chaleur tournante.
Laisser refroidir et glisser au réfrigérateur avant dégustation.
Je l'ai testé aujourd'hui et à l'unanimité approuvé par tous les goûteurs à ma table.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut cuire entre 15 et 20 mn les ramequins placés dans le varoma. Il faudra couvrir chacun d'un papier alu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper flan...
Super flan
Préparation Faite exactement comme la recette,mis ds des pots en céramique et le tout cuit ds le Varoma 30 minutes . Génial !!!!! Merci.
Noelle54:...
Noelle54:
Merci à vous Noelle54.
Très simple, rapide et très bon ...
Très simple, rapide et très bon
merci
très bonne à refaire merci pour le partage
très bonne à refaire merci pour le partage
Merci ...
Merci
Tous les témoignages plus ou moins réussis sont gage de persévérance.
Bonne réussite à toutes
Très bonnes petites crèmes caramel !...
Très bonnes petites crèmes caramel !
Faites dans des petits pots en verre duralex recouvert de papier d'alu.
Recette suivie à la lettre avec 80g de sucre. Peut être juste surveiller quand on fait chauffer le lait, ca a un tout petit peu débordé sur le couvercle.
Très simple rapide et très bon merci pour le...
Très simple rapide et très bon merci pour le partage
Pour ma part jai mis moins de sucre et jai...
Pour ma part, j'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté de la fève tonka, un régal !!! Une cuisson au four au bain marie a 180 degré et environ 45mn
Bonjour et merci pour le partage. ...
Bonjour et merci pour le partage.
J'ai déjà effectué plusieurs fois cette recette mais je dois à chaque fois diminué la température car à 100° le lait déborde.
Sinon, délicieux et rapide !
Excellentes !!!
Excellentes !!!
Recette toujours appréciiée
Recette toujours appréciiée par tout le monde
Dommage pour la cuisson
Dommage pour la cuisson ratée... que les moules soient en verre ou en grès 1 seul ramequin avait cuit correctement. Je pense qu'il faut vraiment cuire plus longtemps que les 15 minutes recommandés. Je retesterais quand même cette recette mais en augmentant la cuisson et en diminuant les quantités de sucre car avec le caramel cela était trop sucré à notre goût.
Parfait en suivant la
Parfait en suivant la recette. Pas besoin d'allumer le four car excellent au varoma avec papier alu. La prochaine fois je multiplierais les doses par 1,5 pour remplir correctement mes 6 ramequins en gres. Merci.
excellent merci pour le
excellent merci pour le partage
Tout simplement un
Tout simplement un délice!..
Merci!
Au top !! fait dans 6 petits
Au top !! fait dans 6 petits pots type "La laitière" avec 80gr de sucre. Cuisson impeccable !!!
Super. pour la cuisson, j'ai
Super. pour la cuisson, j'ai fait avec des contenants en verre: impeccable!précédemment, avec des ramequins en terre cuite, ce n'était pas assez cuit.
merci pour cette recette
Recette que nous faisons
Recette que nous faisons désormais très régulièrement avec mon fils de 2 ans 1/2. Il adore ! Et nous aussi !
Trop trop bons ces flans !
Trop trop bons ces flans ! merci pour le partage !
Excellent le caramel ne s est
Excellent le caramel ne s est pas melange au flan mais j avais mis trop de caramel
super facile à faire et très
super facile à faire et très bon.Je mettrais juste un peu moins de sucre la prochaine fois
excellente et vite fait! je
excellente et vite fait!
je mets également que 80grs de sucre et pas de caramel... ca fait un flan délicieux
Je fais regulierement cette
Je fais regulierement cette recette moi je met 80g de sucre à la place de 100
g et c est super bon je la fait tout le temps
Je viens d acheter la yaourtiere multidelice de seb et j aimerai savoir si quelqu un
A déjà cuit les flans dedans ? Car sur le livre de seb il ne faut pas mettre les couvercles alors q avec thermomix on doit fermer les pots.
J espère que quelqu' un aura la réponse merci
Super vite fait et trop bon
Super vite fait et trop bon ...
très bon même si légèrement
très bon même si légèrement trop sucré à mon goût. Je l'ai fait dans un grand plat et du coup un peu galère à la cuisson mais mes enfants et mon chéri ont tout dévoré en moins de deux.
Du coup je recommence pour ce soir.
Et voilà mon premier dessert
Et voilà mon premier dessert fait avec momo!! Excellent et rapide!!
Merci beaucoup
Merci beaucoup Adeline67270
Rien ne vaut le naturel surtout avec "momo" qui nous simplifie la cuisine.
Bonne continuation et bon régal à la famille !.!.!.
très bonne recette, plus
très bonne recette, plus besoin d'acheter des flans dans le commerce. Merci
Délicieux !!!, Bonjour,
Délicieux !!!,
Bonjour, j'ai réalisé cette recette hier soir, je les ai fait cuire avec la magic délice, position lacté et 2 fois 15 min, c'était très bien pris et très bon.
Un peu trop sucré à mon goût, mais je ne suis pas fan de sucre. Ce soir les enfants goûteront, et je pense que je suis bon pour en refaire rapidement.
Bon régal à vous
Très bon goût , mais toutes
Très bon goût , mais toutes les crèmes n'avaient pas pris dans le varoma, donc aujourd'hui faites au bain marie
Merci et encore merci Très
Merci et encore merci
Très facile et rapide et toujours meilleurs que les fl...ys du commerce...
super dessert ma fille de 9
super dessert ma fille de 9 ans se regale a le faire merci
Très bon, facile à faire.
Très bon, facile à faire. merci pour le partage.
cuisson au four au bain marie
cuisson au four au bain marie 30 mn
Merci Nini pour votre
Merci Nini pour votre témoignage.
Pourriez-vous me dire si ce sont des pots de yaourts car j'ai la yaoutière Lagrange et du coup je vous copierais car je faisais dans des ramequins jusqu'à présent et cuisson au bain-marie de mon four.
Si au varoma c'est cuit en 15mn à 100° je les ferais ainsi désormais.
Encore d'avance merci pour votre réponse
Quand au caramel bravo quand même ; perso je mets quelques gouttes de citron
Bonjour je viens de faire
Bonjour
je viens de faire cette recette, nickel même avec seulement 15Mn de cuisson dans le varoma. Dailleurs il n'est monté qu'à 100 degrés et mes 6 pots sont bien cuits et pas liquides.
J'utilise des pots de la marque Lagrange avec couvercle en plastique. Par contre les 6 pots n'étaient remplis qu'à moitie, c'est peut être pour ça que ça a bien fonctionné.
seul hic, mon caramel a durci, je n'avais que du vinaigre coloré peut être que ça vient de là. Le goût y est c'est deja ça !
Je les ai fait cuire dans le
Je les ai fait cuire dans le varoma peut être que ca vient de mes ramequins je réessayerais avec des plus petits .
Difficile de vous répondre
Difficile de vous répondre car il peut y avoir plusieurs raisons.
Les avez-vous fait cuire au varoma ou dans votre four ?
Etes-vous bien sûre de n'avoir rien oublié ?
Est-ce que vos ramequins n'étaient pas trop grands ?
Désolée pour vous mais j'espère que vous retenterez cette recette avec succès cette fois...
J'ai fais cette recette hier
J'ai fais cette recette hier je l'ai suivi a la lettre et j'ai mis ca dans des ramequins en terre le résultat était très liquide est ce que ca peut venir des ramequins.
Je ne sais pas pourquoi votre
Je ne sais pas pourquoi votre caramel était trop liquide..??.. Avez-vous bien laissé blondir et colorer votre caramel avant le rajout d'eau et il faut prolonger la cuisson d'une minute ou un peu plus après.!.!.!.
Ne restez pas sur un petit échec car moi aussi au début j'ai tâtonné pour vraiment y arriver ;
bonne recette mais un peu
bonne recette mais un peu trop sucré reduire la quantité de sucre la prochaine fois ,pour la cuisson j ai laissé 30 minute et c etait parfait:j ai fais le caramel mentionné plus bas par noissetine il est bon mais trop liquide y aurait pas une erreur dans la quantité d eau chaude a rajouté?
Excellent par contre j'ai mis
Excellent par contre j'ai mis moitié de sucre et pour moi c'est largement suffisant. Pour la cuisson j'ai pris des coupes à fruits (cela fait un peu plus grand) que j'ai recouvert avec du film plastique et j'ai cuit 20 mn, impeccable. Pour chauffer le lait, je confirme 3mn 30 suffit. Merci pour la recette de caramel.
J'ai fais la recette aujourd
J'ai fais la recette aujourd hui SUPER BONNE. J'ai mis de l'eau très chaude dans le bol et les flans dans des ramequins en pyrex, ils sont bien cuits.
RECETTE A CONSERVER ET A REFAIRE
Merci d'avoir commenté et
Merci d'avoir commenté et apprécié ces flans ; je confirme très simple...
Du tonnerre ! Tout simplement
Du tonnerre !
Tout simplement une recette simple et savoureuse, tout le monde a aimé
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette les flans au-dessus sont parfaits mais dans le bas du panier ils sont plein d'eau la prochaine fois je mettrai de l'alu dessus et du coup j ai remis 5 mn de plus et sa va ouff
Ma réponse s'adressait bien
Ma réponse s'adressait bien sûr à MARYSE (55240) nouvelle utilisatrice.
Je pense qu'il est un peu
Je pense qu'il est un peu tard pour répondre et que vous avez immédiatement pensé à finir la cuisson au four traditionnel dans un bain-marie.
Nous avons toutes des moyens de cuisson différents et c'est pourquoi chacune d'entre nous les réussit plus ou moins bien. Tout est dans le choix des ustensiles de cuisson aussi.
J'espère que vous ne resterez pas sur un (semi) échec et que vous retenterez ces flans qui sont meilleurs que les f....ys du commerce
Je viens de faire ces petits
Je viens de faire ces petits flans pour le 1ere fois.Ils sont partaitement cuits au varoma dans des petits ramequins en pyrex et j'ai mis l'eau bouillante (chauffée à la bouilloire). Le varoma a donc atteint tout de suite les 100°et la cuisson a démarrée de suite. Par contre, petite astuce : les oeufs ne doivent pas juste sortir du frigo car ils sont trops froids.
bonjour je suis nouvelle
bonjour
je suis nouvelle utilisatrice de Thermomix. Hier j'ai testé le flan caramel.Le problème est qu'ils ne sont pas tous cuits Ils sont encore liquides.... Pourquoi à votre avis et est-ce que je peux les faire cuire à nouveau au four traditionnel?
Merci